Сказка о том, как умирают города-государства. Переделанная и дополненная

Продолжение рассказа "Сказка, в которой очень сложно добраться до Дракона.". Малая часть из этого - записи из дневника Принца Земли. История о долге, справедливости и выборе.

Рэйнбоу Дэш Спайк ОС - пони

Галерея Грехов

Действия совершенные в прошлом, могут иметь непредвиденные последствия в настоящем.

Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Синяя Лошадка

Продолжение истории о крабах и принцессе Луне. Которая, даже будучи где-то ещё, не даёт крабам покоя... :))

Принцесса Луна ОС - пони

Вишенка

Трогательная история о том как Черри Берри достигла своих "высот"

Другие пони Черри Берри

Холодный свет / Cold Light

Даже в самый чёрный час звёзды холодно смотрят на землю, высокие и недосягаемые, но свет их разгоняет тьму. Отвернись, зажмурься... они не исчезнут. Откройся — и, быть может, поверишь в тепло их объятий. Эта история не про звёзды. Эта история — про людей и пони, про то, зачем они нуждаются друг в друге, когда не видно рассвета.

ОС - пони Человеки

Дикий восторг...

Продолжая работать уборщиком в Школе дружбы, Анон изо всех сил старается больше не попадать в неприятности. Но у судьбы свои планы на этого парня...

Другие пони Человеки

По-гейски ли жеребцу отсосать кобыле рог?

Напитые вдрызг Карамель и Тандерлейн обсуждают извечный вопрос.

Другие пони Карамель

Иные

Внешне - похожи, внутри - совсем разные. Просто они какие-то другие, не такие как все. На жизнь смотрят по-другому, отношения строят по-другому...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Я просто хотела остаться твоей сестрой

Несмотря на проблемы, с которыми сталкиваются сёстры, и их возможные споры, они все равно остаются сёстрами. Рарити поняла, что ей следовало бы лучше относиться к сестре, чтобы не оказаться с этой смутной полуавтоматической копией, которая таит в себе душу её сестры. История написана в 2014 году.

Твайлайт Спаркл Рэрити Свити Белл Другие пони

Маленький секрет

Короткая история, о Твайлайт Спаркл, которая произошла во время её обучения в школе Селестии для одарённых единорогов. Вы узнаете почему Твай так боится принцессу. Внимательный зритель мог это заметить, хотя Селестия ни разу никого не наказала, да и голос повышала в исключительных случаях. О возможной причине страха я и написал.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

S03E05

My small self-insert

Глава 3

Твайлайт, как обычно, поднялась с первыми лучами солнца, падающими прямо на мордочку аликорна из окна. Разбудив Спайка, упорно не хотящего вставать, принцесса направилась на кухню, чтобы приготовить на всех завтрак, постучав перед этим в дверь подвала. Причиной столь энергичного поведения можно было вполне считать то, что наконец-таки сможет расспросить попаданца. Закончив с готовкой, Твайлайт решила проверить иномирца. Открыв дверь, она увидела лежащего на полу, рядом с мешками, человека и поспешила разбудить его.

— А… это ты. Фух, — Параноик поднялся на ноги и отряхнулся от насевшей пыли, — знаешь, оказывается, что брести во сне по снежной равнине не самое приятное занятие. Особенно, если оно тянется бесконечно долго.

Аликорн, увидев на аккуратно сложенный плед, вопросительно посмотрела на попаданца.

— Послушай, Твайлайт, я и так доставил тебе немало проблем. К чему эти лишние хлопоты? — принцесса не знала чем ответить на такое заявление пришельца, ведь он в какой-то степени был прав, но в то же время ей казалось, что отказать в помощи нуждающемуся — ужасный поступок, если учесть ее вину в случившемся.

— И этим, вы объясняете свои странные поступки? — человек потупил взгляд, — завтрак готов, — понурив голову, Твайлайт вышла из подвала.

Собравшись с мыслями, Параноик похромал на кухню в скверном настроении, предполагая, что денёк сегодня выдастся “веселым”. В помещении принцессы не оказалось, лишь Спайк вяло посмотрел в сторону иномирца и продолжил завтракать. Вот только ни странный взгляд дракончика, ни сломанный стул, аккуратно приставленный к стене не смогли уйти от глаз попаданца. Поначалу он даже задумался — «а стоит ли?», но желудок решил все же напомнить о себе и парень нехотя взял тарелку со свежими тостами. Резко возникшая боль в плече, заставила человека поставить её обратно на стол.

— Зараза. Хорошо же я вчера отдохнул, — пробубнил Параноик, взяв тост другой рукой. На вкус тот почти ничем не отличался от земного, разве что немного чувствовался салат. После дня голодовки пара кусочков хлеба справилась со своей задачей и, хоть на небольшой срок, утолила голод.

— А где Твайлайт? — сказал попаданец вслед уходящему дракончику.

— Ушла по делам, — холодно ответил тот.

— Воу, не кипятись, Спайк. Я конечно понимаю, что доставил вам проблем, но не со зла же, а в силу не зависящих от меня стечений обстоятельств. Ай, [нецензурное выражение], — коснулся парень, заработанной посредством вчерашних приключений, шишки, — у вас лед есть? — но ему никто не ответил.

К удивлению для себя, парень обнаружил, что тарелка абсолютно чистая. «Заклинание очистки тарелок? Конечно это не магия одноразовой посуды, но тоже cойдет»

Не зная куда деть тарелку, человек оставил её на столе, а сам отправился в холл, надеясь встретить там Твайлайт, чтобы поговорить с ней. Но в помещении никого не оказалось и, не зная чем себя занять, Параноик решил подняться на второй этаж, чтобы осмотреть Понивилль из окна. У него не было ни малейшего желания разбираться правда это или игра воображения или вообще всего лишь сон, по крайней мере пока. В любом случае, сегодня он хотел покинуть Эквестрию, не просто потому что ему возможно завтра на работу. Причина была немного другой — даже попав в “сказку” парень не хотел оставлять свой дом, свою семью и тем более приносить в этот мир все тяготы и невзгоды, которыми кишит Земля. Возможно, будь попаданец немного моложе, он как-то не задумался бы о таких вещах. Однако иномирец четко понимал, как бы ему не хотелось остаться — придется покинуть это место.

Споткнувшись о корзинку Спайка, попаданец прервал свои размышления и, обойдя кровать Твайлайт, он присел на пол, принявшись разглядывать улицы Понивилля, залитые яркими лучами небесного светила. Человеку было непривычно, после недели дождей, когда свет солнца практически не пробивался сквозь тучи, делая день и без того обыденно серым. Только Параноик устроился по удобнее чтобы понаблюдать за происходящим на улице, как он услышал чьи-то шаги.


Твайлайт сидела в парке, пытаясь придумать план дальнейших действий, учитывая, что принцесса Селестия, в виду дипломатических обстоятельств, требующих немедленного решения, не сможет прибыть сегодня в Понивилль. В то же время направиться с попаданцем в Кантерлот было неразумной идеей, если учесть его весьма странное поведение и постоянное стремление вернуться к машине. Беспокоясь за иномирца, аликорн направилась обратно в библиотеку.

Дверь, ведущая внутрь дерева, оказалась приоткрыта, отчего Твайлайт занервничала. Внутри было тихо, даже как-то слишком. Но её опасения сошли на нет, когда она увидела спускающегося по лестнице человека.

— Ну, так что, Твайлайт поможешь добраться до машины? — мягко спросил он, — тем более я обещал починить стул, да и вопросов у тебя наверняка накопилась уйма.

Принцесса заметила, что поведение попаданца изменилось, по крайней мере он стал более сдержанным, но в то же время что-то было не так.

— Ладно, я пока схожу за стулом, — Параноик слабо улыбнулся и направился на кухню, ненадолго оставив Твайлайт, погрузившуюся в размышления.

Аликорн все же решилась на повторный прыжок, но перед этим решила написать письмо принцессе Селестии, на тот случай, если что-то пойдет не так, как планировалось. Положив сверток на стол, она принялась творить заклинание, надеясь на лучшее. Библиотеку озарила яркая вспышка ровно в тот момент, когда Спайк вернулся с прогулки. Заметив сверток, он прочитал содержимое, взглянул на часы и, убрав письмо в ящик, принялся наводить порядок в доме.

Параноик пришел в себя слабо знакомой поляне, объятой туманом. Ощущения были, мягко говоря, неприятными: в ушах стоял звон, пальцы онемели, утренние тосты так и просились наружу, а боль, изредка возникавшая в плече, усилилась, давая о себе знать при каждом движении рукой. Добравшись до ближайшего дерева, парень поднялся на ноги и осмотрелся. Увидев темную фигуру попаданец помахал рукой.

— Твайлайт, я здесь! — фигура стала постепенно приближаться к иномирцу, который вдруг задумался — а что, если это не принцесса? Но увидев аликорна, он успокоился.

— Мда… погодка не очень, — усмехнулся парень, держась за плечо.

— Сильно болит? — взволнованно спросила принцесса.

— Да так, терпимо. Ты уж лучше покажи — куда вы машину спрятали, — рог аликорна засиял и маскировка, прятавшая транспортное средство исчезла. Картина, представшая перед парнем, сказалась на нём несколько удручающе – домкрат, увязший наполовину в сыром грунте, спущенное колесо, открытая дверь и багажник, из-за чего, после небольшого дождика в салоне стояли лужи.

— Так теперь вы сможете ответить на парочку вопросов? — с надеждой сказала принцесса.

 — Конечно, — спокойно ответил человек, — мало того, что ты столько времени помогала мне – существу с другой планеты, так еще и перетерпела мои весьма странные поступки, — попаданец тяжело вздохнул, увидев, что домкрат пробил днище.

— С момента нашей встречи вы так и не представились…, — начала аликорн,

— Зови меня… Параноик. Я оказался здесь с планеты Земля, — человек улыбнулся, «Параноик с планеты Земля. Чёрт, как же забавно это звучит».

— Параноик? Вы серьёзно? – удивленно спросила принцесса, наблюдая, как человек доставал из багажника автомобиля камни.

— Серьёзней некуда. Зараза, хорошо же ты увяз, — парень с трудом все же достал домкрат вместе с землей, — не нужно. Все в порядке, — Твайлайт поспешила к нему на помощь, но попаданец остановил её.

— Расскажите мне про Землю, – Параноик помрачнел от такого вопроса. Он не хотел, чтобы в Эквестрии знали, что из себя представляет его родной мир, ибо ничего хорошего из этого не получится.

— Извини, Твайлайт. Нет. Некоторые вещи тебе лучше не знать, — человек, положил на землю камни и поставил на них подъемник, надеясь, что все пройдет удачно, — скажу лишь одно – у вас гораздо лучше, нежели на моей планете.

— Тогда откуда вы знаете моё имя?

— Не расстраивайся, но и на этот вопрос, к сожалению, я ответить не могу. Уж поверь мне на слово – тебе лучше этого не знать, — попаданец принялся поднимать машину.

— Но почему? – Параноик ничего не ответил аликорну, продолжая скручивать болты, пока была возможность. Иномирец не хотел врать принцессе, но в то же время правда могла очень болезненно сказаться на ней, поэтому ему пришлось сделать вид, словно он не расслышал. Поменять колесо у него получилось с трудом, однако результат того стоил. Когда человек убрал домкрат и принялся затягивать болты, он почувствовал резкую боль в плече. Повернув голову парень, увидел рядом стоявшую принцессу, смотрящую на него печальным взглядом.

— Почему? – грустно спросила она.

— Ладно, только никому не говори. Пусть это останется нашим маленьким секретом, — Параноик разлегся на мягкой траве и прикрыл глаза, — вспомни свой самый ужасный день. Теперь представь, что такое повторяется каждые сутки, неделю за неделей, где лишь изредка появляются деньки, когда можно оклематься и отдохнуть, после чего всё может начаться вновь, превращаясь в обыденную серость или стать хуже и так из года в год, — человек открыл глаза и заметил испуганно смотрящего на него аликорна.

— Надеюсь, ты поняла, почему я не хочу тебе рассказывать о жизни на Земле? – принцесса молча кивнула. Она понимала, что там, в другом мире — всё иначе, но от сказанного ей всё равно было не по себе.

— Ладно, не будем о грустном, — слабо улыбнувшись, попаданец поднялся, и принялся искать что-то в траве, — а, вот ты где!

Параноик поднял с земли сломанный стул и, прислонив его к двери автомобиля, принялся искать аккумуляторный шуруповерт, надеясь, что он не промок. Твайлайт же с удивлением смотрела, как инопланетное существо, с довольно резкими перепадами настроения, периодически бурча неизвестные ей слова, копалось в своем средстве передвижения.

— Ха! Повезло так повезло, — Параноик вылез из машины держа в руках заветный инструмент, — он лежал на канистре.

Достав из кармана саморезы, парень принялся осматривать место поломки.

— Воу, серьёзно? Я конечно понимаю, что это магия и тому подобное, но крепить ножки стула гвоздями… сейчас починю.

Вытащив гвозди, человек проверил работоспособность шуруповерта. От резкого звука Твайлайт выстроила магический щит вокруг себя, отчего попаданец рассмеялся. После серии неприятных звуков, от которых принцессе было не по себе, она заметила пришельца сидящего на починенном стуле.

— Вот и всё.

Пока принцесса разглядывала странный инструмент, оставленный иномирцем, тот в свою очередь пытался избавиться от воды в салоне, что у него не особо хорошо получалось. Не обращая внимания на брань попаданца, Твайлайт взяла телекинезом шуруповерт и поднесла его к себе. Из любопытства она решила нажать на кнопку, но ничего не произошло.

— А как оно работает? — спросила аликорн, поднося к человеку инструмент.

— Эмм… — Параноик в очередной раз выжал тряпку, — ты фиксатор не переместила, — Твайлайт задумчиво осмотрела прибор, пытаясь найти загадочный фиксатор. В конце-концов, она заметила маленький переключатель и сменила его положение. При нажатии на кнопку шуруповерт неожиданно для принцессы резко дернулся, отчего она выронила инструмент.

— Твайлайт, скажи, ты часом не знаешь заклинание сушки, а то с этим болотом мне до ночи возиться, — аликорн посмотрела, на изрядно успевшего выпачкаться человека, — понятно. Сам как-нибудь справлюсь, тем более солнышко начинает припекать.

Попаданец закрыл все двери и лег на траву. Он понимал, что машину нужно было перегнать, поскольку тень от деревьев несколько мешала автомобилю превращаться в сауну, но пока решил отдохнуть, а заодно отобрать в любопытной принцессы шуруповерт, чтобы она не натворила бед.

— Ладно, поигралась и хватит. Мне он нужен в рабочем состоянии, на всякий случай, — человек закинул инструмент в машину и закрыл багажник, — ладно, я сейчас автомобиль перегоню, только ты не пугайся… и не бей в меня молниями.

Перед тем как завести транспортное средство, Параноик решил проверить, что творилось под капотом, куда после прибытия так и не заглянул ни разу.

— Так, кажется моему ремешку недолго жить осталось, — грустно сказал пришелец, рассматривая ремень газораспределительного механизма, — хоть бы не порвался.

Захлопнув крышку, парень решился завести автомобиль. Аккумулятор порядком разрядился, судя по всему из-за повреждений проводки полученных при приземлении, отчего иномирец немного нервничал, ведь неизвестно, получится завести машину или придется оживлять её иным способом. Но его опасения не подтвердились — транспортное средство заработало с первой же попытки. Облегченно выдохнув, Параноик выехал на поляну, стараясь не сильно давить на газ. После чего, находясь под пристальным взглядом аликорна, бросил грязную куртку на землю и лег на заднее сидение.

— Определенно мягче, — посмеиваясь, сказал человек, — Твайлайт, не хочешь прокатиться? Правда трясти будет неслабо, но вполне терпимо. Я и не по таким дорогам ездил, — аликорн, на секунду задумалась над предложение пришельца, но вспомнив, что его действия ни разу не подвергали её опасности, кивнула.

— Ладно, запрыгивай, — парень подобрал куртку с земли и сел за руль, пока принцесса пыталась поудобнее расположиться на заднем сидении, — мда, так дело не пойдет. Вылезай, — заметив, что аликорну весьма неудобно, Параноик вытащил спинку сидения и закрепил его на крыше автомобиля. В этот раз Твайлайт без проблем разместилась в машине и, человек, мысленно приготовившись к последствиям такой поездки, плавно начал движение. Он намеревался выехать на более ровную поверхность, поскольку его транспортное средство все-таки не предназначено для езды по бездорожью. Увидев впереди ровную местность, парень дал газу.

— Сейчас сделаем круг и вернемся, чтобы не привлекать слишком много внимания. Это ведь окраины Вечнодикого леса и здесь мало кто бывает. Правда? — попаданец увидел, как принцесса принялась всматриваться в окна. «Эх, похоже о моем присутствии действительно мало кто знает»

Немного притормозив, Параноик принялся аккуратно поворачивать назад, чтобы не подставлять Твайлайт. Желание продемонстрировать возможности транспортного средства не оставляло человека в покое и он решился на столь небольшом промежутке разогнаться так быстро, насколько это возможно, учитывая время торможения, чтобы избежать столкновения с тем же деревом. От рева двигателя и возрастающей скорости принцессе стало не по себе, но не успела она заговорить, как машина резко остановилась.

— Ну, вот собственно и всё, — парень вылез из машины и открыл дверь аликорну, — не стоило волноваться, я уже несколько лет за рулем и знал, что делал.

— Ладно, поверю вам на слово, но больше не нужно так делать, — принцесса укоризненно посмотрела на попаданца. Параноик лишь отмахнулся и принялся доставать коврики, чтобы полы в машине высохли.

— Это было чудесно, спасибо вам, — Твайлайт всё же решила поблагодарить человека за то, что он повозил её в столь интересном механическом творении из его мира. Аликорн даже понимала его, ведь ему с такой искренностью хотелось продемонстрировать транспортное средство, что принцесса невольно вспомнила свое детство, когда совершив для себя какое-то всем известное открытие, она бежала рассказать о нём родителям. Здесь ситуация немного иная, поскольку с такими механизмами ей ещё ни разу не приходилось сталкиваться. Это пугало её, но в то же время Твайлайт хотелось разобраться в устройстве столь необычного устройства.

— Ну и жара, — Параноик прилег на прохладную землю и, повернув голову, приметил интересное растение, чем-то по форме напоминавшее одуванчик, только немного больше, а сам цветок был малинового цвета. Тут парню пришла в голову одна интересная мысль.

— Мне нужно ненадолго оставить вас. Надеюсь, вы понимаете в чём причина, — узнавать новые вещи из уст человека конечно интересно, но оставаться в Эквестрии ему тоже нельзя — необходимо было найти способ вернуть его обратно.

— Без проблем. И Твайлайт, можно тебя попросить об одном… одолжении, — попаданец протянул аликорну цветок, — можешь его сохранить у себя до моего отбытия. Ведь наверняка ты уже начала работать над заклинанием.

— Хорошо, — принцесса взяла ничем не примечательное полевое растение и направилась в библиотеку.

Параноик уселся в тени и стал ждать, пока тряпки высохнут на солнце, чтобы окончательно высушить полы в машине. Вот только не знал он о последствиях своей авантюры с ездой по ухабам.