'12

1012-й год начался с обрушения планов обеих противоборствующих сторон. Чейнджлингам не удалось завершить свою кампанию взятием Кантерлота, но и союзные силы Эквестрии и Сталлионграда так и не сумели окончательно разгромить чейнджлингскую армию и перехватить инициативу в войне. Новая летняя кампания должна стать ключевой, переломной. Это прекрасно понимают обе стороны. Попытки закончить войну быстро и относительно бескровно провалились, теперь она затягивается и масштабы смертей и разрушений лишь набирают обороты.

Другие пони Чейнджлинги

Конфликт интересов

Пол Загрянский, лучший переговорщик в мире - он заканчивал войны и заключал международные соглашения. Однако сейчас всему его опыту предстоит серьёзное испытание на прочность - люди и пони заключают величайшую сделку в истории двух миров. Мы готовы отдать все наши технологии, все наши научные достижения, всё культурное наследие в обмен на то, что есть только у пони. И если договор будет заключён, то многие проблемы землян разрешатся сами собой. Дай-то Бог, Пол - вся планета рассчитывает на тебя.

Другие пони Человеки

Fallout Equestria: Последний парад

Они вошли в вечный город, сияющие в лучах своих побед...

Афганистан Экспресс

Рассказ о бойцах армии США, явившихся в Эквестрию прямиком из охваченного войной Афганистана...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Лира Бон-Бон Человеки

Угрозы нет.

Истерзанное войной человечество. Маленький городок. И неведомое существо, каждый месяц появляющееся на рассвете. [Кроссовер с Fallout 2. Не вселенная FoE.]

Человеки

Ночь Кошмаров и Никс

Прошло несколько месяцев после событий "Семьи Никс". Твайлайт привыкла быть матерью, а Никс с радостью стала (ну, В ОСНОВНОМ) нормальной маленькой кобылкой. Но сейчас они приближаются к одному из любимых праздников осеннего сезона, Ночи Кошмаров, о котором Никс никогда не слышала и абсолютно ничего не знает...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Рождение богов: тени создателей

От прошлого не убежишь, не улетишь. Оно настигнет пони, пусть и через десятки веков.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

Pinkie Pie Has it All Together

Ее разум остер, как лезвие, расчетлив и холоден. Она полностью разумна.Нет, Пинки Пай НЕ сошла с ума, и вам ПРИДЕТСЯ в это поверить.

Пинки Пай

Это

Успешно убедив дракона покинуть пещеру, Твайлайт и подруги возвращаются в Понивилль. Но внезапно к единорожке заходит героиня дня, Флаттершай, желая о чем-то спросить.

Флаттершай Твайлайт Спаркл Спайк

Трикси. Великая и Могучая.

История пони Трикси, Велкой и Могучей. Мы знаем её только как хвастунишку, но не знаем почему она стала такой. Эта история нам расскажет. Так же мы узнаем ещё немного секретов Эквестрии, которые давно были забыты. И лучше бы им и оставаться забытыми.

Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3 Эпилог

Глава 4

Когда человек закончил возиться в салоне автомобиля, солнце почти зашло за горизонт. Он был весьма удивлен, обнаружив в багажнике полупустую бутылку минералки. Хоть она и была теплой, но прекрасно утолила жажду, возникшую днем. Не зная, чем себя еще занять, Параноик решил включить радио. По началу, всё было ожидаемо — белый шум, постоянно доносящийся из колонок.

— ...сегодня… это случилось… — парня передернуло, ведь голос диктора показался ему очень знакомым, — … авария…тяжело….

После этого в эфире снова стал белый шум, слушать который человеку быстро наскучило и он выключил радио. «Может, это действительно сон и я сейчас лежу в коме на больничной кушетке?»

— Ладно, посмотрим.. ух ты ж! — Параноик увидел, как из леса вышел древесный волк и закрыв двери, пригнулся. Нападать на монстра человек не собирался, да и добираться до того же домкрата было небезопасно. Он решил действовать по иному. Достав ключи попаданец поставил машину на сигнализацию и тихонько приоткрыл дверь. От завывшей сирены зверюга рванула обратно в злополучный лес, оставляя в одиночестве иномирца.

С наступлением ночи, парень решил лечь спать. Но стоило ему уснуть, как стук в дверь заставил его подняться, попутно пытаясь прийти в себя. Подергав ручку двери, он вспомнил, что закрыл на замок на всякий случай. Возле машины стояла Твайлайт и она была явно взволнована.

— Что-то случилось? — потирая глаза спросил человек.

— Трое жеребят пропали в лесу и…

— Меня тоже решили привлечь к поискам? — Параноик уже догадывался, кто пропал и даже продумал приблизительный сценарий — как это случилось.

— Не совсем, вообще-то я хотела помочь вам спрятаться вместе с вашей машиной, но раз вы хотите помочь… — аликорн понимала, что если его увидят то будут вопросы, потом слухи, возможно даже паника, с другой стороны сейчас важнее всего было найти метконосцев и помощь пришельца оказалась бы весьма кстати.

— Ну так, куда ехать? — спросил парень, заводя автомобиль.

— Они должны были вернуться из Старого замка Сестер, — задумчиво проговорила Твайлайт.

— Ладно, по дороге всё расскажешь, — Параноик закрыл дверь и опустил стекло, — веди. Я за тобой.

Принцесса кивнула и направилась к лесу, надеясь найти достаточно широкую тропинку, чтобы автомобиль мог проехать.

— Возьми немного правей! — человек включил свет, ярко осветивший впереди стоящие деревья и направился в сторону, откуда слышал голос аликорна. Разглядеть дорожку не составило труда, к тому же фары хорошо просвечивали вдаль, отчего Твайлайт просто оставалось двигаться вперед.

— Так как это случилось? — проговорил попаданец, стараясь газовать как можно реже, чтобы слышать принцессу.

— Как сказали Сильвер Спун и Диамонт Тиара — они поспорили с пропавшими жеребятами, что в Старом замке до сих пор также опасно, как и было раньше. Скуталу, Эппл Блум и Свити Белль решили доказать обратное, прихватив из замка… “сувенир”, — Твайлайт принялась переносить магией ствол дерева, упавший на дорогу, — я побывала там только что, но вместо них была лишь записка упоминавшая некий “сувенир”.

— То есть ты думаешь, что с ними приключилась беда уже после ухода из замка. Понятно, — принцесса и иномирец продолжили свой путь.

Если и была в лесу хищная фауна, то её представители старались держаться подальше от автомобиля по крайней мере не попадаться в лучи яркого света.

— Твайлайт, я предлагаю разделиться. Может мне тебя и будет трудно найти, но тебе меня — проще простого, — принцесса очень не хотела этого, но на это стоило пойти, поскольку время работало против них.

Ехать в темном лесу было действительно жутко, благо находясь в машине, парень мог не беспокоиться, что на него первого нападут. Он невольно стал понимать, почему пони боятся этого леса, потому что пешком сюда человек ни за что не отправился, по крайней мере просто так. А тем временем дорога превращалась в подобие болота, но Параноик всё продолжал ехать вперед, надеясь на лучшее.

Внезапно ему послышался чей-то крик, отчего он даже специально заглушил двигатель, пытаясь прислушаться к окружающим звукам. Прождав несколько минут и ничего больше не услышав, парень решил сдать назад, из-за завала, что был впереди. Это оказалось очень неудобно из-за слабого освещения сзади, поэтому ему приходилось ехать очень медленно, чтобы отворачивать от деревьев, порой неожиданно возникающих буквально в паре метров от багажника.

Иногда у него возникало чувство, словно все здешние хищники его люто боялись, иначе попаданец не мог дать объяснения причины тому, что никого не встретил за всё время поисков. Заметив очередной валун, Параноик почувствовал, что тормоза стали работать заметно хуже. Рискнув вылезти из машины, парень посмотрел уровень тормозной жидкости, что его совсем не обрадовало.

— Зараза! – человек со злости пнул колесо автомобиля и полез в багажник, понимая, что если и он найдёт заветную бутылочку, то нужно срочно валить из леса, поскольку с такими тормозами ему тут делать нечего. Долив остатки жидкости, Параноик продолжил свой путь.

Выехав на незнакомую поляну, иномирец ещё сильнее расстроился – он заблудился. С другой стороны у него есть место для разворота, чтобы в дальнейшем можно было освещать себе путь при помощи фар. Внезапно парень увидел несколько силуэтов пробежавших в темноте. Резко развернувшись, он поехал в том направлении, куда они унеслись.

— Не упустить. Лишь бы не упустить, — бубнил про себя человек.

Немного проехав, он увидел, как метконосцы, забравшись на валун, кидались камнями в древесных волков, окруживших их.

— Ну ладно, надеюсь, вы точно сделаны в основном из дерева, — парень принялся разгоняться, несясь прямо на монстров и постоянно сигналя, надеясь хотя бы половину просто распугать.

Результат превзошел его ожидания – почти всё зверьё разбежалось, за исключением одного, самого упертого, пытавшегося забраться на валун. Столкновение получилось жестким, но автомобиль особо не пострадал. По крайней мере, ничего кроме небольших вмятин на капоте из салона человек не увидел.

— Я с Твайлайт! Живо внутрь! – проорал попаданец, вылезая из автомобиля и открывая задние двери. Жеребята метнулись в сторону знакомого транспортного средства.

— Всё. А теперь валим отсюда, — парень закрыл двери, как только все метконосцы оказались внутри салона и сел на водительское сидение.

— Берегитесь! – Параноик не успел разобрать, кто это сказал, как в водительскую дверь со всей силы влетел волк, отчего иномирца неслабо тряхнуло. Сквозь покрывшееся трещинами стекло он увидел, как к ним направлялось ещё несколько тварей. Как только человек резко сдал назад, по автомобилю прошла ещё одна ударная волна. В этот раз от сильного столкновения заднее стекло разлетелось на мелкие кусочки.

Стараясь не обращать внимания на крики жеребят, Параноик развернул автомобиль и выехал на первую попавшуюся тропинку, царапая кузов о кору многолетних деревьев. Теперь он понимал, что древесные волки не оставят их в покое и автомобиль им не помеха. Конечно, а тот случай, если придется всё же драться, у него был баллонный ключ, но долго парень с ним проживет.

Силуэтов среди деревьев становилось всё больше, которые периодически выбегали на дорогу проложенную человеком, который периодически сигналил, надеясь, что Твайлайт и остальные успеют прийти к нему на помощь или хотя бы добраться до метконосцев раньше волков.

— Да где же они! – возмущенно сказал попаданец, когда машина подпрыгнула на очередной кочке.

Параноик не знал, сколько времени ему пришлось удирать от монстров и сигналить. В конце-концов он выехал на открытую местность. Вот только волки отставать не собирались. Один даже запрыгнул на автомобиль, но парень смог сбросить, резко повернув в сторону.

— Всё, приехали. Там слишком крутой склон, — неожиданно для жеребят человек остановил транспортное средство капотом к неприятелю и поставил его на ручник, — надеюсь Твайлайт и остальные прибудут вовремя.

Достав отвертку, Параноик приготовился пресекать попытки монстров пробраться в салон через окна, вдавив в пол педаль тормоза. Первый противник не заставил себя долго ждать и врезался в бампер, но машина не даже не сдвинулась. Второй не заставил себя долго ждать и прыгнул на лобовое стекло, которое чудом не рассыпалось. Парень приготовился нанести удар по волку, как только тот разнесет стекло, но что-то пронеслось рядом с ним, и он рассыпался. Остальная стая, осознав всю плачевность ситуации, решили ретироваться, скрываясь среди деревьев.

— Кажется, всё обошлось, — попаданец попытался открыть дверь, но не смог и только опустив стекло, он заметил последствия того удара – на двери была внушительных размеров вмятина в районе замка, — Твайлайт, они со мной! – увидев аликорна прокричал пришелец.

— Дэш, спокойно. Он свой, — принцесса остановила пегаску, которая готовилась протаранить автомобиль.

— С ними всё… — мягкий грунт просел под машиной, заставив транспортное средство покатиться со склона. Ручник уже не помогал, а тормоза почти не действовали. Автомобиль продолжал набирать скорость и поняв, что его остановить будет практически невозможно, Параноик открыл заднюю дверь, стараясь не давать рулю произвольно крутиться.

— Приготовьтесь прыгать! – прокричал он жеребятам, — не глупите, всё будет хорошо! – попаданец немного вошел в занос, чтобы как можно сильнее сбросить скорость.

— Сейчас! — метконосцы выпрыгнули из несущейся машины, в то время как Рэйнбоу и Твайлайт успели поймать их.

Облегченно выдохнув, Параноик приготовился к последствиям заноса. Как только машина попыталась перевернуться, парень дал газу, чтобы не дать транспорту прокатиться по склону кубарем. Даже с потрескавшимся лобовым стеклом, он мог разглядеть, что было впереди него.

— Вот так? – саркастически сказал человек, увидев, что автомобиль несется прямо к обрыву.

— Параноик! – иномирец увидел рядом летящую Твайлайт, — прыгай!

— Не могу, — спокойно ответил парень, — дверь заклинило. К тому же, если я отпущу руль то произойдёт вещь пострашнее.

— Держись, я помогу! – принцесса была поражена таким спокойствием человека.

— Не нужно, Твайлайт ты помнишь, чем это закончилось и… спасибо за всё, — автомобиль слетел со склона в обрыв. Казалось, время замедлилось, позволяя Параноику осмыслить произошедшее с ним за эти выходные, а постепенно приближающаяся земля была эдакой своеобразной финальной чертой в этом приключении. Он не слышал, что кричала ему Твайлайт, даже не хотел поворачиваться, чтобы взглянуть на неё в последний раз, но зачем ему это – видеть, как некогда радостная от встречи аликорн заливается слезами по какому-то пришельцу, который и двух дней не пробыл в её мире. А земля всё приближалась.