Тетрадка

Saepe stilum vertas.

ОС - пони

True face of justice

Горячая и засушливая страна Вармсендс граничит с западом Эквестрии. Из песчаной соседки в сторону Кантерлота движется Армия Освобождения, которая, по их мнению, собирается свергнуть тысячелетний гнет правления четырех принцесс. Эта армия, состоящая только лишь из земнопони и, вовсе не имеющая магии, собирается выступить против могущественных Аликорнов! Храбрость или безумие? Глупость или расчет?

Другие пони ОС - пони

Самый лучший день

Грустная история о весёлой кудряшке

Пинки Пай

Великое приключение Великой и могущественной

История про Трикси, отправившуюся на поиски таинственного артефакта, чтобы помочь вернуться в своё время гостю из прошлого...

Трикси, Великая и Могучая

Тайные чувства Флаттершай.

Все мы знаем очень тихую жёлтую пегаску, которая боится даже собственной тени. Что ж, так оно и есть. Флаттершай очень чувствительная пони. Она уже давно любит особую пони, но признаться ей трудно.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Энджел

Чертоги расколотого разума

Насколько материальны наши мечты? Что скрывается за простым воображением? Можно ли преодолеть ту грань, что отделяет иллюзию от реальности? Филип Фоняков никогда не задавал этих вопросов, но ему придётся найти на них ответы. Путешествуя по Эквестрии, стране его грёз, и живя в России на окраине, у него просто не будет иного пути. Ему придётся выбрать, что для него иллюзия, а что реальность.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая Человеки

Застава

Маленькая застава на территории бывшей Кристальной империи. И беда, что настигла её обитателей.

Принцесса Селестия Другие пони

Винил и Флитфут пьют кофе и ничего не происходит/Vinyl and Fleetfoot Drink Coffee and Nothing Happens

В один дождливый день Винил Скретч и Флитфут знакомятся в баре. Вместе они немного болтают, пьют кофе и курят сигареты. И больше ничего не происходит.

DJ PON-3 Вандерболты

Незаконный транзит

Новелла повествует о сухой, мрачной жизни обычного работника компании, занимающейся торговыми договорами и транспортировкой разной продукции – Спарклин Кейборд. Страдающая от депрессивного одиночества, ограниченности интересов и флегматизма, она ведёт самую обычную жизнь и чаще всего наблюдает за тем, что происходит вокруг неё. Она убеждена в своих мировоззрениях и не видит всей сказочности, которая является всего лишь преградой на пути к истине. С болью в душе Спарк покидает свою родную деревушку и едет в столицу в поисках лучшей жизни и по пути встречает нового знакомого. Альтер Лоудер, она же Коблер — одна из представительниц ярых экстремистов с неестественными для других пони взглядами. Лоуд уверена в том, что миру необходима генеральная «перестройка» и чтобы помочь в этом Спарк должна провести транзит через границы нескольких королевств некий груз.

ОС - пони

Шаманский глаз

История о том, как незадачливая юная волшебница получила метку своего особого таланта.

ОС - пони Найтмэр Мун

Автор рисунка: Noben
12. Возвращение домой

13. Последний шаг


Утро выдалось спокойным и тихим. Солнце играло своими лучами на полу, было слышно пение птиц. Частички пыли резвились в причудливом танце, и, казалось, ничто не могло испортить эту спокойную и безмятежную ситуацию.
Рыжий единорог с трудом разлепил веки и осторожно высвободился из объятий желтой пегасочки. Проследовав наверх, Джейк нашел место, куда он складывал ненужные деньги, и взяв нужную ему часть вышел из комнаты наверху. Сейчас ему предстояло преодолеть лестницу, которая очень любила скрипеть когда по ней спускались. Аккуратно коснувшись копытом первой ступеньки, пони перенес вес, ожидая, что та заскрипит, но ничего не произошло. Держа мешочек с монетами телекинезом над своей головой, единорог осторожно перенес копыто на следующую коварную ступеньку. Но и в этот раз удача была на стороне Джейка. Боясь, что ступеньки заскрипят в самый неподходящий момент, пони проделывал одну манипуляцию за другой, пока не оказался внизу. Смахнув капельки пота, проступившие на лбу, копытом, пони направился к двери. Медленно повернув ручку, единорог приоткрыл дверь и протиснулся в образовавшуюся щель.
Поежившись от холода, пони немного пощурился от слепящего солнца и взял курс на ювелирную лавку.
В такое время многие жители Понивилля еще нежились в своих кроватках. Многие, но не все. Некоторые пони неспешно прогуливались по улицам, другие занимались своими делами, третьи же играли в снежки и лепили снеговиков. Жизнь в Понивилле шла своим чередом.
На улице было так холодно, что по дороге у него чуть было не окоченели копыта, к счастью, когда он пришел в магазин, то смог отогреться. Теплый воздух приятно обволакивал заледеневшие конечности единорога. Постепенно тепло помещения смогло отогреть замерзшего Джейка. Потерев конечности друг о друга напоследок, рыжий пони спросил у продавца, как венчаются пегасы. Как венчаются единороги пони знал — как в и мире людей они обменивались кольцами и одевали их друг другу не на пальцы, а на рог. А вот что делали пегасы — пони не знал.

-Вы, я вижу, не все знаете про наши порядки, молодой пони, — снисходительно ответил продавец. На лице его проскользнула улыбка, говорившая о том, что сейчас пожилой пони немного расскажет о традициях Эквестрии.

-Просветите меня, если вам не трудно, — безэмоционально произнес Джейк.

-Во время церемонии венчания, один из пегасов крепит на основание крыла что-то вроде кольца. Оно специально разработано так, чтобы крыльями можно было махать без каких либо неудобств. А с какой целью интересуетесь? — приподняв бровь спросил серый пони. Было видно, что продавцу стало даже интересно, зачем это Джейк расспрашивает о венчании.

-Да вот, — рыжий единорог немного замялся. Но через пару секунд продавец сам догадался.

-А-а-а, — понимающе протянул продавец. — Собираетесь жениться на своей особенной пони? — с радостной улыбкой поинтересовался он. — Искренне рад вас поздравить. Позвольте пожать вам копыто, — с этими словами он протянул конечность вперед из-за прилавка и изобразил нечто вроде рукопожатия. Немного смутившийся этим Джейк продолжил молчать, но вскоре включился в ситуацию.

-Я бы хотел приобрести это, кольцо, верно? — немного засомневавшись произнес рыжий единорог. — И это, кольцо для рога.

-Скорее уж клипса, но так тоже можно выразиться. У меня богатый выбор. Чего изволите? — ответил серый земнопони.
С этими словами он указал на содержимое одной из витрин. Подойдя к ней, Джейк увидел множество самых разных украшений для свадьбы. Тут были самые различные кольца, клипсы для крыльев, которые были инкрустированы различными кристаллами, а некоторые даже имели гравировку. Здесь были и украшения поскромнее, но сделанные со вкусом. Именно такую клипсу и выбрал Джейк. На ней красовалась красиво выгравированная надпись "С тобой навсегда". На кольце выбранном рыжим пони была похожая надпись, которая гласила "Всю жизнь с тобой". Серый пони также предложил померить кольцо, на случай если оно не подойдет. Украшение пришлось в пору рыжему единорогу. Расплатившись за ювелирные изделия, рыжий пони на всех порах понесся домой.
По пути Джейку, конечно же посчастливилось несколько раз упасть на льду. Но это лишь больше придало желания поскорей прийти домой.
Тихонько войдя в дом, Джейк увидел, что его любимая уже давно не спит. Держа телекинезом за спиной обе покупки, рыжий единорог подошел к что-то готовящей на кухне Флаттершай. Та нисколько не удивилась тому, что ее особенный пони где-то был. Подождав пока пегасочка закончит готовить, Джейк решил взять дело в свои копыта, и подойдя к розовогривой пони опустился на конечности. Взяв копыто пегасочки в свое, рыжий единорог робко спросил:

-Флаттершай, ты выйдешь за меня?
Мордочка пегасочки изменилась в тот же миг. Пони расплылась в улыбке и смогла выдохнуть из себя лишь еле слышное "да", которое в наступившей тишине отозвалось эхом по дому. Случилось то, чего так долго ждал бывший человек — началась новая, счастливая жизнь. Джейк сделал последний шаг на пути к ней. Но что ждет его дальше? Одной Селестии известно.


Стоп стоп стоп.

Вы серьезно думаете, что обычный подросток с рыжими волосами и эмовитой прической попал в Эквестрию? Ладно. Но вот то, что могло произойти вместо так называемого "переноса" в сказочный мир. Да, мой фик не идеален. Да, многие читали его между строк, по диагонали, да вообще как хотели. В общем, вот что было бы, если бы автор этого фанфика смотрел более реально на мир, а не витал бы в своих мечтах о мире пони. Вот вам вторая, альтернативная и реалистичная концовка этого фанфика.



Джейк проснулся от легкого щелчка. Звук был тих, словно кто-то сцарапнул часть защитного покрытия с пластиковой карты. Открыв глаза парень хотел было посмотреть на свои руки но вовремя вспомнил, что они связаны рукавами смирительной рубашки. Вот уже несколько месяцев он коротал время в лечебнице для душевнобольных. Нет, даже не коротал, гнил заживо. Каждый день к нему приходили санитары, которые делали несколько уколов и приносили пищу и воду. Потом они приходили снова, чтобы отвести больного в туалет и дать тому принять душ. За всем, конечно же, наблюдали те же санитары. Двое грузных бугаев могли в любую секунду скрутить обезумевшего подростка. За несколько месяцев рыжий парень понял, что с этими громилами лучше не шутить. Джейк уже и привык к жизни психа, если бы не одно "но" — он до сих пор видел галлюцинации в виде милых пони. Временами он просто отключался, сознание и восприятие молодого человека мутилось и Джейк начинал думать что он рыжий единорог, у которого есть любимая пони, которая также сильно его любит. Но потом приходили санитары, делали больному пару инъекций и похлопав беднягу по плечу уходили в отведенное им для дежурства помещение. Именно оттуда они следили за сумасшедшим пареньком. Но последним лучиком света, заставляющим жить спятившего человека была одна из медсестер. Это была довольно красивая девушка с длинными розовыми волосами. У обладательницы этих прекрасных волос также была отличная фигура, приятный голос, и очень красивые глаза. Правда ростом она была повыше Джейка, но парня это не волновало. В глубинах разума он, конечно, понимал, что у него нет шансов на какие-либо отношения с этой девушкой. Ведь он псих, а она здоровый человек. Да и не только эти факторы угнетали Джейка.
Однажды он нашел чью-то заначку. Это была пара бритвенных лезвий, обернутых в целофан. Сами лезвия были спрятаны в щели, образовавшейся в плитке в душевой. Естественно Джейк смог незаметно пронести эти лезвия в комнату и спрятать их в неприметном месте.
Как только он поступил в больницу, то его сразу же определили в отделение для буйных. Тогда санитары скрутили психа и закинули его в помещение с мягкими стенами. Да, именно то помещение, что часто любят показывать в фильмах про сумасшедших.
Внешний вид молодого человека — отдельная тема. За несколько месяцев он стал похож на зомби. Рыжая челка прикрывала один из глаз, под которыми красовались громадные мешки. Сами глаза стали меньше и нередко метались по сторонам. Также рыжий подросток сильно похудел за несколько месяцев. Все эти месяцы его навещали родители, которые пытались передать различные вещи парня, но доктора запрещали любые подачки больным. Рождество и новый год Джейк тоже провел в больнице. На оба праздника у него был очередной "приход". На какое-то время он проваливался внутрь себя и начинал ощущать себя единорогом. Эта иллюзия счастья могла хоть как-то обогреть умирающую душу. Но потом приходили санитары и разрушали и ее. То, что тогда испытывал Джейк не передать словами. Словно горечь, отчаяние, тоска, грусть смешались и грызли его изнутри. Это было невыносимо.
Некоторые задавались вопросом, а как же Джейк сошел с ума? Все было до смеха просто. У парня до сих пор иногда в голове крутилась та сцена. Тот день, который навсегда перевернул его жизнь с ног на голову.
"...В целом день прошел хорошо. Джей получил пару хороших отметок, да и после уроков не пришлось задерживаться в классе. К слову, он был не совсем обычным подростком, после уроков он отправлялся в библиотеку и искал сведения о параллельных мирах. Он давно уже мечтал попасть в другой мир — в Эквестрию. Для Джея это был сказочный мир, где жили пони, причем жили они дружно. Много было в этом мире того, что манило подростка. В последнее время он был в депрессивном состоянии, но улыбался он почти всегда, чтобы никто не задавал лишних вопросов. А узнал он о сказочном мире, когда начал смотреть один мультсериал. То, что шестнадцатилетний подросток мечтает попасть в мир, где живут пони, выглядело еще более необычным, чем то, что он смотрит мультики. Здравый смысл подсказывал парню, что никакого мира с пони нет, но он все равно упорно верил, что тот мир существует.
Найдя старую, пыльную книгу, подросток наткнулся там на странный стих.

— Твоя вера, лишь она спасет тебя потом,

В новом мире найдешь, что искал,

Заблудшая душа обретет новый дом,

Будь с теми, кто рядом был, когда ты упал.

Отчаянью — места нет, дружбе — найдется всегда,

Пусть звучит друзей звонкий смех,

Для них ведь нет преград и помех,

Ненавидел людей, станут близкими все, — монотонно прочитал парень. — Да ладно, просто старинные стихи, ничего особенного.
Хоть в школе Джейк был полным пофигистом, дома он чуть ли не заливал свою подушку слезами. Ему все время казалось что он абсолютно никому не нужен, впрочем, так оно и было. Все его школьные друзья водились с ним из-за того, что он помогал им на контрольных и различного рода лабораторных работах. Джейк был человеком среднего ума, знал всего понемногу, но был достаточно сообразителен и находчив. Из-за этого ему и приходилось помогать своим одноклассникам.
И вот, читая очередную книгу, Джейк заснул. Ему приснился странный сон, причем он был такой реальный, что если бы он во сне ущипнул сам себя, то, наверное, решил, что не спит. Во сне Джей все чувствовал, он мог слышать различные звуки. Вокруг мелькали образы, они проносились так быстро, что парень не успевал ничего различить. Вокруг него постоянно был какой-то туман, который мешал рассмотреть все образы, причем он не только пытался их закрыть, но и делал все пространство перед ним расплывчатым...".
Потом была тьма. Мрак. После этого Джейк очнулся уже в комнате с "мягкими" и в смирительной рубашке. Поначалу он вообще не понимал как оказался в этом месте. Странные мысли крутились в его голове. А эмоции были подобны буре. Но со временем рыжий увидел всю картину целиком. То, что произошло тогда в библиотеке было ужасно. Обезумевший подросток начал ломать и крушить все подряд. К счастью, в библиотеке тогда никого не было и никто не пострадал от рук опасного для общества элемента. Обнаруживший психа ученик тут же позвонил в службу спасения и рассказал обо всем диспетчеру. Та незамедлительно направила к школе машину скорой помощи. Через пару часов больной был доставлен в нужное место.
Недавно у парня было очередное видение. Там он спал вместе со своей возлюбленной. Такого прилива счастья и радости Джейк, казалось, никогда не испытывал. Но после этого появилась грусть и сожаление о том, что это не взаправду, и что этого никогда не будет.
"Я не смогу так жить больше. Я проживу всю свою жалкую и никчемную жизнь здесь. Я умру здесь. Отсюда нет выхода. Хотя нет, есть — пронеслось в голове рыжего подростка когда он бросил взгляд на тайник с бритвенными лезвиями. — Нужно всего лишь немного потерпеть, а потом, потом будет хорошо. Потом я буду свободен. Свободен от всего. И ничто мне не будет помехой. Нужно лишь решиться и сделать это быстро и неожиданно для санитаров. Мне плевать уже на всех. Я не хочу жить и гнить в этом месте. Только. Нужно. Решиться. Сделать последний шаг" — подумал Джейк.
Посмотрев в угол, где в стыке стен и пола находились пара лезвий, подросток незаметно переместился туда. Сегодня на нем не было смирительной рубашки, соответственно руки были свободны. Усевшись в угол, молодой человек одной рукой достал полиэтиленовую обертку лезвий и пальцами развернул ту. Достав лезвие, парень потеребил его пальцами дабы почувствовать острую часть.
Крепко сжав небольшую плоскую острую железку пальцами Джейк быстро поднес ее к своему горлу в район сонной артерии и полоснул по тому месту лезвием. На этот раз удача была на стороне молодого человека — открылась рана из которой тут же начала хлестать кровь. Забежавшие в помещение санитары не успели помочь самоубийце — человек был мертв в луже собственной крови. На испачканный кровью труп было страшно смотреть. Рыжая челка была теперь полностью красной. Кровь сделала из волос патлы, которые теперь торчали в одну сторону. Белая одежда больного была также окрашена в красный цвет.
Последними словами умершего подростка было "Я свободен"...