Богиня по совместительству (и Церковь Почты)

У кого в наши дни есть время быть Богом? Молитвы приходят в режиме 24/7, и дресс-код тоже является обязательным. У Рэйнбоу Дэш определенно нет времени на подобное. Ей нужно платить по счетам, да и всем остальным заниматься. Кроме того, она, конечно же, не годится для того, чтобы стать богиней. Однако пони, которые утверждают, что ее контроль над погодой божественен, к сожалению, с ней не согласны. Они дали ей забавное копье и тогу, которая не совсем по размеру. У них есть свой собственный храм, и они очень серьезно относятся к религии. И оказывается, Рэйнбоу Дэш не единственная пони, недавно пережившая Возвышение...

Рэйнбоу Дэш

Последний момент тени

О том, что можно увидеть, перед тем, как полностью и безвозвратно раствориться.

ОС - пони

Нортляндские записи.

Нортляндия - далекий край, где до сих пор бытуют свои верования. Там совсем другие законы и другие жители. Никогда не лезьте со своим уставом в чужой монастырь!<br/>Мистер Нотсон, преподаватель этнографии Мэйнхеттенского университета, в своей жизни не спас даже котенка с дерева. В его защиту, стоит сказать, что за тот же срок - в силу своей миролюбивости, - даже мухи не обидел. Но так повернулась Фортуна, что теперь преподавателю этнографии придёться отправиться в долгое и опасное путешествие. Отчасти, профессиональное, но только отчасти…<br/>Где-то там, на просторах Нортляндии, пропал солдат. И всё было бы буднично, но пропавший… не пони, и не совсем солдат.<br/>Офицер Экспедиционного корпуса в Нортляндии, некто Макс. Существо, которое разыскивают по всей Эквестрии. Пропавший без вести после городских боёв в Отголоске. Тот, кто должен получить письмо, которое, теоретически, изменит его жизнь…

Другие пони Человеки

Шайнинг сДУлся! [Shining DONE!]

Продолжение рассказа "Твайлайт сДУлась!" Первый рассказ цикла "Дэринг сДУлась!" Приближается годовщина свадьбы принцессы Кейденс и Шайнинг Армора. И поскольку он просто не может подарить любимой жене какой-нибудь обычный подарок, он просит Королевскую Стражу Кантерлота помочь ему с необычным…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Выброшенный из дома

Он один из многих чейнджлингов населяющих улей, но судьба выбрала именно его - именно на нём Кризалис выместила своё раздражение после провала в Кантерлоте. Его выкинули из улья, причём выкинули самым натуральным образом. Выкинули так, что он шмякнулся неподалёку от Понивилля - ведь в Эквестрии просто нет других мест, где хоть что-то происходит. Обиженный, голодный и совсем не похожий на пони... Или похожий?

Чейнджлинги

Исправить всё

Именно так я вижу возвращение 4 сезона, именно так я жду, что у Твайли заберут крылья. Что-то не описано, что-то не добавлено. Я мог бы развивать эту вселенную, но пока оставлю так. Надеюсь вам понравился рассказ, хотя он очень маленький!

Твайлайт Спаркл

Её Сюрприз (To Her Surprise)

Не легко найти то, что заводит тебя по жизни, особенно, когда живешь на ферме камней. Большую часть детства Пинкамины безрадостная повседневность была наполнена серыми небесами и печальными вздохами. И так бы продолжалось целую вечность не повстречайся она с неким белым пегасом. И вот тогда все и завертелось.

Пинки Пай Другие пони Миссис Кейк

Кто бы там ни пришел

Жеребец со своими друзьями приезжает в Понивилль, чтобы почтить память товарища, и сталкивается с определенными проблемами.

Карамель

Тысячелетний родственник: Испытание

Что делать, если ты архимаг с уклоном в магию Тьмы, тебе больше тысячи лет, твое имя Сомбра, и тебя попросили провести урок для жеребят? Естественно, наложить заклинание Молчания на самых крикливых, рассказать историю о своей молодости и не забыть про домашнее задание! А, точно, ещё снять заклятье… Аннотация к первой части: Трудно быть учеником некроманта. Сложнее, если ты застрял в деревне, полной жителей, относящихся с презрением к твоему ремеслу. А если к тому же ты ещё и немой…

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Король Сомбра Чейнджлинги

Вопросы жизни

Жестокий мир. Как он меняет людей, превращая их в жалкие тени самих себя или ещё что похуже...? Что тогда говорить о наивной пони, попавшей в этот адский круговорот?

Лира

Автор рисунка: Noben
Глава 5

Эпилог

Твайлайт не узнает себя в зеркале и разрывается между жалостью и чувством долга

Радостно улыбаясь, Твайлайт Спаркл забежала в библиотеку и побежала наверх, крепко обняв по пути Спайка. Королевским письмом Селестия объявила об окончании её домашнего ареста и теперь единорожку ждал первый за очень долгое время пикник с друзьями. И ей ужасно не хотелось опоздать. Она же не копуша какая-нибудь в конце концов! Воспоминаний о той ужасной ночи не осталось и Твайлайт не могла определиться, что она чувствует по этому поводу, ведь вместе с ними из её памяти пропали воспоминания о спасшей их всех ведьмачке. Кроме того, осознание того, что в далеком прошлом Кристальная империя и королевство Эквестрия были единым государством и управлялись простым смертным жеребцом нешуточно подогревало её любопытство. Единорожке периодически снились мрачные сны и накатывали периоды странной меланхолии, но она списывали всё это на стресс. Закрывшись в ванной, ученица Селестии повернулась к зеркалу и обомлела. Оттуда на нее смотрела незнакомая белая единорожка с роскошной кроваво-красной гривой. Хищно оскалившись, незнакомка произнесла всего одно слово:

— Наконец-то.

Ощутив внезапный прилив неконтролируемой злости, она попыталась позвать на помощь дракончика, но не успела. Глаза поньки закатились и она без чувств осела на выложенный плиткой пол.


— Зачем вам это? — раздался чей-то голос.

Эмпириум начала внимательно озираться вокруг, пока не обратила внимание на зеркало. Из его глубин на нее смотрела фиолетовая единорожка.

— Зачем?! — её голос сорвался на крик и она начала яростно бить по стеклу. Но зеркало даже не дрогнуло.

— Потому что это правильно. Ведь убийство не должно оставаться безнаказанным, верно? — ответила Эмпириум, не понимая почему это она отвечает своему второму “я” в зеркале. — А твоя наставница и её сестрица — самые жестокие серийные убийцы за всю историю.

— А у тебя значит копытца остались незапятнанны? — негодующе закричала Твайлайт.

— Разумеется нет. И я отвечу за свои грехи рано или поздно. Но не раньше, чем этот оплот лжи и обмана, который вы называете своей страной, сгорит.

Эмпириум с удовольствием посмотрела на реакцию Твайлайт, которая шокированно смотрела на нее, и продолжила.

— Ведь когда-то у меня было все. Самые мягкие перины и самые вкусные блюда по первому зову. Горячая вода в ванной. Новое платье на каждый день. И внезапно все это исчезло, обратилось в прах! И все это из-за него. Старсвирл.

Звук этого имени заставил некогда белую единорожку заскрежетать зубами от гнева. Твайлайт робко протянула копытце и коснулась зеркала со своей стороны, но Эмпириум не заметила этого.

— Великий теоретик магии, гениальный ученый. Я уверена, что сейчас его называют именно так. И это отчасти правда. Ведь он был моим учителем, а отец искал самых лучших. Но на самом деле он всего лишь жалкий предатель, убивший моего отца на потеху толпе разьяренных крестьян. А все после того, как он начал проводить слишком много времени среди этой грязи. И вдруг у него открылись глаза! Он заговорил о свободах и равноправии, забыв о тех, кому обязан всем. И спустя два года все покатилось в бездну. По всей стране начались восстания, которые возглавила эта крылорогая парочка. И пропали мягкие кровати вместе с поварами и уютной ванной. После убийства моей семьи я провела два года прячась по лесам, питаясь гнилыми листьями и убивая охотников за моей головой, которые хотели окончательно уничтожить наш род. Так по-твоему я должна забыть все это и простить?! Я понятия не имею сколько времени прошло с тех, пор как бородатый безумец оторвал мою душу от тела и запихнул её в тот проклятый амулет. Но холод и голод я помню превосходно...

Историю Эмпириум прервал Спайк, который постучал в дверь ванной и робко заглянул внутрь.

— С кем ты разговариваешь, Твай?

— Ни с кем, малыш, — мило улыбнулась “Твай”. — Просто повторяла правила причинности Аристротеля. Это всегда помогало мне сосредоточиться, помнишь?

— Э-э... Да, наверное, — дракончик мило зашаркал ножкой. — Я тут услышал, что ты идешь на пикник и захотел спросить...

— Конечно ты можешь пойти со мной, — прервала его Эмпириум и слегка нахмурившись посмотрела в зеркало. — Я уверена, что... Рарити будет рада тебя видеть.

Глаза дракончика засветились радостью, когда он подбежал к единорожке и крепко обнял её ногу. Та на секунду опешила, но потом обняла малыша в ответ.

— Идем же, не будем заставлять друзей ждать.

Спайк согласно кивнул и пулей вылетел из ванной. Эмпириум последовала за ним, напоследок улыбнувшись Твайлайт и шепнув:

— Нас ожидает море веселья.