Два в одном

В Понивилле появился новый пони. Как удивительно, скажете вы, такой оригинальный сюжет! Да, я не мастер аннотаций.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк ОС - пони

Шанс

Добро пожаловать на Смертельные Игрища! У вас есть шанс победить, но шанс примерно равен одному к миллиону. В случае победы вы получаете приз - исполнение самого сокровенного желания! Но при проигрыше вы заплатите совсем небольшую, по нынешним меркам, цену - вашу жизнь. Удачи!

Другие пони ОС - пони

Песнь о Синнефе Громомечущем

Экспериментальный фик написанный в белом стихе, в стиле древнегреческого эпоса. Повествует о первом пегасе, научившемся управлять погодой.

ОС - пони

Критика чистого разума

Недопонимание в одном действии с прологом и эпилогом.

Твайлайт Спаркл Рэрити Человеки

Книга Поцелуев

Пинки решила написать книгу. Да. В первой главе книги описывается как Мод и Пинки подшучивают над Трикси. Логику рассказа оставляю на совести автора оригинала.

Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Мод Пай

Когда-то было много нас

Скитание и страдания несчастного пони-лунопоклонника.

ОС - пони

Проблема со сном

Это первое утро Луны в Кантерлоте, но она не может заснуть. Может быть у ее сестры есть что-то, чтобы помочь ...?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Пинки выбирает букву "П"

Один день из жизни Пинки Пай.

Пинки Пай

Восход черного солнца

История стражника, служащего верой и правдой, жизнь которого, вскоре должна измениться.

Принцесса Селестия Зекора ОС - пони

Беседа с кирином

Известный исследователь Як Хуфтоу случайно наткнулся на скрытую деревню киринов. Но ни один из жителей не говорит с ним! Возможно, он сможет пообщаться с милой кириной, хвостом ходящей за ним: ему всего-то и надо, что проверить её горло! Какое тут может быть недопонимание?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Я есть смерть

Эпилог

Твайлайт не узнает себя в зеркале и разрывается между жалостью и чувством долга

Радостно улыбаясь, Твайлайт Спаркл забежала в библиотеку и побежала наверх, крепко обняв по пути Спайка. Королевским письмом Селестия объявила об окончании её домашнего ареста и теперь единорожку ждал первый за очень долгое время пикник с друзьями. И ей ужасно не хотелось опоздать. Она же не копуша какая-нибудь в конце концов! Воспоминаний о той ужасной ночи не осталось и Твайлайт не могла определиться, что она чувствует по этому поводу, ведь вместе с ними из её памяти пропали воспоминания о спасшей их всех ведьмачке. Кроме того, осознание того, что в далеком прошлом Кристальная империя и королевство Эквестрия были единым государством и управлялись простым смертным жеребцом нешуточно подогревало её любопытство. Единорожке периодически снились мрачные сны и накатывали периоды странной меланхолии, но она списывали всё это на стресс. Закрывшись в ванной, ученица Селестии повернулась к зеркалу и обомлела. Оттуда на нее смотрела незнакомая белая единорожка с роскошной кроваво-красной гривой. Хищно оскалившись, незнакомка произнесла всего одно слово:

— Наконец-то.

Ощутив внезапный прилив неконтролируемой злости, она попыталась позвать на помощь дракончика, но не успела. Глаза поньки закатились и она без чувств осела на выложенный плиткой пол.


— Зачем вам это? — раздался чей-то голос.

Эмпириум начала внимательно озираться вокруг, пока не обратила внимание на зеркало. Из его глубин на нее смотрела фиолетовая единорожка.

— Зачем?! — её голос сорвался на крик и она начала яростно бить по стеклу. Но зеркало даже не дрогнуло.

— Потому что это правильно. Ведь убийство не должно оставаться безнаказанным, верно? — ответила Эмпириум, не понимая почему это она отвечает своему второму “я” в зеркале. — А твоя наставница и её сестрица — самые жестокие серийные убийцы за всю историю.

— А у тебя значит копытца остались незапятнанны? — негодующе закричала Твайлайт.

— Разумеется нет. И я отвечу за свои грехи рано или поздно. Но не раньше, чем этот оплот лжи и обмана, который вы называете своей страной, сгорит.

Эмпириум с удовольствием посмотрела на реакцию Твайлайт, которая шокированно смотрела на нее, и продолжила.

— Ведь когда-то у меня было все. Самые мягкие перины и самые вкусные блюда по первому зову. Горячая вода в ванной. Новое платье на каждый день. И внезапно все это исчезло, обратилось в прах! И все это из-за него. Старсвирл.

Звук этого имени заставил некогда белую единорожку заскрежетать зубами от гнева. Твайлайт робко протянула копытце и коснулась зеркала со своей стороны, но Эмпириум не заметила этого.

— Великий теоретик магии, гениальный ученый. Я уверена, что сейчас его называют именно так. И это отчасти правда. Ведь он был моим учителем, а отец искал самых лучших. Но на самом деле он всего лишь жалкий предатель, убивший моего отца на потеху толпе разьяренных крестьян. А все после того, как он начал проводить слишком много времени среди этой грязи. И вдруг у него открылись глаза! Он заговорил о свободах и равноправии, забыв о тех, кому обязан всем. И спустя два года все покатилось в бездну. По всей стране начались восстания, которые возглавила эта крылорогая парочка. И пропали мягкие кровати вместе с поварами и уютной ванной. После убийства моей семьи я провела два года прячась по лесам, питаясь гнилыми листьями и убивая охотников за моей головой, которые хотели окончательно уничтожить наш род. Так по-твоему я должна забыть все это и простить?! Я понятия не имею сколько времени прошло с тех, пор как бородатый безумец оторвал мою душу от тела и запихнул её в тот проклятый амулет. Но холод и голод я помню превосходно...

Историю Эмпириум прервал Спайк, который постучал в дверь ванной и робко заглянул внутрь.

— С кем ты разговариваешь, Твай?

— Ни с кем, малыш, — мило улыбнулась “Твай”. — Просто повторяла правила причинности Аристротеля. Это всегда помогало мне сосредоточиться, помнишь?

— Э-э... Да, наверное, — дракончик мило зашаркал ножкой. — Я тут услышал, что ты идешь на пикник и захотел спросить...

— Конечно ты можешь пойти со мной, — прервала его Эмпириум и слегка нахмурившись посмотрела в зеркало. — Я уверена, что... Рарити будет рада тебя видеть.

Глаза дракончика засветились радостью, когда он подбежал к единорожке и крепко обнял её ногу. Та на секунду опешила, но потом обняла малыша в ответ.

— Идем же, не будем заставлять друзей ждать.

Спайк согласно кивнул и пулей вылетел из ванной. Эмпириум последовала за ним, напоследок улыбнувшись Твайлайт и шепнув:

— Нас ожидает море веселья.