За Флаттершай!

Флатти в мире людей. Гопники, маги-ученые - все против нее. Лишь трое раздолбаев: маг, влошебник и техник станут надежной защитой для поняши. Против своих. За Флаттершай

Флаттершай

Кудряшка и Корона

Как иногда хочется сбросить надоевшую маску!.. Особенно когда она уже полностью приросла к твоему лицу, скрывая твой истинный, единственно верный облик. Но всегда ли стоит это делать?

Пинки Пай Принцесса Селестия

Игра разума.

Небольшой фанфик-размышление. И кусочек для чего-то большего.

Принцесса Селестия Другие пони Человеки

Танцующие под дождём

Они были настолько счастливы, что не замечали ничего — ни этого дождя, ни удивленных взглядов пони. Они танцевали — и весь мир был их. Весь мир был для них одной большой сценой.

Эплджек Эплблум Другие пони

Флаттершай и Селестия играют в шахматы

Когда основная шестерка приезжает в Кантерлот, чтобы увидеть выступление Вандерболтов, Флаттершай отказывается идти из-за боязни толпы. Подслушав разговор, Принцесса Селестия решает провести этот день с пегаской. И они задумали сыграть пару партий в шахматы, чтобы скоротать время…

Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна

Наследие Смерти

История семьи сестер всегда была покрыта мраком. Обливион и Элеонора вообще мало что говорили о своим прошлом, всячески скрывая факты того времени. Что же за причина была в этом? Что не поведали своим дочерям древние король и королева Эквестрии? И главное, причем тут Корпус Смерти Крига?

Принцесса Селестия Другие пони

Трудно быть богом

Скажем так: своеобразная понификация повести Стругацких + кроссовер на мои фанфики. Наконец-то дописанный долгострой.

Человеки Чейнджлинги

Падший ангел

Вы когда-нибудь получали второй шанс начать жизнь с начала? Забыть все, даже кем вы были? А смогли бы вы решиться на это? Смогли бы вы предать своё прошлое, чтобы получить возможность жить настоящим? Я хочу поведать вам историю о том, как житель Кристальной Империи предал своего хозяина ради лучшей жизни, за что поплатился.

ОС - пони Король Сомбра

Тысяча лет сновидений

Вижу, тебе хочется узнать, что мне снилось, пока я была луне. Ладно, как хочешь, устраивайся поудобнее, я тебе всё расскажу.

Принцесса Луна

По ту сторону окопов

Октябрь 1918 года. Союзники наступают по всем фронтам, перехватив инициативу после провала немецкого «Кайзершлахта». Боевые действия перешли в стадию манёвренной войны, но окопы напоминают о себе.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Автор рисунка: Devinian
Глава 1: Беженец

Пролог

"В бесконечной Вселенной возможно все, включая и возможность того, что эта Вселенная не существует."

© Терри Пратчетт, "Темная сторона солнца"

Пространство. Согласитесь, мало кто способен достоверно описать структуру оной, не ошибившись в своих домыслах хоть раз. К тому же списку можно причислить и время. Время течет, оно постоянно движется, скажет любое живое существо, ознакомленное с этим термином. И с этим не поспоришь – ведь и мир за окном тоже движется, если ты, скажем, едешь в маршрутке. Смекаете?

Но не о маршрутках идет речь, а скорее о чем-то более большом. О чем-то, что, буквально, вселенского масштаба. А что может быть более вселенского масштаба, как ни сама вселенная. Она не просто велика, она страшно велика, вы даже не представляете насколько, умопомрачительно она велика! Порой кажется, что она бесконечна… в какой-то степени так и есть. Не обошлось тут и без разного рода миров – их здесь миллиарды миллиардов, если не больше. На самом деле их тоже бесконечность, ибо разграничиваются они не только в пространстве. Множество измерений, альтернативных реальностей одного и того же мира, создают бесчисленные варианты даже самых простых и элементарных вещей, вроде залежавшегося на земле камушка. Казалось бы, не обошлось тут без бога, высшего разума-творца. Верно, не обошлось.

Эребус. Разум вселенной, и, по сути, сама вселенная. Он движет ей, он следит и контролирует любые события, он – это все и ничего одновременно и неодновременно... Ну и так далее. Эребус является создателем большинства миров и их альтернатив, что только существуют здесь, однако есть и такие миры, что были основаны сами собой. В события он почти всегда вмешивался в разном «виде» — зачастую в визуальном образе какого-либо живого существа, иногда предмета, а порой даже просто события, как такового.

Мир пони создал тоже он, по известным только ему причинам. Он много раз был в этом мире, и в его разных вариантах, иногда вмешиваясь в то или иное событие, пытаясь предотвратить его, или развить, а иногда он сам творил всякие события, ведь по сути это и есть смысл его бытия. Да и что может быть интересней, чем вмешиваться в дела смертных?

Эребус, в который раз следя за этим миром, на ходу придумывал, что может еще скрасить скучную, на его взгляд, гармоничную атмосферу этого места? Он уже многое перепробовал — наставлял разных личностей на путь зла, добра, власти, восстания и прочей ереси, устраивал эпические и продолжительные воины, вроде той, что была между Альянсом и Империей, натравлял Вендиго на воинствующие народы. Нередко он спускался в мир в виде новорожденного, и жил обычной местной жизнью, даже не подозревая что является богом, пока не старел и, как и все, умирал. Только умирала лишь визуальная оболочка, сам он по-прежнему оставался вселенским разумом и продолжал блуждать меж миров, в то время как остальные души отправлялись в Сотерис.

Под его взор вдруг попал один старый, и странный минотавр. От остальных он отличался менее крепким телосложением. Конечно, многим старикам положено быть тощими и слабыми, однако этот был таким почти на протяжении всей его жизни, что была видна Эребусу как на ладони. Было также странно, что он не интересовался лабиринтами, но зато хорошо преуспел в алхимии и почему-то очень любил магию, хотя сам ею не владел. От магии он просто сходил с ума, постоянно проверял себя разными способами на наличие таковой, пытался творить простые заклинания, вроде света или телекинеза, постоянно ходил на магические представления. У творца мгновенно родилась хорошая, хоть и малость затертая идея, насчет судьбы этого субъекта.

«Какой интересный экземпляр. Минотавр, волею судьбы умудрившийся полюбить то, чего ему не будет дано никогда… или будет? Это мы еще посмотрим» — мелькнула мысль у вселенского разума.

Структура вселенной вновь изменилась – от реальности мира с пони медленно отслоилась новая альтернатива, куда Эребус и направился.