Селестия тоже любит маффины

Селестия выкраивает час на отдых.

Принцесса Селестия

Последняя тарелка

Это дневник земного пони по имени Карамель, который пережил одну из самых страшных зим в истории Эквестрии.

Дерпи Хувз Карамель

Но и вас ждёт вырождение...

Она была похожа на принцессу Селестию, только мрачна и разбита. Её церемониальные доспехи слегка заржавели, и грязь въелась в шёрстку. Наиболее заметными были её волосы: чёрные прожилки сопровождали их обычный разноцветный блеск. Они выглядели обесцвеченными, как на старой фотографии. Хуже всего был шрам на груди. Её доспехи прикрывали его, но ничто не могло скрыть того, что это означало. Потускневшая Селестия улыбнулась Луне: — П-привет, монстр. Я бы сказала, что рада тебя видеть, но это б-б-было бы не совсем точно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца

Fallout: Equestria. Заблудшие души

Рассказ о синем пегасе, чья жизнь была скучна и бессмысленна в постапокалиптическом мире, где все пони живут в закрытых от всего мира убежищах и совершенно не знающих, что творится снаружи.

Другие пони ОС - пони

Пинки Пай и август (Сборник)

Сборничек микрофанфиков про всеми любимую Пинки.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Другие пони Миссис Кейк

Скайрим в стиле пони

Здесь вы узнаете правду о скайриме

Другие пони ОС - пони

Сделано с любовью

Каденс пытается помочь Кризалис увидеть свет дружбы с помощью печений.

Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Яблочные семена

По всей Эквестрии прокатилась волна неурожая и голода. Эпплблум придумала, что можно с этим сделать.

Эплджек Эплблум

О драконочке-модельере...

Это был обычный рабочий день: во всяком случае, так казалось Анону. Придя в себя после довольно-таки постыдного случая с Оцеллией, он постарался как ни в чём не бывало жить дальше и выполнять свои обязанности уборщика в Школе Дружбы. Однако во время ежевечерней уборки кое-что привлекло его внимание в кабинете Рэрити...

Другие пони Человеки

Как у Дерпи завелся новый друг.

Берегите дружбу.

Твист Дерпи Хувз Другие пони

Автор рисунка: MurDareik
Глава 3: Королевское прошлое Глава 5: Новый помощник

Глава 4: Пони в лесу

Агент Хранителей быстрым шагом направлялся в главный кабинет. Перед тем как войти, он ненадолго остановился, поправил черный костюм и большие очки, и постучался.

— Мистер Крауд? — услышал сидевший за письменным столом комиссар.

— Да-да, входи Лари.

Сотрудник открыл дверь, спешно вошел и с деловым видом произнес.

— Докладываю, сэр. К вам посетители.

— Гони взашей, — буркнул агент, не отрываясь от документов. — Мы не принимаем гостей.

— Но сэр, в качестве посетителя к нам прибыла сама правительница Эквестрии, принцесса Селестия, и ее верная ученица.

Крауд поднял на агента переполненный удивления и непонимания взгляд. Лицо сотрудника в очках было абсолютно серьезно.

— Сама принцесса значит… — нервно постукивая копытом по столу, наконец сказал комиссар. — Да еще и с ученицей… Странно, мы же вроде получали разрешение от… а кто, собственно, эта ученица?

— Мисс Твайлайт Спаркл, сэр.

Комиссар резко зажмурился, а его лицо охватила недовольная ухмылка, как бы безмолвно говоря «ах вот оно что».

— Вот, значит, где алмазный пес-то порылся. Какая настырная единорожка, саму принцессу на нас натравила… И более того, принцесса ей еще и наставником будет. Мда, от параноидальных кобыл порой достаточно хлопот.

— Что прикажете делать, сэр?

— Нну… особо вариантов у нас нет, поэтому передай им, что жду у себя в кабинете через пять минут.


Принцесса Селестия, сверкая волшебной гривой, терпеливо стояла в коридоре вместе с почему-то надутой Твайлайт, которая сочла, что заставлять саму принцессу ждать, пусть хоть и всего пять минут – как минимум неуважение.

Но как по нотам, ровно через пять минут нарисовался очкастый агент, который сообщил о том, что комиссар Крауд ждет их.

Принцесса и ее ученица зашли в кабинет. Выглядел он довольно уютно, даже не верилось, что сюда заселились совсем недавно, и ненадолго. Стены были обвешаны разными картинами, или какими-то документами в рамках, графиками, посреди комнаты стоял стол, за которым спокойно сидел темно-синий земнопони, со светло-охровыми, прилизанными назад волосами, и зелеными глазами. Твайлайт, глядя на этого пони, не сразу узнала того грозного и сердитого комиссара, что встречала на площади. Однако этот ядовито-зеленый взгляд она запомнила, и уже точно знала, кто перед ней.

При виде принцессы, комиссар изобразил нечто, отдаленно напоминавшее поклон, что еще больше рассердило Твайлайт.

— Что же привело в наше скромное агентство саму принцессу Эквестрии? — первым заговорил Крауд. — Неужели возникли какие-то трудности с договором?

— Нет, мистер Крауд, никаких проблем с договором нет, — серьезно, но доброжелательно ответила Селестия. Единорожка удивленно оглянулась на наставницу – она не знала, что принцессы о чем-то договаривались с зеленоглазым комиссаром.

— Однако я не могла оставить без внимания то, что моя верная ученица Твайлайт Спаркл утверждает о некоем… Некроманте. По ее словам, именно об этом рассказал ей появившийся в городе мертвец, которого вы забрали.

— Да, не отрицаю, мертвец действительно говорил что-то подобное. Они все почему-то говорят различные вещи, причем зачастую совершенно абстрактные, так что нет причин для беспокойства, — комиссар улыбнулся. — Помнится, как я сам в первый раз выслушал подобную историю. Тогда я, право сказать, даже немного оторопел. Мертвец заливал мне что-то про пришельцев, и про двуногих обезьяноподобных существ, которые прилетают из космоса. Не знай я, что в Мейнхеттене издаются комиксы с точно таким-же содержанием, я, наверное, был бы охвачен паранойей, как и вы, мисс Спаркл.

Твайлайт нахмурилась.

— Но думаю это и к лучшему! — продолжил комиссар. — Ведь это хорошо, что мертвецы, скажем, не нападают на пони, и не едят их мозг, как в тех же комиксах. А всего-навсего рассказывают невероятные истории. Даже странно, зомби-рассказчик, не находите? — Крауд рассмеялся.

— То есть, вы можете дать стопроцентную гарантию того, что Эквестрии ничего не угрожает? — не менее серьезным тоном переспросила Селестия.

— Именно этот пункт высвечивался в договоре, и помимо своей подписи лишний раз скажу – да, это действительно так, — уже серьезным тоном продолжил Крауд, — Эквестрия в абсолютной безопасности, пока мы тут. Мы ведь не какие-нибудь ученые, которые решили ставить опыты с чем-то магическим и опасным. Мы – охрана. И охраняем мы вас как от зомби, так и от возможных последствий с ними. Не слышали, кстати, об Эксперименте над кристаллами Энигмы? Где-то за пределами Эквестрии, об этом весь Мейнхеттен жужжит. Предположительно это и является причиной ожив…

— Сейчас не об этом речь! — сердито отрезала единорожка.

— Твайлайт, — произнесла принцесса, — мне кажется ты зря на них взъелась. Они, как-никак пытаются помочь нам.

— Простите, принцесса. — успокоилась единорожка.

Крауд, выждав короткую паузу, сказал:

— Послушайте. Мы от вас ровным счетом ничего не скрываем. Даже если у Хранителей и есть какие-то тайны, или сговоры с… некромантами, увы я об этом даже не узнал бы. За этим вам следовало обратиться в Центральноэквестрийский отдел, но сомневаюсь, что и они знают что-то о колдунах.

— С другой стороны, — произнесла Селестия, — мне есть повод доверять своей ученице больше, чем вам. У нас некогда уже был подобный опыт, с Королевой Кризалис. Твайлайт была единственная, кто знала о ее существовании. Откуда нам знать, что здесь и сейчас история не повторяется? — в голосе принцессы сверкнули угрожающие нотки.

— Это маловероятно.

— Не имеет значения. Все может быть, мистер Крауд. Может вы даже не знаете об этом, но вам же первому и не поздоровится, коли что-то подобное произойдет. Учтите это.

— Не учитывай я это, поверьте, не пошел бы сюда работать, — все таким же спокойным и уверенным тоном ответил Крауд.

— Благодарю вас, — ласково сказала Селестия. — Нам, думаю, пора.

— Не буду задерживать вас, ваше величество.

Принцесса вышла из кабинета, вместе с Твайлайт.

— Мне кажется, излишне было… ммм, допрашивать Комиссара, — поделилась мыслями принцесса. — Но тем не менее, ты правильно сделала, что сказала мне. То, что оживший мертвец, разгуливающий по городу, рассказывает о злом колдуне – минимум подозрительно. Мы проследим за действиями Хранителей, ну а ты пока можешь быть спокойна.

— Благодарю вас, принцесса, — ответила Твайлайт. Слова наставницы успокоили ее, и мысли о возможных заговорах постепенно отступили.

Они вышли из здания, и принцесса солнца, попрощавшись с единорожкой, направилась к ожидавшей ее колеснице. Твайлайт проводила наставницу взглядом, и направилась домой.


Бессонница продолжалась уже довольно долго. На дворе стояла непроглядная ночь, и лишь звезды и луна мягко освещали просторы Эквестрии. Твайлайт в который раз перевернулась на другой бок. Ее мучило беспокойство. Она знала, что беспокоиться-то особо и не о чем, что все, что наговорил ей Хилт – скорее всего бред, и что Хранители к этому никак не причастны. Однако, чувствовалась некая недосказанность, как будто она что-то упустила…

Не в силах больше испытывать это ужасное ощущение, она решила отвлечься. Волшебница спрыгнула с кровати, и поднялась на балкон. Холодный ночной ветерок обдал ее, слегка развеяв гриву, и вызвав мурашки. Ночное небо, что так старательно украсила принцесса Луна, как никогда завораживало, и тянуло глядеть на него вечно… Но вместо этого Твайлайт просто сонным взглядом окинула окрестности. На спящий Понивилль, казалось, можно глядеть до самого утра. Была в этом своя идиллия и спокойствие. Кое-где горел свет, кому-то явно тоже не спится в поздний час, а кто-то так и вообще вышел прогуляться. Твайлайт оперлась копытами на изгородь балкончика, и глубоко вдохнула прохладный воздух. Пони, что решил в поздний час погулять по улицам города явно знает толк в таких прогулках. Ничто так не успокаивает, как одиночество посреди ночи. А может он просто куда-то направляется по делам. Мысль о том, что в данный момент у единорожки нет никаких дел, подарило ей несколько секунд мимолетной радости – ведь обычно Твайлайт по уши в работе.

Интересно, а кто этот пони? Эта мысль засела в голове у Твайлайт, и она решила это выяснить. Убрав копыта с перегородки, и направив на ночного прогульщика телескоп, она внимательно посмотрела в глазок… И в это же мгновение все теплые чувства, давшие было начало в ее душе, разом сдуло вон, дав власть беспокойству и интриге.

Крауд. Этим пони был Комиссар Крауд. И шел он не кой-куда, а в сторону Вечнодокого леса. Уже было погасшие подозрения Твайлайт вновь вспыхнули ярким огнем, и она, не мешкая, сорвалась с места, поспешно спускаясь к выходу. Наспех схватив накидку, она уже было подбежала к лестнице, как вдруг на ее пути очутился сонный, потирающий правый глаз Спайк.

— Твайлайт… — дракончик зевнул, — чегой-то тебя вдруг с места сорвало в такой час?

— Там на улице Крауд. И он направляется к Вечнодикому лесу!

— Ты что, компанию решила ему составить? Разумно, туда поодиночке нельзя ходить… погоди, что?! — до Спайка наконец дошла суть проблемы. — Крауд?

— У меня нет времени, я должна проследить за ним, пока он не ушел.

— Я с тобой.

— Исключено! Тебе в это время положено спать, — обходя подручного и спускаясь по лестнице ответила ему Твайлайт.

— Я не понял, тебе лишний свидетель не нужен?

Кобылка замерла. Действительно, если она одна улучит в чем-то Хранителей, то потом вряд ли сможет это доказать.

— Прыгай на спину, и быстрее, — произнесла она. Дракончик незамедлительно выполнил что просят, и вместе они покинули дом-библиотеку.

Твайлайт неслась галопом в ту сторону, где видела агента, на что Спайк сделал замечание:

— Твайлайт, будешь так громко нестись, то он нас заметит!

Единорожка сбавила шаг. Они скакали в направлении леса, и вскоре впереди замаячила фигура агента. Твайлайт, ступая аккуратно, рысцой направлялась за ним, стараясь держаться в тени.

Приблизившись к границе леса, Крауд оглянулся, проверяя окрестность на наличие свидетелей, но никого не заметил. Твайлайт было немного страшно идти за ним в лес, но отступать она не собиралась. Комиссар зашел не так далеко в глубь леса, прежде чем остановиться у какого-то камня. Твайлайт, стараясь не издавать шума, расположилась неподалеку в кустах. Было довольно темно, но разглядеть Комиссара она сумела… и он был здесь не один.

— Я полагаю, у тебя есть что сказать? — раздался скрипучий, басистый голос из темноты, от которого у Твайлайт пошли мурашки.

— Да, мой господин. Мертвец был устранен, но все же он успел… ммм, кое-что наплести. Я считаю, что это просто невезение, так как свидетельницей стала сама мисс Спаркл, ученица Селестии.

— Хм… и что же она сделала? — ответил голос.

— Она привела на разборки саму принцессу. Конечно, я смог убедить их, однако кто знает, к чему это может привести. Они теперь глазу с нас не спустят, и…

— Это не имеет никакого значения! — в голосе мелькнули сердитые нотки.

— Мы должны использовать амнезиак! Мой господин, это правда необходимо…

Произошла короткая пауза. Твайлайт было решила, что таинственный собеседник ушел… но тут из темноты вспыхнули два ядовито-зеленых глаза, пылающих болотным пламенем. Твайлайт едва сдержалась, чтобы не вскрикнуть от окутавшего ее страха.

Глаза были маленькие, однако их расположение говорило о том, что обладатель оных был немалого роста. Прозвучало нечто, напоминавшее рассерженный выдох.

— Крауд. Если ты хоть одним волоском сделаешь что-то подобное, пока я не скажу – клянусь, я обеспечу тебе отдельное место в аду. Ты хоть знаешь, с КЕМ мы на самом деле воюем?

— Эм… нет, господин. Вы держите это в тайне.

Собеседник осекся.

— Действительно… Хорошо, об этом расскажу позже. Глаза у него, возможно, по всей Эквестрии, и если провалимся – тогда всем будет плохо.

Твайлайт заметила переменившееся лицо Крауда.

— Фокус с мертвецами отвлечет его. Кого – скажу, когда ты будешь готов. А пока, — басом прогремел голос, — не смей даже и думать, чтобы кого-либо «устранять». Эта единорожка нам еще пригодится. На этом я распрощаюсь с тобой, Крауд. Не делай глупостей.

Только сейчас кобылка разглядела черный и высокий силуэт. Это был не пони. Но кто? Силуэт достал что-то длинное, напоминавшее посох, затем Твайлайт ослепила яркая зеленая вспышка… И черный силуэт исчез в зеленом пламени.

Крауд, видимо, тоже немного напугался такого исчезновения. Постояв некоторое время на месте, он направился обратно, в Понивилль.

Твайлайт и Спайк сохраняли лица, искаженные смешанными чувствами, еще довольно долго, прежде чем дракончик произнес:

— Это был… тот… о ком я думаю? — тихо, дрожащим голосом сказал он.

— Да, Спайк. Это он…


— Сахарок, ну я надеюсь ты собрала нас в такую рань в своем подвале не из-за этой организации? — зевая, подала голос Эпплджек.

— Огорчу вас, но именно из-за нее.

По подвалу прошла волна разочарованных вздохов подруг.

— Дорогуша, ну сколько можно? Вы разве не выяснили все вчера?

— Выяснили. Но кое-что еще мы со Спайком выяснили сегодня ночью.

Твайлайт поймала на себе заинтересованные взгляды, и принялась рассказывать все, до мельчайших подробностей. Сейчас она как никогда была рада тому, что взяла с собой Спайка, который активно поддакивал и дополнял рассказ своими вставками. Закончив историю, подруги уже окончательно сменили недовольство на страх. Флаттершай сочла нужным спрятаться под хвостом Пинки Пай, с которой тоже сползло веселое личико.

— И что же ты предлагаешь? — спросила Рэрити.

— Просто заявить об этом Селестии, как я считаю, не имеет смысла, — продолжила Твайлайт. — У нас мало доказательств. Мы должны поймать их с поличным. Либо выведать у них всю информацию, причем так, чтобы они сами этого не заметили. Сами мы этого не сможем сделать, нам нужен профессионал, который разбирается в подобных вещах, в добыче информации, ее диагностике и…

— Ты хочешь сказать, что нам нужен детектив, не так ли? — перебила ее Рэрити.

— Верно. Нам нужен качественный детектив, однако и не только. Тот, кто не только диагностирует информацию, но и добывает ее. Нам нужен шпион, девочки.

На несколько секунд воцарилось молчание. Шпионы, как таковые, не были почитаемы в обществе пони, и тем более в обществе Элементов гармонии.

— Профессиональный шпион-детектив, который смог бы выведать всю нужную информацию.

— А где ты его найдешь? — заявила Рейнбоу.

— Ну… — Твайлайт задумалась, — ни у кого нет знакомых шпионов?

Она понимала, насколько глупа эта фраза, но ответ Пинки ее удивил:

— Вообще-то… есть в Понивилле один типчик…