Брачные ритуалы чейнджлингов

Долгие годы Твайлайт Спаркл и Королева Кризалис соперничали друг с другом. Каждая из них познала вкусы побед и поражений. Никто во всей Эквестрии не презирал друг друга так сильно, как они. И казалось, им суждено во веки веков биться - до тех пор, пока одна не умрёт в копытах другой. Оскорбления, ненависть и заклинания, которыми они обменивались в каждой стычке, стали легендарными. Представьте же удивление Твайлайт, когда она обнаружила, что именно так проходят свидания чейнджлингов. А теперь они вдобавок женаты!

Твайлайт Спаркл Кризалис

Fallout Equestria: The Line

Альтернативная концовка всем известного литературного произведения Fallout: Equestria. И далеко не самая счастливая...

Другие пони

Проишествие в Эпплузе

В маленький провинциальный городок Эпплузу прибывает новый ревизор банков. Навеяно рассказом О'Генри "Друзья из Сан-Розарио"

ОС - пони

SCP. Правила игры

Вернувшись в Эквестрию, Луна принялась выяснять, что происходило в её отсутствие, и обнаружила новую спецслужбу Селестии...

Принцесса Селестия Принцесса Луна Мод Пай

Мрак из забытых легенд

Страх, боль, хаос и жажда мести... Всем этим полны давно забытые легенды Эквестрии, но не той, что сейчас, нет. Другой. Той, что была пять тысяч лет тому назад. А что будет, если окажется, что легенды - всего лишь забытые события, части истории, которые умалчиваются? Что если они вернутся?..

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Палитра души

В мире серого цвета пони слепы к другим оттенкам, пока не повстречают родственную душу. Единение двоих — переломный момент, потому как эта особенная связь между ними буквально насыщает жизнь яркими красками. И когда Твайлайт вступала в отношения с Рэрити, то искренне верила, что не против никогда не познать цвет. Вернее, она была не против, пока Рэрити вдруг не прозрела.

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Миаморе Каденца

Упырь

Главный герой занимается профессиональным истреблением загадочных "упырей". Именно с этой целью он и отправляется в небезызвестный провинциальный городишко.

Флаттершай Рэрити Спайк Зекора Другие пони ОС - пони Человеки

Разум Фримена. Эпизод Эквестрия.

Кроссовер Разума Фримена и My Little Pony. Кстати, незнакомые с Freeman's Mind не поймут.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

По ком мы голодаем

Ты помнишь Кантерлот. Ты помнишь вкус победы. В течение тысячи лет и сотни жизней это было самой великой для тебя радостью. А потом, в вспышке жара и нестерпимого света, это закончилось. Теперь ты один. Остальные из твоего рода либо убиты либо рассеяны по всей Эквестрии, и ты не можешь услышать их мысли. Внутри тебя бездна. Грызущий, бесконечный голод, который ты не можешь утолить. Он убивает тебя. Чтобы выжить, тебе нужна любовь, но здесь ее нет. Не для тебя. Ты только можешь украсть ее у них, у тех пони, по ком мы так сильно голодаем.

Другие пони

Золотое возвращение

Один убийца, другой — убитый. Смогут ли они прекратить свою вражду во имя спасения иного мира? Перед прочтением обязательно ознакомтесь с заметками к рассказу во имя избежания недоразумений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Автор рисунка: MurDareik

Азгардийские истории (пролог)

ГЛАВА 10 «Пролог или эпилог?»

ГЛАВА 10 «Пролог или эпилог?»

Изначально путь казался простым. Селене было интересно видеть те земли, до которых она раньше не доходила. Просторные луга кормили свежей травой, что было неплохим пропитанием для путников. Леса же освежали своей прохладой, баловали разнообразием ягод и грибов. Часть пути аликорны проделывали в полёте, что позволяло им преодолевать огромные расстояния, а во время перерывов шли пешком, давая крыльям заслуженный отдых. Труднее всего было в непогоду, когда сильные ливни не давали возможности летать, да и не всегда находилось укрытие. Многие ночи приходилось проводить на сырой земле, укрываясь лишь просторными непромокаемыми одеялами.

По маршруту и правда было довольно всё просто: первый резонатор был установлен через три месяца в неком лесу. Со вторым прибором оказалось посложнее – его поставили на вершине горы, благо её высота не была столь серьёзной, всего в девятьсот метров. Ещё один резонатор поставили на равнине, как её назвала Селена – долина рек. Она была покрыта множеством небольших речушек, что делало место воистину живописным. Там путники провели три дня, отдыхая после долгого пути. Принцесса давно привыкла не слышать пение птиц, жужжания насекомых. Тем не менее, к такому до конца просто невозможно привыкнуть, но когда сильно уставала, то наслаждалась этой тишиной. Прошло уже полгода пути и с каждым днём принцесса всё сильнее переживала, как там дела в лагере, что происходит. У неё не было с ним связи, не было возможность послать весточку. Но, оставалось не так долго, всего лишь один резонатор, коему место в океане.

У берега казалось бы, безграничного водоёма уже ждал их другой отряд, о чём изначально говорил профессор. Они построили небольшую парусную лодку и несмтря на нехватку инструментов, материалов, умудрились украсить её азгардийскими узорами, что Селене очень понравилось. Вся надежда была на Джоксера, который объявил себя опытным мороходом, правда, приктического опыта у него было… никакого. Тем не менее, это был лучший вариант того, как можно доставить резонатор до назначенных координат.

Путь был долгим и опасным из-за сильных ветров, но труднее всего было установить резонатор – он не держался на поверхности и его просто бросили на дно, надеясь, что он всё же не перестанет работать. Вернувшись на землю, Селена чуть ли не расцеловала её, а известие о том, что всё готово, вовсе подняло ей настроение.

В лагере многие были сломленные и откровенно говоря не верили в успех экспедиций. Возвращение Селены было удивительной новостью для всех и очень приятной, ведь всё получилось.


Призрачная Пони – она привыкла к своему имени. Она слышала как сотни голосов из всех времён и измерений называют её так. Она привыкла. Безмятежность пребывания в пустоте между галактиками на одиноком астероиде позволяла размышлять холодно, беспринципно. Она вспоминала своё прошлое, помнила каждую деталь, считая что это её проклятье – помнить то, чего она лишилась, чего лишила всех. Помнить лики смерти миллионов невинных душ. Будь у неё эмоции, то Селена была уверена, что давно бы сошла с ума, впала в безумие ярости и стала бы не лучше самого Иерихона. Стоит ей остаться в тишине, совершенно одной и даже без света звёзд, как прошлое тут же нагоняет её, беспощадно окутывая своими цепями, заворачивая в них всю её искалеченную душу или то, что от неё осталось.

Но у медали всегда две стороны. В обмен на вечную боль памяти, она получила Знание, включающее в себя такие вещи, которые азгардийцы никогда бы не смогли понять, достичь. А недавнее событие вновь заставило биться её сердце впервые за миллионы лет. У Призрачной Пони было больше вопросов, чем ответов, с чем она не сталкивалась очень давно. У неё появилась цель и расправив крылья, она помчалась к ней, оставляля в черноте космоса бирюзовый след с бледно-голубыми волнами.

=== продолжение в части «Древние» ===