Автор рисунка: aJVL
Вступление

Начало

Как приятно просыпаться рано утром, когда яркие лучи солнца еле-еле проникают в твое окно и любоваться на то, как Селестия благородно поднимает солнце по безоблачному горизонту. Но в это утро было все совсем не так. Огромные черные тучи закрыли все небо, не пропуская частички света на землю. А виновата в этом была наша радужная пегаска, которая забив на все свои обязанности, решила поспать подольше. Раздались раскаты грома,после чего пошел сильный ливень, а в этот момент Деш с криками подскочила со своей кровати и, протирая всё еще сонные глаза, пыталась понять, что к чему. Зевающая Деш медленным шагом направилась к окну, чтобы узнать, кто её разбудил, а если она его увидит, то преподаст ему урок. За окном она увидела только дождь, который лил словно из ведра и толпу напуганных и промокших пони, которые судя по всему, бежали домой.

— Ой, ой… Что же я наделала? – сказала окончательно проснувшаяся пегаска, — Селестия не простит мне такого проступка. Надо срочно убрать все эти тучи, пока она ничего не узнала. После чего она пулей вылетела в окно.

На улице было прохладно и мерзко, словно солнце здесь не выглядывало уже годами. Деш набирала обороты, все выше и выше над уровнем земли и вот, наконец, вышла за пределы облаков. Яркий свет сразу её ослепил, но он был таким теплым и ласковым, от которого хотелось петь и радоваться каждой прожитой минуте в жизни.
«Не время нежиться под солнышком, — подумала Деш, — надо спасать Понивилль от дождя, пока не случился потоп».

Облака оказались не совсем обычными, а какими-то мягкими, как подушка у пегаски на кровати и слишком быстро перемещались, как Пинки. Она приблизилась к ним еще ближе и передними копытами стала их хоть как-то отодвигать. Облака лишь едва шевельнулись, но все равно, они словно прилипли к этому месту и не хотели уходить. Все было хорошо, до того момента пока Деш не захотела ударить задними копытами по облаку, и не просто ударить, а протаранить её насквозь. Направив свои копыта к цели, она напрягла все свои силы и ударила, после удара её шарахнула молния, и она безжизненным камнем упала вниз.

— Смотрите! Смотрите! – кричали жители Понивилля, — это же Рэйнбоу, и она падает! Кто-нибудь спасите её!

Неподалеку от места падения, в беседке, пряталась Рэрити, которая сегодня утром собиралась сходить за материалами для своей новой и шикарной коллекции одежды. Сидела она и дрожала, ворча себе под нос, что лучше бы она не пошла и как её грива сильно промокла. Услышав крики, она осторожно выглянула из своего укрытия, при этом захватив зонтик, и посмотрела в чем же дело. Увидав знакомые разноцветные очертания в небе, она мигом побежала ловить её своим телекинезом. Но вот незадача, рог её промок и не пропускал импульсы с мозга и получилось так, что пегаска упала, прям на спину нашей несчастной белой единорожке.

— Ай! Как же больно! – громко прорычала Рэрити на всю улицу. Вскоре к ним подбежала их местная медсестра Ред Харт и с волнением на все лицо, кружила вокруг них, высматривая повреждения. Немного погодя она заговорила с ними:

— С вами все хорошо? Вам требуется помощь?

— Мне более-менее нормально, а вот Деш нехорошо, — ответила ей Рэрити, жалостливо поглядывая на пегаску.

— Тогда ждите меня здесь и не позволяйте Деш вставать. Я скоро приду. – промолвила врач и побежала в сторону больницы.

Деш чуть погодя очнулась и, конечно же, перед собой увидела лицо Рэрити и напуганные глаза жителей Понивилля. Быстро оттолкнув Рэрити от себя и обозлено крикнув на остальных пони, она помчалась в никуда. Рэрити уставилась в сторону Деш обозлёнными глазами.

— Дорогуша, что же ты вытворяешь? Тебе нельзя вставать! – крикнула единорожка, отряхиваясь от пыли, — надо её догнать. Вскочив с места, она направилась прямиком за нахальной пегаской. Вскоре она догнала её, так как на земле Деш не такая быстрая как в небе.

— Деш! Постой! Куда ты?! – кричала ей она, — давай поговорим.

— Не о чём тут разговаривать, Рэрити, — рыкнула на неё Деш, но остановилась.

— Почему ты толкнула меня? Я спасла тебе жизнь, так ты расплачиваешься за доброту? — говорила ей Рэрити, одновременно подходя к ней.

— Рэрити, ты просто не понимаешь, я должна успеть разогнать эти тучи, я просто должна успеть…

— Это действительно для тебя это так важно? – обняв Деш, спрашивала она.

— Я поспала сегодня и не разогнала эти облака, они просто прилипли к небу и… торнадо? — глаза Деш покатились на лоб, когда она увидела торнадо, которое надвигалось на них.

— Рэрити… Нам лучше бежать…

— А что случилось дорогуша?

— А ты оглянись. – Рэрити подняла голову и стала присматриваться вдаль. Увидав торнадо она испугалась не на шутку, и, схватив Деш за копыто, пыталась убегать, но пегаска дерзко убрала свое копыто.

— Беги Рэрити! Это моя проблема не твоя! – кричала ей она.

— Я не брошу тебя одну, друзья и нужны для того, чтобы оставаться вместе всегда, не смотря на преграды и опасности, — убеждала она Деш.

— Уходи! Прошу тебя! Я не хочу, чтобы из-за моей лени и желания поспать страдали другие! — говорила Рэйнбоу, отталкивая единорожку.

— Я никуда не уйду! – со злостью и одновременно страхом ответила ей она.

Они говорили так долго, что не заметили, что торнадо настало их, и пыталось затянуть в свои сети. Деш и Рэрити держались из последних сил за корни деревьев, что торчали из земли, но силы покинули их и полетели они в само пекло торнадо, в его середину.

Внутри торнадо, что-то ударило им по голове, и они потеряли сознание.

Продолжение следует...