Тепло наших тел

Зима. Замечательное время года. Но не стоит забывать о том, что прежде всего, зима — это жестокая стихия.

Лира ОС - пони Карамель

Столь восхитительный вкус

В этот прекрасный день Пинки оставили за главную в "Сахарном Уголке" и, чтобы скрасить своё одиночество, она позвала на помощь своих верных друзей. К сожалению, почти все отказываются, кроме Твайлайт, которая с радостью принимает предложение. Вот, только она никак не ожидала того, что, помогая своей розовой подруге, она поймёт одну важную вещь: Пинки не такая уж и странная, а даже милая...

Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Скуталу

...исчезла вместе с Изгоями, к удивлению Рейнбоу Дэш. Это очень ударило по самолюбию пегаса - верная, преданная на протяжении стольких лет фанатка... бросила её?

Рэйнбоу Дэш Скуталу Лайтнин Даст

Это платье меня полнит? / Does This Dress Make Me Look Fat?

Подруга задает Эплджек опасный вопрос, и, к сожалению, она должна ответить честно.

Рэрити Эплджек

Кристальная принцесса

А ведь кто-то правил Кристальной Империей до Сомбры...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца

Наркоманская кулстори.

Вот что бывает если стакан с йодидом молока попадает автору в мозг, разбивая шаблоны на 42 кусочка и все это сопровождается музыкой из немых фильмов 2055 года от рождения Иисуса Федоровича Сосницкого.

Социофобия Руне Ховарда, или Как пообедать с Принцессой

Когда думаешь слишком много, а делаешь мало, проблемы будут преследовать тебя до того самого прекрасного дня, когда ты перестанешь быть принцесской и заменишь "хочу" и "не хочу" на "буду".

Принцесса Селестия ОС - пони Стража Дворца

Сказание о Солнце и Луне

Давным-давно, в средневековом Понивилле, жила кобылка по имени Мисти Лэйк.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун

Chronicles Postapocalypse: Equestria

Неведомая Катастрофа поглотила мир более двух веков назад. Почему это произошло и кто виноват, никто не знает до сих пор. Найдутся ли смельчаки, которым окажется под силу раскрыть тайны нынешней Эквестрии? И не окажется ли правда, узнанная ими, слишком тяжелой ношей? Ставки высоки, как никогда. Враг силен, хватит ли сил одолеть его?

Твайлайт Спаркл ОС - пони Дискорд

Грехи Прошлого

Кем ты можешь быть, когда весь мир видит лишь монстра?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (12)

0

не получилось

ОЛЕНЬ
#1
0

Мне не понравились персонажи и поворот сюжета, выглядит довольно странно то, что Миха — брони, хотя по СТРАННОМУ сюжету мультсериал (почему-то канадский) давно прекратил существование, выглядит очень странно "Славянская Конфедерация" и при этом СЕПАРАТИЗМ НА ЮГО-ВОСТОКЕ, у людей СТРАННЫЕ методы "борьбы" с пони. Это основное. Из плюсов — отсутствие ошибок в грамматике, которые бы мешали чтению (хотя меня лично ошибки практически не волнуют и никогда не мешают), а также — атмосфера и образы (пусть и довольно странные).

В последнее время видишь много странных фанфиков? Вот ещё один.

ОЛЕНЬ
#2
-1

Крайне годно. Мне порнавилось. Отлично передана атмосфера страха неизведанного и потустороннего, прямо в духе произведений Лавкрафта. Тоже повествование от первого лица в форме ,,исповеди'', описание встречи человека со сверхъестественным. Если заменить пони на какое-нибудь демоническое порождение бездны, а также сделать более мрачную атмосферу, вышел бы весьма хороший хоррор. А так — 7/10.

Хотя, если расценивать данный рассказ как пародию на рассказы Лавкрафта, где место демонов заменяют пони, желающие не поработить человечество, а помочь им избавиться внутреннего зла, то это превращается в забавную пародию на 8/10.

MFS
#3
-1

Хорошая, а по меркам русских фиков радикально новая задумка; простое, "чистое", выверенное повествование; достаточно хорошо раскрытый (в рамках рассказа из двух частей), греющий душу патриотизмом альтернативный мир без мегатонного излияния ваты в МНУ; адекватные своему образу контрпафосные герои. Лавкрафта увы не читал, но однозначное копытце вверх этот фанфик заслуживает сполна, моя личная оценка (если не ошибаюсь, это первая работа автора) 9/10.ф

Wind
#4
-1

Немного запоздал с ответом, но лучше поздно чем никогда.

ОЛЕНЬ, спасибо вам за вашу критику. Давайте разберёмся с вашими замечаниями. Где-то будем оправдываться, где-то признавать свою вину.

Мне не понравились персонажи

Сам понимаю, что вышло не очень. Была идея сначала написать текст главы, потом зачитать его на запись и зафиксировать случайные изменения. Это всё, естественно, задумывалось для придания транскрипту вида разговора, который происходил в реальности. Реализовать идею, к сожалению, не получилось. Может ещё когда-нибудь попробую. Как это связано с персонажами? Сам не знаю, но, может быть, если сконцентрируюсь на том, что это реальный разговор, то выдам какую-нибудь эпичную вещь, о которой сознательно не задумался бы, но которая есть в моей голове.

выглядит довольно странно то, что Миха — брони

Для меня подобная придирка кажется немного странной. Я даже поворотом сюжета назвать это не могу. Да, может так показаться, но я считал, что этот «поворот» являлся частью экспозиции, а значит должен восприниматься как данность. Хотя, может, это у меня неправильные представления о роли экспозиции...
Если говорить про этот пункт в связке с последующим, то ответ только один — ЧУДО СЦЕНАРНОЕ. Да, Миха — брони, даже с учётом закрытия сериала несколько лет назад. Фэндом не умер и худо бедно пополняется. Диме просто не повезло заиметь такую гремучую комбинацию характеристик в одном человеке.

по СТРАННОМУ сюжету

Альтернативная вселенная, что хочу то и ворочу. Хоть данное событие и чато встречается, не каждый решается на такую радикальную альтернативную вселенную, причём альтернативную вселенную Земли, а не Эквестрии.

мультсериал (почему-то канадский) давно прекратил существование

Да, герой говорит, что его закрыли, но не говорит почему. А причину закрытия я в рассказ включить никак не смог. Но воссоздать цепочку событий можно, если подумать. Хорошо подумать.

выглядит очень странно "Славянская Конфедерация" и при этом СЕПАРАТИЗМ НА ЮГО-ВОСТОКЕ

Вот тут признаю свою вину. Постараюсь заменить, только придумаю чем.

у людей СТРАННЫЕ методы "борьбы" с пони

«Плохой автор тот, кто не даёт читателям понять, что происходит в его рассказе»
Скажу как автор: «Пони — капля в море». Да, альтруисты, помогающие людям стать пони присутствуют, но не одними ними всё ограничивается. Есть ещё «инсектоиды», которые, по идее, либо более опасны, либо более распространены, раз ФСБ знает и о них, и о последствиях контакта с ними. А инсектоиды — лишь одна проблема, которую я смог описать, помимо самих, собственно, альтруистов-террористов-понификаторов.

Из плюсов ...... а также — атмосфера и образы (пусть и довольно странные).

Пользователь и читатель ОЛЕНЬ, если вам не трудно, то прошу вас расписать эти два пункта по подробнее.

MFS, Лавкрафта не читал, но наслышан. За отзыв спасибо, но «исповедь как у Лавкрафта» — чистая случайность.

Wind, чего я не ожидал, так это похвалу в плане «патриотичности». Если говорить честно, то да, одна из мыслей, с которой я писал фанфик, была такой: «Если все пишут фанфики про Мэри Сью, то почему я не могу описать государство, которое как минимум заботится о гражданах и имеет не очень коррумпированную власть?».
В какой-то степени вы правы: это моя первая работа за три года и первая серьёзная работа. Но до этого, в две тысячи тринадцатом, были другие работы. Вспоминать о них мне не хочется.

Послесловие: Положительные отзывы приятны, но, прочитав их, начинаешь задумываться: «А смогу ли я повторить то, за что меня хвалят, в дальнейшем?». В этом я вижу главный минус положительных отзывов.

skypony
skypony
#5
-1

И извиняюсь за то, что не выделил ваш, Wind, ник, полужирным шрифтом. Не углядел.

skypony
skypony
#6
0

Ну эти комментарии были о том, что мне немного бросилось в глаза, я забыл написать, что в целом мне это произведение понравилось. Образы героев все-таки в моем сознании выстроились неплохие, вот в чем соль.

ОЛЕНЬ
#7
-1

Кажется, я осознал, в чём моя главная ошибка. Это не персонажи, не сюжет, а идея. Я просто не смог завлечь пользователей почитать свой фанфик, сама идея мало кого завлекла. Так как основной ход мыслей я в своих дальнейших работах менять не собираюсь, у меня, видимо, будут проблемы.

Осталось только понять, в каком именно месте идея не удалась.

skypony
skypony
#8
-1

у меня, видимо, будут проблемы.

Ну почему же сразу так? Есть люди кому такое может и нравиться. Просто продолжай писать с той же идеей, немного изменив её.

DarkPodel
DarkPodel
#9
0

Итак, вы просили указать на ваши ошибки. Что ж, начну, пожалуй.

Глава первая.

Корень большинства проблем — это очень непростой стиль повествования. Сделать столь длинный монолог (четыре тысячи слов!) интересным и не навивающим скуку очень непросто, и у вас это не получилось. Может быть, стоило после звёздочек перейти в обычное повествование от первого лица? Это помогло бы сделать героя и его переживания более близкими читателю.

Лично для меня сложнее всего было продираться сквозь эти очень коряво составленные предложения. Я понимаю, часть вины за это можно возложить на художественную задумку. Да, это монолог, да, повествователь просто вываливает поток сознания на слушателя, но блин... Мне было просто больно это читать!

Вторая проблема — это безэмоциональность. Без эмоций главного героя вся первая глава выглядит как сухой доклад начальству о краже пяти пачек спичек из хозчасти.

Я аозьму случайный абзвц примерно из середины главы и попробую исправить его в соответствии моим представлением, как он должен выглядеть:

После этого сообщения Никита пошёл в гостиную и сел на диван, положив руки на лоб. Я смотрел на него из дверного проёма, пытаясь прочитать его мысли, понять, о чём он сейчас думает. «Как же мы влипли» — сказал он почти в тандеме с моими догадками, я хорошо это помню. Вообще, пытаться успокоить других людей, когда ты сам испытываешь то же, что и они, да ещё и успокаивать не умеешь, трудно, но я попытался. Вроде как даже что-то вышло. Но тут грянул гром. Точнее, грянул звук из колонок, доносивший о том, что кто-то звонит в Скайп. Услышав эту задорную мелодию, Никита оживился. Он встал с дивана и молча пошёл в комнату к компьютеру. Я отошёл в сторону и смотрел, как он идёт дальше по коридору. Он останавливается, смотрит в комнату и, не заходя в неё, говорит то, что я хотел услышать меньше всего: «Это Миха».

Мой вариант:

Никита со стоном рухнул на диван, закрыл лицо руками и принялся массировать виски пальцами. Я внимательно посмотрел на него, пытаясь понять, о чём он сейчас думает. Не слишком сложная задача.

Как же мы влипли... — сказал он, полностью подтверждая мои догадки.

Успокаивать других людей, когда ты сам в подавленном настроении, да ещё не умеешь толком делать это, — занятие почти безнадёжное. Но я попытался. Что-то мямлил про сложную застройку, про то, что стоит

Но тут грянул гром. Точнее, грянул звук из колонок, доносивший о том, что кто-то звонит в Скайп. Услышав эту задорную мелодию, Никита оживился. Он встал с дивана и молча пошёл в комнату к компьютеру. Я отошёл в сторону и смотрел, как он идёт дальше по коридору. Он останавливается, смотрит в комнату и, не заходя в неё, говорит то, что я хотел услышать меньше всего: «Это Миха».

остался один вопрос: почему часть диалога

— Я же могу говорить?

— Да, да, можете начинать.

находится в заметках, почему бы просто не вставить её в начало рассказа?

Legat_89
Legat_89
#10
0

Дискорд! Прошу прощения, раньше отправилось, чем нужно.

Legat_89
Legat_89
#11
+1

Итак, вы просили указать на ваши ошибки. Что ж, начну, пожалуй.

Глава первая

Корень большинства проблем — это очень непростой стиль повествования. Сделать столь длинный монолог (четыре тысячи слов!) интересным и не навивающим скуку очень непросто, и у вас это не получилось. Может быть, стоило после звёздочек перейти в обычное повествование от первого лица? Это помогло бы сделать героя и его переживания более близкими читателю.

Лично для меня сложнее всего было продираться сквозь эти очень коряво составленные, зачастую перегруженные предложения. Я понимаю, часть вины за это можно возложить на художественную задумку. Да, это монолог, да, повествователь просто вываливает поток сознания на слушателя, но блин... Мне было просто больно это читать!

Вторая проблема — это сухость рассказа. Герои практически не проявляют эмоций, а когда они всё же сподабливаются, выглядит это неправдоподобно. Все эти порывы – лишь слова, на лицах же у них, судя по всему, застыли неподвижные маски, у них нет никакой мимики, никаких невынужденных движений телом. Без должного эмоционального окраса вся первая глава выглядит как сухой доклад начальству о краже пяти пачек спичек из хозчасти.

Я возьму случайный абзац примерно из середины главы и попробую исправить его в соответствии моим представлением, как он должен выглядеть:

После этого сообщения Никита пошёл в гостиную и сел на диван, положив руки на лоб. Я смотрел на него из дверного проёма, пытаясь прочитать его мысли, понять, о чём он сейчас думает. «Как же мы влипли» — сказал он почти в тандеме с моими догадками, я хорошо это помню. Вообще, пытаться успокоить других людей, когда ты сам испытываешь то же, что и они, да ещё и успокаивать не умеешь, трудно, но я попытался. Вроде как даже что-то вышло. Но тут грянул гром. Точнее, грянул звук из колонок, доносивший о том, что кто-то звонит в Скайп. Услышав эту задорную мелодию, Никита оживился. Он встал с дивана и молча пошёл в комнату к компьютеру. Я отошёл в сторону и смотрел, как он идёт дальше по коридору. Он останавливается, смотрит в комнату и, не заходя в неё, говорит то, что я хотел услышать меньше всего: «Это Миха».

Мой вариант:

Никита со стоном рухнул на диван, закрыл лицо руками и принялся массировать виски пальцами. Я внимательно посмотрел на него, пытаясь понять, о чём он сейчас думает. Не слишком сложная задача.

Как же мы влипли... — сказал он, полностью подтверждая мои догадки.

Успокаивать других людей, когда ты сам в отвратительном настроении да ещё не умеешь толком делать это, — занятие почти безнадёжное. Но я попытался. Что-то мямлил про сложную застройку, про то, что стоит подождать ещё несколько минуточек… В конце концов что-то да получилось: учащённое дыхание друга успокоилось, он поднялся и решил подогреть давно остывший чайник, да и тревожный комок, сжимавший моё сердце, слегка отпустил.

Но тут грянул гром. Точнее, из колонок в гостиной раздался звук, оповещавший о звонке через Скайп. Услышав эту задорную мелодию, мы слегка оживились. Никита направился в комнату с компьютером. На пороге он остановился и дрожащим голосом произнёс то, что мне хотелось услышать меньше всего:

Это Миха.

остался один вопрос: зачем часть диалога

— Я же могу говорить?

— Да, да, можете начинать.

находится в заметках, почему бы просто не вставить её в начало рассказа?

Глава вторая

Основные мои претензии в этой главе к тому, как между собой общаются действующие лица. Почему они общаются на канцелярите? Почему в неформальной обстановке называют друг друга исключительно «агент Вставьте_Фамилию»? Вот несколько примеров этого идиотизма:

Четвёртый в Республике Беларусь, являющейся единицей Славянской Конфедерации, и тридцать первый на территории всей Конфедерации.

Это живой человек или болванчик, поставленный исключительно для того, чтобы ввести читателя в курс дела?

Я бы о таком не задумывался, агент Лабосов. Это серьёзно может подорвать наш моральный дух.

Живые люди так не говорят.

— Агент Нерибов, у меня есть к вам последний вопрос перед тем, как разговоры станут опасны.

Я вас слушаю, агент Лабосов.

Что?

Итого

Что я вижу по всему тексту – это перегруженные предложения, корявые фразы и бездушность персонажей. Над повествованием предстоит ещё работать и работать.

Сюжет какой-то мутный. Оценить его толком я, конечно, не могу, но всё, что происходит в обеих имеющихся главах весьма и весьма странно. Насильная понификация? Инсектоиды и партизаны-самоучки? Эм… Ну ладно…

Ну вот и всё, пожалуй.

Legat_89
Legat_89
#12
Авторизуйтесь для отправки комментария.