Автор рисунка: MurDareik
Глава 4 или "Зенитная артилерия" Глава 6 или "Розовый ДЬЯВОЛ"

Глава 5 или "Допрос"

Твайлайт готовит "Хитрый план" который с треском проваливается. ГГ знакомится с мантикорой и Зекорой, а также находит идеальное место для сна, правда поспать ему и не дают. Собственно очередной веселый день.

Спайк и Твайлайт наблюдали за разбивающимся в замедленном режиме окнами и их осколками которые медленно падали на землю. После нескольких секунд время вернулось в нормальное русло.

— Твайлайт, что это было за зелье? — недоумевающе спросил Спайк.

— Зелье остановки времени, правда я его не доделала. Ах да спайк какого Дискорда ты так вломился в библиотеку?! — ответила уже потихоньку "закипая" Твайлайт.

— Эммм...ну я это...кое-как разговорил того дракона, его зовут "Электрик", странное имя не правда ли? И теперь понятно почему ты меня выгнала из библиотеки.

— Да это именно из-за этого, ты бы мне мог помешать. Ну значит ты будешь приманкой. У меня есть гениальный план!

— Ну если бы ты меня предупредила я бы не мешал. И, что это еще за план?

— Ну ты его приведешь в одно место, он тебе видимо боле-менее доверяет, а я там устрою западню с этим самым зельем. После чего он застынет во времени и мы его спокойно принесем в библиотеку, там я его свяжу, чтоб не убежал и задам все интересующие меня вопросы! — С торжествующим видом закончила Твайлакт.

— Ой не нравится мне этой, ой как не нравится.

***

Дракон прилетев в пещеру где-то час назад, все еще не мог никак заснуть, слишком жестко спать на камнях, хотя раньше он об этом как-то и не задумывался.

— Агрх...ну как тут заснуть?!

*Прогуляйся, займись чем-то, рано или поздно заснешь*

— Идея хорошая. А мне кажется или у тебя действительно мозгов прибавилось?

*...*

Встав и выйдя из пещеры дракон подошел к обрыву и стал смотреть по сторонам в поисках занятия в середине ночи, лететь в понивиль ему уже не хотелось, "обнимашки" уже будут долго сниться в кошмарах. Через некоторое время расматривания ландшафта он взлетел и принялся кружить вокруг горы пока не надоест. Но заметив огонек в лесу. Который уже как он понял звался Вечнозеленым из перешептываний на "Вечеринке" к которому он и полетел. При его шумном приближении огонек ослабился, но он был уже недалеко от хижины довольно странно выглядящей и решил заглянуть в окно в котором увидел как зебра медитирует стоя головой на бамбуковом стебле соблюдая при этом идеальный баланс.

— Ух ты! Тут еще и зебры на бамбуках медитируют, что-то меня это после ящерици жрущей рубины не удивляет! — сказал он это в слух, но зебра это не услышала.

— *Сильный рев* — за спиной у дракона эффектно появилась мантикора.

— Ох твоюж мать! Что за неведомая хрень?! — ненашутку перепугавшись мантикоры(о которых никогда и не слышал) рявкун дракон и запрыгнул на крышу хижины

*Интересное существо*

— Оно будет еще интереснее когда ты увидишь его желудок изнутри! — все еще находясь в шоке отгрузнулся он AI.

*Спасибо, но лучше просто оглуши "это"*

— Черт...и вправду. — уже накапливая оглушающий заряд, целясь в мантикору которая уже собиралась прыгнуть на него.

— Во... — не успел он договорить как на него кинулась мантикора и при этом дракон выстрелил оглушив при этом и себя.

*Балда!*

***

— О моя голова... — очнулся дракон уже в той самой хижине обставленной большим количеством масок напоминающие африканские.

*Ты совсем сноровку потерял, сам себе сотрясение заработал*

— Отстань... — сказал он это в слух.

— С кем ты говоришь? — подошла та самая зебра.

— Только не обнимай! — крикнув дракон прыгнув на потолок вцепившись в тот своими когтями, зебра при этой явно принимая его за психа, молча наблюдала за этим.

— Сотрясение получил ты в схватке с мантикорой, я помочь тебе решила, Зекора зовут меня — представилась зебра.

— Так вот как то чудовище называлось, то, что у меня сотрясение я уже в курсе, давай так — я сейчас спущусь ты на меня не кидаешься с криком "обнять" и я спокойно ухожу от сюда, кстати сколько я пролежал у тебя?

— Обнимать не собираюсь я тебя, на твое предложение согласна я, но лечение не помешало бы тебе, и немного пролежал ты ,около часу.

— Спасибо и до свидания. — попрощался дракон и улетел опять к горе.

— Да, чтоб я еще раз надолго в этот гребаный лес спустился! Нашел приключения!

*...*

***

Недалеко у горы было грозовое облако, здесь в Эквестрии все облака летают намного ниже. И он решил попробовать его на вкус, на земле они были мокрыми и заряженными электричеством поэтому можно было утолить жажду и ими. Зависнув прямо над ним и начав спускаться головой вниз. Он в него уткнулся, подумав, что показалось он потрогал его лапами — упругое, и лапы насквозь не проходят.

— Да, что тут за мир такой-то не нормальный?!

*Интересно*

И уже уверенный в том, что на облаке можно лечь, он плюхнулся на него, оно было достаточно большое, чтоб залезть в него целиком и ничего и видно не было бы.

— А оно удивительно мягкое! — уже зарывшись в него полностью и засыпая пробурчал дракон.

***

---Сон---

Чудовище побежало в столовую, через несколько секунд от туда послышались крики и пальба, а также звуки рикошетов о чешую. И в добавок звуки падающей посуды. Теплогад же полез в сортир, через минуту оттуда послышалось шипение, истошный предсмертный крик и запах бекона с гарью и дерьмом, кого-то поджарили прямо на унитазе. Где-то послышался сильный грохот, это Бармен сварил и плюнул нитрогрицилин, глупая у кого-то смерть, сдохнуть от врывоплевка. Ублюдок в это время банально крушил стены на пару с Всадником который прожигал опоры здания для того, что-бы перед уходом тут все как следует обрушить.

— А кака-ята мразь кусает мне локоть!...Вроде отпустила. — слышно было где-то со второго этажа.

— А СУКА, ЧТО-ТО ОТГРЫЗЛО МОЮ РУКУ!!!...

— Обожаю руки! ЕДА!!! — в представлении главарь не нуждается.

— ОХ ТВОЮЖ МАТЬ МУТАНТ!!!АААА!!!!!...

Крики прекратились. Электрик тем временем добрался до энергоблоков и вырубил их с помощью перенапряжения, свет вырубился. После чего он пошел в фойе.

— Куда подевался свет?!

— Ты слышал?! Повсюду крики!

— Тебе показалось, наверняка розыгрыш обалдуев из седьмого отделения.

— Ну да это в их стиле.

— И в нашем! — Электрик во время их разговора спокойно подобрался им под нос и включил прожекторы.

— О БОЖЕ!!
"(╮*-*)╮Пришел в отделение полиции. (╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ Устроил дебош!" — вот такие были мысли у дракона в этот момент. После чего последовал "ВНЕЗАПНЫЙ" переворот стола. На болтунов с криком "Устроить дебош!" полились все стоящие на столе напитки, и попадало все оборудование стоящее на столе.

— Бугага! — После этой фразы дракон расстрелял лежащих на полу полицейских которые были в шоке оглушающими зарядами. По плану должны были остаться свидетели.

-------------------------------------

Спустя полчаса. Бар. Все ждут новый выпуск новостей.

— Экстренные новости! Сегодня тридцать минут назад было совершено жестокое нападение на отделение полиции! Жертвы: Сорок человек мертвы и двое с сотрясенимя мозга, все найденны под обломками, личность нападавших/нападающего установить пока не удалось. Мэр отказался комментировать данное событие со словами:

— Кто бы это ни был мы найдем этих ублюдков и уничтожим!

— Ха! Ублюдок про тебя вообще-то говорят!

— *Хохот*

— Как ни крути, а погром мы устроили знатный!

— Ага! Еще столько крутых пушек нашли!

— О ДА!!!!

После чего кто-то растрелял из автомата несчастный телевизор, к великому разочарованию Бармена, это ведь он его притащил из бывшего отделения полиции.

***

— Что за?! Кто меня трогает? — еще не проснувшись думал дракон.

*Без понятия*

— Это последнее облако и небо Кантерлота будет чистое! — сказал кто-то снаружи.

— ???

После этого последовал сильный удар который вышвырнул дракона с облака и отправил в свободное падение в низ, кувырками. Посадка пришлась в кусты.

— Да тут точно форменный дурдом! — злился пробираясь по кустам дракон.

*...*

В это время преспокойнейшим образом стригла кусты служанка при этом напевая какую-то песенку. Но внезапно сзади нее, что-то зашуршало и обернувшись она увидела дракона который был явно не в духе.

— Что здесь делает дракон! АААААааа!!! — убегая заорала служанка, драконы в саду Кантерлота она видела впервые, а злой дракон это было совсем плохо.

— О ну хоть кто-то меня забоялся и не попытался обнять при этом. — с улыбкой пойдя дальше думал дракон. Через некоторое время он вышел к парку статуй, одной из которых была какое-то чудовище собранное из кусков разных животных.

— После мантикоры и других чудо-юд мне это кажется вполне нормальным для этого мира, это при том если это чудо, действительно существовало. После чего походив по лабиринту минут десять он улетел обратно к горе.

***

— Повезло, что его тут сейчас нет. — сказал Спайк

— Ага, ладно давай раставим все по местам. — сказал Твайлайт

— Надеюсь ты не переборщила с мощностью зелья?

— Надеюсь, что нет. Если бы он тут был ему бы точно не понравилось, что мы тут делаем ловушку возле его пещеры.

— Зато мне не надо его выманивать.

***

— Нужно выбросить тот стол куда-нибудь, все равно мне он не нужен.

*Бесмысленно*

— Славо богу, что никто еще не додумался полезть за мной в гору. — уже раслабившись ишел дракон.

— Спайк давай! — крикнула Твайлайт где-то сбоку.

— Бл... — и тут верхушка горы замерла, Твайлайт переборщила совсем малость, ну ладно сильно...даже очень.

***

Спустя пять часов. Все начало возвращаться в свое времное русло.

— Твайлайт это даже не малость! — крикнул Спайк.

— "Ну я щас над ними тоже поиздеваюсь, пошучу, МУХАХАХАХА!"

*Надо было тебе остаться у Зекоры, из-за сотрясения ты дурееш!*

— "Иди в баню!"

— Да я из тэба шашлик здэлаю!*(оригинальность написания сохранена) — крикнул на них дракон после чего побежал за Спайком, при этом пытаясь скорчить максимально злую морду.

— Стой ты мелкая ящерица!

— Прости меняяя!!! — кричал Спайк невероятно быстро удирая от белого.

— Оставь моего помощника в покое!!! — кричала сзади бегущая Твайлайт.

— Ага! Счас! — крикнул ей белый.

— ПРОСТИИИИИ!!!! ЭТО ТВАЙЛАЙТ ВИНОВАТА!!!! — орал во всю глотку Спайк, думая, что расправа будет настоящей

— Зато ты меня ей здал!!!...А ну стой шашлык хвостатый!!! — понимая о ком идет речь продолжал издеваться белый.

*Там ведь обрыв*

— "Черт! У этих шутников ведь нет крыльев!"

— ВСЕМ НЕМЕДЛЕННО СТОЯТЬ!!! — рявкнул изо всех сил белый, что только еще больше напугало Спайка. А до обрыва ведь совсем немного осталось. — Твайлайт стой там где стоиш!

— Н... — хотела было сказать но промолчала твайлайт, она вспомнила про второй путь на гору, с обрывом.

— ААААА!!!!! ОБРЫВ!!! — раздался крик Спайка, обрыв был за резким углом, так, что не заметить его было очень просто.

— Вот идиот! — крикнул дракон и запустив реактивники с поршневыми быстро прыгнул вниз, спасать ту самую падующую ящерку. Пролетев несколько метров по боку горы он заметил маленькую орущую точку, и полетел к ней выжимая все из двигателей, внизу были острые камни, много острых камней.(класика не правда ли?) И поймав Спайка где-то наполовине пути к камням резко взмыл вверх, что заствавило Спайка опустошить свой желудок прямо на спасителя.

— ББуууЭЭЭЭ...

В это время Твайлайт подбежала к обрыву и посмотрела в низ, никого не было как ззади нее раздалось:

— Вот зараза-же! Его спасли, а он вот так! — отряхиваясь от "благоухающей" рвоты Спайка который от перегрузок непревычных для него уже шлепнулся на землю.

— Спайк!!! — несмотря на то, что сам Спайк тоже был в рвоте, его обняла Твайлайт радуясь его спасению.

— Терпеть не могу вашех обнимашки! Adieu!(фр. Прощайте) — отдав честь дракон спрыгнул обратно вниз, летя к озеру, вонь ужасна.

-----------------------------------------------------------------------------------

Да я из тэба шашлик здэлаю!* — отсылка к фильму "Луни Тюнз: Снова в деле" эти слова кричал марсианин Марвин — "Да я из вас шашлик здэлаю!" в оригинале.

Обращение автора: Предполагаю прекратить писать флешбеки про прошлое ГГ, мало вероятно, что их читает кто-то. Если имеются возражения — просьба отписаться.