Автор рисунка: BonesWolbach
2 Глава Не всё то зло, что тьма. 4 Глава Память веков лишь пепел и прах.

3 Глава Свет был рождён во тьме

Кровью зари небеса заалели,
Снег заискрился под солнца лучами,
Трубы врагов сигнал к бою пропели,
Мир содрогнулся под светлых ногами.

Воины Тьмы же стояли – безмолвно.
Смерть молчаливая. Словно стена.
Светом льдяным, что вобрал в себя звёзды,
Жгли их мечи, воздавая сполна.

Дрогнуло в ужасе воинство светлых
И отступить рвались даже Майар.
Те, кто пред ними – как тени из Бездны
Отблеск в глазах — ледяного огня.

В безмолвии битва. Холодная ярость в душе.
Мы – щит покидающим Белерианд.
За нашего Тано мы бьёмся у врат Аст Ахэ.
Хоть знаем, что смерть уготована нам.

Близкой казалась победа Твердыни,
Пусть многочисленны были враги.
Но гнал их в битву Глас Манвэ Сулиме
«Смертны они! Убивайте же их!»

Рыцари гибли. Бессилен Учитель.
Прерван Не-Тьмой сил из Эа приток.
Но только светлые – не победили.
Помнит о том, как всё было Восток.

Пал воин последний и чёрное знамя
Втоптано было в кровавую грязь.
И руки Мелькора сковали цепями
В страхе – те руки могли сотворять.

Битва У Врат Аст Ахэ Слово О Войне Гнева, Grimwind.

Артанис.

Взмах и удар, взмах и удар, взмах и удар, а эта крылатка хороша! Все мои удары заблокировала своим посохом, но ей скоро будет нужен отдых, мои атаки её изматывают, а мне устать просто нереально и я не должен давать ей возможность использовать магию света, иначе она просто отправит меня в очередной полёт...

Пробуждение после удара головой о камень было довольно быстрым, прыжок через тьму к месту откуда меня выкинула та крылатая "леди" позволил мне услышать одну очень интересную фразу, из за которой я окончательно впал в бешенство.

-...так было нужно. Теперь он не сможет причинить никому зла! — Вот ведь заливает, стерва!

-Сейчас зло я собираюсь причинить конкретно тебе!!! — С этим криком я сорвал полог тьмы и стал наносить удар за ударом, без передышки, не давая ей и шанса ни на то чтобы использовать магию ни на то чтобы взмахнуть крыльями.

И вот он момент истины! А если быть точным, то я вспомнил одну особенность этого доспеха! Тот кто носит латы света черпает силы из самого солнца и покуда светит солнце, носитель святых крыльев не будет знать усталости и не будет нуждаться в силах иных, ибо он будет получать силы от самого света! Ну в данный момент носитель она, да и солнце похоже только недавно взошло на небосвод. Дело дрянь.

Оп-па, наша фиолетовоглазка решила вмешаться!

Мне в лицо прилетел пучок фиолетовых искр и всё было бы отлично, я бы даже не обратил на это внимание если бы был в шлеме! Проклятые искры заставили меня зажмурится и сделать шаг назад, а моя оппонентка уже успела взлететь и запустить в меня очередной светлый луч!

Жжётся...

Она зависла недалеко от меня и стала накапливать что-то помощнее, если она это выпустит, то лучше мне точно не станет, а потому срочно вспоминаем печати, ставим ледяную ловушку на землю, а затем прыжок сквозь тьму. Вовремя, там где я стоял появился оплавленный кратер. Я появился прямо над её головой и нанёс удар, а она молодец, смогла заблокировать атаку, вот только удержаться в воздухе это ей не помогло.

-Скучала по мне, крылатая?

-Тебе не победить чудовище! Свет победит как побе... — Её пафосную речь прервал удар о землю и срабатывание ледяной печати, что заковала её тело в лёд.

-А теперь мы поговорим! — Делаем как можно более дружелюбный оскал и стараемся улыбаться.

Кажется я заморозил ей рот...

Ну...

Тогда будем говорить с нашей любительницей всего фиолетового. Кстати, а где она?

Поток магического пламени накрыл меня со спины...

Нет, всё таки что ни говори, а бить в спину маги умеют, правда она пыталась растопить нашу снежную королеву, но похоже её магический огонёк (Слава всесоздателю не фиолетовый.) не в состоянии растопить "мёртвый лёд" (Магия рыцарей смерти создаёт магический лёд из могильного холода, что делает его невосприимчивым к некоторым магическим воздействиям.) и похоже она наконец это поняла (Всего лишь три раза меня огнём полить потребовалось, прогресс!). Надеюсь она хотя бы меня выслушает.

-Отпусти Принцессу Селестию, чудовище!!! — Девчонка старательно пыталась принять грозный вид.

Пошёл четвёртый поток пламени...

-А может для начала поговорим? — Я постарался произнести это как можно дружелюбнее.

-НЕТ!!! Ты не запудришь мне мозги!!! СЛЫШИШЬ!!! НИКОГДА Я НЕ ПРЕДАМ ПРИНЦЕССУ!!! (На что я только надеялся?)

Пошёл пятый поток пламени, а я начал думать, что неплохо было бы действительно освободить эту её принцессу, может она хотя бы будет более адекватной? (В голове проносится короткая реплика брошенная этой принцессой и послужившая началом нашего маленького сражения.) Не, пусть сидит, а я пока попробую уговорить её... Кем вообще эта девчонка приходится этой принцессе? Хотя, это и не особо важно, приступим.

-Отпусти её, сейчас же! — Она начала подготавливать новое заклинание.

-Отпущу, если ты ответишь на мои вопросы.

-...Хорошо. — Что-то она быстро согласилась...

-Итак, где я?

-Ты в Велькарском лесу, в землях подвластных архимагистру стезеи света и первой наследнице солнечного престола, сиятельной принцессе Селестии! — Такого восхищения в голосе я ни разу не слышал... Или слышал, вот только не помню.

-...Хорошо, а теперь ответь пожалуйста почему чтобы получить этот простой ответ мне пришлось сначала тащить тебя через пол леса, а потом сражаться с этой твоей сиятельной принцессой?

Девчонка смутилась, но всё же ответила:

-В книгах написано, что такие как ты, были уродливыми чудовищами и убивали или пожирали свободных людей шесть столетий назад, во время войны гнева.

Я выпал в осадок второй раз за день.

Уродливое чудовище?

Пожирали людей?

Шесть столетий?

Стоп, ШЕСТЬ СТОЛЕТИЙ?! Вот ведь [ЦЕНЗУРА!!!] магический кристалл!!!

Я упал на колени и обхватил голову руками, в голове была сплошная какофония из мыслей и воспоминаний. Почему? Как? За что? Видимо все эти мысли отразились на моём лице, так как девчонка подошла ко мне и... Обняла?! Что?! Она меня минуту назад называла чудовищем пожирающем людей, а теперь обнимает?! Да она же меня боялась так, как будто я какой-нибудь демон, пришедший чтобы съесть её душу и забрать девственность! Нет, я знал, что женщины изменчивы, но чтоб настолько?!

Схожие мысли явно были и у принцессы, ибо выражение её лица можно было описать только как глубокое удивление (Очень глубокое.). Кстати, пока мы мило беседовали с нашей фиолетовоглазкой, принцесса успела растопить лёд и сейчас стояла от нас в десяти шагах.

Селестия.

Она его обняла...

Просто подошла и обняла...

Что?!

И кажется у него те же мысли, давно мне не приходилось видеть такого удивления...

О, он меня заметил! Правда не нападает. Почему он медлит?!

Ой, он встаёт. Твайлайт отошла от него на два шага, но больше не отдаляется. Что же ты вытворяешь девчонка?! Минуточку, они о чём-то разговаривают:

-Твайлайт.

-Что?

-Ну, тогда в лесу, когда мы только встретились, ты спросил у меня моё имя. Так вот, меня зовут Твайлайт, а тебя?

Рыцарь смерти одарил мою ученицу таким взглядом, словно он только что уверовал в её разумность.

-Артанис.

-У тебя очень красивое имя.

-Ммм, у тебя тоже.

ОНИ ЧТО ВОТ ТАК ПРОСТО ЗНАКОМЯТСЯ КАК БУДТО ЗДЕСЬ ПАРУ МИНУТ НАЗАД НИЧЕГО НЕ БЫЛО?!

Пришло время вмешаться!

-Именами моего отца, моей матери и всего святого, я, принцесса Селестия, приказываю тебе — падший рыцарь, сложить оружие и ответить за все твои грехи и преступления против свободных людей!

-Шестьсот лет. — невозмутимости его голоса позавидовали бы даже монахи из гор Айтлэнда.

-Что?

-Прошло шесть сотен лет, все мои грехи и преступления давно искуплены. — теперь в голосе была настоящая издёвка, а на губах красовалась усмешка — К тому же, я не пробыл в вашем чудесном королевстве больше нескольких часов, а уже получаю обвинения в чём-то, что даже мне не известно. Может поясните?

Я начала потихоньку закипать от возмущения.

-Да как ты смеешь?!

-Ну... Я ведь не ваш подданный? Нет? Вот по этому и смею!

-Ах ты...

-Кхе-кхе, принцесса могу я с вами поговорить?

-Да, моя верная ученица. Что тебя беспокоит?

-Если он действительно искупил все свои грехи и не совершал никаких преступлений против свободных людей Авалона, то может нам стоит поступать с ним не так как поступают с преступником, а так как поступают с гостем?

Мы с рыцарем смерти выпали в осадок одновременно.

-Моя верная ученица... — Грохот поваленных деревьев и жуткий вой древесного элементаля прервал мою речь, а затем его лапа отправила меня в полёт к ближайшему дереву. Последняя мысль которая посетила меня перед потерей сознания была вопросом: "А вот почему я собственно не надела шлем?"

Твайлайт.

Жуткая тварь напоминающая огромного волка, только состоящая из веток и лиан ударом лапы отправила Принцессу в полёт, после чего та ударилась головой и потеряла сознание.

Но монстра это не остановило, он приготовился к прыжку чтобы впиться в незащищённую шею принцессы Селестии.

Чувствуя как от ужаса дрожат руки, я приготовилась использовать заклятье огненного шара, но Артанис оказался быстрее. Сорвавшись с места, рыцарь смерти оказался между тварью и принцессой, а затем последовал удар... Разрубленная пополам туша лесного чудовища упала перед его ногами и вдруг, от останков твари отлетела светящаяся дымка и влетела в меч Артаниса. Осмотрев груду щепок, что недавно была неведанным лесным чудищем, он вложил меч в ножны на спине и пошёл в сторону принцессы.

Уняв нервную дрожь я прочитала заклятие телепортации и оказалась рядом с ними.

-Что с ней?!

-Потеряла сознание. Возможно будет жить. — Он сказал это с таким безразличием, словно ему наплевать на принцессу!

-ВОЗМОЖНО?!

-Шучу.

[Звонкая пощечина]
Потирая щёку, Артанис положил принцессу себе на плечо.

-Кхм... Может всё-таки покажешь дорогу к ближайшему поселению где мы сможем ей помочь?

-Ой точно! Нам вон в ту сторону! — Указав в направлении Айтенвиля, я попросила его нести принцессу как можно более бережно, после чего мы отправились в путь.

-Артанис?

-Я слушаю.

-Я тут хотела тебя кое о чём попросить...

-О чём?

-НЕ СМЕЙ ЛАПАТЬ ПРИНЦЕССУ СЕЛЕСТИЮ ТАК КАК ТЫ ЛАПАЛ МЕНЯ КОГДА НЁС!!!

-Ну знаешь ли, у неё в отличии от тебя всё самое интересное закрыто доспехом, не потрогаешь.
[Неразборчивая ругань и смех].