Автор рисунка: MurDareik
1 Глава Возвращение тьмы. 3 Глава Свет был рождён во тьме

2 Глава Не всё то зло, что тьма.

Взываю к вам, живые!
Услышьте мой глас!
Звучит он из могил Войны Гнева.
Из могил Рыцарей Тьмы, что пали в битве у врат Аст Ахэ.
Отзвуки его – в пени птиц, в ночном шелесте трав, в журчании родников.
Враги могут запретить наши песни, легенды, перекроить историю на свой лад.
Но не стереть им Память.
Священную Память о тех, кто сражался во славу Учителя и ради Свободы.
Ибо сама Арта хранит наши имена.
Услышь нас, живой. Мы – жили. Верили, пели, смеялись.
Служили Чести.
Хранили верность Клятве.
Сражались с врагом.
Помни живой.
Мы – были!
Мы были Слово О Войне Гнева, Grimwind.

Селестия.

Этого не может быть...

Их всех уничтожили...

Как Твайлайт нашла одного из них...

-Твайлайт!

Мысль о том, что моя первая ученица осталась один на один с этим чудовищем, заставила меня выскочить из-за стола с коммуникационным кристаллом и сломя голову бросится в личную оружейную.

-Я сама должна расправится с ним!

Годы мира и гармонии сделали своё дело и даже если я пошлю войска, то он раздавит их как насекомых, ведь даже моя гвардия не умеет ничего кроме как красиво маршировать на параде и стоять с каменным выражением на лице! Регулярные войска отправлены на восточные заставы, а рыцарские ордена и паладины, сейчас заняты истреблением монстров и зверолюдов из южных пустошей. Только на то, чтобы добраться до Кантерлота у них уйдёт несколько месяцев.

Влетев в оружейную (Предварительно сняв все защитные печати.), я тут же направилась в сторону доспеха рыцарей солнца (Доспехи личной гвардии короля авалонских эльфов, по сути были настоящим произведением искусства. Золотые латы весили как пушинка и имели за спиной пару крыльев, каждое перо которых было изготовлено из святой стали. Пока светит солнце, носитель этого доспеха может летать и черпать силу из самого светила Авалона! Как Король Лич победил эльфов, если у них были такие воины? Он напал ночью.) Доспех расы, канувшей в небытие сидел на принцессе как влитой. Она до сих пор помнила своего друга — эльфа Сангвинаэля, что сковал для неё эти доспехи (Помнила и скорбила о его утрате.). Размяв крылья и сделав пару пробных взмахов она подхватила свой посох "Солнечный серп" и направилась туда, откуда она могла бы вылететь на помощь своей ученице.

Артанис.

Так...

Это уже не смешно, а, нет, смешно...

Такого ужаса, как на личике у этой девчонки, я не видел ни разу. Кстати, она ведь не одна! Я точно помню, что слышал два голоса, хотя, она какой-то кристалл разбила, когда я на дорогу вывалился из-за деревьев, может она с кем-то через него болтала?

А девчонка-то с характером! Пока я думал, она достала из-за спины посох с набалдашником в виде кристалла (Похоже кристаллы тут очень популярны.) и... Выпустила в меня рой каких-то фиолетовых огоньков...

Магесса...

Что-то мне везёт на магов в последние время, так везёт что аж тошно. А её огоньки тем временем долетели до меня и ничегошеньки мне не сделали.

Ну и мордаха у неё! А я то дурак думал, что смешнее быть не может!

Она растеряна, она в смятении, у неё шок! И всё это отразилось у неё на личике в один момент! Бесподобно!

Но вот, она собралась и направила на меня свою чудо-палочку во второй раз. Луч чистой магической энергии и почему-то фиолетовый, вырвался из её посоха и ударил в меня... Результата было чуть побольше чем от её огоньков (То есть вообще не было. Ну, и меня пододвинуло на пару сантиметров.). Интересно, сколько раз ей ещё понадобится долбануть меня магией прежде, чем до неё дойдёт что она на меня не действует? Вроде дошло, девчонка воткнула свой посох в землю и вокруг неё появился магический пузырь, опять фиолетовый (Похоже, что это её любимый цвет.). Похоже она решила сидеть под этим пузырём пока я не уйду или пока у неё не кончатся силы, но к великому сожалению моей новой знакомой, мне нужно узнать где конкретно я нахожусь, а потому кладём меч в ножны и подходим к пузырю, а теперь поглощаем энергию из которой он состоит!

Эта девчонка добьёт меня своей мимикой! Прошла всего секунда, а она уже сменила: шок, ужас, неверие и обречённость, прижала посох к груди и стала смотреть мне прямо в глаза, то, что я прочитал в её глазах меня изрядно повеселило, она думает, что я либо собираюсь её съесть, либо изнасиловать.

Но мне нужна информация, так что будем говорить цивилизовано, а начнём пожалуй с того, что снимем шлем, чтоб не шугать её ещё больше искажённым голосом. Сняв шлем, я заглянул в её светло фиолетовые глаза (Кто бы сомневался!).

Твайлайт.

Он меня убьёт!

Или съест!

Или убьёт и съест, а перед этим ещё и изнасилует!

Я не хочу умирать!

Богиня, защити и дай мне сил!

Стоп он не нападает, он зачем-то потянулся к шлему и снял его.

На меня смотрел парень лет 25 с серебряными волосами до плеч и еле заметными усами и бородкой, а вот его глаза были отдельной темой...

Чёрные глаза с серебряной радужкой и вертикальным зрачком...

И тут меня ждал новый сюрприз, он заговорил:

-Как твоё имя? (А у него довольно приятный голос.)
-И зачем оно тебе, чудовище? Хочешь знать как зовут твой завтрак?

Теперь он смотрел на меня тем самым взглядом, каким смотрят на душевно больных.

-Ты случаем головой в последнее время не стукалась, а?

От возмущения у меня сперло дыхание, а весь страх куда-то улетучился.

-Да как ты...!? — Стоило мне сделать один шаг как я тут же подскользнулась на ровном месте и упала головой на тот самый злополучный камень, об который разбился мой кристалл — коммуникатор (А это слово то будет покороче коммуникационного.).

Артанис.

Она таки ударилась головой о камень...

Не, так я ничего не узнаю, а значит будем её лечить!

Хотя...

Просто перебинтую ей голову и использую одно из тех лечащих зелий, что я брал в качестве трофея с недомагов (Недомаги по моим меркам).

Такс, сказано сделано, точнее я влил ей в рот целебное зелье. Бинты я найти не смог. Теперь бы её донести до поселения, мол я тут вашу девчонку спас. Может прокатит и я узнаю куда меня занесло.

Ну что же, взвалив девчонку на плечо, я направился в ту сторону из которой она пришла. В приподнятом настроении прошло целых 20 минут (Не ну, а что? Больше через лес прорубаться не надо, примерно знаю куда иду и у меня на плече висит такая симпотяшка!), а потом моя горе попутчица пришла в себя.

Если сначала она вся сжалась и постаралась не дышать, то потом она начала лупить меня в спину своими крохотными кулачками и что-то верещать, постепенно переходя на визг, из моих ушей не пошла кровь только чудом. Визги и проклятья продолжались минут десять и я стал думать о том чтобы одеть шлем обратно и хорошенько шикнуть на неё, но внезапно произошёл нежданьчик:

С неба, на белоснежных крыльях, спикировала фигура закованная в золотые латы (Очень хорошо знакомые золотые латы, кажется такие носили эльфы.). Она приземлилась в десяти метрах от меня и направила на меня свой посох (От которого на километр разило светлой магией.).

И тут я выпал в осадок, во первых это была девушка, явно старше той, что сейчас сыпет на меня проклятья, не переставая при этом верещать, а во вторых, её волосы были четырёхцветными и спадали бы до спины, если бы не развевались от несуществующего ветра! Взгляд её лавандовых глаз не предвещал мне ничего хорошего. Впрочем, я ответил ей похожим взглядом. Пока мы играли в гляделки, девчонка перестала сыпать проклятья и стала требовать чтобы я поставил её на землю, при этом она начала интенсивней стучать мне по спине.

Моё терпение лопнуло.

Я снял её сплеча, поставил на землю и высказал всё что я думаю о ней и о её воплях, затем вручил ей её посох и развернувшись направился в ту сторону откуда я топал. Мне уже было плевать куда идти, главное чтоб подальше от этой визжалки и её крылатой подруги.

И тут мне в спину ударил луч светлой магии...

Ау...

Я пролетел метров сорок прежде чем свалился на землю и ударился головой о какой-то камень.

О, темнота, привет!

Селестия.

Монстр не просто не убил Твайлайт, так он её ещё и вылечил!

А она, вместо того чтобы быть до смерти напуганной и рыдать в три ручья, сейчас дулась на рыцаря смерти за то, что он на неё накричал и якобы всю дорогу лапал!

И даже когда он отпустил её, то даже не попытался напасть, а просто развернулся и пошёл в другую сторону!

-Нет так просто ты не уйдёшь!

Накопив достаточный заряд энергии, что мне так любезно предоставило солнце, я преобразовала её в светлую магию и выпустила чистым потоком прямо в спину уходящему рыцарю, отправив того в долгий полёт.

-Принцесса!? — Твайлайт в шоке уставилась на меня.

-Да, моя верная ученица.

-Он же уходил! Зачем надо было бить его в спину!?

-Ты многого не знаешь, Твайлайт, просто поверь, что так было нужно. Теперь он не сможет причинить никому зла!

-Сейчас зло я собираюсь причинить конкретно тебе!!!

Появившись из тьма, рыцарь смерти нанёс вертикальный удар своим жутким во всех смыслах оружием. Если бы я не заблокировала удар "солнечным серпом" боюсь, что даже эльфийские доспехи не спасли бы меня.

Тем временем лицо падшего рыцаря исказил хищный оскал, демонстрирующий клыки, которым бы позавидовали даже матёрые вампиры.