Автор рисунка: aJVL
Пролог 2 Глава Не всё то зло, что тьма.

1 Глава Возвращение тьмы.

Вы слетайтесь
Ворон к ворону
Собирайтесь
В одну стаю вы
Когти острые
Крылья чёрные
Мудрый взгляд хранит
Память вечной Тьмы

Расскажите мне
Птицы вещие
Как сгорел в огне
Замок Аст Ахэ
Про Учителя
Про воителей
Что сражались там
В полной тишине

Где теперь те дни?
В небыль канули
В никуда ушли
Позабыто всё
Стяги спущены
Рыцари мертвы…
Нет, не верю я!
Память ведь живёт…

Вы слетайтесь
Ворон к ворону
Собирайтесь
В одну стаю вы
Меч пылает мглой
Слово как огонь
С Пустотою вновь
Бьётся рыцарь Тьмы
Ворон к ворону Слово О Войне Гнева, Grimwind.

Артанис.

Цитадель Короля Лича пылала!

Учитель вёл рыцарей смерти к свободе и мести!

Люди Авалона, Тихейла, Зиминала и Азанота собирали войска для того, чтобы раз и навсегда покончить с тёмной магией и всеми её приспешниками!

А что до меня, то я и ещё пятеро "счастливчиков" добивали ту нежить, что наши братья по оружию не смяли по пути к тронному залу. А ведь пока Король Лич жив, заклятье подчинения на эту толпу трупов не действует! Хотя, и так нормально.

Где-то в тот самый момент, когда осталось зарубить последний десяток скелетов и пятёрку вурдалаков, громогласный голос Вольдемара объявил о том, что Король Лич мёртв (Окончательно мёртв.). Нежить от такого поворота дел (Или от того, что магия короля перестала её поддерживать.) дружно рассыпалась, кто в прах, а кто в груду костей. И разумеется нашей шестёрке сразу стало нечего делать, кроме как подняться к остальным и вдоволь насмотреться на голову Лича, которую так живописно нанизали на один из шпилей цитадели.

Но больше всего этот день запомнился мне тем, что Вольдемар или как его ещё звала добрая треть всех рыцарей смерти "Учитель" взял с нас клятву искупить свои грехи и отныне следовать заветам чести и доблести, что вели нас до обращения ко тьме.

А затем началось веселье.

Люди вольных миров (Как они себя называли.) собрали впечатляющие силы и устроили на нас настоящую охоту. Даже недели со дня падения Короля Лича не прошло, а они уже устроили нам святую инквизицию и даже придумали себе какую-то богиню света и добра, что презирает всю нежить и ведёт людей в светлое будущее в котором нет места войне и насилию (Ага, скорее по небу начнут летать коровы в платьях, чем люди перестанут воевать.).

Прошло 10 лет...

После всего пережитого, после всех тех бессмысленных смертей, что я принёс людям Авалона (Они сами вызывали меня на бой или просто нападали, а, впрочем на бой меня вызывали только паладины, маги просто нападали, а если точнее, то били в спину. Хитрожопы магические.) я застрял в руинах какой-то башни, а тот магический дятел, что называл себя великим магистром магии земли и ветра, сейчас лежит под куском камня, который упал на него из-за его же заклинания, которым он хотел обрушить на меня эту самую башню. Ирония в том, что он обрушил башню на себя любимого, а то местечко в котором находился я, вообще никак не пострадало. Другими словами — дебил каких поискать. Ну, мне его хотя бы убивать не придётся, хотя стоп, вон, кажись шевелится, а, не, это пол обрушивается.

-[Очень громкая брань и нецензурные выражения.]!!!!!

Ладно, я упал куда-то вниз и летел, летел и летел, пока не приложился обо что-то, что когда-то было в этой яме (Было до моего прилёта.), а затем яркая вспышка оповестила меня о том, что эта хрень была явно магического происхождения, а затем пришла такая родная тьма...

Твайлайт.

Моя верная ученица.

Я знаю, что своим письмом прерываю

твои научные изыскания, но поверь мне обстоятельства того требуют.

Как ты могла почувствовать, в Велькарском

лесу произошла мощнейшая вспышка магии неизвестного происхождения.

Твоя задача найти источник этой энергии и по возможности изучить.

Твоя учительница и правитель,

Архимагистр стезеи света и первый правитель солнечного престола -
Принцесса Селестия.

Стоило только письму появится на столе во вспышке магии, как я сразу забросила все свои дела и приготовилась исполнять волю принцессы и по совместительству — моего кумира! Конечно, принцесса Селестия говорила, что мне не обязательно с таким фанатизмом бросаться выполнять все её просьбы, но ведь это ЕЁ просьбы!!! Наверняка она просто пошутила. Ведь особе её уровня и статуса не положено просить кого бы то ни было, даже свою лучшую ученицу. Каждая её просьба — это приказ, каждое её задание — это тест! И ни о чём другом речи быть не может! Иначе я бы не была её лучшей ученицей!

Но это письмо было воспринято с большим энтузиазмом чем все предыдущие, ведь я и так хотела заняться изучением этой аномалии, а затем предоставить принцессе подробный отчёт о проделанной работе и природе этого явления. Но теперь всё изменилось, ведь сама принцесса заинтересована в этом изучении, а потому, уровень его важности повышается втрое!

Набив сумку всем необходимым для изучения и запасом еды и воды на пару дней, я накинула плащ и коммуникационный кристалл, а затем уже на бегу схватив свой боевой посох, выскочила из дома и направилась в сторону леса, где меня ждало нечто новое и неизвестное а от того ещё более привлекательное!!!

Артанис.

Тьма была повсюду...

О, что-то светится!

Осколки светло-жёлтого кристалла, по оттенку точь-в-точь как та вспышка, что отправила меня в нокаут.

И похоже не только в нокаут. Я лежал посреди руин какого-то замка, который был затянут корнями и лозами, а подо мной были останки постамента на котором возможно и находился этот самый кристалл. Первая мысль которая посетила меня, была желанием лежать дальше и ничего не делать. Но к великому несчастью так нельзя, а потому будем вставать и осматриваться.

Что? Где? Эльфы? Такие замки строили эльфы Авалона до того момента как Король Лич истребил их. Но меня немного напрягает тот факт, что эльфы жили на другом континенте Авалона, а тот дятел пытался обрушить на меня башню на другом.

Осмотр обломков кристалла дал мне пищу для размышления, ибо они были пропитаны тёмной магией, а если судить по некоторым факторам можно с уверенностью сказать, что это жалкие крохи по сравнению с тем, что там было на тот чудный момент, когда моя закованная в латы тушка приземлилась на него.

Поглотив ту энергию, что была в обломках кристалла (При этом уничтожив их.), я глазами поискал свой рунный клинок, после чего вытащил его из кучи щебня, что когда-то была ещё одним постаментом, на этот раз без кристаллов (Что меня огорчило.). Я отправился на поиски выхода из этого чудного ботанического сада.

Нашёл. Увидел, что кругом лес. Прикинул сколько примерно уйдёт времени на то чтобы выбраться из него. Взвыл, вынул меч из ножен и принялся прорубать себе дорогу в ту сторону, где по моим ощущениям теплилась жизнь.

На второй час непрекращающейся рубки дров или прокладывания дороги через лес (Как ни назови будет правильно.), я услышал чьи-то голоса. Судя по всему говорили две девушки. Я даже прекратил рубить и воткнув двуручник в землю, прислушался. Правда ничего интересного я так и не узнал, так как буквально в ту же секунду, что я начал прислушиваться над лесом разнёсся звонкий девичий смех.

Твайлайт.

-О, принцесса! Вы меня уморите! Как я тогда вам отсчёт то отправлю?

-Моя верная ученица... Вот сколько раз я говорила тебе чтобы ты не называла меня по титулу? А, Твайка-всезнайка?

-Принцесса! Я же просила вас не использовать это прозвище!

-А мне оно нравится и тебя оно ни в коем случае не оскорбляет, а скорее подчёркивает то, что ты такая умная и начитанная.

Мои щёки покраснели от похвалы, а лицо принцессы Селестии озарила победная улыбка.

-Вот видишь? Ты сама это признаёшь!

Такие неформальные разговоры осуществляемые при помощи коммуникационных кристаллов между мной и наставницей были довольно частым явлением и пусть при разговоре ты видишь лишь голограмму головы того с кем ты ведёшь разговор, но зато, мы говорим как будто в живую!

-И всё же, как ты считаешь, что это за энерг...

Громкий треск известил о том, что на дорогу падает дерево, а затем и ещё одно.

Я потянулась к посоху закреплённому на спине но замерла, увидев, кто вышел на лесную дорогу. Закованная в чёрные, покрывающие каждый сантиметр тела доспехи, громадная фигура, держащая полутораметровый тесак покрытый тускло светящимися письменами на непонятном языке...

Фигура повернула голову в мою сторону...

Коммуникационный кристалл выпал из руки и полетел к земле.

Последнее, что Селестия увидела перед тем как кристалл разбился о камень — это смотрящие на неё из прорези жуткого чёрного шлема, два светящихся тускло бирюзовым светом глаза, наполненных холодом и ненавистью ко всему живому.