Автор рисунка: BonesWolbach
1 Глава Возвращение тьмы.

Пролог

Отгремела война, догорел Аст Ахэ,
Пали рыцари, кровью умылась земля…
И Учитель ушел, растворившись во Тьме!
Покорённые земли разделят князья…

Над полями сражений стервятник кружит,
Знамя темных воителей втоптано в грязь.
Как теперь отличить люду правду от лжи,
Коль богов и спросить-то нельзя не боясь?

Коль свободных людей ожидают костры,
Коль за песню легко тебя могут убить,
Коль мечи палачей словно бритвы остры,
Коли Валар людей жаждут в рабстве сгноить?

Только, хоть меч не держит в руках менестрель,
А его Слово Правды сильней чем огонь.
И вновь к небу поднимутся сотни мечей.
Войско новой Твердыни – страх мерзких богов.

Отгремела война, догорел Аст Ахэ,
Пали рыцари, только – их слава живёт!
Тьма всегда угрожала войной Пустоте
Придёт время и будет на Запад поход!
Отгремела Война Слово О Войне Гнева, Grimwind.

Прошло 20 лет...

Долгие 20 лет Король Лич вёл орды нежити в своём крестовом походе против жизни...

Многие бросали ему вызов, но сколь бы великими воителями они не были, их ждала одна участь...

Они становились рыцарями смерти.

Бездушные, бессердечные, бессмертные чудовища, слепо выполняющее приказы падшего короля. Рыцари смерти были элитой армии Короля Лича , он возлагал на них большие надежды...

В конце концов они его и предали.

Падший лишил их воспоминаний о прошлой жизни, но понятие чести и доблести настолько крепко въелось в сознание воителей света, что даже переход на тёмную сторону, вместе с промывкой мозгов, не смогли окончательно извести их. Вскоре среди рыцарей появился тот, кто открыто бросил вызов королю, один из первых рыцарей смерти: Вольдемар. Но для воителей тьмы он был больше известен под именем "учитель". Он первый поднял клинок на Лича, а за ним и остальные.

Хлипкая нежить пала под ударами рунных клинков и разбилась об чёрные доспехи падшей рати, что неостановимо двигалась за гнилой душонкой того, кто однажды забрал их собственные души.

И вот, голова того чьё имя проклинали в десятках миров повисла на шпили его же цитадели, а падшие воины наконец обрели свободу, долгожданную, сладостную свободу.

Но судьба — девица с очень скверным характером. Сразу после того, как крепость короля пала, а его голова повисла на шпиле, люди со всех миров отбросили свои распри и объединились против остатков тёмного воинства (И само собой, рыцарей смерти в частности.).

Война вновь захлестнула свободные миры. И пусть никто из рыцарей смерти не хотел этого, этого хотели люди (А ещё эльфы.). Они хотели отомстить за своих близких, за свои города, за друзей и страны, что пали под натиском чёрной орды.

Началась война гнева...

Долгие 50 лет тьма и тёмная магия подвергались гонению, а тех кто использовал их, не важно в каких целях ждал костёр.

Кто-то звал эту войну святой, кто-то бессмысленной резней, но рыцари смерти видели в ней расплату за их грехи. Они не пытались остановить это, они принимали бой со всеми, кто желал этого, и вскоре жалел об этом. Создавая элиту своей армии, Король Лич создал самое настоящие воплощение смерти и ужаса, он вложил в своих рыцарей знания о самых тёмных и кошмарных ритуалах, что когда либо существовали. Начиная от нанесения на оружие рун смерти и создания чёрного металла (По сути чёрный метал это осквернённая святая сталь.) до ритуалов древних некромантов и печатей, что использовали падшие ангелы. Одна только их невосприимчивость к магии свела в могилу несколько сотен излишне самоуверенных магов.

Но вот, последний из падших рыцарей был убит (Толпа паладинов, в 30 глоток славящие какую-то богиню, неплохо постаралась, хоть и уцелело всего четверо.) и времена вечной тьмы прошли.

Эра рассвета или золотой век...

Запрет на тёмную магию, память о войне гнева и рассвет светлых чар сделали своё дело и люди наконец забыли о войнах и насилии, а идеалы добра, дружбы, взаимопомощи и гармонии стали тем светочем что направлял человечество 600 лет, вплоть до событий о которых я хочу вам поведать.