Сказка о Гармонии

Твайлайт отыскала личный дневник Селестии и не смогла устоять перед тем, чтобы прочитать столь интригующее чтиво. Кто-то может с уверенностью заявить, что всё было так, как написано в учебниках. Но кто может знать о прошлом лучше, чем сами венценосные сёстры? Настало время узнать, что стоит за временным покровом, и разгадать, какими были Селестия и Луна в молодости и какой была Эквестрия в те далёкие годы.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Когда падает звезда

Все радуются звездам, а самый лучший момент - звездопад. Но что таит в себе это действо, чьи трагедии происходят там...

Принцесса Луна

Королева Кошмаров

В наследство от отца Санни досталось множество артефактов древности. И далеко не все из них он показывал дочери при жизни. На то были причины.

Другие пони Найтмэр Мун

Богиня кроликов

Летним утром Флатершай с Энжелом отправляются по делам. Конечно же, заботы желтой пони связаны с лесными жителями. Она должна убедить кроликов, что воровать морковку Кэрот Топ -- это плохо.... Кого я пытаюсь обмануть? По тегам совершенно ясно, что это не обычный рабочий день Флатершай и Энжела. Рассказ посвящен отношениям пони и других рас, в данном случае условно разумных животных. К сожалению, не всегда эти отношения могут быть выстроены так, как мы видим их в сериале.

Флаттершай Энджел

Магический камень Старсвирла Бородатого

Когда Томми отправился вместе со своим классом на экскурсию, он даже не подозревал, что за ним уже начали охоту спецслужбы...

ОС - пони

Брачное ложе

Свадьба - это всегда знаменательное событие. Эпплджек и ее супруг явно желают сделать эту ночь незабываемой.

Эплджек

На крыльях огня

Продолжение истории "Все грани мира". Для понимания вопроса зачем кое-кому понадобились "попаданцы", рекомендуется прочитать вышеуказанный фик. Рассказ начинал писаться как квента для своего аватара в Эквестрии и незаметно разросся в полноценный фанфик. Марти Сью во все поля. Читайте, комментируйте, голосуйте. Надеюсь, Вам понравится.

Рэйнбоу Дэш Другие пони ОС - пони Человеки

Путеводная Звезда

Эта история расскажет вам о том, как счищая пыль и налёт времён с событий давно ушедших лет, пони шаг за шагом меняют своё представление не только об истоках собственной цивилизации, но и устремляют свой взор в хорошо забытое будущее. Будущее, где их, возможно, ещё ждут...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Чейнджлинги

Приключение Джеки и Вельвет - Новички на сцене

Двое закадычных друзей из Мэйнхеттена решили отправиться на комик-кон в Кантерлот, чтобы как следует отдохнуть и повеселиться и заодно получить автограф у легендарной актрисы озвучки киринских аниме – Миюки Хирай. Однако встретиться с ней оказалось не так-то просто, и друзья решили пойти на хитрость и тайком пробраться в закрытую секцию комик-кона, переодевшись героинями из аниме.

Другие пони ОС - пони

Хэр королевы

У каждого свое хобби. Королева, например, хочет создать хэр.

ОС - пони Кризалис Чейнджлинги

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

  • Глава 1

    , 1867 слов, 101 просмотр
  • Глава 2

    , 2831 слово, 74 просмотра
  • Глава 3

    , 4347 слов, 63 просмотра
  • Глава 4

    , 4087 слов, 59 просмотров
  • Глава 5

    , 3400 слов, 56 просмотров
  • Глава 6

    , 5693 слова, 51 просмотр
  • Глава 7

    , 4533 слова, 50 просмотров
  • Глава 8

    , 1541 слово, 62 просмотра

Комментарии (63)

0

Качество написания неровное. Некоторые моменты автор проматывает на скорости x3, словно ему было лень их писать. Есть места (особенно в начале), где происходит какое-то голое действие без ситуации, как будто актеры читают свои роли, а в это же время на сцене уносят декорации предыдущей сцены и приносят следующие. Как уже упомянуто, Джордж получился каким-то бледноватым и недораскрытым. Изложение сюжета кое-где комкается. Слог, в принцпе, грамотный и довольно аккуратный.
А идея хороша. С романтикой автор не перебрал, это радует. И дико радует общее буйное безбашенное настроение. Получился отличный авантюрный рассказ, в котором герои живут молодостью, хардкором и дружат систему... в не знаю куда! Юнити! Дружба! Хардкор!
Финал даже заставил чуть прослезиться. Линия Донала завершилась хорошо, почти как в какой-нибудь пиратской притче, где буйный сорвиголова ломает четвертые, пятые, шестые и прочие стены, и лишь коварное Западло может ему помешать. Одно но, большое и страшное — получилось так, что его героизм оказался второстепенным, а вытянули все Рэрити и Спайк. Мне кажется, если поменять их местами, градус эпика был бы выше.
Эмоции причинены и определенно требуют 10-ки.

Escapist
#51
0

Прости, автор, а разве килты не в Шотландии надевают?

Blankhead
#52
0

В Шотландии. И в Ирландии тоже.

Raduga Desh
#53
0

Шикарно.

Derevo
#54
0

Печальная, но очень хорошая история! Очень понравилось!

Shadow
#55
0

Отличная история! Читала с огромным интересом и удовольствием. Ничего банального, все такое захватывающее, особенное. Только Донала жаль. Мне думалось, его расколдуют как-то. Печальный конец.

Equestria girl
#56
0

Очень хороший, но один из самых грустных и светлых рассказов, что я здесь читал...

ЧеширскийКот
#57
0

Чудесный рассказ, один из лучших, что я здесь читал.Один недостаток(вернее, пак недостатков) — слишком намурзано с Дискордом.Поначалу красиво, но...Повтор истории с Каденс?Неее.Банальный " "Неееет!" — и он превратился в каменное изваяние"?Тоже не особо.Превращение Джорджа в пегаса?Заставило блевонуть...

А так — перфект!

EudGenius
#58
0

Рассказ хороший, но концовка не понравилась, так что ставлю минус.

GORynytch
#59
0

Сильный рассказ. Одновременно няшный, ласковый, и пронзительно грустный.
Бедная Пинки...

Oil In Heat
Oil In Heat
#60
0

Как же я обожаю яндекс переводчик с точки зрения которого Пинки Пай самая партийная пони, где-то всплакнул Ильич.

Утилитарист
#61
0

А ну да это не перевод, я думаю что о ирландцах так мультяшно мог написать только русский. Мне интересно, это лично субьективное представление автора о ирландцах, или реально есть такие националистические стереотипы? Я в них очень слаб, максимум русский-водка, американец-демократия, тайланд-трансвеститы, это мой передел, про страну вечных вечеринок никогда не слышал, сложно веселиться в месте (если я правильно помню) с температурой подобной Сибирской.

Утилитарист
#62
0

Ошибка, 6 глава: -О, мальчики, как же мы рад вас видеть!

Утилитарист
#63
Авторизуйтесь для отправки комментария.