Ограбление по-понивильски

Много лет назад Понивиль был ещё меньше, чем сейчас. Но всё же он был не настолько мал, чтобы в нём не могло произойти первое в его истории ограбление банка. В неповторимом понивильском стиле.

Другие пони ОС - пони

Самый лучший день рождения принцессы Луны

- Эта ночь будет идеальной! - именно это воскликнула Луна, вставая в столь важный и ответственный день. А как могло быть иначе? Страна процветает. Международные отношения на высшем дружественном уровне. И даже оппозиция в этот день была единодушно рада юбилею ночной сестры. Разве может ли что-нибудь произойти в такой прекрасный день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Я начал всё с начала

В этом мире полно счастья и радости, а войны ведутся с помощью пирогов и кексов, но ведь так было не всегда. Еще до правления Принцесс весь мир строился на лжи, злобе и ненависти, единороги, пегасы и земнопони вели кровавые войны, да бы признали их превосходство над другими. Но что же удерживало их пыл? Что сохраняло между ними, пусть и шаткое, равновесие? Может за ними кто-то приглядывал... Хранил мир... Но кто же? Все забыли об этом. Но сегодня, возможно, вы узнаете ответ...

Другие пони ОС - пони

Железное Крыло и Разрушительная Команда

Кристальная Война. Битва настолько долгая и жесткая, что сформировала целую эру праведного кровопролития. Пони больше не устраивают пижамные вечеринки, не читают сказки своим жеребятам и даже не улыбаются. Но если они улыбаются, то эта улыбка будет держать их в миролюбивом состоянии пару дней, после чего все снова вернется на круги своя. Безумие Сомбры и его армии рабов растет с каждым днем. Солдаты на службе у Селестии неустанно борются, чтобы удержать малейшее то, что раньше называлось Эквестрией. Ее граждане делают все на корм кровавой машине: от консервирования еды до устраивания похорон. И в центре всего стоят три могучих воина. Они пожертвовали очень многое этой войне, хотя и сложно сказать, сколько точно. Но они дали обещание вернуться домой. И нарушать обещания они не привыкли. Не важно, какова цена. Это история о Железном Крыле и Команде Разрушителей.

Рэйнбоу Дэш Пинки Пай Мод Пай

История Одного Алхимика

Эдвард Элрик, стальной алхимик, внезапно для себя обнаруживает, что попал в неизвестный для себя дружелюбный мир, в котором он начинает новую жизнь.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Кэррот Топ Человеки

Ад для брони

Что случается с теми, кто всю жизнь позорил поняшек, кто издевался над ними и насиловал через рассказы и комиксы. Вескеру повезло, он пережил лишь малейшую часть этих мучений, но теперь его жизнь никогда не будет прежней.

Связь

Он ушел из своего мира, отринув все ради свободы. Но однажды заглянув в Эквестрию уже не смог отвернуться.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Анализ крови

В рамках программы культурного обмена, начавшего после инцидента у Маяка, новоявленный аликорн Санни Старскаут и Изабелла (также известная как Иззи) Мунбоу приглашены провести неделю в Зефир Хайтс. Королевский врач Блад Секрет хочет воспользоваться шансом и получить у неё немного крови на анализ.

Другие пони

Лунные Сонаты

В этой Эквестрии не всегда всё хорошо. И Мелоди, молодая земная пони, лучше всех это понимает. Судьба с самого рождения Мелоди была к ней сурова. Редкая мутация позволила кобылке идеально имитировать любые голоса, но сделала её физически слабой. Детство Мелоди закончилось рано, когда погиб её отец, а мать пристрастилась к сидру. И дальше становилось только хуже. Пока однажды в её жизни не появился пони из далёкого прошлого.

ОС - пони

Доктор Дерп!

Приключения Доктора и его очаровательной компаньонки Дерпи в пространстве и времени, версия сериала "Доктор Кто" в мире MLP:FiM.

Дерпи Хувз Другие пони Доктор Хувз

Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 1867 слов, 94 просмотра
  • Глава 2

    , 2831 слово, 68 просмотров
  • Глава 3

    , 4347 слов, 58 просмотров
  • Глава 4

    , 4087 слов, 54 просмотра
  • Глава 5

    , 3400 слов, 51 просмотр
  • Глава 6

    , 5693 слова, 46 просмотров
  • Глава 7

    , 4533 слова, 47 просмотров
  • Глава 8

    , 1541 слово, 58 просмотров

Комментарии (60)

0

Качество написания неровное. Некоторые моменты автор проматывает на скорости x3, словно ему было лень их писать. Есть места (особенно в начале), где происходит какое-то голое действие без ситуации, как будто актеры читают свои роли, а в это же время на сцене уносят декорации предыдущей сцены и приносят следующие. Как уже упомянуто, Джордж получился каким-то бледноватым и недораскрытым. Изложение сюжета кое-где комкается. Слог, в принцпе, грамотный и довольно аккуратный.
А идея хороша. С романтикой автор не перебрал, это радует. И дико радует общее буйное безбашенное настроение. Получился отличный авантюрный рассказ, в котором герои живут молодостью, хардкором и дружат систему... в не знаю куда! Юнити! Дружба! Хардкор!
Финал даже заставил чуть прослезиться. Линия Донала завершилась хорошо, почти как в какой-нибудь пиратской притче, где буйный сорвиголова ломает четвертые, пятые, шестые и прочие стены, и лишь коварное Западло может ему помешать. Одно но, большое и страшное — получилось так, что его героизм оказался второстепенным, а вытянули все Рэрити и Спайк. Мне кажется, если поменять их местами, градус эпика был бы выше.
Эмоции причинены и определенно требуют 10-ки.

Escapist
#51
0

Прости, автор, а разве килты не в Шотландии надевают?

Blankhead
#52
0

В Шотландии. И в Ирландии тоже.

Raduga Desh
#53
0

Шикарно.

Derevo
#54
0

Печальная, но очень хорошая история! Очень понравилось!

Shadow
#55
0

Отличная история! Читала с огромным интересом и удовольствием. Ничего банального, все такое захватывающее, особенное. Только Донала жаль. Мне думалось, его расколдуют как-то. Печальный конец.

Equestria girl
#56
0

Очень хороший, но один из самых грустных и светлых рассказов, что я здесь читал...

ЧеширскийКот
#57
0

Чудесный рассказ, один из лучших, что я здесь читал.Один недостаток(вернее, пак недостатков) — слишком намурзано с Дискордом.Поначалу красиво, но...Повтор истории с Каденс?Неее.Банальный " "Неееет!" — и он превратился в каменное изваяние"?Тоже не особо.Превращение Джорджа в пегаса?Заставило блевонуть...

А так — перфект!

EudGenius
#58
0

Рассказ хороший, но концовка не понравилась, так что ставлю минус.

GORynytch
#59
0

Сильный рассказ. Одновременно няшный, ласковый, и пронзительно грустный.
Бедная Пинки...

Oil In Heat
Oil In Heat
#60
Авторизуйтесь для отправки комментария.