Сказка о Последнем Походе

Насколько легко победа обращается в поражение.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Эплджек Зекора Трикси, Великая и Могучая Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Продолжение "Кексиков"

Фанатский сиквел к “Кексикам" Фанфик написан строго в духе тех самых «Кексиков», жесткий, не нужно изливать своё недовольство, лучше пройдите мимо.

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Спайк

Памятник

Тысячу лет стоит он в королевском саду.И лишь память спасает от забвения...

Свити Белл Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Кьютимарка Сани Хейз

Сани Хейз — кобылка-единорог, которая просто хочет научиться пользоваться своими магическими способностями. Но она случайно теряет свою единственную книгу заклинаний, и нечаянным виновником оказывается её лучший друг. Вдвоём они пускаются на поиски пропажи через туманный лес.

ОС - пони

Fallout: Equestria - Роквилль

Роквилль - город-кузня, как некоторые его называют. Окруженный каменными фермами и лишенный красок ад, выбрасывающий тонны сажи в небо вместе с мечтами его жителей. Но это лишь на взгляд обычного работяги. А как быть, если ты ни дня в своей жизни не работал? Ваш покорный слуга расскажет вам сей чудесную историю о не самом честном мусорщике и его работодателе, друге и собутыльнике бэтпони, стремящимся уйти из этой серой мрачной тюрьмы на восток - в Новокантерлотскую Республику. Правда одна вылазка несколько меняет их планы.

Другие пони ОС - пони

Флаттервшоке

Твайлайт Спаркл узнаёт о личной жизни Флаттершай чуть больше, чем ей самой хотелось бы. Флаттершай не может выдержать смущения и каменеет от стыда. Теперь для того, чтобы вернуть пегасочку к жизни, её друзья должны сделать нечто такое, о чём и говорить потом будет нельзя.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Напарник

Что будет если человек попадёт в место по сравнению с которым ад, всего лишь местный эквивалент сауны, как выжить? Как найти дорогу домой? на кого надеяться? Конечно же на напарника! Но не всё так просто, по невероятному стечению обстоятельств, его напарником становится некто совсем неожиданный. Приключения, опасности, а так же дружба и взаимовыручка вот о чем повествует данный рассказ.

Рэйнбоу Дэш

Путеводная Звезда

Эта история расскажет вам о том, как счищая пыль и налёт времён с событий давно ушедших лет, пони шаг за шагом меняют своё представление не только об истоках собственной цивилизации, но и устремляют свой взор в хорошо забытое будущее. Будущее, где их, возможно, ещё ждут...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Дэринг Ду Чейнджлинги

Осколки истории

Эквестрия уникальная страна дружбы, магии, добра и аликорнов, в которой вот уже тысячу лет царит мир. Но в любое время есть те, кто хотят нажить богатство на доверчивости других. Храбрые "Стальные лбы" не жалея держат границу Грифуса, доброльческие роты "Задир" бросаются в пекло, чтобы охранить северные границы Эквестрии. "Голубые щиты" не раз и не два сталкивались с отрядами своевольного Сталлионграда, а "Хранители" и "Скауты" едва могут сдерживать провокации стран из-за моря - Камелу, Зебрики и Кервидаса. Мир шатается на грани, и именно в такой момент он нуждается в героях. Не в жеманных идиотах в золотой броне, а настощих солдатах, которые вгонят в землю любого врага. И именно сейчас, в такой нужный для всего мира момент, в себя приходит наследник давно минувших дней. Эпохи аликорнов, колосальных сражений, великих героев, и Войны Гнева. В его руки попадают знания, сила и власть, и лишь он вместе со своими последователями сможет вывести Эквестрию из кризиса, или же стереть ее с лица истории. Как когда-то поступили с ним...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Вандерболты Стража Дворца

Роза

Здесь нет ничего не обычного.И ах да. Мало "букаф". Так что простите...

S03E05

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 5985 слов, 50 просмотров
  • Глава 2

    , 7361 слово, 18 просмотров
  • Глава 3

    , 5890 слов, 13 просмотров
  • Глава 4

    , 10701 слово, 21 просмотр
  • Глава 5

    , 8418 слов, 15 просмотров
  • Глава 6

    , 11758 слов, 18 просмотров
  • Глава 7

    , 10800 слов, 15 просмотров
  • Глава 8

    , 12771 слово, 15 просмотров
  • Глава 9

    , 11523 слова, 8 просмотров
  • Глава 10

    , 13045 слов, 6 просмотров

Комментарии (44)

+5

Ну что ж, начало интригует.

DarkKnight
DarkKnight
#1
+5

*смеется* Сказ о том, как Гимли Джарлаксла убил!
Интригующее начало, особенно в свете того, что Винил Скрэтч чертовски подходит "профессия", что она выбрала в мире Гигаполисов. Буду с нетерпением ждать продолжения.

BlaadwinDufo
BlaadwinDufo
#2
+5

Описание уже подталкивает прочитать:)

Freend
#3
+1

Расказ понравился жду прдалжение

Кил ван Гор
#4
+4

На самом деле сейчас пока отмокал в ванной, прочитал, рассказ понравился, чувствуется дух оригинала. Я конечно могу предположить, что будет дальше, что в начале все будет хорошо, но потом найдется банда посильнее и тут и начнется все самое интересное. Хотя, кто знает:)

Freend
#5
+2

Спасибо)
О-о, предполагать можно всё, что угодно, никто не запрещает) Тем интереснее будет узнать, действительно ли оправдаются догадки. Скажу лишь одно, чтоб не проспойлерить ничего — дальше лишь больше и больше)

Roberto
Roberto
#6
+2

Мне интересно в любом случае, а строить догадки, ну почему нет. Жду продолжения:)

Freend
#7
+3

Винил спокойно засыпает под конец 4-ой главы.
А ведь в следующей главе она может проснуться в совсем незнакомом месте, не так ли? )
Ну это я так, просто додумываю лишнего.

RedFox
#8
0

Но-но, если уж так охота продумывать сюжетец, давайте, хотя бы, тормоша зрительское воображение, прятать догадки под спойлер. Всяко, любое может быть, а вдруг кто и что?.. А так, хотя бы, кому не надо — тот не увидит)

Roberto
Roberto
#9
0

Однако изменить комментарий уже не смогу.
Надеюсь в том, что Винил просто засыпает, нет ничего такого, что может испортить чтение фанфика. ¯\_(ツ)_/¯

RedFox
#10
0

Нет, конечно же нет. Так, на всякий, от впечатлительных... ах, они ведь должны были прочесть предупреждение...

Roberto
Roberto
#11
0

4 глава вроде и длинная, но по событиям довольно скудная. Она пока не дала ответов на вопросы, но кирин интересный персонаж, видимо в прошлом была весьма горячей, возможно и осталась:) Интересно в этом мире они тоже умеют воспламенятся, может поэтому она контролирует свои эмоции:) Характеры остальных членов банды прописаны, как у второстепенных героев, с которыми если что и расстаться не жалко, но посмотрим. немного удивило, что Винил спокойно отнеслась к тому, что льва скорее всего пустят в расход, понятно что она многое повидала, но все уже, скрипты все такое

Freend
#12
+1

Отэм вообще та ещё штучка)
М-м, посмотрим, каждый может сыграть свою роль, в любой момент.
Ну, её всё же предупредили, что всякое может быть. Всякое — в том числе и такое

Roberto
Roberto
#13
+1

Ну, её всё же предупредили, что всякое может быть. Всякое — в том числе и такое Ну это не отменяет лично реакции на происходящее, она могла хотя бы про себя это сделать.

Отэм вообще та ещё штучка)

Ну надеюсь дальше узнаем больше:)

Freend
#14
0

Ну это не отменяет лично реакции на происходящее, она могла хотя бы про себя это сделать. Кто он для неё вообще, по сути? Никто, в этом и дело. Ей ни холодно, ни горячо от него не будет. Не, если бы что не так пошло, так и вообще проблемы только. Так что не думаю, что от Винил должна быть сколь-нибудь серьёзная реакция на это. Но это уже авторское ИМХО)

Roberto
Roberto
#16
Комментарий удалён пользователем
+1

О как, взялся читать рассказ только сегодня, а тут и глава новая. Интересно выходит, все таки эта вселенная немного разбавляет весь этот дружбомагичный кисель своей концепцией "жизни без прикрас".

Kobza
#20
0

Хе-хе, если бы только "немного разбавляла"...
Этой вселенной очень недостаёт щепотки этого самого киселька. Хоть чутка)

Roberto
Roberto
#21
0

Какой-то старый грек сказал: "Умные люди бегут в дом печали, а глупые в дом радости."

Я не представляю, каково это Менгску — быть императором космической империи, а потом оказаться на дне общества. Кто б мог подумать, что он по сути будет пользоваться методами Рейнора, иронично. Хотя тут в этой вселенной такие ситуации обыденность.

Как я понял тут у нас нечто похожее на империю мистера М. За этим интересно наблюдать, почти как за Уолтером Уайтом из Брома-Бария, вот с чем бы я сравнил эту историю. Куда приведет их путь, и до чего они дойдут в погоне за могуществом.

Kobza
#22
0

Менгск — далеко не просто император. Достаточно углубиться в лор и историю, чтобы понять, что у него есть очень, очень много нужного опыта и знаний. А пока да, выходит такая ирония.

Вряд ли будут настолько большие масштабы. Мистер М, как по мне, слишком высокая планка. Но нечто похожее, может быть, может быть.
Кстати, интересное сравнение)
Одно могут сказать — дальше будет только больше)

Roberto
Roberto
#23
+2

Бумажную волокиту я тоже не люблю, особенно в сравнение с клавиатурой. Разбирали бы сейчас тут мои каракули:) Спасибо за новые главы!

Freend
#24
+2

Ох, как же я с тобой солидарен...

Psych000
Psych000
#25
+1

Подписываюсь под тобой и сам под собой, писать от руки никогда не любил. И это не из-за почерка, правда!)

Roberto
Roberto
#26
+1

Единиц, ха?.. Менгска не отпускают старкрафтерские флешбеки? Оптимизировал экономику, настроил продакшн, устроил масс-дроп с одной базы... Посмотрим каким он будет в лейте. Это на старте микришь каждым юнитом что бешеный, сражаясь за каждую жизнь. А ведь весь старкарфт начался с одного профуканого им же гаста...

Kobza
#27
0

Ах, если бы всё было так просто! Но связь определенно имеется)
До лейта ещё далеко — даже мидгейм-то только едва проклёвывается)

Roberto
Roberto
#28
+2

Это один из лучших фанфиков в последнее время , что я читала ! Винилка в мире сломанной игрушки, Описания банд....все просто офигенно, Спасибо огромное Автор за приятный вечер чтения ) жду с нетерпением продолжения

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#29
0

Большое спасибо за приятный комментарий)
Надеюсь оправдать ожидания, ведь дальше будет больше!

Roberto
Roberto
#30
+1

Я так и не понял, какое в итоге мнение сформировала Винил по поводу методов и действий Менгска. Хотя какое тут может быть мнение, у нее же теперь бесплатна хата в коммуналке. Да и Менгску — все првильно — логично держать ту кто теперь знает так много про его дела поближе к себе. Посмотрим, что будет с этим ружьём на стене. Может я не прав, и ветер тут дует в совершенно другую сторону.

Kobza
#31
0

Пока Винил может только быть преданной ему — очевидно. Но там уже, смотря что будет дальше, и как, учитывая, что она знатно рисковала шкурой.

Roberto
Roberto
#33
+2

Вспоминая наши 90, эти разборки выглядят конечно по детски. Особенно в части, когда шестерка только что принятая в банду, сразу узнает про ее состав, планы и прочее. Помню, что нанимали таких одноразовых бойцов из участников спортивных секций, вернувшихся из армии, в любом случае людей определенного склада.
Да и действия Винил тоже немного странные, она могла помочь своим новым друзьям, хотя бы попросить не трогать других пони. Это только благодаря автору рассказа они остались живы, в другой ситуации вряд ли им бы так свезло. Хотел спросить Октавия взята из какого то определенного рассказа? Мне вспоминается только Кобылка на Луне, на тему пара и технологий. Но это не отменяет, что рассказ мне по прежнему нравится, но автору думаю есть к чему стремится. Мне кажется в первых главах больше внимания уделялось персонажам и диалогам. Вспомнил что только недавно даже пару трупов стоило больших трудов и денег списать официально. А сейчас не факт, что копы закроют глаза повтороно, нет?:) В любом случае у меня есть впечатление, что у автора есть способности, и много времени на их развитие:)

Freend
#32
+1

Хех, ну, прямо уж по-детски... все-таки, менталитет не тот, масштаб и прочее — и тут все довольно серьезно. Про то, что шестерка сразу все узнает — справедливости ради, не совсем сразу, и не совсем всё.
Произошла натуральная свалка, куча, перестрелка — её заверяли, что её прикроют, вытащят, и прочее, а она была на грани, ранена, что уж говорить о других? И потом она всё же попросила хотя бы стараться избежать ненужных жертв.
Октавия — это одновременно личная головопушка, дань всему, обожаемому мной, стимпанку, и Кобыле, что когда-то жила на луне в частности)
А это все только будет)
Спасибо, но времени наоборот, всё меньше и меньше. Промолчу про способности)

Roberto
Roberto
#34
+2

Лично мне хотелось бы побольше этой эстетичной Октавии, ее маловато что-ли. По крайней мере мне так кажется.)
Получился столь яркий и цепляющийся образ.

RedFox
#35
0

К сожалению, придётся вас огорчить — всё-таки, фанфик не про неё, а появилась она ненадолго. Она, безусловно, мелькнёт несколько раз в будущих главах, но именно что мелькнёт.
Честно говоря, вообще не ожидал, что она так зацепит людей. Хотя, о чем я говорю — стимпанк-Тавия, ЙЕЙ!)
Рад, что понравилась)

Roberto
Roberto
#36
+1

Сударь! Вы, я вижу, человек высокой культуры. Так и вижу в Винил историю Томаса Анджело, в лице Гимли просвечиваются задорность и энергичность Полли Ломбардо, а в Арктуре — высокие нотки джентельмена, Эннио Сальери. Я так и вижу отсылки на, поистине легендарную игру, Mafia: The City of Lost Heaven. Если это так, то, коллега, вы восхитительны! А даже если вы не ознакомлены с данным сеттингом, зла на вас уж точно не держу — тем более, восторженно, я буду читать последующие главы! Однако, если это так, надеюсь, рассказ не кончится под старые-добрые: "Винил Скретч? Мистер Арктур передаёт вам поклон" или "Прости, Винил. [Кто-то] в сделку не входил..."

MrGentleHint
#37
0

Уважаемый сударь, премного благодарен за ваше мнение, а особенно вашу внимательность и догадки. Отчасти вы верно подметили — немало вдохновения принесла мне легендарная игра, однако же не только она одна послужила источником. Я, извиняюсь, не столь близко с ней знаком, скорее даже так — мельком, но как не она смогла помочь в некоторых моментах.
Ничего более сказать вам не могу — лишние открытия могут испортить впечатление. Но всегда приятно увидеть внимательного читателя. Надеюсь, не разочарую, и вы получите наслаждение от прочтения!

Roberto
Roberto
#38
+1

Описание главаря банды:
"Это был человек, абсолютно лысый, с широкой грудью и квадратной челюстью, в белой футболке с надписью «уничтожитель»."
Heavy hate magic...

MrGentleHint
#39
0

— Они знали заранее, — проговорил Ланселот, как из его комма послышался голос Алексея:
— Gentlemen, we still have a problem.

Kobza
#40
0

XD Примерно так всё и было)
Ребят, тут шпион! Где-то тут шпион. Эй, здесь шпион!

Roberto
Roberto
#41
0

Я, просто, ещё на 4-ой главе.

MrGentleHint
#42
0

Мне показалось, что автор очень часто отвлекается от Винил на жизнь банды и ее политику. Не очень понятно зачем ее зовут на все совещания, когда по сути она сама по делу ничего не говорит. Утешения Отэм выглядили так себе, хотя по сути Винил просто выполняла приказ, а вот сближаться не с кем не стоило на задании, это чревато моральными страданиями. По сути как то текст очень размазывается на незначительные события, которые можно описать куда короче. По сути есть глава, но из действий которые запомнились только терзания Винил и короткий диалог с Октавией и Вельвет, и то сильно сумбурный. Расклейка рекламы, нашивки, это все по мне задание для шестерок банды. Отсюда не понятен статут и полезность наших пони. По прежнему странно, что приезжая в новое место им сразу выкладывают информацию, которую не стоит говорить всем встречным поперечным

Freend
#43
0

Было бы довольно странно, если бы я писал исключительно о Винил. Всё-таки, она тесно взаимодействует, связана с миром, с бандами, с их политикой и всем, что в них происходит.
Она — важный член Сынов улицы, один из козырей для последней большой операции, и в целом крайне полезная. На совещаниях, даже если она больше слушает — опыт, какой-никакой, и может сказать что полезное.
Им раздали задания, а они, используя обычных бандитов — шестёрок — и выполнят их. Из текста ясно, что она сама копытом о копыто не ударила в плане рекламы. Нашивки — дело иное, надо проследить, чтобы всё как надо. Но тут, возможно, да, и это можно спихнуть на шестёрок.
Никакой особой, важной информации они не получили — обычные вещи, обычные случаи для тех мест. Тем более, раз они начали сотрудничать, естественно, что получат какие-никакие данные.

Roberto
Roberto
#44
Авторизуйтесь для отправки комментария.