Лучшее время в их жизни

Прошла неделя с Ночи Кошмаров, и в Понивиле начинают подниматься из могил мёртвые. Зомби, призраки и скелеты бродят по улицам города. Всё это могло бы быть довольно страшным, если бы они не были так дружелюбны. А ещё они абсолютно не догадываются, что мертвы. Но не все пони рады своим новым соседям. Рэйнбоу Дэш немного в шоке, Твайлайт Спаркл ожидает суда за убийство скелета, а Рарити замышляет заговор против своего нового призрачного бизнес-партнёра. Смогут ли наши герои приспособиться к миру, где пони настолько заняты, что у них нет времени отвлекаться даже на смерть?

Твайлайт Спаркл Рэрити

Каменный человек

Если бы мне кто-нибудь сказал, что однажды я попаду в мир разумных пони, стану их рабом и буду трудиться на шахтах, я бы поржал и предложил ему проспаться... Вот только теперь мне не до смеха.

Пинки Пай Другие пони Человеки Лаймстоун Пай Марбл Пай

Встать на крыло

Вырастая, пегасы, подобно птицам, традиционно обязаны были покинуть отчий дом, но Флаттершай даже вообразить себе не могла, что когда-нибудь решится на такой решительный шаг - до тех самых пор, пока все не изменил один незначительный на первый взгляд случай

Флаттершай Энджел

1000 лет одиночества

Представляю вам, дорогие читатели, собственную версию превращения принцессы Луны в Найтмер Мун, столь скупо показанную в сериале. Главные герои - свидетели тех драматичных событий, два королевских стражника Брейви Харт и Спарклинг Болт, жившие тысячу лет назад, которые много реинкарнаций спустя родятся Баззом Олдрином и Нилом Армстронгом - первыми людьми, долетевшими до Луны. Но это уже совсем другая история. Хотя, думаю, вы уже догадываетесь, к чему я клоню?

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Солнце в рюкзаке

Данный рассказ является спин-оффом "Сломанной Игрушки" (рекомендуется прочесть оригинал). Он повествует о двух подругах, которые волею судьбы оказались на перепутье, но чудесным образом получили второй шанс. В чем подвох? Этот самый "второй шанс" означает не менее трудные испытания, чем в прошлой жизни. А зачастую, и большие.

Рэйнбоу Дэш Диамонд Тиара Человеки Сансет Шиммер

Ксенофилия: Нормы культуры

С самого появления в Эквестрии, Леро пытается вписаться в общество пони. Его любимые кобылки, Рэйнбоу Дэш, Твайлайт и Лира, помогают ему приспособиться к непривычной для него культуре.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Лира Человеки

Самая верная и надежная

Эпплджек просыпается однажды серым холодным утром с осознанием того, что жизнь ее приняла неприятный для нее оборот: позволив себе хотя бы в мелочах пренебречь заветами отца, она в итоге столкнулась с последствиями.

Эплджек

На негнущихся ногах

С головой окунаясь в новою жизнь, будь готов пройти проверку на прочность. Но как слабый телом и духом, так и тот, кто способен выдержать тяготы экстремальных ситуаций, чья голова - как компьютер, а тело - кусок стали, равно бессильны перед прекрасным полом.

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Стража Дворца

Fallout:Equestria: Виват, Литтлпип!

С разрешения Kkat. ...Давным-давно, в волшебной стране Эквестрии... Выпущенное зебрами пламя мегазаклятий почти полностью уничтожило расу пони. Лишь через двести лет юная кобылка, вышедшая из Стойла Два, смогла объединить вокруг себя тех, кому суждено было стать новыми Хранителями Элементов Гармонии - и изменить жестокую и кровавую Эквестринскую Пустошь. Но ничего ещё не закончилось, потому что Литтлпип предстоит новое испытание. И судьба страны пони снова оказывается на кончике её рога...

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Ярость

Молодой полиспони-стажёр приезжает на практику в Понивилль, а из самого Тартара вырывается древний словно мир дух. Как всё это связано? Узнаете из этого рассказа!

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (15)

0

Надо же, стихи!

Will_O_The_Wisp
#1
0

Висп, не в службу, а в... я не знаю во что, но поставь в план разбиение строк на абзацы. Я хочу разбивать их сам =(

arsenicum
#2
+1

Пускай не в рифму каждый слог,

Но ты ведь сделал всё, что смог.

Ты верно смысл передал,

Тем более в оригинале тоже и рифма и ритм порядочно страдают.

Legat_89
Legat_89
#3
0

Видимо, чтобы нормально оценить здешний юмор, нужно быть Мод Пай.

DarkDarkness
DarkDarkness
#4
0

Замечательные стихи, мне очень понравились. К тому же, этот фанфик затрагивают такую важную проблему, как публикация фанфиков на сторисе и связанные с этим трудности. А вообще, эти стихи шикарно подходят характеру Мод Пай. Огромное спасибо за перевод. А ещё уж лучше этот сборник стихов висит в ленте комментариев, чем то, что сейчас там...

Legat_89
Legat_89
#5
0

Видимо, чтобы нормально оценить здешний юмор, нужно быть Мод Пай.

Да ну, смешно же!

Legat_89
Legat_89
#6
0

Нет. Я скорее могу разглядеть "Повседневность" и "Философию", но уж никак не "Юмор". Вообще, лучшее, что тут есть — стиль. Я прочитал всего пару, но все они действительно читались голосом Мод.

DarkDarkness
DarkDarkness
#7
0

Так весь прикол как раз в этом стиле.

Legat_89
Legat_89
#8
0

Значит это просто не мои критерии. В плане "юмора".

DarkDarkness
DarkDarkness
#9
0

Это было прекрасно

malkey
#10
0

Забавнозабавнаязабава!

ap0nim
#11
0

Годнота! Мод — самая любимая поня минералологов

Johnsmith747
#12
0

> Legat_89

There is no rhyme

But it's alright

You did your best

Nice try

:P XD

arsenicum
#13
0

Хе-хе, здорово. Ну, хоть кто-то оценил мой творческий порыв...

Legat_89
Legat_89
#14
0

Обожаю стихи. Не думал, что это кто-то перевёл, переводить стихи — вообще тяжкий и неблагодарный труд. Хоть обычно я переводы фанфиков не читаю, но песен и стихов — бывает.

Спасибо!

"Experimental poetry" — это, может, именно экспериментальная поэзия, вроде как авангард в искусстве, а не "Пробное стихотворение"?

Листик
Листик
#15
Авторизуйтесь для отправки комментария.