Автор рисунка: MurDareik

1. Это был единственно логичный результат, на самом деле

Селестия – паук. Это непреложный, непоколебимый принцип, на котором покоятся земли Эквестрии. Что их бессмертный правитель, на восемь плеч которого возложены судьбы Мира и путь Солнца, — гигантский восьминогий шестиглазый паук, вдвое выше обычного пони.

Это единственная истина, которой придерживается Эквестрия, и это то, что формирует её культуру и жизнь её граждан.

Там, в городе, на улице возле пекарни, находится магазин поддельных протезов, пластиковых, деревянных и металлических упряжей, что мазками раскрашенные пони носят на спинах, чтобы имитировать образ их божества, от дешёвых палочек, до сложных полнофункциональных паучьих ног.

Там, перед библиотекой, бутик, где можно нарисовать два дополнительных набора глаз на лице, и за небольшую дополнительную плату получить пару поддельных клыков, выставляемых напоказ.

Восемь главных улиц города, как ноги бессмертной богини, которая движет Солнце: их структура сосредоточена вокруг центра и связей между ними в форме паутины, священного дара их правителя понимиру.

По всему городу нетронутая паутина покрывает каждый угол, каждую дыру и каждый проход; пони обходят её, чтобы случайно не повредить. Пауки — это животные, освящённые их принцессой, и причинять им вред  — преступление. Многие приносят им еду и дают кров, надеясь приманить удачу.

Там, в школе, жеребята, как считается, поклоняются и уважают паука Селестию, который поднимает Солнце и приносит жизнь Эквестрии, и они узнают о её великих силах и о её чудесных приключениях.

Там, в центре города, находится храм, где собираются пони, чтобы помолиться пауку, который правит небесами. Восемь мраморных колонн и шесть сфер в его центре из золота, серебра, опала и других драгоценных материалов, в зависимости от богатства города.

Там, возле фонтана, на коробке сидит старый пони и проповедует, что было время, когда Селестия не была пауком, а была пони, как и все остальные. Над ним смеются, оскорбляют и издеваются, так как каждый пони в Эквестрии знает, что это ложь, бред старого и сумасшедшего дурака, и что Селестия — паук, и это факт, непреложная и неопровержимая правда.

В своей башне, изолированной от остальной Эквестрии, Твайлайт размышляет над своими книгами и воспоминаниями и чувствует, как её медленно покидает разум. Селестия – паук, говорят они. Селестия — это паук, поют они нараспев. И это правда, что они утверждают и восклицают и провозглашают. И, где-то глубоко внутри, она понимает, что это не всегда было правдой. Но может ли она быть уверенной? Селестия была пауком так долго, веками, даже тысячелетиями. Может ли она доверять своим воспоминаниям, когда все учебники истории утверждают, что Селестия — паук? Имеет ли это значение?

А что, если она не могла им доверять? Разве это не следующий логический шаг в восхождении пони? Она пыталась понять это, повторить это. Она пыталась, но ей не удалось. Зачем? Это сводит её с ума, её воспоминания противоречивы. Она видит изображение Селестии, смотрящей в зеркало и говорящей: "Похоже, я действительно гигантский паук". Это был сон? Приснилось ли мне это?

Там, на горе, находится Паукоград, столица. Некоторые утверждают, что когда-то у неё было другое название, но ни один пони не знает ни одного пони, жившего, когда оно было другим. И если паук Селестия не говорит об этом, почему они должны верить, что это не всегда был Паукоград?

Существа со всего света приезжают в столицу, некоторые надеются увидеть паука Селестию, некоторые даже надеются, что она выберет их.

Там в столице находится замок, а в замке — высокие витражи, подробно описывающие основные события истории Эквестрии. Там сидит синяя аликорна и смущённо смотрит на них, чувствуя, что она что-то забыла. Но окна ясно показывают, как она превратилась в осу, пытаясь свергнуть свою сестру и принести вечную ночь, и как она могла когда-либо сомневаться в этом?

Есть много витражей в окнах. О том, как Селестия с помощью своей не паучьей сестры победила Дискорда, используя Элементы Гармонии. Как до этого они столкнулись с Сомброй в Кристальной Империи, и, хотя невероятные силы Селестии, как гигантского паука, намного превосходили тирана, он всё же запечатал Империю вместе с собой после поражения.

Империя вернулась, в конце концов, и была освобождена благодаря ученице Селестии. Очень талантливой пони, Твайлайт Спаркл, хотя ей так и не удалось сравняться со своим учителем и вознестись в пауки, оставаясь, простой аликорной, как сестра божественного паука. Некоторые говорят, что зависть свела её с ума.

Империя всё ещё существует, и её граждане тоже поклоняются Селестии, небесному восьминогому существу, которое тянет Солнце по небу, и дает свет землям. Она не управляются пауком, но у них, тем не менее, есть храмы, посвященные Селестии. И принцесса Фларри клянётся, что, насколько она помнит, Селестия всегда была пауком.

Другие окна украшают стены замка. С виражами о том, как Селестия изгнала свою сестру, ставшую гигантской осой, на Луну. Как она выбрала свою ученицу, и как она и её друзья очистили Луну от её осонавождения. О том, как Твайлайт позже победила Дискорда. И совсем недавние, о том, как Селестия навсегда победила королеву Кризалис, заманив её в ловушку и заключив в тюрьму в замке.

Там, в залах замка, большие нити из паутины, сплетенные Селестией. Стражники и служанки не трогают их, потому что они священны. А также, потому что они чрезвычайно липкие, и оставляют любого пони, что их коснётся, навсегда застрявшим в них. Однако ненадолго, так как Селестия почувствует их присутствие в своей паутине, придёт и заберёт их. Некоторые специально бросаются в паутину, жертвуя собой, чтобы угодить своей богине.

Других захватывает ночью сама Селестия, бесшумно двигаясь по стенам, и они исчезают навсегда. Никто не видит их снова и не знает, куда они ушли, но их исчезновение празднуется со счастьем, так как они были выбраны, и это честь — быть избранным Паучьим Божеством.

Там, в библиотеке, куда доступ запрещён и невозможен для любого обычного пони из-за слоя прочных паутин, удерживающих двери закрытыми, много коконов свисают с потолка, и внутри них пони и существа, которых Селестия выбрала и захватила. Их поддерживает пища, которую приносит им Селестия, и по их просьбе она даже может принести книги или другие вещи. Но она никогда не говорит, и они никогда не видят ничего, кроме её тени, когда она ползёт по их коконам.

Они проводят всё время, разговаривая, рассказывая истории, поют и иногда играют в шахматы. Один из них особенно выделяется: странное существо, которое называет себя Кризалис и претендует на звание старой королевы Чейнджлингов из легенд. Никто не знает, как долго она была там, они все говорят, что она уже была, когда они прибыли. Но она говорит много странных и жутких вещей, вроде тех, что Селестия когда-то не была пауком, так что никто всё равно ей не верит.

Там, в её комнате, удобно отдыхающая на паутине, находится сама Селестия во всем своём паучьем великолепии. Она читает книгу, держа её двумя ногами, в то время как третья держит чашку чая, которую она иногда подносит к клыкам, чтобы сделать глоток. И она, без тени сомнения, очень большой паук.

Комментарии (15)

+5

Почему это так жутко?

ratrakks #1
+1

Жутко смешно?

MLPMihail #2
+3

Я не арахнофоб, но при прочтении я поймал себя на мысли, мне страшно.
В фанфике исторические факты изменили в угоду правителя, пони в нём не помнят историю, становится жутко от мысли что привычное общество может изменится только по причине смены внешнего вида правителя.

ratrakks #3
+2

А, это если серьезно относиться, то да.

Кстати если так-же серьезно отнестись и к канону, то ведь оказывается что там у них, даже не диктатура, а нечто похлеще, какое-то общество где все мысли контролируются: и во сне, принцесса Луна шпионит и направляет в нужное русло сны, днем дружбомагия контролирует все конфликты пони, и направляет команду на разборки. Культ Селестии, даже такой что её Сестра на неё обиделась.
И вообще считается чуть ли не "нормальным" промывание мозгов по всяким мелким поводам и без: Твай и как она создала проблему, Твай и промывание мозгов параспрайтам и фруктовым мышам, СМС и любовное зелье...

Жуть если честно.

MLPMihail #4
+1

Антиутопия как она есть.

Orhideous #9
+3

Да, неприятное впечатление. Похожее чувство бывает в кошмарах, и только пробуждение спасает.

glass_man #5
0

DISCOOOOOOOOORD!!!...

Melaar #10
+3

Океания всегда воевала с Остазией...

Кайт Ши #11
+2

Угу, такое же послевкусие осталось после чтения.

root #12
0

О ДА!

Gamer_Luna #13
0

Там еще одна часть есть.... Ох я ржала с Кризи!

Gamer_Luna #14
0


Принцесса огорчена.

Oil In Heat #15
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...