Fallout: Equestria - Become Pony

Герои Эквестрии раньше и сейчас совершенно разные личности. В довоенное время - хранители Элементов Гармонии, а сейчас обычные, сражающиеся за жизнь каждый день, пони, но и это не мешает им помогать другим. Один из них, Брейв Хорн, должен понять, что может помочь пони пережить худшие дни в Пустоши.

ОС - пони

Фарфоровая пони

Маленькая кобылка Летиция очень обрадовалась подарку от дядюшки ― балерине, танцующей в волшебном шаре. Кто мог знать, что простая игрушка перевернет жизни Летиции и её старшего брата Эдмонта.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл ОС - пони

Будущая королева

"День этот станет идеальным, мечтала с детства я о нём и так ждала..." Небольшой рассказ о Кризалис. События происходят лет за десять-пятнадцать до знаменитой свадьбы в Кантерлоте.

Кризалис

Слендерпонь

Кошмар для маленькой кобылки начинается.

Эплблум

Машина

Рассказ о Твайлайт, её шедеврах и ржавых рычагах. Но совсем не про это!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Ученик Ночи

О том, как предан был последователь Найтмэр Мун своей повелительнице.

Найтмэр Мун

Высота

Можно ли считать себя невезучим, если основной парашют не раскрылся, а дополнительный кто-то стырил? А если это случилось дважды? А можно ли считать себя бессмертным, если упав с высоты в тысячу метров, остался в живых и отделался только переломом позвоночника? А упав второй раз, только синяками? А застряв посреди ледяной пустыни, в легкой одежде, без каких либо припасов и надежды на спасения, будешь ты невезучим, или все таки бессмертным? А загремев в другой мир?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Человеки

Жизнь в кружевах

Аметист Шард – единорог, его будни были насыщены поисками магических артефактов, которые он изучал, а затем продавал. Жизнь текла более или менее размеренно до того дня, пока в заброшенном замке он не нашёл маленькую фигурку, на которую наложено проклятье, превратившее Аметиста в кобылу. Теперь он озадачен не только тем, как расколдоваться, но и как ему жить какое-то время в облике кобылы.

ОС - пони

Учитель заклинаний

Гиперопека, ограничение в перемещении и одиночество - все эти вещи знакомы Флёрри не понаслышке. Но хотя бы в чём-то она добивается своего! Внемля её мольбам, принцесса Кейденс нанимает учителя, специализирующегося на школе разрушения. Чем же закончится обучение юной Флёрри и причем здесь древний король, сгинувший во льдах десятилетия назад?

ОС - пони Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Флари Харт

Единорог... и "Альбатрос"

ОбложкаЖеребенок Амита отправляется в Вечнодикий лес на поиски приключений и попадает в мир людей.

Автор рисунка: Noben

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (75)

0

Ась?!
Оно уже здеся!!

Golden
#1
0

Это ведь оно, да?
Тот самый, легендарный и фантастический рассказ!!
Я права? Скажите пожалуйста что я права.

Только почему то, он раздельный сейчас, словно недописан.

Golden
#2
0

Так же поддержу автора сея проекта.

Многие толтюи из злости и ненависти
Толи чтобы высмеять их, постоянно негативно описывают этот чудесный город.
В некоторых даже происходит анексия его Эквестрией, потому что у них трава зеленеет или так сказала принцесса дружбы.

Это одно из мой любимых и лучших шедевров про этот великий город, государство.
Очень рада что он наконец-то появился тут

Golden
#4
0

Руки дошли выложить :)

Oil In Heat
Oil In Heat
#7
0

Это вычитанная версия, выкладывается по мере вычитки. В первоначальной часть текста, судя по опечаткам, была набрана моим соавтором на смартфоне. Перед первой выкладкой было вычищено очень много, но, как оказалось, далеко не всё. Скорее всего, и сейчас ещё много пропущено.
Насчёт "легендарный" — это, конечно, перебор... Фантастический — безусловно, все рассказы о вымышленных существах можно отнести к фантастическим.

Oil In Heat
Oil In Heat
#6
Комментарий удалён пользователем
0

А интересно. Вопрос правда остаётся, почему единороги человеку помогали.

EldradUlthran
EldradUlthran
#5
0

А может, это он им помогал? ;)

Oil In Heat
Oil In Heat
#8
0

Не, выглядит именно как прогресорство со стороны человека.

EldradUlthran
EldradUlthran
#9
0

Может, и так :)
У соавтора эта команда — человек и два единорога, черный и белый, мотается по разным мирам и временам, "решая проблемы". В этом рассказе они только упоминаются, что они там побывали.

Oil In Heat
Oil In Heat
#10
0

итак....у эквестрии все мирно-тихо спокойно, а СТГ собралось как на ядерную войну и противостояние заведомо превосходящему их противнику...то-то они удивятся, когда увидят что принцессы то не изменились, но их войска — вполне, и в худшую сторону))

Mefujert
#13
0

Да, эти и многие другие контрасты в тексте обыграны.

Oil In Heat
Oil In Heat
#14
0

Ну так их закрыли во время войны, они и ожидают худшего.

EldradUlthran
EldradUlthran
#15
0

Именно так, об этом в тексте тоже прямые упоминания есть.

Oil In Heat
Oil In Heat
#16
0

а я, в общем то и не спорил, просто контраст на контрасте — войны давно нет, эквестрия победила и демобилизовалась, а СТГ было заперто прямо во время войны и за все время заточения думали множество вариантов развития событий — от победы эквестрии, до гегемонии Сомбры, из-за чего там все на ядрёных иголках и лишь одна искра, после чего начнется война...

Mefujert
#17
0

Ну тут дело в том, что Селестия на элементы сделала ставку. При их отсутствии, смотрим темпоральные итерации Старлайт Глиммер, она вполне армию создаёт.

EldradUlthran
EldradUlthran
#18
0

итак, первый контакт налажен, ждем продолжения! Правда...технологическое превосходство СТГ слишком жесткое, они бы лучше технологиями не кичились

Mefujert
#19
0

Ну эквестрийцы тоже могут в технологии, вспомнить Флима с Флэмом. Просто ненужон он им, технический прогресс этот.

EldradUlthran
EldradUlthran
#20
0

Они магией во многом нивелируют необходимость технического прогресса, но далеко не во всём.

Oil In Heat
Oil In Heat
#22
0

Там ближе к концу будет одна сцена с принцессами, на испытательном полигоне, 😉
Луна им намекнёт, что против простого произведения массы на скорость их технологии пока не пляшут.

Oil In Heat
Oil In Heat
#21
0

О Боже, наконец-то фанфик об этом Городе, да ещё и от Вас...Это может превзойти Невероятных союзников даже, класс....побежала читать

Great Trixie 2020
Great Trixie 2020
#23
0

фигасе конечно все подорвались...на 400мм снаряде сверхтяжелого линкора...и ведь реально, каденс с армором не хорошо так всех до усрачки напугали. Ну а газетчики и желтая пресса начала говнУ разводить, делая все больше паники...

Mefujert
#24
0

Да, они явно не учли возможные политические последствия. Газетчики в своём репертуаре, им главное — тираж побольше, любой ценой.
Очень интересно, кстати, было почитать книгу Ли Куан Ю, как он боролся с обструкцией прессы в первые годы независимости Сингапура. Судебными исками о клевете.

Oil In Heat
Oil In Heat
#25
0

блин, случайно прочитал весь фик про занавес, теперь не интересно читать. Вот я дебил(((

Mefujert
#26
0

Ставлю четыре звезды, хороший рассказ.

НИИЧАВО случаем не отсылка на "Понедельник начинается в субботу"?

ratrakks
ratrakks
#27
0

Оно самое

Oil In Heat
Oil In Heat
#28
0

Не мир, а проходной двор. Не удивлюсь, если появится мужик в синем костюме с дипломатом и говорящий странными интонациями.

EldradUlthran
EldradUlthran
#29
-1

Чему удивляться, если в этом мире практически официально присутствуют Доктор Кто и собственная инкарнация Кью (Дискорд). Который в некоторых фанфиках даже является к людям в униформе адмирала Звёздного Флота из Стар Трека :))

Oil In Heat
Oil In Heat
#30
0

Не удивлюсь, если появится мужик в синем костюме с дипломатом и говорящий странными интонациями.

А кто это? Что-то я не могу сообразить:(.

Redstar72
#31
0

Проснетесь и пойте, миссстер Фримен, проснетесь и пойте. Нет, я не говорю, что вы спите на работе...

EldradUlthran
EldradUlthran
#32
0

А дракон иномирный чисто для этого фанфика придуман или ещё где встречается? А то тут и демикорны есть.

EldradUlthran
EldradUlthran
#33
0

Это персонаж моего соавтора, вроде как встречается в других его рассказах, не связанных с пони

Oil In Heat
Oil In Heat
#34
+2

Ладно, если этот рассказ про "хороший" Сталионград, то почему в этом самом Сталионграде существует система социального рейтинга? При этом она оправдывается в рассказе! Этого я вообще понять не могу.

ratrakks
ratrakks
#35
-3

А что в ней плохого? Система социального рейтинга — самый действенный способ мягко приучить граждан соблюдать законы и поступать правильно.

Oil In Heat
Oil In Heat
#36
+3

Система социального рейтинга это способ держать неугодных в ежовых рукавицах. При такой системе страдают в большей степени не преступники, а оппозиционно настроенные граждане. Преступник замышляющий совершить преступление не будет думать о понижении рейтинга, а оппозиционер трижды подумает прежде чем высказать свое мнение.

Впрочем в мире поней эта система может работать, в теории разумеется.

Я не политолог и не могу сказать что мои слова 100% верны.

ratrakks
ratrakks
#37
-2

Система социального рейтинга это не более чем инструмент. Любой инструмент не хорош и не плох. Всё зависит от того, как его используют. Топором можно дом срубить, а можно тёщу зарубить. Грамотно настроенные законы и правила намного выгоднее соблюдать, чем нарушать.
В обществе, построенном гражданами для граждан, а не буржуазными олигархами для обслуживания своих интересов, не будет сколько-нибудь заметной оппозиции, потому что законы в подобном обществе принимают сами же граждане, путём прямой демократии. И в таком обществе просто обязана существовать официальная система обратной связи по которой любой гражданин может высказать своё мнение и внести предложения, если его что-то не устраивает. Помнится, смотрел такой документальный фильм "Умные города", там сингапурский архитектор рассказывал как работает подобная система в Сингапуре. Организована государственная социальная сеть, и каждый гражданин через неё может связаться с чиновниками и сообщить, что ему не нравится и что где не так. У нас, кстати, что-то подобное тоже пытались организовать, но из-за традиционного и полностью обоснованного недоверия к власти пользуются этим буквально единицы.

Oil In Heat
Oil In Heat
#38
-8

При такой системе страдают в большей степени не преступники, а оппозиционно настроенные граждане. Преступник замышляющий совершить преступление не будет думать о понижении рейтинга, а оппозиционер трижды подумает прежде чем высказать свое мнение.

Вот пускай и подумает. Это разве плохо? Думать вообще полезно, а оппозиционерам в особенности. Если бы они почаще думали, прежде чем... — может, и Советский Союз бы не погиб.

Redstar72
#39
-4

Однако — целых три минуса, не ожидал. Надо понимать, эти люди не согласны с тем, что прежде чем делать или говорить что-либо, стоит хорошо подумать?

Redstar72
#46
-5

Нет, тут завёлся оголтелый минусатор, который минусует с нескольких аккаунтов.

Oil In Heat
Oil In Heat
#47
+5

Я поставил один минус. Мне замечание о том что Союз развалился из-за оппозиционеров не кажется верным. Надеюсь что остальные двое объяснят свою оценку.

ratrakks
ratrakks
#48
-1

Он бы все равно сдох от экономических причин

Пересмешник
#71
0

кирпичных стен какого-то знания. Гл10

Fogel
Fogel
#44
0

Чего то дохрена свободы даёт Селестия ордену магов.

EldradUlthran
EldradUlthran
#49
0

я уже жду ПСЗ 2, про продолжение эпопеи продвинутого СТГ и "дикой" эквестрии и КИ)))

Mefujert
#50
0

вот и кончилась прода....мда

Mefujert
#52
0

Орден магов нападает на ксеноса, облодающего неизвестным техническим потенциалом и целями, пытается захватить военные артефакты предыдущей цивилизации. А что делают диархи? А ничего. Великолепная стратегия, надёжная как швейцарские часы.

EldradUlthran
EldradUlthran
#53
0

ксенос им сам нагрёб по самые рога. Руководство в таком случае просто валит вину на подчинёных, мол затеяли свару, никого не спрашивали... Но, я так понимаю, следующие ксеносы им навешают куда как поболее, а Никита ещё и поспособствует.

Fogel
Fogel
#54
0

В нормальном государстве общественные группы не могут иметь свои вооружённые силы, а уж тем более орестовывать граждан, даже иностранцев. Монополия на применения силы лежит на государстве.

EldradUlthran
EldradUlthran
#55
0

Ты это святой инквизиции и ордену тамплиеров скажи :)

Fogel
Fogel
#56
0

Инквизиция, часть власти, конкретно церковной. Тамплиеров уничтожили. Всё таки Эквестрия более цивилизованна, чем Европа средних веков.

EldradUlthran
EldradUlthran
#57
0


.
.
Цитируя вот этого товарища "Ой, да у меня же оргазм"
Это кадр из ронала варвара если кому интересно.

Ленивый Фантазер
#61
-5

Рад за вас :)))

Oil In Heat
Oil In Heat
#62
0

Как писал средневековый публицист Джонаголд Даннинг, которого позже цитировал в своих трудах наш классик политической литературы Карамель Маркс, «Обеспечьте 10 процентов прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы».


Прямо дословно;). Может, хотя бы "виселицу" стоило бы заменить на что-то более аутентичное, скажем Тартар или обращение в камень? Не думаю, что в Эквестрии когда-либо практиковалась казнь через повешение.

И вряд ли он был средневековый публицист, раз о капитале писал. Это всё же не средневековое понятие;). "Наш" Даннинг, Томас Джозеф, родился в 1799 и умер в 1873 году — это уж никак не средневековье. Собственно, они с Марксом в одно время жили, только Даннинг на 19 лет старше.

Redstar72
#63
+1

Любопытно, только не понятно. Сколько там пони за стеной? Как то не вяжется техноцивилизация малым населением. Даже по минимуму, это десятки миллионов.

Ракар
#66
0

Вроде бы полтора миллиона. В принципе, если сделать упор на идеи коллективизма и эффективного распределения и использования ресурсов на крайне ограниченной территории, то наверное, можно построить такую цивилизацию.

Small_Fish
#67
+1

Нужно уточнить, но даже так есть целая куча вопросов. Например откуда ресурсы? Ладно железо и уголь для эпохи пара на этом пятачке еще туда сюда. Но большая часть таблицы Менделеева откуда для таких технологий? Там же столько разных ресурсов нужно что в одном месте просто не бывает.
Не говоря об утере знания в связи с малым населением.

Ракар
#72
+3

Миша, все хуня, давай по новой

Если и автор топит за технофашизм... Тьфу технокоммунизм, то дырочка в логике наблюдается с пол очка ужоса.
Где спрашивается ветряки? Не надо же углубляться в бурю завесы, достаточно скраю по на ставить, И вот что поняш комуняш не убивает, то делает их реально сильнее. За одно можно привести обоснуй, что с отбором мощности у бури исчерпали зловредное волшебство.
Ни в жизь не поверю что дойдя до самолётов с их прлпеллерами, они не дошли до ветряков когда есть постоянный источник ветра. Причём стационарный

redrem
#68
-1

А как строить и обслуживать эти "ветряки", если барьер высасывает здоровье и жизнь из всего живого?
Даже если "по краю ставить", воздействие на персонал всё равно будет.
Плюс к тому техника, работающая при низких температурах, ниже -45С ЕМНИП, требует специальных сталей, обычно используют нержавейку типа 12Х18Н10Т или аналоги, т.к. обычные стали при низких температурах становятся хрупкими и не держат ударные нагрузки.
Смазки тоже необходимы специальные, не густеющие на морозе, а это уже достаточно продвинутая химия. Т.е. вопрос в принципе решаемый, но не средствами эпохи начала промышленной революции.

Oil In Heat
Oil In Heat
#73
-3

Соц.рейтинг говно

Пересмешник
#69
0

Если у тебя проводники туристов регулярно в этот злой магический буран водят, то с краю особого вреда от магии точно нет. Обслуживание ветряков это вообще довольно редкое событие. Если это не средневековья мельница. И вообще из описания это словно река то есть вот есть ветер и вот его нет. Можно буквально погружные лопасти использовать. А остальные механизмы вне потока. Да и температура ещё тот вопрос, я не помню указаний на. Уровень мороза кроме как глубоко в буране, а расстояние у тебя стены бурана ммногокилометровые. И у тебя культура и техника поней в особо северных и полярных условиях. И они как бы справились. И уровень техники ни разу не начала тех революции. 150 лет отработки авиации, турбореактивные двигатели самолётов и т. Д. . Так что отмазки твои крайне слабого уровня как и последовательность внутренней логики повествования

redrem
#74
-2

Туристов не "в буран" водят, а посмотреть на буран с безопасного расстояния. Разницу чувствуешь?
Разница между воздушным и водяным потоком в наличии у водяного потока чёткой границы. Погружные лопасти можно использовать в воде, но не в воздухе.
"Уровень мороза" ниже 40С типичный для северных районов.

Oil In Heat
Oil In Heat
#75
Авторизуйтесь для отправки комментария.