Растительное буйство

После возвращения принцессы Луны прошёл год. Сёстры снова вмесе и кажется, что их ничто не сможет разлучить.

Принцесса Луна

Некромантия для Жеребят 2

Кьюти-карта отправляет Твайлайт Спаркл и Рейнбоу Дэш в джунгли, прозябающие где-то на отшибе мира. Подстрекаемые жаждой знаний, которые скрывает древний храм, они сталкиваются с необоримым холодом и чувством первобытного страха. Тысячелетие назад в этом храме был заточен Некромант. И он пробуждается от многовекового сна…

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Монструм, или Попаданца описание

Эквестрийский бестиарий хранит в себе записи о самых жутких чудовищах, как о давно вымерших, так и о живущих по сей день. Но есть одна запись, старая как мир, которая вызывает трепет даже у прожжёных охотников, встречавшихся нос к носу с такими опасными тварями, как мантикоры, королевские виверны и аримаспы. Хотите почитать?

Другие пони Человеки

Пламя гитары

Небольшой рассказец о пони,который до последнего отдался своей мечте.И не зря.

Рэйнбоу Дэш Эплджек DJ PON-3 ОС - пони Октавия

Холодный синтез

Спайк давно заметил, что в отличии от него пони, живущие в Понивиле, почему-то почти никогда не посещают туалет. Однажды любопытство взяло верх, и он решил спросить у Твайлайт, почему так получается. Глупый вопрос неожиданно раскрыл большую тайну о жизни пони и истории Эквестрии...

Твайлайт Спаркл Спайк Мод Пай

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Математика разума

Захватить мир куда сложнее, чем кажется. Особенно, если за последние несколько лет желающих было навалом, и притом каждый получил по рукам. Придется найти союзников - и желательно знать про них все - от предыстории до целей. Если же союзников окажется недостаточно, придется искать силу для победы самостоятельно - а вместе с ней можно найти и древние тайны, начиная от сотворения мира и заканчивая неведомыми кукловодами.

Принцесса Селестия Король Сомбра

Маяк-14

Один день из жизни хикки на Богом забытой космической станции.

Дерпи Хувз ОС - пони

Саморазрушение

В Эквестрии есть деревня, где пони могут быть кем угодно. Возможно, ты слышал об этой деревне всякие гадости. Ходят слухи, что у жителей украли кьютимарки, а правит всем одержимая властью единорожка. Нелепицы о натянутых улыбках и пугающих взглядах. Всё это ложь. Кроме слуха о том, что жители деревни пришли сюда добровольно. Это правда. Мы все сбежали от прежней жизни.

Лили Сноу: Опыт Вечнодикого Леса

Среди своих друзей Лили Сноу давно прослыла неудержимой авантюристкой. С самого раннего детства она влипала в такие переделки, что взрослые только головой качали. Но что случится, если она влипнет в довольно серьезную авантюру, которая заставит ее остепенится?

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (41)

+2

Удивительная Эквестрия! Сколько её знаешь-знаешь, а сюрпризы приподносит… Интересно, кто придумал заклинание открытия штор, погружающих комнату во тьму? Хм… Может, Старсвирл Бородатый?

МакКлортман
МакКлортман
#1
0

Примечание: Пролог.

МакКлортман
МакКлортман
#2
0

Эм?.. Ай, ладно.

«…Шторы беззвучно раскрылись, полностью скрыв оконные проемы под собой, погрузив помещение в полумрак и надежно скрывая все внутри от посторонних глаз…»

Logic Error!

МакКлортман
МакКлортман
#3
+3

«…Шторы беззвучно раскрылись, полностью скрыв оконные проемы под собой, погрузив помещение в полумрак и надежно скрывая все внутри от посторонних глаз…»

Оперативные группы по устранению косяков выехали. Благодарим за бдительность!

Archi
Archi
#4
+1

История мне очень понравилась и без каких либо комплексов я могу посоветовать её всем. Грамотно выстроенный сюжет, идеально дополняющий финальные эпизоды второго сезона, колоритные персонажи, как знакомые, так и новые. Отличная атмосфера, играющая на нужных эмоциях когда надо, и всё это в обёртке большого количества самых разных событий, сменяющих друг-друга с почти киношной скоростью.
Очень понравились главные герои — между ними есть настолько правильная и естественная химия, что не верить им не получается. Они проходят взлёты и падения, растут над собой и учатся на своих ошибках. Их характеры чётко обозначены и на протяжении повествования претерпевают различные изменения под влияниям разных событий. Ну и конечно-же, я как большой фанат Луны не мог не порадоваться её появлению здесь. Она крадёт каждую свою сцену, её образ идеально дополняет глав. героев, а харизма и колорит заставят благоговеть.
К истории тоже претензий никаких. Знакомые события, показанные под другим углом в сочетании с совершенно новыми сюжетами создали идеальный гибрид, а на выходе получилась отличная занавесочная история, которая заставит переосмыслить некоторые моменты тех событий. Я попереживал, побоялся, посмеялся когда надо. Моя оценка: 10/10. Как и в случае со Стеклянным Замком остаётся чувство лёгкой грусти, что приходится так быстро покидать героев и воссозданый автором мир — такой знакомый, но при этом способный показать новые свои грани. Кантерлотская свадьба занимает почётное место в избранном.

Александр1141
Александр1141
#5
+2

Ох, очень неожиданно и очень приятно, что кто-то все же оценил мое самое глубокое и сложное произведение из ныне написанных. %)

я как большой фанат Луны

Вы удивитесь — но к Луне я отношусь достаточно негативно. Нет, без ненависти (с ненавистью я отношусь только к желтой из М6). Младшая сестра Селестии для меня эгоистична, недальновидна, глупа и вызывает только неприязнь. Но! Это мое личное мнение и оно никогда не должно влиять на целостность и гармоничность истории, пусть даже часть персонажей из оригинала я бы с радостью расстрелял их минометов L: D

Очень рад, что эта история нашла отклик. Спасибо за теплые слова %)

Archi
Archi
#6
0

Нескормный вопрос: чем Вам не угодила Флаттершай?

Svetoch
#11
+1

Да всем

Archi
Archi
#12
0

— Проходите, Капитан, Ваше Величество, — поклонился секретарь, выходя навстречу.

Эм, если я не ошибаюсь, секретарь не должен знать, что перед ним королева.

Поясняю:
Обращение к королю/королеве — Ваше Величество;
к принцу/принцессе или герцогу королевской крови — Ваше Высочество
к герцогу/герцогине и князю/княгине — Ваша светлость
к графу/графине или маркизу/маркизе — Ваше сиятельство
к остальным — Ваша милость.
Дворяне могут быть также поименованы:
герцог — светлейший и могущественный государь;
маркиз или граф — высокородный и могущественный владетель, достопочтенный граф/маркиз;
виконт — благородный и могущественный господин;
барон — истинный господин.

Обращение к церковным служителям:
Ваше Святейшество — обращение к Великому Инквизитору.
Ваше Преосвященство — обращение к архиепископу и Карающим Дланям Господа.
Преподобный отец/святой отец/падре — обращение к любому священнику.

Watcher_Pandaren
Watcher_Pandaren
#7
+1

Да, секретарь не знает, что это Королева, но Принцесса в Эквестрии считается наивысшим правящим титулом а значит, это вполне дает нам право обращаться к ней "Ваше Величество". Мы же не "у нас", а "там" и "там" может быть немного не так. Так что тут, я считаю, подобное вполне уместно.

Archi
Archi
#8
0

Фанфик завершён?

Deiran
#9
0

Конечно, там же в верху есть метка

Archi
Archi
#10
0

Сяп, просто тут пролог и три главы — вот я и подумал, что ожидается продолжение.

Deiran
#13
0

Ну вот такое оно короткое )

Archi
Archi
#14
Комментарий удалён пользователем
0

Да смешно же ведь!

Пожалуй, одна из сильнейших сторон твоих фиков — это юмор, который присутствует даже в самых серьезных ситуациях :D

Deiran
#21
0

Рад, что эта особенность историй не осталась незамеченной L: D

Archi
Archi
#22
0

Кстати, Аура иногда говорит о себе в мужском роде, даже находясь в своем истинном обличии ченджлинга. Это ошибка или это сделано намеренно?
https://ibb.co/d4SLNmx

Deiran
#23
0

Это намеренно. Аура идентифицирует себя именно, как жеребец. Это особенность ее личности.

Archi
Archi
#24
0

Ну, тогда ладно.
Тут есть ещё маленькая грамматическая ошибка, а именно вместо "готова" было написано "голова". Не критично, но все же я вам об этом сообщу.
https://ibb.co/FzJvNfR

Deiran
#25
+1

Принято, вырежем)

Archi
Archi
#26
0

Хм, а если Ченджлинги сами волны выбирать себе пол, означает ли это, что Аура хотела стать мальчиком, но ее метаморфоза прошла неудачно и она стала девочкой, но т.к. она ченджлинг, то она компенсирует это возможностью превращаться в пони-жеребца?

Рубрика поздние вечерние вопросы объявляется открытой! :)

Deiran
#34
+1

Скорее всего, она изначально захотела стать девочкой, но потом познакомилась с такой вещью, как армия и все в этом духе, рванув в Кантерлотское военное училище. Вот уже там она захотела стать именно "жеребцом". Это так, если поверхностно и не вдаваясь в подробности.

К тому же, как мы уже знаем из описаний в книге, она была первым Лунным Гвардейцем.

(А еще она с Холо из одного улья, и ей в момент, когда она стара инфильтратором, подарили попугая Ару)

Archi
Archi
#35
Авторизуйтесь для отправки комментария.