Сочинения малютки Кросс

Есть одна милая маленькая пегасочка. Её зовут Ред Кросс, она учится в Клаудсдейле. У неё чудесная мама, у неё все отлично, и она не испытывает никаких проблем в своей жизни. Вообще. Совсем-совсем никаких.

Другие пони

Благородная и честная Рэрити

После того, как Рэрити решила поставить себя на место своих собеседников, эта пони поняла, что ее характер был просто невозможен... Маленький рассказ о чувствах Элемента самой Щедрости.

Рэрити Спайк Опалесенс ОС - пони

Gods in Law

Твайлайт и Селестия уже давно находятся в отношениях, и Твайлайт решила, что настало время представить свою возлюбленную своим родителям. Конечно, Селестия нервничала, но только чутка. Но когда Твайлайт спросила о родителях Селестии, все стало намного сложнее. В конце концов, это всегда немного неудобно, когда ваши родители, в первую очередь, не совсем пони.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони

Амнезия-после вчерашнего.

Что скрывают тёмные, неизведанные глубины памяти одного земного пони? Что может вспомнить и сделать он, очнувшись один в незнакомом месте? Берегись, Старлайт! Как бы не испугаться той части своей памяти, что была стёрта спиртом...

Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Лунная программа

Прошла уже почти тысяча лет, заключение Принцессы Луны почти закончилось, как вдруг на поверхность спускается космический модуль с одним единственным астронавтом на борту. Что принесёт Принцессе это неожиданное знакомство с представителем другого вида давайте узнаем.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Копытца

Бессонная ночь.

Твайлайт Спаркл

Табунные зарисовки

Серия зарисовок на основе предложений от поклонников, о том кто был бы хорошим пополнением в табуне. От переводчика: Рассказ принадлежит к вселенной Ксенофилии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Лира Человеки

Посланник в Эквестрии - вот такие вот ночи...

Главы с описанием того, что происходило некоторыми ночами. Эротика,возможно прон.

Твайлайт Спаркл

Когда падает звезда

Все радуются звездам, а самый лучший момент - звездопад. Но что таит в себе это действо, чьи трагедии происходят там...

Принцесса Луна

Завершение стэйблриджских хроник

Третий сборник историй, в котором группа учёных пони из научного центра "Стэйблридж" спасет Эквестрию от глобальных катастроф любого происхождения. Но что если однажды возникнет проблема, которую даже они не сумеют решить? Тогда и случится "Завершение стэйблриджских хроник".

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (41)

+2

Удивительная Эквестрия! Сколько её знаешь-знаешь, а сюрпризы приподносит… Интересно, кто придумал заклинание открытия штор, погружающих комнату во тьму? Хм… Может, Старсвирл Бородатый?

МакКлортман
МакКлортман
#1
0

Примечание: Пролог.

МакКлортман
МакКлортман
#2
0

Эм?.. Ай, ладно.

«…Шторы беззвучно раскрылись, полностью скрыв оконные проемы под собой, погрузив помещение в полумрак и надежно скрывая все внутри от посторонних глаз…»

Logic Error!

МакКлортман
МакКлортман
#3
+3

«…Шторы беззвучно раскрылись, полностью скрыв оконные проемы под собой, погрузив помещение в полумрак и надежно скрывая все внутри от посторонних глаз…»

Оперативные группы по устранению косяков выехали. Благодарим за бдительность!

Archi
Archi
#4
+1

История мне очень понравилась и без каких либо комплексов я могу посоветовать её всем. Грамотно выстроенный сюжет, идеально дополняющий финальные эпизоды второго сезона, колоритные персонажи, как знакомые, так и новые. Отличная атмосфера, играющая на нужных эмоциях когда надо, и всё это в обёртке большого количества самых разных событий, сменяющих друг-друга с почти киношной скоростью.
Очень понравились главные герои — между ними есть настолько правильная и естественная химия, что не верить им не получается. Они проходят взлёты и падения, растут над собой и учатся на своих ошибках. Их характеры чётко обозначены и на протяжении повествования претерпевают различные изменения под влияниям разных событий. Ну и конечно-же, я как большой фанат Луны не мог не порадоваться её появлению здесь. Она крадёт каждую свою сцену, её образ идеально дополняет глав. героев, а харизма и колорит заставят благоговеть.
К истории тоже претензий никаких. Знакомые события, показанные под другим углом в сочетании с совершенно новыми сюжетами создали идеальный гибрид, а на выходе получилась отличная занавесочная история, которая заставит переосмыслить некоторые моменты тех событий. Я попереживал, побоялся, посмеялся когда надо. Моя оценка: 10/10. Как и в случае со Стеклянным Замком остаётся чувство лёгкой грусти, что приходится так быстро покидать героев и воссозданый автором мир — такой знакомый, но при этом способный показать новые свои грани. Кантерлотская свадьба занимает почётное место в избранном.

Александр1141
#5
+2

Ох, очень неожиданно и очень приятно, что кто-то все же оценил мое самое глубокое и сложное произведение из ныне написанных. %)

я как большой фанат Луны

Вы удивитесь — но к Луне я отношусь достаточно негативно. Нет, без ненависти (с ненавистью я отношусь только к желтой из М6). Младшая сестра Селестии для меня эгоистична, недальновидна, глупа и вызывает только неприязнь. Но! Это мое личное мнение и оно никогда не должно влиять на целостность и гармоничность истории, пусть даже часть персонажей из оригинала я бы с радостью расстрелял их минометов L: D

Очень рад, что эта история нашла отклик. Спасибо за теплые слова %)

Archi
Archi
#6
0

Нескормный вопрос: чем Вам не угодила Флаттершай?

Svetoch
#11
+1

Да всем

Archi
Archi
#12
0

— Проходите, Капитан, Ваше Величество, — поклонился секретарь, выходя навстречу.

Эм, если я не ошибаюсь, секретарь не должен знать, что перед ним королева.

Поясняю:
Обращение к королю/королеве — Ваше Величество;
к принцу/принцессе или герцогу королевской крови — Ваше Высочество
к герцогу/герцогине и князю/княгине — Ваша светлость
к графу/графине или маркизу/маркизе — Ваше сиятельство
к остальным — Ваша милость.
Дворяне могут быть также поименованы:
герцог — светлейший и могущественный государь;
маркиз или граф — высокородный и могущественный владетель, достопочтенный граф/маркиз;
виконт — благородный и могущественный господин;
барон — истинный господин.

Обращение к церковным служителям:
Ваше Святейшество — обращение к Великому Инквизитору.
Ваше Преосвященство — обращение к архиепископу и Карающим Дланям Господа.
Преподобный отец/святой отец/падре — обращение к любому священнику.

Watcher_Pandaren
Watcher_Pandaren
#7
+1

Да, секретарь не знает, что это Королева, но Принцесса в Эквестрии считается наивысшим правящим титулом а значит, это вполне дает нам право обращаться к ней "Ваше Величество". Мы же не "у нас", а "там" и "там" может быть немного не так. Так что тут, я считаю, подобное вполне уместно.

Archi
Archi
#8
0

Фанфик завершён?

Deiran
#9
0

Конечно, там же в верху есть метка

Archi
Archi
#10
0

Сяп, просто тут пролог и три главы — вот я и подумал, что ожидается продолжение.

Deiran
#13
0

Ну вот такое оно короткое )

Archi
Archi
#14
Комментарий удалён пользователем
0

Да смешно же ведь!

Пожалуй, одна из сильнейших сторон твоих фиков — это юмор, который присутствует даже в самых серьезных ситуациях :D

Deiran
#21
0

Рад, что эта особенность историй не осталась незамеченной L: D

Archi
Archi
#22
0

Кстати, Аура иногда говорит о себе в мужском роде, даже находясь в своем истинном обличии ченджлинга. Это ошибка или это сделано намеренно?
https://ibb.co/d4SLNmx

Deiran
#23
0

Это намеренно. Аура идентифицирует себя именно, как жеребец. Это особенность ее личности.

Archi
Archi
#24
0

Ну, тогда ладно.
Тут есть ещё маленькая грамматическая ошибка, а именно вместо "готова" было написано "голова". Не критично, но все же я вам об этом сообщу.
https://ibb.co/FzJvNfR

Deiran
#25
+1

Принято, вырежем)

Archi
Archi
#26
0

Хм, а если Ченджлинги сами волны выбирать себе пол, означает ли это, что Аура хотела стать мальчиком, но ее метаморфоза прошла неудачно и она стала девочкой, но т.к. она ченджлинг, то она компенсирует это возможностью превращаться в пони-жеребца?

Рубрика поздние вечерние вопросы объявляется открытой! :)

Deiran
#34
+1

Скорее всего, она изначально захотела стать девочкой, но потом познакомилась с такой вещью, как армия и все в этом духе, рванув в Кантерлотское военное училище. Вот уже там она захотела стать именно "жеребцом". Это так, если поверхностно и не вдаваясь в подробности.

К тому же, как мы уже знаем из описаний в книге, она была первым Лунным Гвардейцем.

(А еще она с Холо из одного улья, и ей в момент, когда она стара инфильтратором, подарили попугая Ару)

Archi
Archi
#35
Авторизуйтесь для отправки комментария.