Наказание еретика

После поражения при Кантерлоте королева чейнджлингов ввела строгий запрет на любое упоминание о провалившемся вторжении и на произнесение имени принцессы, которая победила её. Наказание за ослушание — смерть. Когда один чейнджлинг случайно обронил это имя, королева Кризалис немедленно приговорила его к смерти через побивание камнями. Вот только казнь проходит совсем не так, как ей хотелось...

Кризалис Чейнджлинги

Похождение демикорна: Сингулярность.

Все в нем. Редактировал Knorke.И скорее всего это его последняя работа на строиесе.

Эппл Джой

Взросление может оказаться не простым. Но что если обе твоих мамочки — Элементы Гармонии, а у тебя полно кузенов? Правильно, может случиться что угодно. Рэйнбоу Дэш и Эппл Джек придётся не спускать глаз с подрастающей дочурки. Это будет трудно? Возможно. Но такова уж жизнь с Эппл Джой!

Рэйнбоу Дэш Эплджек ОС - пони

Обманываться рада

На ферму "Сладкое яблочко" возвращаются родители Эпплджек. Радости детей нет предела, но бабуля Смит не узнаёт в пришельцах сына и невестку.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит

Марсиане

Экспериментальный двигатель для межпланетных полётов, изобретённый сумеречным гением Твайлайт Спаркл, дал сбой, выкинув интернациональную команду в составе Старлайт Глиммер, Спитфайр, Черри Берри, чейнджлинга Драгонфлай и дракона Файрбола на враждебную всему живому планету в совершенно иной вселенной. С ограниченными запасами продовольствия, почти отсутствующим запасом магии, без связи с домом и невозможностью покинуть планету, они должны выжить, пока хоть кто-нибудь не спасёт их. К счастью, они разбились прямо по соседству с другим существом с точно такими же проблемами. Существом по имени Марк Уотни.

Спитфайр Другие пони Человеки Старлайт Глиммер Чейнджлинги Черри Берри

Предсказание Ангросса.

Три пришельца из другого мира пытаются отвратить неизбежное.У них полгода на интеграцию в этот мир.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Золотое возвращение

Один убийца, другой — убитый. Смогут ли они прекратить свою вражду во имя спасения иного мира? Перед прочтением обязательно ознакомтесь с заметками к рассказу во имя избежания недоразумений.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Скуталу Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Октавия Найтмэр Мун Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Меж золотом и серебром

Перевод нескольких фанфиков из серии "Меж золотом и серебром" (1 глава = 1 фанфик). Описания отдельных фанфиков – в заметках к главам.

Принцесса Селестия Принцесса Луна DJ PON-3 Человеки

Зубная боль в сердце

Помимо эпических сражений за настоящее и будущее Эквестрии... а в случае с Твайлайт - ещё и за прошлое... пони живут вполне рутинной жизнью. Но жизнь эта бросает порой нешуточные вызовы. Пусть преодоление их не сопровождается разрывом светового спектра на семь цветов, в чьей-то жизни это - самые главные победы. Берри Панч и Колгейт учатся терпению и доверию в борьбе со всё усугубляющимся пьянством Берри. Единорог-стоматолог пытается докопаться до его причин. Но сможет ли она принять эти причины?

Бэрри Пунш Колгейт

Утренний сон

Когда Селестия поблизости, Анону бывает сложно даже сходить в душ.

Принцесса Селестия Человеки

Автор рисунка: MurDareik

Предложение

— Твааааайлааааайт!!!

Твайлайт Спаркл отметила, что читать на улице трудно из-за постоянных помех, и подняла взгляд от книги. Затем она отметила, что никогда ещё не видела Рэйнбоу Дэш такой возбуждённой.

— Ты видела?.. Видела?.. — тараторила Дэш. — Это пролетел кто-то из «Вандерболтс»! Ох, интересно, что он делает у нас в Понивилле?..


Минутой позже капитан «Вандерболтс» приземлился возле одинокого домика на окраине города. Ещё пять минут спустя хозяйка домика наконец решилась выйти наружу.

— Вы уверены, что не хотите пересмотреть моё предложение? — спросил капитан. — Мы видели, как вы тренировались ночью. Это было что-то невероятное. Вы однозначно лучшая летунья в Понивилле.

Комплимент застал Флаттершай врасплох.

— Я... я?! Лучшая?.. Даже лучше, чем...

— Барышня, я слов на ветер не бросаю, — прервал капитан. — Вы лучшая в этом городе.

— О... ну... спасибо большое... за это... но всё равно нет. Простите, но я не хочу вступать в «Вандерболтс», — смутилась Флаттершай. — Я этого просто не вынесу... все пони будут смотреть, как я летаю, целый стадион, полный взглядов, и все направлены на меня... нет. Простите, но нет, — она содрогнулась, представив себе эту картину.

— Эй, у всех поначалу бывает боязнь сцены, — ответил капитан. — Но ваш талант — это нечто уникальное. И сейчас он пропадает напрасно.

Флаттершай покачала головой.

— Вы... вы неправы... извините... но неправы. Я летаю, потому что это счастье для меня. Ночью, когда никого нет. Никто не видит меня, и мне не нужно... следить... за собой. Только я и облака. Может, принцесса Луна видит, как я летаю, ну и кто-то из вас однажды заметил меня. Но и всё. Это... это ведь не напрасно? Единственное время, когда я чувствую... свободу. Как это может быть напрасно?

Капитан вздохнул.

— Ну хорошо. Я понял. Но если вы вдруг передумаете...

— Д... да. Э, то есть нет. Я нет. Не передумаю, нет, — ответила Флаттершай. — Но спасибо большое, что зашли. Эм... пожалуйста, не могли бы вы теперь уйти... если вы не против?

Капитан «Вандерболтс» молча кивнул Флаттершай и взлетел.

Флаттершай не стала смотреть, как он исчезает в облаках, а, напротив, печально повесила голову. Один из её ручных хорьков подбежал к ней, опёрся лапой о переднюю ногу и с сочувствием посмотрел в лицо.

— О... о, ничего. Не волнуйся за меня, дружок, — сказала она. — Я думаю... может... это было бы здорово — стать одной из них. Я бы боялась... сперва... но, думаю, я смогла бы с этим справиться. Может, я даже перестала бы стесняться говорить с другими пони. Может... может, я бы смогла... хоть немножко... быть собой.

Хорёк вопросительно наклонил голову.

— Но я не хочу... не хочу отбирать это у неё. — Флаттершай говорила своим обычным тоном, словно и не было тех слёз, что текли сейчас по её щекам. — Я не хочу... это ведь её мечта. Не моя.


Сидя на лугу рядом с Твайлайт, Рэйнбоу Дэш заметила вдали капитана «Вандерболтс», летящего прочь от города.

— Ты видела? Это опять он! — воскликнула она. — У-ух! Спорим, он слышал о моём последнем трюке и прилетал расспрашивать обо мне! Мне нужно больше тренироваться! Пока, Твайлайт! — и Рэйнбоу Дэш взвилась в небеса.

Тем временем Флаттершай вытерла последние слёзы и направилась обратно в дом. Уже закрывая дверь, она почувствовала порыв ветра и заметила промелькнувший мимо силуэт своей подруги.

— Может, когда-нибудь... — вздохнула она.

— Ййяхууу! — донеслось откуда-то сверху. — Живи мечтой!

Комментарии (11)

+2

Замечательная история! Флаттершай такая милая и добрая... нет слов.

Никус
#1
0

Шикарно

Psychodelic
#2
0

Хоспади, 10/10!

Mailz
#3
0

Круто!:) Интересная идея

Dwarf Grakula
#4
0

Да,я согласна,но немного маловато.Продолжение планируется?Хотелось бы нечто большего и чего-то поинтереснее!

vitaliya.filatova@mail.ru
#5
+1

Мне понравилось, но на мой взгляд какое-то несоответствие — Флаттершай летает достойно Вандерболтов, хотя может это и возможно, но Рэйнбоу летает хуже Флаттершай?! Со своей сверхзвуковой радугой??? Это невозможно, ведь она единственная пони, умеющая выполнять этот трюк.

lima
#6
+2

Флаттершай- стесняшка,а Соник Рэйнбум может делать только Рэйнбоу Дэш просто по определению. Если вы не смотрели новых серий, Твайлайт тоже делает... Как это называется? Пускай, там она делает Соник Старбум, то есть, если Шай и разгонится до сверхзвука, она сделает... Соник Флаттербум, коряво, но смысл должен быть ясен. К тому же, да простит меня один синий пегас, летать быстро и летать красиво- не всегда одно и тоже.

Ablaze Coal
#7
+1

Мило.

Sharp Pen
#8
+1

Супер, но всё же не думаю, что Флаттершай может быть лучше Рэйнбоу Дэши)))

Радужный_Штрих
#9
0

Эх... Чувствуется и ощущается эхо тех, давно минувших времён...
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#10
0

Прошу прощения, что пишу здесь, но я не нашёл иных способов связаться с Вами. Пишу я по той причине, что на основании некоторых косвенных признаков у меня создалось впечатление, что Вы ведаете модерацией на ресурсе darkpony.space, в том числе одобряете/запрещаете публикацию постов. Если это так, то можем ли мы с Вами обсудить этот вопрос — здесь или на любой другой удобной для Вас площадке для общения?

Alex Heil
Alex Heil
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.