Могущественная

Нелегко быть могущественной. Ох, нелегко!..

Принцесса Селестия Принцесса Луна Трикси, Великая и Могучая

Зеркальный ЛуноМИФ

Вернув Изумрудному Городу его славу, принцесса Луна желает избрать место для дальнейшего отдыха. Казалось бы, что может пойти не так - всего лишь нужно заглянуть в зеркало...

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Человеки

Испорченные грёзы

После особенно заурядного собрания при ночном дворе Луна пытается спастись от тоскливой скуки и решает скоротать время во сне сестры. Увиденное в грёзах извратит последние крепкие узы, что у неё остались, и вывернет наизнанку все её представления о них с Селестией.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Приключение миссис Харикот

Миссис Харикот. Ее жизнь казалось настолько мирной, что даже скучной. Ее сложно представить в виде победительницы драконов или расхитительницы гробниц. Но переезд в Понивиль не может пройти без какого-нибудь приключения, таков закон жанра, обычая и Гармонии. Маленькое приключение для миссис Харикот готово, но готова ли миссис Харикот к резким изменениям ее настолько мирной жизни?

Твайлайт Спаркл Зекора Другие пони

Ночь Согревания Сердец

Молодой жеребец, одинокий и потерявший надежду, не признает Дня Согревания Сердец и отрицает его ценность. Однако в праздничную ночь может произойти чудо, что перевернет его мировоззрение...

Лира ОС - пони

Благородная и честная Рэрити

После того, как Рэрити решила поставить себя на место своих собеседников, эта пони поняла, что ее характер был просто невозможен... Маленький рассказ о чувствах Элемента самой Щедрости.

Рэрити Спайк Опалесенс ОС - пони

Долгих лет Химайскому Союзу

Задолго до событий канона, Сёстры, желая подавить разгорающийся мятеж, по ошибке уничтожают всю магию в Эквестрии. Это послужило причиной раскола некогда единой страны на сорок новых государств. Через полторы тысячи лет, мир поделён между тремя сверхдержавами. Протагонист - Клэренс Чернов, лидер Химайского Союза. Решая личные и государственные проблемы, он продолжает идти к цели - утопии свободы и порядка, даже не подозревая обо всех препятствиях, которые встанут у него на пути

ОС - пони

Сорванный план

Магистр достигла прорыва в своём плане! Но, увы, к Кантерлоту движется гигантский монстр Левиафан

Другие пони

Легенда о короле Оаке

Рассказ про древнюю языческую эквестрию

Сны снежного города

Далеко на севере, рядом с границей с Империей грифонов, стоит провинциальный город Хофтегар. Детский дом "Надежда" да ювелирный салон Голдшмидта — вот и весь мир, известный Нуре. Однако одним пасмурным днём её жизнь круто поменялась, и тому виной был приезд таинственного иллюзиониста. Но тот ли он, за кого себя выдаёт? Что привлекло его в Хофтегар, и чем всё это обернётся для Нуры и той, кто ей дорог?

ОС - пони

Автор рисунка: Siansaar

Предложение

— Твааааайлааааайт!!!

Твайлайт Спаркл отметила, что читать на улице трудно из-за постоянных помех, и подняла взгляд от книги. Затем она отметила, что никогда ещё не видела Рэйнбоу Дэш такой возбуждённой.

— Ты видела?.. Видела?.. — тараторила Дэш. — Это пролетел кто-то из «Вандерболтс»! Ох, интересно, что он делает у нас в Понивилле?..


Минутой позже капитан «Вандерболтс» приземлился возле одинокого домика на окраине города. Ещё пять минут спустя хозяйка домика наконец решилась выйти наружу.

— Вы уверены, что не хотите пересмотреть моё предложение? — спросил капитан. — Мы видели, как вы тренировались ночью. Это было что-то невероятное. Вы однозначно лучшая летунья в Понивилле.

Комплимент застал Флаттершай врасплох.

— Я... я?! Лучшая?.. Даже лучше, чем...

— Барышня, я слов на ветер не бросаю, — прервал капитан. — Вы лучшая в этом городе.

— О... ну... спасибо большое... за это... но всё равно нет. Простите, но я не хочу вступать в «Вандерболтс», — смутилась Флаттершай. — Я этого просто не вынесу... все пони будут смотреть, как я летаю, целый стадион, полный взглядов, и все направлены на меня... нет. Простите, но нет, — она содрогнулась, представив себе эту картину.

— Эй, у всех поначалу бывает боязнь сцены, — ответил капитан. — Но ваш талант — это нечто уникальное. И сейчас он пропадает напрасно.

Флаттершай покачала головой.

— Вы... вы неправы... извините... но неправы. Я летаю, потому что это счастье для меня. Ночью, когда никого нет. Никто не видит меня, и мне не нужно... следить... за собой. Только я и облака. Может, принцесса Луна видит, как я летаю, ну и кто-то из вас однажды заметил меня. Но и всё. Это... это ведь не напрасно? Единственное время, когда я чувствую... свободу. Как это может быть напрасно?

Капитан вздохнул.

— Ну хорошо. Я понял. Но если вы вдруг передумаете...

— Д... да. Э, то есть нет. Я нет. Не передумаю, нет, — ответила Флаттершай. — Но спасибо большое, что зашли. Эм... пожалуйста, не могли бы вы теперь уйти... если вы не против?

Капитан «Вандерболтс» молча кивнул Флаттершай и взлетел.

Флаттершай не стала смотреть, как он исчезает в облаках, а, напротив, печально повесила голову. Один из её ручных хорьков подбежал к ней, опёрся лапой о переднюю ногу и с сочувствием посмотрел в лицо.

— О... о, ничего. Не волнуйся за меня, дружок, — сказала она. — Я думаю... может... это было бы здорово — стать одной из них. Я бы боялась... сперва... но, думаю, я смогла бы с этим справиться. Может, я даже перестала бы стесняться говорить с другими пони. Может... может, я бы смогла... хоть немножко... быть собой.

Хорёк вопросительно наклонил голову.

— Но я не хочу... не хочу отбирать это у неё. — Флаттершай говорила своим обычным тоном, словно и не было тех слёз, что текли сейчас по её щекам. — Я не хочу... это ведь её мечта. Не моя.


Сидя на лугу рядом с Твайлайт, Рэйнбоу Дэш заметила вдали капитана «Вандерболтс», летящего прочь от города.

— Ты видела? Это опять он! — воскликнула она. — У-ух! Спорим, он слышал о моём последнем трюке и прилетал расспрашивать обо мне! Мне нужно больше тренироваться! Пока, Твайлайт! — и Рэйнбоу Дэш взвилась в небеса.

Тем временем Флаттершай вытерла последние слёзы и направилась обратно в дом. Уже закрывая дверь, она почувствовала порыв ветра и заметила промелькнувший мимо силуэт своей подруги.

— Может, когда-нибудь... — вздохнула она.

— Ййяхууу! — донеслось откуда-то сверху. — Живи мечтой!

Комментарии (11)

+2

Замечательная история! Флаттершай такая милая и добрая... нет слов.

Никус
#1
0

Шикарно

Psychodelic
#2
0

Хоспади, 10/10!

Mailz
#3
0

Круто!:) Интересная идея

Dwarf Grakula
#4
0

Да,я согласна,но немного маловато.Продолжение планируется?Хотелось бы нечто большего и чего-то поинтереснее!

[email protected]
#5
+1

Мне понравилось, но на мой взгляд какое-то несоответствие — Флаттершай летает достойно Вандерболтов, хотя может это и возможно, но Рэйнбоу летает хуже Флаттершай?! Со своей сверхзвуковой радугой??? Это невозможно, ведь она единственная пони, умеющая выполнять этот трюк.

lima
#6
+2

Флаттершай- стесняшка,а Соник Рэйнбум может делать только Рэйнбоу Дэш просто по определению. Если вы не смотрели новых серий, Твайлайт тоже делает... Как это называется? Пускай, там она делает Соник Старбум, то есть, если Шай и разгонится до сверхзвука, она сделает... Соник Флаттербум, коряво, но смысл должен быть ясен. К тому же, да простит меня один синий пегас, летать быстро и летать красиво- не всегда одно и тоже.

Ablaze Coal
#7
+1

Мило.

Sharp Pen
#8
+1

Супер, но всё же не думаю, что Флаттершай может быть лучше Рэйнбоу Дэши)))

Радужный_Штрих
#9
0

Эх... Чувствуется и ощущается эхо тех, давно минувших времён...
Спасибо автору и переводчику!

Dream Master
Dream Master
#10
0

Прошу прощения, что пишу здесь, но я не нашёл иных способов связаться с Вами. Пишу я по той причине, что на основании некоторых косвенных признаков у меня создалось впечатление, что Вы ведаете модерацией на ресурсе darkpony.space, в том числе одобряете/запрещаете публикацию постов. Если это так, то можем ли мы с Вами обсудить этот вопрос — здесь или на любой другой удобной для Вас площадке для общения?

Alex Heil
Alex Heil
#11
Авторизуйтесь для отправки комментария.