Обязанности принцессы

Я был человеком, у которого были горячая подружка, хорошая квартира и хорошая жизнь. Именно были, потому что все изменилось однажды ночью, когда Кейденс решила нанести мне визит. Не знаю, как и почему, но каким-то образом мы с ней обменялись телами, и она отправила меня в Эквестрию. Теперь я пытаюсь выяснить, как вернуться, учусь быть пони и свыкаюсь с тем, что я кобыла. И заодно пытаюсь увильнуть от ухаживаний моего "муженька" Шайнинга Армора!

Принц Блюблад Человеки Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Шляпа решает все

Однажды Твайлайт Спаркл спросила свою вечно честную подругу о происхождении ее любимой шляпы. Тогда Эпплджек отмахнулась, пробурчав что-то про важный атрибут главенства в семье. Какая же правда скрывается за историей этой шляпы, и если ничего темного в ней нет, то почему Эйджей так неприятно вспоминать об этом?

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Другие пони

Понивиль 84

Может ли утопический рай, в котором проповедуют любовь и понимание, сделать пони действительно счастливыми? Правда ли секрет всеобщего довольства заключается в общедоступном бесплатном здравоохранении и открытом правительстве? Твайлайт Спаркл намерена противиться этому счастливому миру из чистого принципа. Вскоре она знакомится с пони по имени Трикси, и они начинают украдкой встречаться, чтобы презирать и ненавидеть друг друга в тайне от всех. Как долго их "ненавистническое гнёздышко" будет оставаться незамеченным? Будут ли они вынуждены столкнуться лицом к лицу с опасностями Министерства Любви и таинственной Комнаты 101?

Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Трикси, Великая и Могучая Шайнинг Армор

Антропология

Всю свою жизнь Лира посвятила поиску любых свидетельств существования людей, и это стало ее одержимостью, поводом для беспокойства и жалости со стороны остальных пони. Но, что если она права? Права во всем.

Твайлайт Спаркл Лира Бон-Бон Человеки

Опус №8 "Мелодический"

Октавия попадает в рассказ, написанный о ней же одержимым ею брони-фанатом. Ей предстоит сохранить собственное "я" и попытаться отыскать дорогу домой.

Октавия Человеки

Тур на Землю

Твайлайт находит заклинание(опять), способное отправить ее и ее подруг в другой мир(угадайте какой?), но только на неделю.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Падение

Немного безумия. Вдохновленно эмоциональной реакцией на одну текстовую пони-РПГ.

ОС - пони

Волшебный аликорн алмазного города грёз.

Спайк употребляет. Теперь не один и в больших масштабах.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

Почему я Пинки Пай?!

Ладно, я не знаю точно, сможет ли кто-нибудь увидеть это, или прочесть, или просмотреть, или… ещё что-нибудь сделать с этим, но я пытаюсь хоть как то использовать умение Пинки ломать четвёртую стену (если оно вообще у неё есть), чтобы доставить вам это сообщение. Если вы меня слышите: мне нужна помощь. Я в Эквестрии, я человек, но не в этом проблема. Проблема в том, что я каким-то невероятным образом застрял в теле Пинки Пай. Да, звучит это странно, и поверьте мне, это и вправду странно. И прямо сейчас мне очень нужна ваша помощь… потому что все местные пони считают меня психом!!!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора Другие пони ОС - пони Человеки

Улыбка ценой в целую жизнь

Когда окружающая действительность начинает давить, а все цвета превращаются в оттенки серого, начинаешь задумываться о смысле жизни. Но что делать, если его нет?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Devinian

Глава 1

Рог Твайлайт Спаркл, любимой ученицы Принцессы Селестии вспыхнул.

Элементы гармонии отозвались ярким сиянием, озарив носительниц. Свечение становилось всё ярче. Оно охватило шестёрку пони, теперь казалось, что свечение идёт изнутри их. Мощный поток магии в виде широкой радуги поднялся из шара света в розовое небо, развернулся и ударил шокированного этим зрелищем драконэквиса. Он заревел, извиваясь, по мере того, как магия элементов обращала его в камень.

Радуга образовала полусферу, её свечение затмило солнце. И мир вокруг вернулся к своему нормальному состоянию.


Твайлайт погасила свет в библиотеке. Наконец-то она вернулась в уже ставшие ей домом стены. Празднование по поводу победы над Дискордом окончилось. За прошлый год она стала привычней к шумным ночным празднованиям и вечеринкам. Но единственное, что ей сейчас хотелось – это спать.

Молодая единорожка расстелила постель и легла в неё.

-Наконец-то всё закончилось… — пробормотала она и уснула.

По краю экрана пронёсся жеребец, раздвигая занавес.

По сцене, вприпрыжку танцуя канкан, пропрыгали буйволы. Последний из них разбрасывал розовые лепестки.

 — Великий и Могущественный… Нет, это затаскано, – раздался голос откуда-то.

 — Хаотичный… и хаотичный. Дискорд!

На сцене вспыхнул драгонэквис и из него появилась вспышка.

 — Ну как, ты довольна сегодняшним представлением? – сзади единорожки послышался знакомый голос.

-Дискорд! Но мы же обратили тебя в камень!

 — Да, это было очень мило с вашей стороны! Без победы добра над злом я бы никогда не встретил моих почитателей. Их любовь так подзарядила меня! Ты только прочти!

Дискорд открыл окно и, ткнув в него пару раз когтем, выудил пачку листов, прочистил горло и начал читать:

«Силуэт тёмного аликорна тенью упал на небо. ‘Ахахахаха! Наконец-то! Победа!!!’
Но тут на фоне луны промелькнул другой, странный силуэт. Раздался щелчок пальцев, и луна упала за горизонт. А затем взошло солнце…»

 — Или вот, — Дискорд выкинул лист, который читал, вынул из пачки другой и продолжил читать с выражением:

«Я просыпаюсь и что я вижу? – сказало странное существо стоящей перед ним маленькой серой единорожке со светящимся устройством на передней правой ноге: — Хаос! Да, да. Хаос. Но неправильный хаос! Ох, вы пони никогда в нём ничего не понимали. Превратить воду в яд… Не-сме-шно! Могли бы хоть в сок превратить. Не шоколадное молоко, но всё же! Всё надо делать самому…»

— Что бы ещё… А, вот, может, это? – Старый лист отправился в никуда и драконэквис начал читать с верхнего листа пачки:

«Селестия проснулась. Над ней били хвостами киты. ‘Дискорд!’ – вскричала принцесса и проснулась. Под ней разкинулась пропасть. ‘Дискорд!’ – вскричала принцесса и проснулась…»

— Это длинновато, но в конце я её спасаю, мы целуемся и улетаем в закат. Я не мог не оправдать ожиданий фанатов. Ах, ты бы видела, какой Эквестрия стала через три тысячи лет!

 — Что? Ты на свободе?

 — О, какая может быть свобода, когда твои слова и действия пишутся каким-то даже не пони, которому, между прочим, уже давно пора спать!

 — Мне надо что-то сделать! Предупредить… — Твайлайт взволнованно огляделась. Сон начинал расплываться.

 — Не, не. Спи, моя маленькая пони. У тебя был трудный день. А мой автор не собирается, похоже, пускать меня дальше твоего сна. Но согласись, ведь это было так весело! Сколько всего интересного я создал! Карточные домики, парящие скалы, летающие свиньи, летающие пони… ой, нет, я не в этот раз их создавал.

 — Что значит, «не в этот раз»?

 — Ну, это значит, что летающие пони не были мною сделаны в последних двух сериях. Не кажется, что я сильно ломаю четвёртую стену, а? – Последние слова Дискорд произнёс с серьёзным видом, глядя куда-то в темноту. – Это случилось немного раньше.

-Постой, ты что, создал пегасов?

Дискорд ненадолго замолчал, потом продолжил.

 — … понимаешь, есть такая скучная вещь: физика. И по ней, пегасы не могут летать с такими крыльями, вещи нельзя менять друг в друга и создавать из ничего, а движение солнца с востока на запад только нам кажется.

Но ведь это так скучно! Видимо, сёстры решили оставить кое-что из моих выдумок.

Вот те же ваши крупосимволы, знаки отличия… Э, нет, кьютимарки! Как здорово! There is a pony for that!

Это значит: «И для этого есть пони!» — пояснил драконэквис.

 — Стой, стой, стой. Кьютимарки были придуманы Принцессами!

 — Ах, да. Знаю. Но спроси как-нибудь твою любимую Селестию об одном интересном томе “Knigus Razdorus” Уверен, она почерпнула оттуда много чего интересного.

Послышался жужжащий звук. Дискорд начал ощупывать себя.

 — Нет… Нет… Нет…

В воздухе мелькали его лапы и странные предметы, откуда-то извлекаемые им.

Наконец он выудил левой ногой небольшую странную чёрную коробочку и, приложив её к уху, стал в неё говорить:

 — Алло, да! Что? Там же? Разве там не кончилось? Вернулась внучка? Ну… Сюжет интересный, да… Но рановато, рановато. Пусть пока сама побегает. Что там ещё? О! Вот это интересно. Блэкджек – это хорошо. Скоро буду.

Дискорд перевёл взгляд на недоумевающую пони.

 — Ну, вот и всё. Мне надо бежать. Ты уж не забывай меня. Навести как-нибудь. Можешь даже похвастаться, что эту статую сделала ты! Аревуа!

И драконэквис припустил галопом к горизонту.

Вновь раздался жужжащий звук. Твайлайт мотнула головой.

Над её постелью жужжа, летала пчела.

В Понивилле начиналось утро.