Автор рисунка: MurDareik
Глава #1: Ренегат Дождя

Пролог

— Что мы наделали...

Вам нравится наш мир? Мне он никогда не нравился. Нет. Он был слишком грязным, слишком грешным. И не смотря на мои старания, обособится от него, или хоть как-то оградится, у меня не получилось. Невозможно просто взять и перестать быть частью столь ненавистного тебе общества. Разве что уйти в лес и стать отшельником. Но этот путь был слишком радикальным, и явно не подходил для человека избалованного компьютерными технологиями и прочими достижениями цивилизации. Но всё же, хотелось чего-то нового. Хотелось перемен. Боже, если бы я только знал, чем всё обернётся…

Вам нравится наш мир? Мне он никогда не нравился. Нет. Он был слишком жестоким и неправильным. Что это за мир, где почти каждый его представитель только и норовит, как бы обмануть другого, обокрасть, использовать или вовсе убить. Это было ужасно. Чем лучше человечество развивалось, чем больше оно делало открытий, тем глубже вязло во вражде между собой. За тысячи лет люди так и не изменились, остались алчными тварями готовыми на всё ради власти и богатства. Мировое равновесие было нарушено, экономика обваливалась и планета погрузилась в хаос. Тогда многие государства перестали существовать, а те, что остались не вынесли должного урока. Всё начиналось сначала.

Вам когда-нибудь хотелось отправиться в лучший мир? Чистый и непорочный новый мир, в котором всё можно было бы начать заново, без коррупции и преступности, без всей той грязи, что наводнила наш родной мир. Я мечтал об этом. Как впрочем, и многие другие. Уже многие года люди, которым понравилась какая-то книга, фильм, игра, сериал, мультфильм или что-то ещё, сбивались в группы по интересам. Собираясь вместе, они обсуждали понравившееся им творчество, но в итоге этого оказывалось мало. Людям нравилась придуманная автором вселенная, этот новый мир, который выглядел очень привлекательно на фоне нашего, реального мира. Всё начиналось довольно просто: творческие личности начинали создавать что-то новое в рамках того, понравившегося им мира. Картинки, музыка, видео, рассказы, игры… Всё это рождалось в желании людей почувствовать себя творцами, стать ближе к богу если угодно. И я, чего греха таить, был среди них. Боже, если бы я только знал, чем всё обернётся…

Когда вокруг грязь и мерзость, а палитра цветов реального мира колеблется между грязно-серым и поносно-коричневым, хочется чего-то цветного, милого и доброго, чего-то такого, чтобы сердце порхало при единственном взгляде на это. Этим чем-то для многих, как впрочем, и для меня, стала вселенная Май Литл Пони. Странно, но это, казалось бы, практически мёртвое движение, вновь нашло себя совсем недавно. Когда почти весь мир рвал себя на части посредством множества междоусобных войн, пока рушились государства, этот фэндом словно феникс, восстал из пепла. Мир цветных волшебных маленьких лошадок и догмами добра, дружбы и любви прижился среди военных. Кто бы мог поверить, но большинство солдат, будучи ещё необстрелянными новобранцами, попадая в ситуацию на грани жизни и смерти, когда твой товарищ, да и ты сам, могли погибнуть в любой момент, когда повсюду серость и грязь, смерть и разрушение, хотели оказаться где-нибудь далеко, в месте далёком от всего этого дерьма. Я как-то раз даже видел одно видео, там один такой малец, совсем ещё мальчишка, не старше меня, ссась в штаны снимал ужасающую картину: здоровый вражеский шагоход подхватил его товарища и порвал его пополам. Даже просмотр подобного, снятого где-то далеко, трясущейся камерой и с ужасным освещением, происходящего с совершенно незнакомым тебе человеком, вызывало немедленные рвотные позывы, а временами, даже желание схватить сумку и отправится на призывной пункт. Но, я отвлёкся…

Я был одним из тех, кого подхватила волна этого фэндома. Да, именно так, она подхватила меня, а не я её. Если бы мне хотя бы за месяц до этого сказали бы, что я полюблю мир цветных волшебных маленьких лошадок… Я бы счёт такого человека сумасшедшим и покрутил бы пальцем у виска. Однако жизнь не предсказуема. И я, до того предпочитавший всякого рода пушки и технику, да и прочую военно-техническую тематику, попал на крючок. Не могу точно сказать, что это было. Я просто наткнулся на одно видео. Я посмотрел его, ещё одно, ещё… И вот я уже на тематическом сайте пишу восторженные комментарии к чьему-то красивому рисунку. Боже, если бы я только знал, чем всё обернётся…

Технический прогресс шагнул далеко вперёд. И хоть большая часть населения нашей планеты не почувствовала этих изменений, то вот жизнь богатых людей потихоньку близилась к статусу Рая. Но нужны были перемены. Низы не могут, верхи не хотят. Всюду затяжные войны, ставшие чуть ли не будничной нормой, и уже никто не удивлялся, если очередной пользователь не объявлялся в сети. Грустили, оплакивали, но не удивлялись. Вскоре всё резко изменилось. По сети прошла информация о том, что какой-то супер умный учёный в секретном бункере страны у чёрта на рогах смог сконструировать портал в другие миры. Идея была проста и понятна: заглянуть туда, и узнать, что находится за гранью. А в случаи, если тот, другой мир, был заселён, наладить дипломатические отношения. Всё казалось цивильно. Вот только радости нашего сообщества не было предела, когда открылось, куда ведёт этот портал.

Новости расползались быстро, и в тот же день, когда был намечен пробный запуск, какой-то добрый человек слил в сеть видеозапись с двух роботов, которые были отправлены через портал на разведку. По какой-то причине, эти дети высоких технологий почти сразу же отрубились, хоть и успели передать несколько секунд видео. На записи было невероятное: наполненный красками и жизнью мир, с девственной природой и голубым небом, населённый животными, многие виды которых у нас уже исчезли. А на последних секундах робот заснял невозможное: двух небольших цветных лошадок, одну с крыльями, другую с рогом. Фэндом чуть ли не взорвался от счастья. И не смотря на то, что была львиная доля тех, кто считал подобное видео фэйком, остальные же радовались как дети и загадывали одно единственное желание – попасть туда.

И как вы думаете, что случилось? Нет, конечно, отправлять туда каждого желающего никто не собирался. Но где-то через месяц, когда радость поутихла и всё большое число людей стали склонятся к версии о том, что то видео и в правду было фэйком, мне на почту пришло письмо. Как мне удалось выяснить потом, подобные письма пришли всем в нашем сообществе. Электронное письмо с гербом той научной организации, что занималась разработкой портала в другие миры. В нём говорилось, что готовится крупная экспедиция в тот мир, и для неё собираются отобрать «знатоков». То есть нас. Тех, кто был в теме. Стояла простая задача: заполнить небольшую анкету и отослать обратно, после чего ждать извещения о том, подходишь ты или нет. Поначалу я сомневался, но мои знакомые, тоже получившие такое письмо, помогли мне сделать правильный выбор.

К тому времени я жил один. Отношения с теми немногочисленными родственниками, что у меня были, скатились к чёрту, друзей в реальной жизни у меня не было по причине постоянного зависания дом в сети, даже моя девушка ушла от меня пару лет назад. Если бы не нужда в деньгах, я бы вообще не выходил из дома. Не смотря на то, что я был достаточно молод, всё же мне было очень одиноко, и я чувствовал себя брошенным стариком. Только моя работа охранником в магазине помогала мне вспоминать о реальной жизни, какой бы поганой она не была. К чему я всё веду? К тому, что терять мне было нечего. Наверное потому я и согласился на эту авантюру, хотя не надеялся на то, что мне удастся попасть в ту группу. До последнего они держали список в секрете, но в один прекрасный день, который в принципе то и не отличался от любого другого, если бы не это, мне пришло письмо. В нём меня известили о том, что я прошёл конкурс и приглашён на точку сборов. В письме так же был адрес той самой точки, а так же ссылка на новость на официальном сайте этой научной организации с полным списком участников. Моя радость была безгранична. Боже, если бы я только знал… Глупец.

Это было сродни выигрышу в лотерее или божественному чуду. Число заполнивших анкеты были сотни тысяч, но среди них отобрали всего две сотни. Это было что-то невероятное. Так же в число этой первой экспедиции отобрали сотню правительственных работников, дипломатов, профессоров, учёных и так далее. Ну и конечно военные. Две сотни миротворцев, бравые солдаты, свято верящие в правильность своей миссии. И не смотря на то, что они были вооружены до зубов, и им только танков не хватало, всё-таки основная их задача была в охране нас, гражданских. Всё таки, как-никак, мы отправлялись в совершенно неизведанный мир и что угодно могло случится. По крайней мере, в этом нас убеждали на брифинге, раздавая каждому личное оружие, снаряжение и пайки. Я был полон энтузиазма, буквально горел идеей знакомиться с этим новым, непорочным миром. Мы все горели этим. Ведь это была сакральная мечта почти каждого участника нашего сообщества – прикоснутся к прекрасному, иметь возможность увидеть тот мир самостоятельно, поучаствовать в нём, ощутить его самому. Нам сказали, что мы – первые, но не последние. Что наша задача наладить отношения с представителями того мира и подготовить почву для других, таких же как мы. Нам врали. Я понял это лишь потом. Когда стало слишком поздно.

В назначенный день и час мы выдвинулись. Портал оказался действительно достаточно большим, потому вместе с нами отправились шагоходы и гружённые грузовики. Часть миротворцев так же были в экзоскелетах и переносили тяжёлое вооружение и боеприпасы. Тогда я ещё подумал, если мы идём с миром, зачем с нами отправляется чуть ли не целая армия, вооружённая так, что можно было бы захватить тот мир без лишних хлопот. Не скрываю, я подозревал наших «охранников» в каком-то правительственном заговоре, однако всё было не так просто. В конце концов, когда я посоветовался по этому поводу с другими членами экспедиции из «наших», они помогли мне успокоится, напомнив, что там, куда мы идём, можно нарваться на довольно опасных существ. Вспоминая про драконов, я начал жалеть, что с нами не отправили десяток танков.

Этот новый, удивительный мир. Хотя для тех, кто был в теме, он не был таким уж новым. Потому-то нас и взяли. Правда, из-за разных взглядов, ещё до того как мы ввязались во всё это, было сложно найти истину. Всяк кому не лень умудрялся видеть предполагаемый мир нашей мечты по своему, выплёскивая это в своих рассказах. И если какие-то общие черты среди всего этого хаоса всё же были, то мелочи расходились вовсе, варьируясь до противоположностей. Но, даже попав в этот новый мир, было сложно определённо сказать, кто же был прав. Было ощущение, что правы, оказались все, и одновременно – никто.

Нас не расплющила гравитации, и нас не сжарило солнце, мы не умерли от нехватки кислорода и не свалились поголовно от неизвестной болезни. Нет, нечего такого. Температура и атмосфера, как впрочем, и остальной мир были к нам благосклонны, и очень походили на земные, только лучше. Казалось, окружающий мир обволакивал нас, словно принимая в свои радушные объятия. Но были и негативные аспекты. Так, например, буйство красок нас всех чуть не ослепило. Не смотря на более-менее мягкие тона цветов, всё это всё равно было чересчур для нас, привыкших к тёмным оттенкам. Тут нам, конечно, помогли солнцезащитные очки, которые входили в набор каждого.

Я хотел бы сказать, что пожалел о нашем приходе почти сразу, хотел бы я так сказать… Но это ложь. Я был очарован этим миром, и мой мозг отказывался воспринимать суровую реальность. Это была эйфория. Нирвана. Рай. Рай, в который мы вторглись. Мы ворвались в него без приглашения. И смотря на то, как разбегается местная фауна, а растения гибнут под колёсами наших грузовиков и ботинок, я не чувствовал сожаления. Я обрёл дом. Но не смог заметить, что в тот же миг, мы начали его рушить.

Все мы были слишком возбуждены от одного только вида этого нового чарующего мира, слишком возбуждены чтобы думать. Последней каплей в этой переполненной чаше стала парочка «местных жителей». Я уже и не припомню не их лиц, не цветов, не кьютимарок. Кем они были? Единорогами? Пегасами? Простыми пони? Я не могу вспомнить и этого. Слишком много информации поступало тогда. Слишком много было эмоций. А нужен был холодный расчёт. Единственное, я помню их крик. Когда они крикнули «Бежим!» и унеслись прочь при виде всей той армады появившейся из неоткуда. Не думаю, что они изъяснялись на нашем языке. Скорее всего, мы бы их даже не поняли, если бы не языковой чип, что вживляют всем детям ещё в школе. Действительно, подобное изобретение значительно облегчило жизнь и общение людей. Не нужно было учить сотни языков, ведь благодаря этому чипу ты понимал любой язык.

Нам, наверное, повезло. В том плане, что портал открылся в чистом поле, где-то между небольшим городком, видневшимся вдали, и густым лесом с другой. Экспедиция могла бы провалиться, ещё не начавшись, откройся портал в самом лесу, или, например, в небе, или над морем. Так что нам повезло. Наверное, нам повезло в двойне. Не успели к нам выехать все грузовики, как в нашу сторону выдвинулся, чуть ли не весь город. От многообразия цветов рябило в глазах, а сердце бешено колотилось в предвкушении знакомства со столь прекрасной расой. И пускай некоторые из сообщества делали из пони чуть ли не монстров, выставляя их убийцами, насильниками и садистами, а другие и вовсе мечтали о совокуплении с ними, но основное течение представляло их доброй и понимающей расой, олицетворяющей дружбу и любовь. Этакие хиппи, только без марихуаны.

Я плохо помню тот день. Главным в экспедиции был командор миротворцев. Его звали… Забыл. Вроде бы Бенжамин или… Не уверен. Да и не важно, все обращались к нему «Командир» или «Сэр», не зависимо от того были это военные или гражданские. Единственное, что я отчётливо помню о первом дне, точнее о первом часе нашего пребывания в этом мире, это то, как командор встретил делегацию этих удивительных существ. Ещё тогда я подметил, что он куда благороднее даже многих из нас. Вторую сторону возглавляла принцесса, которую многие из нас узнали. Это была Твайлайт Спаркл. Даже не будь на ней диадемы, мы всё равно узнали бы в ней принцессу. Самым интересным оказались размеры жителей этого мира. Они были размером с крупную собаку или подростка, ползавшего на четвереньках. Так вот, когда возглавляемые своей принцессой приблизилась к нам и остановилась, командор вышел вперёд. Мы все ловили непонимающие взгляды и слышали перешёптывания. Пони были слегка напуганы, но наш командир пресёк всё непонимании на корню. Он скомандовал «- Штыки в землю!». Конечно, это был не буквальный приказ, хотя бы потому, что у оружия миротворцев не было штыков. После этого, командор опустился на левое колено, положил левую руку на правое колено, а правой взялся за дуло своего автомата и упёрся прикладом в землю. Мы все в едином порыве повторили за ним, склонив свои головы в знак того, что мы пришли с миром. Я был далеко и не слышал, о чём командор говорил с принцессой, впрочем, главное, что результатом стал первый контакт, и он был положительным.

Нам разрешили временно встать лагерем там, где мы и были. Однако это длилось не долго. Достигнув мирных соглашений, наши дипломаты выбили нам участок земли на окраине страны, где мы и обосновались. Мы поставили небольшой, но хорошо укреплённый форт у подножья горы, а поскольку мы были на границе, нам разрешили делать всё, что захотим, с дикими землями, находящимися вне территории страны наших гостеприимных друзей. Конечно, не все мы остались в форте, многие разошлись по городам, собирать информацию и знакомится с местными. А пони наоборот, направляли к нам своих представителей, с которыми мы работали. Такая вот взаимовыгодная сделка. Новое время начали отчислять от дня прихода нашей экспедиции, названной «Первая волна». Где-то полгода мы работали, строили новую жизнь в этом новом мире, каждый день узнавали что-то новое. Потом пришла «Вторая волна» и всё изменилось.