Закат

Закат. Каждый по-своему прекрасен и неповторим. Так и этот закат стал особенным.

Принцесса Селестия Дискорд Человеки

По дороге судеб или Полет сквозь миры

Не все на свете держится на плечах всемогущей Селестии. По ту сторону всех реальностей находиться цитадель могучих богов, следящие за всем мирозданием. Однако, когда просыпается могущественное зло, привычная жизнь Амур поворачивает в самый неожиданное приключение. Мир Эквестрии- один из многих миров, где побывает наша героиня в поисках носителей утерянных Элементов мира- прототипов Элементов гармонии. Так что возьмите побольше попкорна, берите с собой Дитзи Ду и Доктора с Тардис и вперед!

Дерпи Хувз ОС - пони Доктор Хувз

Темная Твайлайт

Твайлайт Спаркл находит таинственную древнюю книгу, изучение которой наделяет её небывалой магической силой. Но есть и другая сторона медали: тёмная магия книги меняет душу сумеречной принцессы. Твайлайт решает захватить власть в Эквестрии, ощущая себя достаточно сильной, чтобы править вместо Селестии и Луны.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Мастер Тайм Представляет: Ночь Кошмаров

Внимание! Данный фанфик является стёбом и пародией! После поединка Твайлайт Спаркл с Найтмер Мун Эквестрия была разрушена мощным заклинанием лавандовой единорожки.. Пони почти исчезли с лица Эквуса, и остались лишь грифоны да минотавры. Кто вернёт все на круги своя? Главный герой путешествует по времени и пространству, спасая различные реальности от катаклизмов. В очередной раз выполняя свою "работу" он натыкается на весьма интересную реальность. Процесс её спасения получается весьма необычным....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Весенние цветы

Разговор Твайлайт-аликорна и Дискорда через долгие десятилетия после событий, описанных в сериале. "Нет, друг мой Дискорд, наше самое ужасное проклятие – это бессмертие. И мы не можем с ним ничего сделать. Нам остается только существовать с этим."

Твайлайт Спаркл Дискорд

После вечности

Луна обнаруживает громадное древнее создание, приближающееся к Эквису. Когда она и Селестия отправляются ему навстречу, им удаётся взглянуть на рассвет и вечный закат своей вселенной.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

ВОЛК ПО ИМЕНИ РАШ: В ПОИСКАХ СЧАСТЬЯ.

Как волк нашёл друга.

Флаттершай ОС - пони

Меткоискатели - призыватели апокалипсиса!

Меткоискатели, разочарованные своими постоянными неудачами, решают найти больше информации о Метках и способах их получения в библиотеке Твайлайт. Их не оставляет надежда, что именно там они смогут найти способ получить желаемое. Однако, троица натыкается на древнюю книгу, полную зловещих заклинаний и подружки решают получить Метки худшим возможным способом.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл

Два слова

Через много лет после окончания Войны Колокольчика Эквестрия пребывает в мире, а её земли полны существ, живущих в согласии и дружбе. Гармония правит безраздельно. Принцесса Твайлайт Спаркл обрела опыт, мудрость и силу, что не может не радовать придворного советника Спайка. Если бы не то, что происходит каждый год и так сильно ранит его принцессу и друга. Зачем она заставляет себя вновь и вновь проходить через это?

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Кризалис

Почему принцессе Твайлайт не нужна охрана

Что может быть легче, чем обчистить замок, который никто не охраняет? Даже его хозяйка, принцесса Твайлайт Спаркл, болтается неизвестно где. Но, как и всегда, всё почему-то пошло не так…

Спайк Старлайт Глиммер

Автор рисунка: aJVL
Глава 1. Начало

Пролог

Давным-давно земли Эквестрии переживали не самые лучшие времена. Магия, дружба и взаимопонимание уступили место технологиям, жажде наживы и ненависти. Индустриальная революция прошла по всей стране, круто изменив жизнь пони. Балом стали править монополии и корпорации, которые разрабатывали технологические приспособления и стремительно богатели. А в обществе, тем временем, происходили волнения. Распространение нацистских идей среди пегасов и желание Кристальной империи отделится, были только началом...

За всем происходящим наблюдали пони Сталлионграда. Они решили получить полную независимость. Так, в результате ряда небольших столкновений, им удалось получить больше автономии став, по сути, отдельной страной — Сталлионградской Социалистической Республикой. Селестия помнила, насколько кровопролитной была война с отважными сталлионградцами и поэтому не предпринимала решительных действий.

Отношения между ССР и остальной Эквестрией стали напряженными. К этому моменту было открыто множество новых ресурсов, среди которых был уратонид, ставший топливом для ядерных реакторов и начинкой для атомных бомб. Как оказалось, уратонида и других ресурсов у ССР больше, чем у капиталистической Эквестрии. И эквестрийские корпорации захотели присвоить полезные ископаемые себе. Началась холодная война, гонка вооружений. Каждая из сторон тщательно готовилась к предстоящему конфликту. Все ожидали начала войны.

И вот, после многолетнего выжидания, война прогремела на всю Эквестрию.

Поводом послужило убийство Принцессы Луны, в котором обвинили сталлионградского шпиона. Товарищ Хрущенко, генеральный секретарь ЦК КПС, отчаянно доказывал, что вины Сталлионграда здесь нет. Но ничто не могло остановить Селестию, жаждущую мести за смерть сестры. На следующий день после обмена ультиматумами, сталлионградских пограничников подняли по тревоге. Регулярные войска Эквестрии пересекли границу ССР.

Сначала бои велись без применения оружия массового поражения. Первый день ознаменовался победами Эквестрийских войск и продвижением вглубь Сталлионградаской республики. Но в последующие дни сталлионградская армия оттеснила захватчиков.

ССР имел преимущества в сражениях на земле и в воздухе. Видя это, командование эквестрийских войск пошло на крайние меры... Вечером третьего дня был нанесён ядерный удар. Системы ПРО Сталлионграда сделали своё дело: половина боеголовок не достигла своей цели. Но все же разрушения, которые принесли с собой оставшиеся снаряды были катастрофическими. Война длилась две недели. Огромные потери понесли обе стороны. Солнце скрылось за облаками, поднятыми атомными взрывами. Предусмотрительные сталлионградци смогли заранее подготовиться к последствиям конфликта. Заводы были перенесены под землю. Были построены огромные бункеры, самый большой из них — Сталлионградский. Часть населения успела эвакуироваться в эти убежища.

После войны прошло около 60 лет. Поверхность была полностью не пригодна для жизни. Отравление воздуха, радиационное заражение, ужасные мутанты и необъяснимые аномалии — таковы реалии этого сурового мира. Сталлионград теперь зовётся Победоградом. Жизнь в подземном городе процветает. Пони таят в себе надежду, что скоро они смогут выйти на поверхность и возродить свою Родину там наверху...