Собеседование

Порой, мы хотим получить ответ, который сами не можем дать и ищем того, кто способен на это. Но что, если такая личность есть. Только перед этим необходимо пройти небольшое собеседование.

Принцесса Селестия Лира Человеки

История моей жизни

После коронации Твайлайт, жизнь Спайка сильно изменилась...

Спайк

Происшествие в библиотеке

Утро нового дня, ясное и солнечное. И ничего не предвещало тех странных событий. Просто, раздался стук в дверь.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Человеки

Мое сердце

Когда останавливается сердце.

Другие пони

Assassmo's Nightmare Factory

Не знаю, было или нет, в общем читайте...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Конец света

В конце света нет ничего страшного. Честно.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Принцесса Миаморе Каденца

Связь времён

Разговор Селестии и Твайлайт о смене власти. Прихоть ли Селестии отдать Эквестрию в копыта Твайлайт? Желание ли спихнуть на неё заботы? Повод посмеяться над своей ученицей или жест безграничного доверия к ней? Вероятно, чтобы узнать это и сохранить связь времён, Твайлайт стоит хотя бы выслушать свою наставницу... и предшественницу на троне Эквестрии.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Помоги моей одинокой душе

Найтмер Мун всегда была известна как зловещая кобыла тьмы, нераскаявшаяся злодейка, которая не заслуживает прощения. Но если все ошибались? Если Лунную Кобылу просто не поняли? Если она всего лишь хотела иметь друга? И когда она переместилась в другой мир, её желание исполнилось... и даже больше.

Найтмэр Мун Человеки

Мейридиана

Хейберт Эквилакский — одарённый единорог волшебник-самоучка из простонародья. Он так и не сумел найти себе применения в Кантерлоте. Жажда знаний и желание занять достойное талантам место привели его на окраины Эквестрии. Здесь всё ещё были в ходу порядки и обычаи, давно ставшие историей на землях, подвластных кантерлотскому престолу. Здесь всё ещё было возможно достичь всего, имея в багаже лишь амбиции, способности и запас удачи. Именно здесь Хейберт повстречал загадочную кобылицу.

Принцесса Луна ОС - пони

Тайны темнее ночи

Это заведение на окраине Кантерлота всегда пользовалось неоднозначной репутаций. А все потому, что здесь собираются таинственные и мрачные гвардейцы принцессы Ночи. Но все ли так просто, как видится на первый взгляд?.. События рассказа происходят более, чем за 1000 лет до сериала.

ОС - пони Стража Дворца

S03E05
Дорога до Вечнозелёного леса Гость из прошлого

Лесная "прогулка"

— Деревья! Кругом одни деревья! — думала я. — Хотя, чего ещё можно ожидать от леса?

Но это был не обычный лес. Представьте себе типичный лес. Готова поспорить, что вы представите милые тропинки, проложенные между берёзок или сосен, кругом растут ягоды и грибы, можно сеть на пенёк и отдохнуть... Так вот, готова вас заверить — этот лес совсем не такой! Почти вплотную стоящие друг к другу деревья обвивали колючие лианы. Ни один луч солнца не мог пробиться в эту тёмную, глухую, непролазную чащу. Старые гнилые коряги и корни выписывали уродливые и страшные узоры, становясь то змеями, тянущимися к тебе, то уродливыми мордами диких зверей. Ужасно страшное место. Под моими ногами, пронзая гнетущую тишину, хрустели ветки... По-крайней мере я надеялась, что это были ветки, а не… Лучше не думать об этом.

Надо мной как купола свисали сплетущиеся воедино ветки деревьев. Изредка, то тут, то там раздавались резкие крики лесных птиц.

Я с трудом прорывалась сквозь эти колючие заросли, которые нещадно царапали мою кожу и как будто специально пытались выколоть мне глаза. То и дела я шарахалась от гнилых пней, до жути похожих на открытые пасти. Единственными источниками света были бледные, мерцающие болотные огни, которые медленно и плавно кружили недалеко от меня. Свечение моего рога, которое я едва поддерживала, и оно вот-вот должно было потухнуть из-за сильно терзающего меня голода.

Я медленно продвигалась по этому древесному аду. Я не боялась встретить плотоядных лесных хищников. Идо их уже давно съели существа куда более опасные и страшные. Вдруг раздался пронзительный треск. Откуда-то потянуло мерзким запахом, от которого я едва не упала в обморок. Во тьме, с разных сторон стало появляться зелёное свечение. Листья и ветки вокруг меня зашуршали, а весь остальной мир буквально замер в ожидании того, что вот-вот произойдет. Вслед за жуткой вонью и зелёными огнями, раздалось оглушающее, пронизывающее до костей рычание. То чего я так боялась, всё-же случилось. Лесные волки! Из-за деревьев начали высовываться их зубастые, кровожадные, злые, деревянные морды. Они стали медленно сжимать круг, тем самым загоняя меня в ловушку. Изрядно проголодавшись, волки были не прочь полакомиться единорогом, так неосторожно заблудшего в лес.

Моя душа ушла в пятки. Волки готовились атаковать. Я судорожно искала выход, и наконец-то нашла его. Волки окружали меня со всех сторон. Почти. И вот когда они уже были готовы к прыжку, я собралась с силами и со всех ног бросилась бежать в единственную щель в непроницаемой стене из волков.

Я бежала со всех сил, которые только смогла найти в своём усталом теле. Я слышала за спиной рычание и вой бегущих за мной волков. Мне в затылок ударяло их смердящее дыхание. Я бежала. Бежала так быстро, как никогда не бегала. Я не знала куда бегу, ноги сами вели меня через эту непролазную чащу. Сначала я хотела использовать заклинание телепортации для спасения, но голод и страх так измотали меня, что у меня уже не хватало сил на такие сложные заклинания. Не лгут те пони, которые говорят — страх делает тебя сильнее. Мои природные способности возросли вчетверо, а может и больше. Перелетая через упавшие деревья, прорываясь сквозь заросли колючих растений и при помощи магии уничтожая камни и прочие преграды на моём пути, я спешила как можно скорее избавиться от погони. Но мои преследователи явно хотели другого. Они настигали меня, и с каждой секундой клацанье их зубов и истошное рычание становились всё громче и громче, пока наконец меня с ними не стали разделять всего какие-то несколько метров.

«Всё, через несколько минут, а может даже секунд, они догонят меня, и уж точно не откажут тебе в удовольствии, после такого забега отведать свежего мяса. Я пропала!» — думала я, и не без оснований: тот малый разрыв, который отделял меня от неминуемой гибели, почти полностью исчез. Ещё пара мгновений, и меня съедят. Мне пришёл конец…

И вот, когда последняя искра надежды затухла в моём сердце, случилось то, чего я даже не смела себе представить. Время как будто остановилось. Пространство вокруг меня на секунду сжалось... И произошла вспышка. Не останавливаясь, я оглянулась, чтобы посмотреть, что произошло, и споткнулась о лежащую на земле корягу. Я с криком упала в перепрелые листья.

На месте вспышки стоял пони, закутанный в синий плащ. Он стоял перед дюжиной волков ровно и гордо, словно не боясь их, а наоборот, показывая своё превосходство. Волки, оскалив зубы, в начале от неожиданности отошли назад, но чувство голода было сильнее их страха, и они двинулись на незнакомца. А он даже не шелохнулся, лишь под странной шапкой с бубенцами засияла синяя аура рога. Вдруг огромный валун, лежавший неподалеку, зашевелился и взмыл вверх, управляемый магией единорога. Подняв камень, незнакомец с огромной силой кинул его прямо в кучу волков, отчего их тела развалились, как домик из спичек. Погребённые под куском скалы, они стали всего лишь безобидной грудой веток и было трудно поверить, что ещё минуту назад этот хворост мог съесть меня живьём. Видимо эта сцена сильно испугала других древесных волков, потому-что они, огрызаясь и поджав хвосты, убежали обратно в чащу. Незнакомец в этой битве остался победителем. Поднимаясь из кучи листьев, я смотрела на него восхищёнными глазами, и мне показалось, что его это смутило. Только теперь я могла хорошенько осмотреть своего спасителя. Он был обмотан в синий плащ со звёздами, на нём была шляпа с бубенцами и его голову венчала массивная и густая борода…

Этого не может быть! Как же я его сразу не узнала?! Передо мной стоял не кто иной, как сам Свирл бородатый! Передо мной стояла живая легенда.