Технологические артефакты

Пони не знают, какие технологии существуют у соседних государств и какие опасности могут таить в себе неизвестные устройства. Принцесса Селестия пытается свести к минимуму возможные последствия торгового союза с Империей Грифона, и хочет узнать об их разработках, дабы защитить мирное население, хотя сама даже не представляет, какими технологическими артефактами обладают пони с незапамятных времен.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Спитфайр ОС - пони Человеки Шайнинг Армор

Когда нет Дождя

Файеркрекер - обычный земнопони, живущий непритязательной жизнью, осмелился открыть своё сердце ЭпплДжек, которая приняла его предложение. И всё, вроде бы хорошо, но... Бывают в жизни обстоятельства, когда возникает нужда покинуть родные пенаты, отправившись в неизвестные дали.

Эплджек ОС - пони

Артефакт Душ

Прошу, садитесь. Я расскажу вам историю о том, как решались судьбы народов. Историю о горе и правде, потерях и жертве, и вечной печали... И принцессе, что отдала частичку себя на благо мира. Вы готовы слушать? Ведь я начинаю свой рассказ об артефакте душ...

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис

Летучий Спайк

Спайк...ну...употребляет.

Спайк

Принцессы в пекарной лавке

Обычный день пекарни Кэнтэрлота, ничего не предвещает беды. Кроме двух принцесс зашедших сделать заказ к дню рождения принцессы Луны. Ну что может пойти не так?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Просто постарайся не начать войну, пока меня нет

Серьёзный разговор шерифа со своим ВРИО

Другие пони ОС - пони

Стихи из дневника Спайка

Новый стих аллилуйя!!!

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк

Тысячелетний родственник

Два месяца спустя после посещения Кристалльного Королевства (переименованной Империи), на пороге дома Спаркл появляется нежданный визитер в балахоне. С шоком опознав в нем Сомбру, Твайлайт оставляет его у себя, поскольку тот больше не горит желанием влезать в магические разборки. Теперь единорогу придется искать свое новое место в этом мире, попутно наверстывая то, что он пропустил за тысячу лет изгнания.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Ночь Страсти Флаттершай

Каждое полнолуние на отдаленной горной поляне расцветают прекраснейшие цветы, видимые лишь ночью. Поборов свой страх, Флаттершай отправляется в непростое путешествие, дабы насладиться их неземной красотой. Но дойдя до своей цели, пегаска с удивлением понимает, что она не одна...

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Эквестрия Востока

Речные земли, что лежат на востоке континента Грифония, были домом для земных пони, единорогов и пегасов. В отличии от своих эквестрийских сородичей, у них не было принцесс, что оберегали бы их от опасностей, не было и Элементов Гармонии в час нужды. Разделенные культурными различиями и границами своих государств, они сражались с чудовищами, населявшие эти земли, с растущей угрозой со стороны грифонов и конечно же между собой, опираясь на мелкие обиды или кровную вражду. Но общий враг, что грозил им порабощением и рабством, заставил речных пони объединиться и они сформировали Речную Коалицию. С тех пор речные пони стараются поддерживать этот мир внутри своего альянса. Эта история про юную пони, что мечтает прославиться подобно героям древности. Но ей предстоит столкнуться с многими препятствиями и событиями, которые могут поставить под вопрос целесообразность ее мечты. Сможет ли она отстоять свою мечту или же ей придется пересмотреть свои жизненные принципы?

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: MurDareik
Лесная "прогулка" Начало пути

Гость из прошлого

Я было ошеломлена. Передо мной стоял тот, кто пропал многие столетия назад, тот, на кого молились все единороги и учёные, пони, который создал почти всё, что нас окружает! И вот он рядом со мной. Именно такой, как я его и представляла. Я знала почти всю его историю, потому что мы проходили её на уроках в академии магии. Нам говорили, что он величайший учёный и маг, когда-либо живший в нашей стране, а может и во всём мире. Но однажды он пропал. Просто исчез и всё, что от него осталось – это огромный вклад в мир науки и незаконченные чертежи на столе. Никто так и не узнал, что на них было изображено.

Все эти мысли быстро, буквально за несколько секунд пронеслись у меня в голове. Как он тут оказался? Почему никто не знает, что он здесь? Почему он ещё жив? — в моей голове появилось тысяча и один вопрос.

Тем временем Свирл бородатый подошел ко мне ближе. Я еле держалась на ногах, ещё секунда, и я упала в обморок. Последнее, что я помню, как единорог подхватил меня, когда я падала и больше ничего. Одна только тьма.

Очнулась я уже на мягкой кровати. У меня жутко болела голова, и я понятия не имела, сколько пролежала в беспамятстве. Воздух был пропитан слабым запахом целебных трав. С трудом поворачивая шею, я огляделась по сторонам. Я была в уютной, мило обставленной, но жутко запущенной и заваленной всякими бумагами хижине. В окно пробивался яркий лучик солнца. Вдруг дверь открылась, и в домик вошёл мой спаситель. Всё в том же синем костюме с бубенчиками, которые издавали мелодичный звон при каждом его движении. В его копытах была корзина, доверху наполненная целебными травами. Он подошёл к небольшому столику, положил их в плошку и стал перетирать, постепенно превращая в порошок.

— Уже очнулась – сказал он, посмотрев на меня. — Из-за сильного истощения ты пролежала здесь несколько дней, но теперь всё хорошо, и ты быстро идёшь на поправку. Его голос был хриплым, но мягким и дружелюбным, он полностью соответствовал нелепой внешности своего владельца.

— Ты не представляешь, сколько ты весишь, довольно тяжело было донести тебя до хижины – сказал он, усмехнувшись. Он поднёс мне плошку с перетёртыми травами, смоченных водой и сказал, чтобы я их выпила. Они были горькими и противными на вкус, но после них мне начало становиться лучше.

— И как же вас зовут, юная леди? – спросил Свирл.

— Вели… Трикси. Просто Трикси – вовремя опомнилась я. — А вы, видимо великий Свирл бородатый? Вы ещё живы, почему? То есть, вы же жили сотни лет назад. Тогда вам сейчас около...

— Давай не будем сейчас о моём возрасте. Лучше скажи мне, Трикси, что ты делала в такой чаще Вечнозелёного леса? – строгим тоном спросил он.

Не зная, что сказать, я достала кусок карты из внутреннего потайного кармана своей мантии, которая успела изрядно порваться из-за моих лесных приключений.

Глаза моего собеседника с удивлением расширились, морщинки на его лице разгладились, и он судорожно затеребил бубенчик на своей шляпе.

— Ты... Ты... – не мог выговорить он. — Откуда у тебя этот кусок?

— Мне его дал один путник и сказал, чтобы я…

— Пришла сюда – закончил Свирл за меня. Значит, он посчитал, что ты та, кто нам нужен. Где он?

— За ним гнались солдаты – начала говорить я.

— Значит, мы его больше не увидим. Он был мне очень хорошим другом, но за воровство важной реликвии его вряд ли отпустят на свободу. Значит ты, и этот клочок бумаги – единственное, что у нас есть – опять оборвал он мою речь.

— Я ничего не понимаю – промолвила я.

— Видимо, мне придётся всё объяснить – сказал Свирл бородатый. — Видишь ли, всё то, что я тебе расскажу, произошло много веков назад…

Я придумывал не только заклинания, как вам говорят в академии, меня также очень интересовал способ перемещения в пространстве и времени. Возможно, ты скажешь, что как раз существует такое заклинание, позволяющее не надолго переместиться в прошлое, но я хотел изобрести что-то более грандиозное. Механизм, способный перемещать живой организм в любую точку времени в зависимости от желания. Поэтому, с разрешения принцессы Селестии, я работал над машиной, позволяющей на долгое время перемещаться в пространственно-временном слое материальных составляющих мироздания. Мои опыты на обычных насекомых увенчались успехом, и я решил испробовать машину на себе. Однако произошёл сбой, все системы отказали, и меня выбросило в открытую бездну времени. Что было дальше, я не помню, но очнулся я уже на много лет в будущем. Я понимал, что моё появление здесь может нарушить закономерную хронологичную последовательность событий, что приведёт к временным парадоксам. Из-за этого, я даже Селестии я не мог рассказать о том, что произошло со мной. Я был вынужден скрываться в этом лесу.

Чуть позже я встретил моего будущего ассистента, единственного пони, которому я решил довериться на тот момент. Он и передал тебе карту. Вместе с ним мы и продолжили работу по созданию разных изобретений, а он от своего имени передавал их миру. Но желание вернуться домой, в настоящее время, было сильнее, чем желание преподнести Эквестрии что-то новенькое. Я провёл месяцы над изучением всевозможных трудов и рукописей. И, наконец, нашел то, что искал. Оказывается, что существует древний артефакт – магическая карта, некогда разорванная на четыре части. Если соединить их вместе, то карта сможет указать брешь в пространстве и времени. С её помощью, я могу вернуться домой. Тот, что ты принесла мне – первый кусок, осталось ещё три. Я и мой друг долго думали над тем, кто поможет нам собрать эти куски, ведь к тому времени мы были уже достаточно стары, и не осилили ли бы это путешествие. Видимо он решил, что ты подходишь. Я не буду тебя заставлять, я лишь попрошу – помоги мне вернуться домой. Не буду тебя торопить, хорошо подумай и скажи мне свой ответ – с этими словами он вышел из хижины, оставив меня наедине с моими мыслями.

Свирла не было долго, и времени на раздумья у меня было предостаточно. Вообще-то, всякие приключения и опасности не слишком привлекали меня, я была далеко не из тех, кто ради азарта странствовали по миру в поисках подвигов. Меня устраивала и моя спокойная, относительно размеренная жизнь, состоящая из выступлений и переездов между городами, это было как минимум интереснее моей прежней работы на каменной ферме. Но с другой стороны, это история обещала быть интересной, к тому же я хотела хоть как-то отблагодарить своего спасителя. Да и для меня это было выгодно, так как история с Урсой уже давно устарела (и скорее всего везде уже знали, что я врала насчёт победы над медведем), а без амулета я не была настолько сильной, как раньше. В общем, мой героический подвиг мог бы неплохо поднять мой рейтинг. И с этими мыслями, взвесив все за и против и оценив свою ситуацию, я решилась на то, чтобы отправиться в опасное приключение.

После того, как я приняла это важное решение, не прошло и десяти минут, как в хижину вошёл Свирл бородатый. По выражению его лица было видно, что он ждёт от меня ответа на его предложение. Я медленно кивнула.

Видно было, что он был удовлетворен моим ответом. Свирл с облегчением вздохнул:

— Я очень рад, – с улыбкой на лице сказал он, – что ты приняла именно такое решение. Ты не представляешь, как это важно для меня.

— У меня есть к вам вопрос, – начала я, – насчёт вашего ассистента. Неужели вы так и бросите его в королевской темнице?

— Я был бы очень рад спасти его, но боюсь, что мне уже не удастся самому сделать это. Однако он всегда был очень смышленым и умным пони, не зря я взял в помощники именно его. Думаю, что он сам сможет выбраться из этой передряги – ответил мой собеседник.

— Хорошо, тогда не могли бы вы рассказать поточнее, в чём именно заключается моя задача? – спросила я.

— С превеликим удовольствием – начал Свирл. — Как я уже и говорил ранее, существует четыре куска карты, при соединении которых можно узнать место временного разлома. Первый кусок карты у нас. Он был спрятан в комплексе музеев Кантерлота, на нижних уровнях, как особо важный экспонат, под серьёзной охраной. И это был самый легкодоступный элемент карты. Остальные три разбросаны по разным уголкам Эквестрии, и найти их будет не просто. Единственными сведениями, которыми я обладаю это то, что один из них находится на далёком севере, в ледяных горах. Второй находится в долине вулканов, на родине всех драконов. И третий спрятан на острове, посреди океана, в заброшенном храме. Более точной информации у меня нет.

— Не слишком ли много, для обычной карты? – возмутилась я.

— Видишь ли, эта карта указывает на не совсем обычную брешь, этот разлом контролирует всё пространство и время. С его помощью можно попасть куда угодно и когда угодно. Он даёт тебе контроль и власть над всем миром, если уметь правильно им пользоваться. Вот почему, когда древние жители Эквестрии обнаружили его, они сделали всё, чтобы только достойные пони смогли им воспользоваться.

— Ладно, ладно. Вы меня окончательно убедили. С чего мне лучше начать?

— Это твой выбор, но я советую начать с ледяных земель. Кусок карты, находящийся там, защищён хуже всего. Это будет своего рода тренировкой – с улыбкой на лице сказал он.

— Тогда я готова к путешествию – уверено сказала я.

— Хорошо. Удачи тебе и возьми эту корзинку. В ней находится всё самое необходимое, что может пригодиться тебе в путешествии. И ещё раз, Трикси, спасибо тебе…

Взяв корзинку и поблагодарив Свирла, я отправилась в путь. Меня ждала долгая дорога и много, очень много опасностей.