Вновь и никогда

В далёком детстве крылатая пони увезла Меган в страну Понилэнд. А может, этого и не было вовсе — она давно не знает, во что верить. Только вот какое дело: в её колодец вновь угодил пегас.

Рэйнбоу Дэш Человеки

Сталлионградские вечера

Шпионская история, разворачивающаяся в мире МЛП. Принцесса Селестия, почувствовав магическое возмущение в соседней стране, отправляет своих шпионов, узнать их причину. Агент Свити Дропс должна проникнуть в стан потенциального противника, для выполнения этой нелёгкой миссии. Вот только соседнее государство, это зловещий Сталлионград. Сможет ли Свити спасти Эквестрию, выполнить задание и при этом не сойти с ума? Узнаем.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира Бон-Бон

Гришка в Еквестрии

История создания 95% фанфиков про попаданцев. И, к сожалению, не только попаданцев.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Человеки

Волшебство праздника

День Согревающего Очага – волшебный праздник. В этот день все пони выходят на улицу, поют песни, дарят друг другу подарки и поздравляют с праздником. Но в этом году в сердце пегаски одной появилась тоска... И она решила отправиться в Вечнозеленый Лес.

Флаттершай Другие пони Дискорд Кризалис Тирек

Час пегаса

Рейнбоу Дэш хотелось увлекательных приключений, как в книжках. Что ж, она их получила.

Рэйнбоу Дэш Дерпи Хувз

Стальная душа

Несчастный случай раскрыл секрет, о котором никто не знал...

Рэрити Пинки Пай Эплблум Скуталу Свити Белл Другие пони

В справочном разделе он будет в безопасности

Выполняя тяжелейшее и опасное задание, Твайлайт и её подруги забрали у зебринского культа, возжелавшего уничтожить весь мир, могущественный артефакт, величайшее творение тёмной магии из когда-либо существовавших: книгу, полную зловещих, исковерканных заклинаний, специально созданных для того, кто осмелится заглянуть под обложку. Итак, что бы вы сделали с книгой о тёмной магии? Если вы Твайлайт Спаркл, то поставите её на полку в своей библиотеке. Ведь только так и следует поступать с книгами. В конце концов, они существуют лишь для того, чтобы их читали.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити

Сорок единорогов и один параспрайт

Молодого учителя назначают в класс, с которым никто не может сладить.

Оружие мужей / Martial Bliss

Шайнинг Армор получает самый важный тактический урок в своей жизни. Фанфик от автора "Как вырвать зуб единорогу", "Леди Призмия и принцесса-богиня" и др.

Шайнинг Армор

Где правят боги

Единое королевство, со всей его славной историей, более не может быть оплотом единства и порядка. Оно разделено, ныне единороги - господа, а земные пони и пегасы - их слуги. Но так не может продолжаться вечно. И в тот момент, когда вновь грядут великие перемены... на доске появляются новые фигуры. Богини, изганнные и забытые, вернулись, чтобы вновь нести гармонию этому миру.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Король Сомбра

S03E05
Последняя капля Мое правление. Часть 2 - Давние знакомые и новый приятель

Мое правление. Часть 1 - Порядки хаоса

Теперь подробнее расскажу о том, как жилось при моем правлении. Постепенно пони начинали привыкать к царящему повсюду хаосу. Со временем многие перестали бояться происходящего вокруг и воспринимали все мои проделки более-менее спокойно. Даже замечая Духа Хаоса они теперь не старались убежать, а просто проходили мимо, не обращая на меня внимания. Привыкли, отчасти. Я же создавал хаос не для разрушения, а чисто ради шутки. Иногда у меня даже получалось сделать так, что пони невольно улыбались после моей очередной выходки, ведь опасности моя магия не представляла. Да, кажется неестественным, когда, например, выходишь из дома и оказываешься парящим в невесомости, а перед тобой вместо птиц пролетают рыбы или какие другие причудливые животные. Однако ты свободно можешь передвигаться и уверен, что угрозы окружающая действительность не несет.

При этом мой хаос делился на два типа. Глобальный, который был постоянно и протекал без моего участия, а я лишь задавал начальные условия. И локальный, под которым я подразумеваю целенаправленные, не очень большие преобразования, которые применялись мною в одной конкретной ситуации к одному или нескольким пони, опять же, чтобы подшутить. На ночь я немного убавлял царящий повсюду беспорядок. Дома переставали парить в воздухе, луна и солнце не бегали по горизонту как мячики, животные находились в привычной им среде обитания. В это время пони могли немного отдохнуть от происходящего днем и находились в относительно предсказуемой и спокойной обстановке. Хотя, конечно, какие-то нелепости продолжали существовать. Также ночью я обязательно что-либо менял в окружающем глобальном хаосе, не желая видеть каждый день одно и то же.


Также у меня имелись некоторые принципы.

1. Я не мешал прогрессу.
Если я видел, что пони занят научными изысканиями или что-то изобретает, я не вмешиваться. По моим личным убеждениям, прогресс нельзя пытаться остановить. Во-первых, чем сложнее устроено общество, тем больший хаос оно само создает. А мне только это и нужно. Во-вторых, я очень любил, когда существо проявляло личную инициативу. И те, кто пытался самостоятельно принести что-то новое в этот мир и сделать его лучше, вызывали у меня уважение. Бывало, я и сам, посредством своей магии, провоцировал очередного встречного задуматься над каким-то явлением или жизненными вопросом. Например, так как я частенько создавал молнии, в основном для пущего эффекта, пони научились ставить громоотводы и потихоньку начали изучать электричество. Потенциал у этой расы был большой.

2. Я следил, чтобы от моих проделок никто не страдал напрямую.
Я не хотел, чтобы меня считали кровожадным убийцей или кем-то подобным. Если я чувствовал, что пони угрожает опасность и ситуация выходит из-под контроля, я прекращал или нейтрализовывал опасность. Например, если вдруг кто-то падал с большой высоты, я создавал безопасное место для приземления. Сугроб снега, или другую мягкую альтернативу. И со временем все поняли, что бояться меня нет смысла. Это не отменяло других моих проделок и дурных привычек, но угрозы я не представлял. Также, если я видел, что из-за моего хаоса пони оказывался в безвыходной ситуации, я обязательно создавал «пути отхода». Например, если земной пони застревал на парящем куске земли, я создавал ему надувной трап или что-то подобное.

3. Я всегда оставлял пони право выбора и не заставлял их подчиняться мне.
Подчинение есть система, а это противоречит хаосу. От одной этой мысли меня корежило. Напротив, я старался, чтобы каждый сам решал, что ему делать и как жить в построенном мною мире. Иногда я применял свою магию, чтобы чисто посмеяться, а иногда подстраивал такие ситуации, при которых пони вставал перед выбором, что же ему предпринять. Затем смотрел, как он поведет себя дальше. Это было интереснее всего.

Пони такое иногда вытворяли, что даже я не ожидал! Как-то раз, например, я создал вокруг проходящего мимо пони кучу дверей, за которыми приготовил небольшие сюрпризы. Вместо того, чтобы войти в одну из них, он ловко вскарабкался наверх и просто перелез через дверь, не открывая ее при этом. «Что же, неплохо», — удивившись, подумал я. На груди у пони появился значок, где был изображен драконикус, показывающий большой палец. Он удовлетворенно посмотрел на значок и пошел дальше.


Спустя какое-то время, некоторые стали обращаться ко мне напрямую. Бывало, получались занятные истории. Расскажу один такой случай. Я как обычно сидел на своем троне и просто отдыхал. Ко мне неуверенно подошел земной пони, бледно-желтого цвета с коричневой гривой и кьютимаркой в виде молотка.

— Здравствуйте, многоуважаемый Дискорд. Меня зовут Арни, мне необходимо с вами кое-что обсудить, если вы не против, конечно.

— Здравствуй! — обрадованно сказал я.

Все же пока редко кто-то решался со мной заговорить.

— Рассказывай, что ты хотел?

— Дело в том, что благодаря вашим недавним преобразованиям у нас возникла одна проблема. Как вы знаете, рядом с нашим городком протекает небольшая река. С северной стороны через нее проложен мост. Так вот, вы сделали так, что вода стала течь не под мостом, а над ним. Поймите, я ничего не имею против, но там находится труба с насосом, которая подключена к водопроводу и обеспечивает городок водой. Соответственно, теперь вода поступать перестала. Не могли бы вы помочь нам решить эту проблему? А то мы уже не знаем, что и делать.

— Что же, давай посмотрим, — сказал я и телепортировал нас прямо к мосту.

Вода здесь, нарушая все законы физики, поднималась вверх и образовывала над ним водяную арку.

— Видите, насос находится прямо под мостом и ему неоткуда брать жидкость.

— Действительно, — согласился я, поглаживая свою бороду, — Ну, а что, если…

Я щелкнул когтями, и насос ожил. Он повертелся в разные стороны, словно оценивая обстановку, а затем присосался к воде прямо в воздухе. Потом опять застыл.

— Если вода снова поменяет путь своего движения, ваш насос отреагирует и присоединится к ней, продолжая свою работу. Я его, так сказать, «запрограммировал». Ну что, годится?

— Странно конечно, но если будет работать, то пойдет.

— Если «это» начнет шалить, вот тебе гаечный ключ, — сказал я, указывая на насос, и протянул Арни ключ, после чего, усмехнувшись, исчез.

Такой вот случай. Как видите, я не игнорировал насущные проблемы, даже помогал время от времени, не в ущерб своему хаосу. А еще, где-то спустя лет шесть моего правления, я начал общаться с одним пони. Пегасом по имени Райан. Но как я с ним познакомился, расскажу в следующей главе. Наверно.


Не забывал я и про Дискорда Младшего. Точнее, он сам периодически появлялся. Сидел я как-то ночью и размышлял. Мой хаос немного присмирел, и я думал, что бы нового придумать завтра. В голову ничего не шло. Появился мой двойник.

— Привет, брат, — обратился он, — Как твое ничего?

—О, привет! — сказал я, — Не могу придумать, что еще можно сделать.

— Ну естественно, ты и так каждый день вытворяешь что-то новое. Может, взять перерыв? Оставь все как есть, а потом сымпровизируешь в зависимости от обстановки.

Я задумался.

— Хм. Знаешь, ты навел меня на одну интересную мысль.

— Отлично, я так и планировал, — коварно улыбнулся Дискорд Младший.

— Смотри, если хаос происходит постоянно, стабильно так сказать, то это уже и не хаос. Так? Что если раз в году, скажем, перед днем начала моего правления, я буду полностью убирать свою магию?

— Интересненько, — прищурился он.

— А после я бы мог создать все заново. Это же отлично! Словно некое обновление, после которого я начну творить с чистого листа. Считай, мой собственный праздник!

— Вот видишь, соображаешь ведь, когда хочешь.

— Да. Спасибо, что вовремя подсказал мне об этом.

— Обращайся.

Юбилей установления в Эквестрии моего хаоса наступал как раз через неделю. Днем я объявил всем пони, что вскоре у них появиться возможность пожить один день обычной жизнью. И я не буду вмешиваться. А затем мой хаос возникнет вновь. Объявил я это посредством создания рядом с каждым жителем Эквестрии небольшой голограммы с громкоговорителем. Некоторые даже поблагодарили голограмму в ответ. А когда наступил день «без хаоса», я и сам для интереса попробовал не использовать свою силу, даже по отношению к себе. Просто ходил по городку, как его обычный житель. Все пони смотрели на меня с удивлением. Было интересно попробовать влиться в их общество.

На следующее утро я заново создал этот мир. Снова перевернул все вверх дном и нарушил все законы. О, это было чудесно! Снова ощутить себя творцом, не ограниченным рамками, снова сломать систему, снова реализовывать самые безумные свои идеи. Кстати, на этот раз все отнеслись к этому более спокойно. Так я стал отмечать эти два дня каждый год.


Еще одна интересная заметка. Разные типы пони в большинстве своем по-разному относились к моей магии. Только учтите, не все пони какого-то типа были такие и всегда вели себя так, как я опишу. Я сравниваю лишь в процентном соотношении. Земные пони, например, старались не реагировать на то, что происходит вокруг. Просто не обращали внимания, продолжая заниматься своими делами. Пошел шоколадный дождь? Соседнее дерево ожило и отправилось шататься по округе? Никакой реакции, работали себе как ни в чем не бывало. Если моя магия мешала, просто разворачивались и шли заниматься чем-нибудь еще. Пролетариат, словом.

Пегасы реагировали более эмоционально, даже агрессивно, в каком-то смысле. Ели пегас видел, что как-то мог повлиять на произошедшее, он старался действовать. Взять тот же шоколадный дождь или дерево. Пегас скорее попытается предотвратить дождь и усмирить дерево, чем останется стоять в стороне. Причем не оттого, что хочет кому-то помочь (хотя помочь они никогда не отказывались), а потому, что рвется сопротивляться и не любит отступать. Этим они немного напоминали грифонов. Из пегасов получались отличные воины.

Единороги же были теоретиками. Многие из них, видя непонятное явление, старались его изучить. Наблюдали, что-то высчитывали, экспериментировали, старались понять, как это работает. Иногда в этом не было никакого смысла, но иногда приводило к какому-то, может и небольшому, но открытию. Чаще всего именно единороги двигали прогресс вперед. Конечно, далеко не все этим занимались, но ученые преобладали именно среди рогатых. Их магия помогала им научных изысканиях.


Вот я в целом и рассказал, как жилось, когда я всем командовал. Что еще можно добавить? Частично созданный мною хаос жил своей жизнью, так сказать. Нет, я его все еще контролировал, но для дальнейшего его существования моего участия не требовалось. Так было с превращенными животными, с одушевлёнными предметами, с некоторыми стационарными явлениями природы. В общем, вы сами знаете. Поэтому иногда курьезы случались и без меня.