Минутка наркомании вместе с Гвини

Сбор рассказов, имеющий только одну общую черту: тупость всего происходящего.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Кризалис

Sadness

Перевод фиков Friends Forever и My Precious Diamond. Почему Sadness? Потому что эти фики оставляют после себя только грусть и пустоту. Но мне захотелось, чтобы их прочитало как можно больше брони, так как они затрагивают довольно таки интересные темы.

Твайлайт Спаркл Диамонд Тиара Другие пони

Как Твайлайт Спаркл ласкает себя

Чтобы удовлетворить себя, Твайлайт Спаркл пользуется заклинанием - но как она объяснит это застукавшему её юному, наивному Спайку?

Твайлайт Спаркл Спайк

Забирай!

Найтмэр Мун желает власти. Что ж, ищущий да обрящет...

Принцесса Селестия Найтмэр Мун

Охотник за сенсациями: полосатое откровение

История о журналисте, ведущим авантюрный образ жизни. Мэл Хаус. В этот раз его ждёт незабываемое приключение на задворки Эквестрии в древнее и загадочное племя полосатых пони.

Другие пони

Левиафан

Принцессы Кантерлота судят низложенного короля алмазных псов, но показания обвиняемого ошеломляют. Если он не врёт — эквестрийцам не стоило вторгаться в его владения.

Другие пони

Призраки на кладбище

В Понивилле снова Ночь Кошмаров, и Меткоискатели приглашают свою новую подругу Даймонд Тиару присоединится к одной из их любимых традиций — классической игре о призраках на кладбище! Правила просты, а игра проста и увлекательна для всех. Но на кладбище, как и в игре, тоже есть свои правила. А когда правила нарушают, последствия никогда не останутся безнаказанными...

Эплблум Скуталу Свити Белл Диамонд Тиара Снипс Снейлз Другие пони

Пересечение

О схожести таких, казалось бы разных, миров

Большое Понивилльское зебротрясение

Дружелюбие и отзывчивость Зекоры подарили ей множество друзей в Понивилле. Однако день, когда Зекора решила показать, что действительно является лучшим лечением, стал для них большим сюрпризом…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Зекора

Автор - Петербург

Петербург - это очень эксцентричный господин. Если вы слышите историю, которой, по вашему, не могло никогда произойти, то эта история произошла в Петербурге и окрестностях. Ведьмы? Призраки? Честные политики? Те еще сказки, но, может, в Петербурге найдется парочка? И, конечно же, только в этом городе могли встретиться два человека не в себе. Молодой человек, страдающий внезапной амнезией, пытается найти свое прошлое, но находит нечто иное - странную англоязычную девушку, которая утверждает, что является пони из параллельного мира! Что еще остается этим двоим, кроме как, раз встретившись, помочь друг другу? Правильно, ничего. Потому что таких совпадений не бывает в нормальном мире. А в Питере - да. А что, вы искренне думали, что этот город находится в нашей реальности? Нет, друзья. Ведь Пушкин, Тютчев, Некрасов, Блок, Ахматова, Мандельштам… Это всё — псевдонимы. Автор — Петербург.

Твайлайт Спаркл Человеки

Автор рисунка: aJVL

Из жизни Оскара и Виолин

Часть третья: дебют

О трудностях новоселья.

Это был еще один прекрасный осенний денек. Осень только-только началась, и безжалостная стихия, что приносит ветра и дожди, еще не успела вступить в свои права. Яркое, горячее солнце безжалостно пекло земли Эквестрии, заставляя окрестных фермеров раз за разом подавать прошения о дожде в Клаудсдейл, где занимались распределением погоды. В Клаудсдейле эти прошения не читали, а сразу выбрасывали — график дождей был утвержден заранее, и никакие мольбы не заставили бы метеорологов изменить расписание.

Несмотря на солнце и жару легкое прикосновение осени уже начало чувствоваться. Листья медленно и неторопливо, как и все вокруг, начали сменять свое весеннее летнее платье на золотистый осенний наряд. Птицы на деревьях уже с некоторым беспокойством поглядывали в сторону юга и заранее ежились, предчувствуя зимние холода.

Оскар и Виолин неторопливо прогуливались по залитым солнцем улицам Понивилля. Это был приятный маленький городок, достаточно цивилизованный, чтобы заинтересовать Оскара, и достаточно просторный, чтобы быть приятным Виолин. Впрочем, после тесных улочек Кентерлота абсолютно любой город показался бы Виолин просторным.

Во время прогулки пони тихо беседовали между собой, и в этот раз, как ни странно, ведущая роль досталась Виолин, которая была возбуждена переездом и, как следствие, никак не могла остановиться в описании своих впечатлений. Оскар не возражал повышенной болтливости своей собеседницы, и лишь лениво жмурился на солнце.

—Просто быть этого не может! Вот так все просто! В один день продать дом, уволиться с работы, предупредить всех друзей и знакомых! Как? Это просто невозможно! Оскар, ты злой гений! — в очередной раз восторженно воскликнула кобылка.

Оскар попытался состроить самодовольную ухмылку, но его не хватило даже на это. Жара донимала его, вытягивая все силы и превращая в аморфную субстанцию, с трудом передвигающую копытами. Оскар всегда плохо переносил жару. Холод нравился ему гораздо больше.

—Холодной воды, пожалуйста — Виолин подошла к одному из стендов с напитками, в обилии расставленных по городу в летнее время — Ты так и не сказал, где мы будем жить. Я навела справки: в Понивилле нет свободных домов! Совсем! Он переполнен!

—И вновь ты абсолютно права — заметил Оскар, прикладывая бутыль с живительным холодом ко лбу — Думай логически, ты почти решила эту задачу.

Виолин задумчиво нахмурилась и начала вслух перебирать варианты, надеясь на подсказку от Оскара в случае правильного ответа.

— Свободных домов нет, ты сам признал. Сомнительно, что кто-то сдает жилье в аренду, здесь такие вещи раскупаются в момент.

Построить новый? Но строить дом – слишком долго, нет. Ты упоминал, что у тебя есть друзья в Понивилле, которые «помогут с переселением». Полагаю, они предоставят нам жилище.

Оскар, внимательно наблюдавший за кобылкой во время перечисления, улыбнулся.

— Признаю, я сжульничал. Ты не могла знать правильного ответа. Но ты была близка, очень близка. На самом деле, ты даже упомянула этот пункт в своем небольшом монологе. Да, я собираюсь построить дом.

—Хорошо, допустим ты заказал его заранее. Но как ты мог знать, что я соглашусь на переезд? Я сама не знала об этом!

— Это именно тот фактор, о котором ты не знаешь. Смотри! — Оскар левитировал из своей седельной сумки некий листок из плотной бумаги, вроде плаката или листовки и передал его Виолин. Содержание листка представляло собой рекламный плакат, с крупным заголовком: «Уникальное предложение: дом за один день!». Все остальное пространство плаката занимал огромный логотип изображающий трех пони — единорога, пегаса и земнопони с улыбками стоящих на фоне тысяч и тысяч деревянных домиков. По центру же располагался еще один слоган: «С Дружбой сказка станет былью». Слово «дружба» было выделено особым цветом, да и писалось с большой буквы, так что Виолин догадалась, что это название самой компании.

—Звучит как пустое хвастовство — скептически заметила кобылка.

—Но, тем не менее, это правда. Эта компания ухитрилась приспособить магию для архибыстрой постройки. Новейшие магические технологии, кстати. Так вот, колдуют у них единороги, архитекторы – исключительно земнопони, ведь никто не знает архитектуру лучше чем они, а пегасы делают разметку сверху и корректируют работу. Вот они и назвались «Дружбой» — результат совместной работы всех трех рас, как-никак. Плюсы: быстрая и качественная работа. Минусы: дизайн домов пока всего двух-трех типов, да и стоит как постройка Кентерлотского замка со всем Кентерлотом в придачу. Ну, и еще, в последнее время заказов зашкаливающее количество, так что записываться в очередь нужно за год до самой стройки.

Виолин дразняще улыбнулась:

—Давай, рассказывай, как ты решил проблему с очередями!

Оскар ответил ей соответствующей улыбкой:

—Тут то в дело и вступают таинственные «друзья». У меня есть один в руководстве компании, в связи с чем мой заказ… немного продвинулся в очереди. Полагаю, наш дом уже готов, или будет готов сегодня же. Может зайдем, проведаем его?

Виолин не ответила, а лишь доверительно прижалась боком к единорогу, позволяя себя вести.

Идти пришлось достаточно долго. Мимо проплывали вывески, лотки, витражи, расписные балконы. Понивилльцы действительно были весьма оригинальны в области архитектуры. Вот показалось здание из дерева. В самом прямом смысле этого слова — в стволе гигантского дуба были прорублены оконца и двери, из под кроны свисал балкончик. Сделано это было невероятно органично: создавалось впечатление, что дерево еще живет, что его листья настоящие, живые, а не всего лишь подражание. Виолин понимала, что это невозможно… или в деле замешана очень сильная магия.

А Оскар тем временем уверенно вел ее куда-то к окраине города. Вот уже кончилась стройные улицы; лишь пара частных домов, неуклюже торчащих посреди поля, окружала сейчас пони. Оскар задумчиво почесал подбородок, повертелся на месте и радостно воскликнул: «Да вот же он!».

Виолин послушно повернула голову в указанном направлении и ахнула. На вершине небольшого холмика, весь залитый каким-то неестественно радостным светом стоял поразительно красивый и милый домик. Он не был велик, даже наоборот, но в каждой его детали было изящество и красота. Кобылка влюбилась в этот дом буквально с первого же взгляда. Не удержавшись, она побежала прямо к нему в желании поскорее осмотреть его изнутри, но на полпути была грубо остановлена неким буйволоподобным земнопони, грозно буравящим ее своими глазками:

— Куда это мы собрались?

— И-извините, но я думала, что это мой дом — робко пятясь ответила Виолин.

— Которым он на самом деле и является, — строго отрезал подоспевший Оскар — А вот кто вы такой, хотелось бы мне узнать?

Холодный взгляд единорога и его сердитый тон несколько остудили пыл пони.

— Меня Мэнни зовут, рад знакомству. Только приехали? Вы уверены, что ничего не перепутали? Здесь много новостроек, легко запутаться — примирительно протянул он.

Взгляд Оскара не выражал ничего, кроме сомнения.

—Быть может… подождите секунду, я гляну документы. Лесная 8, дом 14? — Оскар порылся в седельных сумках и выудил оттуда стопку бумаг.

Земнопони осторожно подтвердил.

— Тогда это, без сомнения, наш дом — заключил Оскар — можете взглянуть на документы.

Мэнни изучил врученные ему бумаги и лицо его приняло совсем уж глупое выражение.

—Эй, Ной! — совершенно неожиданно закричал он куда-то в сторону холмов — Иди сюда, тут хозяева наметились!

Почти сразу же, будто бы из ниоткуда в пространстве между Оскаром и Мэнни появился небольшой единорог. В движениях его была большая ловкость, а нос почти постоянно подергивался, точно принюхивался к чему-то. Но носу красовалось позолоченное пенсне.

—Так, что у нас тут? — деловито осведомился новоприбывший, выхватывая документы из рук Мэнни — А, это вы… — он неприязненно поднял взгляд на Оскара, как на главного в их с Виолин группе — Ситуация простая, ваш контракт расторгнут, новый заключен. Все понятно?

—Расторгнут? — голосом Оскара можно было заморозить средней величины море — На каких основаниях?

Единорог самодовольно усмехнулся

—Возможность компании расторгнуть контракт упомянута на шестой странице. Оснований для этого не требуется. Вам полагается… пятнадцатипроцентная надбавка от стоимости здания за расторжение контракта. Вот ваш чек. Прощайте — и он исчез так же быстро, как появился.

Виолин пораженно стояла на месте, не в силах вымолвить ни слова. Ее мозг напряженно пытался переварить информацию, но не справлялся. Оскар также выглядел погруженным в собственные мысли.

— Ч-что только что произошло?

— Полагаю, мы только что стали бездомными.


—Тихо, тихо — Оскар ободряюще приобнял кобылку — Не все так плохо. Деньги нам вернут совсем скоро, а у меня в Понивилле есть друзья, у них и переночуем. В конце концов, я поболтаю с той скотиной, которая организовала мне этот дом — взгляд Оскара стал холодным, а на лице заиграла жестокая ухмылка — И потребую ответа.

Виолин с опаской поглядела на него. Оскар жестокий и холодный, а сейчас он был именно таким, ей не нравился. Такого Оскара она боялась.

Холодок из глаз пони пропал так же быстро, как и появился.

—Предлагаю сначала найти жилье, а потом уже прогуливаться — деловито сообщил Оскар, и решительно направился куда-то в город.

Виолин ничего не оставалось, кроме как проследовать за ним.

Через полчаса неспешной ходьбы они дошли. Дом, у которого остановился Оскар, не был ни большим, ни богато обставленным. Очевидно не в его стиле и не в стиле его ближайших знакомых. Даже наоборот, домик был весьма простым и незатейливым, однако очевидно добротным. Глаза Виолин сразу же ухватили множество мелких деталей: затейливо сплетенную лозу, свисающую с крыши, розовый куст возле порога и мелкую резьбу на деревянной двери. Кто бы ни был хозяином этого дома, у него был вкус.

Оскар постучал. Где-то в глубине дома послышались голоса, топот, и наконец дверь открылась. На пороге стояла единорожка с серым цветом шерсти и длинной рыжей гривой, водопадом ниспадающей на шею и торс. Она была совсем молоденькой, подростком. В глазах ее все еще стояла та смесь жизнерадостности и наивности, что всегда сопровождает детей. На лице кобылки застыло весьма и весьма удивленное выражение.

—И снова здравствуй, Рита… — начал было Оскар, но радостный визг и последующее объятие прервали его. Рита, похоже, была очень рада видеть единорога, и теперь тискала его из-за всех своих сил. Глядя на эту сцену Виолин испытала мгновенный, резкий приступ ревности, однако тут же одернула себя: «Она же совсем еще ребенок».

Рита была самым молодым членом семьи Дэй. И, вне всякого сомнения, самым необычным. Помимо гигантских запасов энергии, что некоим образом роднило ее с легендарной Грэнни Пай, Рита отличалась еще и тем, что нарушила все возможные традиции, которые ее семья успела возвести. Она была единственной в своей семье, кто не выбрал своей стезей музыкальную карьеру, одной из немногих в городе, кто вживую видел принцесс и абсолютно точно единственной, кто к своим годам все еще не получил кьютимарку. Последний факт, впрочем, не доставил Рите много радости, а наоборот, сделал ее объектом насмешек всех местных забияк. Но у Риты была семья, была ее неувядающая жизнерадостность, что несколько сгладило трагедию.

Знакомство самой Риты с Оскаром было историей, которую, вероятно, знал весь город. Он отбил ее от хулиганов. То был хмурый дождливый день. Даже Рита приуныла тогда. У нее был еще один повод унывать: последний из ее одноклассников наконец-то получил свою кьютимарку, и она осталась одна. Эпплы, эти неисправимые забияки, преследовали ее с самой школы, дразня ее и насмехаясь над ней. А потом появился он.

Оскар появился внезапно. Он отловил всех участвующих в травле, отвел их в сторону и долго им что-то говорил. Рита не знала, что он им такое сказал. Однако Риту хулиганы больше никогда не обижали.

Стараниями Риты, Оскар был представлен дому. Он долго отбивался, не желая принимать никаких благодарностей, однако его все таки затащили в здание и почти насильно накормили яблочными пирогами. Тогда то и было дано это обещание: «Ты всегда желанный гость в нашем доме, Оскар. Мы всегда….»

—… Готовы дать тебе ночлег и приют — глаза Оскара весело блеснули — У нас возникли некоторые проблемы с жильем. Не против если мы поживем некоторое время у вас?

Рита смутилась. Она была очень рада Оскару, однако пускать его в дом, да еще с некой неизвестной пони, да еще и на неопределенный срок было несколько черезчур.

—Эмм… я спрошу у Ма? Понимаешь, если они от… — неловко отступив назад, под прикрытие двери начала Рита.

—Понимаю. — мягко прервал ее Оскар — Если у вас нет мест, то мы всегда можем поискать другое место для ночевки. Ну, или пожить на открытом воздухе. Свежий воздух, все такое.

Последнее замечание было очевидно лишним. Сгорая от стыда, Рита умчалась обратно в дом, не потрудившись даже закрыть дверь. Расценив это как предложение, Оскар вошел внутрь и тихо присвистнул от удивления:

—Надо же, за пять с лишним лет это место совсем не изменилось! Миссис Дэй не очень то любит перемены. Жаль… — он отступил в тень, задумавшись о чем-то.

Виолин тоже осматривала дом. Изнутри он оказался еще привлекательнее, чем снаружи. Виолин было сложно описать, что конкретно ей нравится или не нравится в обстановке, все вещи, которые она видела, были абсолютно невзрачны и неинтересны каждый по отдельности, однако вместе создавали удивительную атмосферу тепла и уюта. Виолин внезапно невероятно сильно захотелось познакомиться с хозяйкой этого дома. Нет, не с Ритой, которая, несмотря на все свои достоинства, оставалась всего лишь ребенком. Она хотела увидеть настоящую хозяйку. И что-то подсказывало кобылке, что ее желание исполнится в самом скором времени.

Вскоре послышались шаги. По лестнице со второго этажа медленно спускался некто. Это была кобылка. Волосы ее были абсолютно белыми от старости, однако ничего более не выдавало в ней возраста.

Медленно, и с достоинством она спускалась по лестнице. Она буквально приковала взгляд Виолин. В ней было нечто… завораживающее, в этой кобылке. Нечто притягательное.

«Когда я постарею, я хочу быть похожей на нее» — пролетела и тут же потерялась мысль в голове у Виолин.

С трудом оторвав взгляд от спускающейся грации, Виолин посмотрела на Оскара. Его реакция как раз таки удивила ее. Он стоял, скромно потупив взгляд в пол, и из-за всех своих скромных сил делал вид, что он не при делах. Он что, боится ее? Оскар? Этот вечно напыщенный, эгоистичный и самодовольный понь действительно кого-то боится? Весьма интересно…

Как бы то ни было, леди наскоро завершила свое нисхождение с лестницы и подошла к двум пони.

Оскар, точно очнувшись, поднял голову и вежливо поклонился.

— Полагаю, как единственному знающему всех участников встречи, мне следует вас представить друг другу. Мисс Дэй, это Сансет Виолин, моя… — он на секунду замялся, точно не решившись произнести это слово — возлюбленная. — Оскар сделал короткую паузу, точно слегка задумавшись — Виолин, на самом деле есть одна вполне определенная причина, по которой я привел тебя сюда. Для твоей музыкальной школы нужны учителя, и думать о них следует уже сейчас. Поэтому, Виолин, познакомься с Октавией Дэй, величайшим музыкантом текущего столетия.