Автор рисунка: Siansaar

Пролог

«Сегодня очередной типичный день моей типичной жизни типичного неудачника»

Мне опять снился сон. Этот сон... Каждую ночь одно и то же. На на утро, как обычно, все забудется. Хотя, оказываясь в нем снова и снова, я припоминаю , что было со мной в других снах. Места постоянно меняются, как я понял, в зависимости от того места, где я засыпаю.

Вот необъятные зеленые поля, вот холм, облака в небе... Завораживающая картина. Она мне что-то напоминает... Ах да, точно, я же заснул за компьютером. Возможно теперь я в своей заставке.

Что ж, воспользуюсь случаем, мне всегда было интересно узнать, что же находиться за тем холмом. Тот пони, снявший эту пейзаж, настоящий счастливчик. Он смог узреть всю эту красоту вживую в то время, как мне приходиться бродить по ней в моем сне, где за холмом может находится что угодно.

Я устало побрел к этому холму. Трава мягко шелестела под моими копытами. Легкий ветерок раздувал мою гриву. Жаркое солнце грело мою шерстку. Я смотрел на все это и удивлялся. Наверное, впервые мне удается побывать в такой красивой местности, хоть и во сне.

Взабравшись на холм, я заглянул за него. Поле продолжалось, но кое-что привлекло мое внимание. Я разглядел в этом объекте черты какой-то цивилизации, возможно поселения. Постойте... Нет! Это был лагерь! Издалека с холма я мог видеть, как резвились скауты.

Не знаю, как долго я за этим наблюдал, но вдруг я услышал голос.

— Привет, Ларри.

Испугавшись такой внезапности, я быстро развернулся, но никого не увидел. Может, мне послышалось. В конце концов, я никогда не любил общаться. Скорее всего это потому что у меня не было талантов. Да что там талантов. У меня не было даже банальной кьютимарки в свои 27. Пони часто гнобили меня из-за этого.

Наверное, все-таки поэтому я ушел из общества в мир Сети, на анонимные форумы, где всем плевать, кто ты такой: им важны твои слова и мнение, но никак не внешность.

— Ты хочешь изменить свою жизнь?

Опять этот голос. Я снова осмотрелся, но никого не увидел. Не могло же мне это послышаться. Я забыл, я же во сне. Тут многое может быть. Да, теперь я начинаю вспомнинать... Но это что-то новенькое. Я, конечно, в каждом сне вижу этот лагерь, после чего я просыпаюсь, но сейчас... Сейчас со мной кто-то говорит.

— Ларри, ты хочешь изменить свою жизнь?

Изменить мою жизнь? Честно говоря, я не знаю... Всю свою жизнь я был никем. У меня не было настоящих друзей, только анонимные партнеры по переписке, и те одноразовые. В работе я ничего не добился. Как вообще можно изменить мою жизнь? Время вспять не повернешь, ведь так? Да даже если и повернешь, то я вряд ли поступил бы по-другому. Но что я теряю? Я все равно забуду этот сон, как и другие. Что мне мешает сказать: "Да, я хочу!". Почему я не могу сказать эту простую фразу? Что со мной не так? Я ненавижу свою жизнь. Да, черт подери, я хочу ее изменить. Я хочу...

*****

Проснувшись, я долго лежал с закрытыми глазами. Мне так не хотелось вставать. Впрочем, мне каждый день не хотелось вставать.

С усилием я открыл глаза и поднял голову. Заставка моего компьютера всегда ободряла меня. Зеленые поля, холм, облака, горы вдалеке... Что-то знакомое. Конечно, я же вижу ее двадцать часов в сутки семь дней в неделю.

Когда появились компьютеры, я потерял смысл в бесцельных прогулках на улице. Их мне заменили часы и дни, проведенные в Сети. Живое общение стало мне чуждо. Общался я только в Сети: да и то со всякими анонимами.

Сами компьютеры не были хитроумным устройством, но, тем не менее, они были очень полезными и продуктивными.

Благодаря Мистеру Филричарду, открывшему несколько ценных магических артефактов за границей, насколько я знаю, технический прогресс Эквестрии развился за короткое время до небывалых высот. У нас появился автоматический транспорт, и теперь пони не нужно было везти повозки самим. У нас появились машинные предприятия, электричество и, конечно же, самое главное: компьютеры. По крайней мере самое главное для меня.

Я встал из-за стола, чтобы налить себе чашку кофе. Вечером мне отправляться на собеседование по новой работе. Я пробовал многое: что-то получалось, что-то нет, что-то надоедало быстро, что-то — медленно. Я побывал на десятках работ. Куда-то меня попросту не брали, а где-то я держался максимум неделю.

Я открыл ящик на кухне и до конца надеялся, что хоть чуть-чуть кофе я смогу найти. Но жизнь — жестокая штука. Не найдя кофе, я подумал, что смогу пережить один день без него. Нужно было подготовить костюм, который лежал в моей комнате.

Сама моя комната представляла из себя свалку, я очень редко убирался. Только тогда, когда жить становилось совсем невыносимо. Обои облезали, половое покрытие было загрязнено, вещи разбросаны вокруг по всей комнате.

Костюм был весь измятый и в пятнах, но другого у меня не было. Пришлось его чистить. Я схватил костюм и пошел в ванную, где бросил его в раковину, включил воду и начал тереть копытами загрязненные места. Главным было место, закрывавшее кьютимарку, точнее ее отсутствие, с остальным я справлюсь — не впервой.

Закончив чистить костюм, я повесил его на сушилку и ушел к компьютеру. Время еще есть, пара часов. Я сел за компьютер и зашел на имиджборды. Увязнув во всей этой суете, я выпал из реальности на час.

Придя в себя, я понял, что пора выходить. Я одел костюм, схватил портфель и вышел из квартиры.

*****

Вечер. Холод. Серые дома. Снежные хлопья медленно парили в воздухе. В сочетании с разноцветными неоновыми огнями все это выглядело волшебно. Возможно, я единственный, кто замечал эту красоту. Другие пони суетились, торопились куда-то, проталкивались через маленькие улочки и через других пони. Никто не останавливался, чтобы понаблюдать за этим завораживаюжим зрелищем. Красивый пейзаж мегаполиса, живущего своей жизнью.

Смотря на это, в моей голове рождались миллионы мыслей, быстро пролетая мимо меня, как на автостраде, но, если бы мне удалось поймать хотя бы одну, я уверен, я бы смог развить ее и превратить в идею, возможно даже в цель своей жизни. Но, как бы я ни старался, задержаться на одной мысли я никак не мог.

Тем временем я поднял копыто, и такси остановилось подле меня. Пони, сидящий в этой машине, был грязным, плохо одетым. Это был единорог в рваной шапке и какой-то пыльной униформе. Подъехав ко мне, шофер спросил.

— Подвезти?

Я ненавидел себя за все те вещи, что я вытворял в обществе. Я же мог банально сказать, куда мне ехать. Я же мог просто назвать улицу, сесть в машину и отдать деньги. Но какая-то непонятная сила, мешающая мне жить в обществе, держала меня на поводке.

У меня никогда не получалось нормально общаться, как бы я не пытался. Всегда выходило неуклюже, грубо, в воздухе веяла неловкость. А потом я перестал и пытаться — моими единственными собеседниками стали окна сообщений с разными анонимами. Без чувств и эмоций, сложных фраз и заумных мыслей.

Слова шофера отвлекли меня от раздумий.

— Эй, куда тебе ехать?

— Мне надо на улицу Вечной Дружбы, — с явным усилием выговорил я.

— Ну что стоишь тогда? Садись.

Он магией открыл дверь, и я залез внутрь. Салон был старым, дряхлым, но, держа себя в копытах, я решил просто смотреть в окно. Мы неслись мимо сотен пони, куда-то идущих по своим делам. Я наблюдал за игрой света и тени неоновых вывесок. Снег шел с небывалой силой. Эта картина усыпляла меня. Я держался, как мог. Глаза сомкнулись всего на полсекунды и...

Продолжение следует...

Комментарии (9)

0

> Наверное, все-таки поэтому я ушел из общества в мир Сети, на анонимные форумы, где всем плевать, кто ты такой: им важны твои слова и мнение, но никак не внешность.
> анонимные форумы
> им важны твои слова и мнение, но никак не внешность.

HAHAHAHAHAHA, OH WOW. ROFLMAOSTC.

Pachydermos #1
0

Ну хрен было вилажив... Аг-да, как я об этом мог забыть. Но все равно я своё уже говорил, и не собираюсь повторять. Тут и так видно.

Twilio #2
0

Зачем ты второй раз подряд выкладываешь эту дрянь? Или это был не ты?

DoubleGun #3
0

Нет, это новый фанфик. Похож на другой, но это пока.

Red_Nightingale #4
0

Блин автор! Да ты издеваешся выкладивать второй раз фик?! Ещё переделанную!

Atlant #5
0

Atlant'у
Ещё раз пишу — это новый фанфик, другой автор, другая история, другой конец, смысл, сюжет.

Похож на другие рассказы, потому что это КРОССОВЕР — они все между собой похожи.

Red_Nightingale #6
0

Кажется кого-то довели до белого коня.

Twilio #7
0

Ну-у, на этим вопросом: у меня нет возражений. Пусть делает то, что должен. Я не буду этим критиковать. Но моя нога здесь — больше не будет!

Twilio #8
0

Сказал Твилио и поместил в избранное :-)

Kronus #9
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...