Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Любовь и Искры

Однажды принцесса Каденс едва не была раздавлена роялем, но её спасает молодой жеребчик - курсант Королевской Гвардейской Академии Шайнинг Армор. Между ними промелькнула искра. В свой черёд приходит время знакомиться с его семьёй. Если бы Каденс знала, чем это закончится...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Мундансер Сансет Шиммер

Познание магии

Школа принцессы Селестии для одаренных единорогов является центром Магических исследований в Эквестрии. С тех пор, как Эппл Блум углубилась в изучение зельеварения, она признает, что учится там было бы честью для нее. Но это означало бы быть единственным студентом, не являющимся единорогом со времени основания Школы, оставляя своих друзей, семью и переезжая в чужой город... и это если ей удастся сдать вступительный экзамен, предназначенный для отбора самых одаренных в изучении магии единорогов. Спайк ничего не хотел больше, кроме как быть помощником номер один для Твайлайт. Но, когда Твайлайт указывает, что прямо перед ним пони, которая нуждается в опытном помощнике даже больше, чем она, это означает, что перед ним открывается жизнь, в которой он максимально использует свои таланты... но рядом с ним больше не будет Твайлайт. Для них обоих принятие трудных решений является частью взросления.

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Другие пони

Легенда об Источнике

Немного грустный взгляд в прошлое рассказывает о множественности миров и объясняет их связь с Эквестрией и почему магия дружбы так важна для общего будущего; ближе к концу — порция жизнеутверждающей концентрированной дружбы. ) Путешествий между мирами и временами нет. Персонажи вроде каноничные. Краткая лекция с посещением исторической местности от принцесс-сестёр для Твайлайт, затем отдых в компании остальной Mane 6; щепотка хнык-хнык, стакан ми-ми-ми; содержит подобие спойлера на финал S2E2.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна

Fallout: Equestria - Ископаемое (The Fossil)

Что скрывают снега далёкого Севера? Это предстоит узнать юной кобылке из Стойла 96 и её своенравной полосатой спутнице. С момента окончания Великой Войны прошло уже два столетия. Заброшенные города хранят остатки былой роскоши и довоенные тайны. Однако, если как следует покопаться и скинуть этот относительно недавний налёт, можно обнаружить ключ к разгадке тайн, куда как более древних…

ОС - пони

Вежливые люди

Ничего необычного. Просто "Зелёные человечки" попали в Эквестрию.

Рэрити Человеки

Битва за Филлидельфию

Город Филлидельфия подвергается настоящему нашествию роя странных существ. Поначалу это никем не воспринимается всерьёз, но очень скоро становится ясно: это грозит обернуться катастрофой.

ОС - пони Лайтнин Даст

Шанс для Троицы, Сестричек и Старого скрипача

Самое крупное собрание семейства Эппл принесло всей родне Эпплджек множество проблем, приключений и их же решения. Эта история о нескольких родственниках трудолюбивой пони, пережившие свое собрание и свое приключение во время этого празднества, где каждый сумел извлечь свой урок.

Эплджек Другие пони

Флаттершай защищает Шотландию от вторжения белок пришельцев

Чужаки пересекли границу и угрожают выживанию местных животных. Сможет ли Флаттершай спасти Южную Шотландию от такого вторжения?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай

Трудно быть Пинкордом!

О том как Пинки Пай докучает Пинкорду(Дискорду), а он пытается избавится от её назойливого общества.

Пинки Пай Дискорд Человеки

S03E05

Глава единственная

С тихим шипением очередной бычок погрузился в мутную жидкость, заполняющую пепельницу.

 — И как всё начиналось?

Действительно, как же всё началось?
Вот уже год, как я полюбил мультик про маленьких цветных лошадок. Раньше всё было совсем по другому, о чём красноречиво свидетельствует один из старых скриншотов. Я был понихейтером — от одной подобной мысли бросает в дрожь — а потом что-то изменилось.

Но, странное дело, я не могу вспомнить что. Обычно, даже после грандиозных пьянок, я помню всё до мельчайших подробностей, но сейчас... Что-то тут нечисто дело.

Легонько скрипнул старый стул, когда я поднялся на ноги, похрустывая суставами: правильно, меньше надо смотреть на понячий плот.
Пальцы привычным движением пробежали по корешкам книг, стоящих на запылённой полке, видавшей ещё моего деда. А вот и она: кожаный фолиант без опознавательных знаков.
Все движения уже доведены до автоматизма: нарисовать гексограмму, списать текст из книги (и пусть я помню его наизусть, лучше лишний раз свериться), зачитать коротенькое стихотворение...

 — Пф-ф-ф, што такое? Што случилось? — Поинтересовалось существо, стоящее в центре круга. Гуманоид болотного цвета, метр с кепкой ростом, покрытый бесчисленным множеством бородавок и волдырей.
 — А. Опять ты. Ну, што на этош раз? Какая плата?
 — Я хочу вспомнить.
 — Вшего-то? — Тишину разрезал щелчок пальцев.
 — И штоило меня ради такохо звать?

Перед глазами не то заплясали, не то завертелись в бешеном хороводе разноцветные круги. Казалось бы: ещё немного и они сформируются в какую-то осмысленную картину.

Начало. Мне нужно начало.

Медленно, не торопясь, перед глазами проплыла картинка с улыбающейся Флаттершай.

Нет. Ещё раньше.

Теперь перед глазами встала новая картинка: Флатти и Дэши спят на облаке. Головка Флаттершай покоится на животе Дэш. Отсюда всё и пошло.

“Мда. И кто тут мальчик? Похоже что вот это голубое. Какая ирония-то.” — Словно из какой-то трубы долетел мой же голос.

Нет. Это слишком рано. Позже.

Картинка перед глазами вновь меняется и вот я уже вновь смотрю первый сезон в озвучке Карусели. Нет. Слишком поздно. Раньше.

На секунду взор закрывает белая пелена, на фоне которой проступает интерфейс поисковой системы. В строке поиска появляется запрос: “Minecraft IC2 lin”. Но курсор в нерешительности застывает. Проходит несколько секунд и пальцы набирают новый текст: “My Little Pony torrent”.
Но что? Что заставило меня это сделать?

Погодите-ка, кажется...

 —  Кажется, ты нашёл ответ. — Голос солнечной принцессы обрывает цепочку воспоминаний, словно тончайший шёлк.
 —  Да, принцесса Селестия.
 —  И ты понял как это работает.
 —  Да. И я такой не один, правда? У каждого брони есть тёмный уголок памяти, куда он боится заглянуть. А может, просто не хочет. Но как бы то ни было, с каждым произошло что-то необъяснимое: кто-то неожиданно для себя решил посмотреть телевизор, кто-то — открыть видеозапись...
 —  Всё так, мой маленький пони. А теперь пойдём.

Принцесса, а за ней и единорог цвета хаки, неспеша пропала в золотистом сиянии, не оставляя ни единого намёка, что ещё секунду назад здесь кто-то был.


 —  А теперь к местным новостям, —  Произнёс диктор.
 — В квартире безвести пропавшего Михеева Якова были найдены предположительно человеческие останки, в данный момент находящиеся на экспертизе.

Картинка на экране сменилась. Теперь, заместо лица диктора, была видна какая-то комната. Пол, стены, потолок: всё было заляпано просто нереальным количеством крови. В центре помещения была нарисована мелом гексограмма, один из краёв которой был разорван. Чуть в стороне лежала распахнутая книга, на странице которой красовалась семиконечная звезда.