Fallout: Equestria - Тени Анклава

Я расскажу вам историю... В ней не будет прекрасных и могущественных принцесс-аликорнов на вершинах неприступных башен или же сказочных рыцарей-пегасов, отважно идущих в бой против изрыгающих пламя драконов. В том проклятом мире давно уже позабыли о любви, чести и сострадании. Идеалы магии дружбы остались в далеком прошлом, уступив место ненависти, предательству и злобе. Эквестрии удалось пережить Великую Войну, едва не стершую все живое с лица земли, однако обитатели образовавшейся на месте погибшего королевства Пустоши не извлекли для себя горького урока. Направив оружие друг против друга, они с упоением погрузились в нескончаемую череду длительных конфликтов и кратких перемирий, больше века происходящих под наблюдением небес. За всеми этими событиями никто не заметил, как в один ненастный день на территории Западного Сектора Эквестрийской Пустоши появился новый житель...

ОС - пони

Праздник урожая

Осенние хлопоты

Твайлайт Спаркл Эплджек

День летнего солнцестояния

Почему Луна не любит этот день?

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Broken Rainbow

Сбывается старинное пророчество и королевские сёстры теперь даже не знают о существовании друг друга...

ОС - пони

Одна легенда одного северного народа...

Рассказ, который я писал для литературной дуэли на табуне. Написан очень посредственно, намного хуже, чем я могу... Но я все-таки решился выложить его сюда.

Твайлайт Спаркл Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Черили

Полярная повесть

Лол, мне тут аннотацию принёсли: "Долгожданный блокбастер от создателя 'Над грифом "Секретно": ПОЛЯРНАЯ ПОВЕСТЬ!!111 (бддыщъъъ) /Любовь сильнее смерти..."

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна

Остров

Для созданий земли страх перед необъятными безднами моря и неба, пожалуй, естественен, и едва ли его можно поставить кому-то в укор. Но иногда находятся безумные смельчаки, решающие предать себя полной власти этих таинственных сфер. Тогда среди чуждой стихии происходят странные вещи, порой завораживающие, но гораздо чаще — ужасные.

ОС - пони

Битва за Форт Книг

Воображение Твайлайт Спаркл в детстве было просто невероятным. Наверное, из-за книг. Из которых, кстати, и был построен замечательный Форт Книг, главная защита Твайлайтопии от нападений коварной страны Армор! Только лишь вместе с Капитаном Смартипантс и Рядовым Каденс Генералу Твайлайт удаётся защищать свой форт от армии брата!

Твайлайт Спаркл Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Курсы гигиены и хороших манер

Я стал писать нудно, многословно и скучно. Это попытка вернуться на два года назад, когда всё у меня получалось легко и весело.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Другие пони Кэррот Топ

День Согревающего Очага для одной принцессы

В Эквестрии наступает день, когда любое чудо может свершиться...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

S03E05

Глава единственная

С тихим шипением очередной бычок погрузился в мутную жидкость, заполняющую пепельницу.

 — И как всё начиналось?

Действительно, как же всё началось?
Вот уже год, как я полюбил мультик про маленьких цветных лошадок. Раньше всё было совсем по другому, о чём красноречиво свидетельствует один из старых скриншотов. Я был понихейтером — от одной подобной мысли бросает в дрожь — а потом что-то изменилось.

Но, странное дело, я не могу вспомнить что. Обычно, даже после грандиозных пьянок, я помню всё до мельчайших подробностей, но сейчас... Что-то тут нечисто дело.

Легонько скрипнул старый стул, когда я поднялся на ноги, похрустывая суставами: правильно, меньше надо смотреть на понячий плот.
Пальцы привычным движением пробежали по корешкам книг, стоящих на запылённой полке, видавшей ещё моего деда. А вот и она: кожаный фолиант без опознавательных знаков.
Все движения уже доведены до автоматизма: нарисовать гексограмму, списать текст из книги (и пусть я помню его наизусть, лучше лишний раз свериться), зачитать коротенькое стихотворение...

 — Пф-ф-ф, што такое? Што случилось? — Поинтересовалось существо, стоящее в центре круга. Гуманоид болотного цвета, метр с кепкой ростом, покрытый бесчисленным множеством бородавок и волдырей.
 — А. Опять ты. Ну, што на этош раз? Какая плата?
 — Я хочу вспомнить.
 — Вшего-то? — Тишину разрезал щелчок пальцев.
 — И штоило меня ради такохо звать?

Перед глазами не то заплясали, не то завертелись в бешеном хороводе разноцветные круги. Казалось бы: ещё немного и они сформируются в какую-то осмысленную картину.

Начало. Мне нужно начало.

Медленно, не торопясь, перед глазами проплыла картинка с улыбающейся Флаттершай.

Нет. Ещё раньше.

Теперь перед глазами встала новая картинка: Флатти и Дэши спят на облаке. Головка Флаттершай покоится на животе Дэш. Отсюда всё и пошло.

“Мда. И кто тут мальчик? Похоже что вот это голубое. Какая ирония-то.” — Словно из какой-то трубы долетел мой же голос.

Нет. Это слишком рано. Позже.

Картинка перед глазами вновь меняется и вот я уже вновь смотрю первый сезон в озвучке Карусели. Нет. Слишком поздно. Раньше.

На секунду взор закрывает белая пелена, на фоне которой проступает интерфейс поисковой системы. В строке поиска появляется запрос: “Minecraft IC2 lin”. Но курсор в нерешительности застывает. Проходит несколько секунд и пальцы набирают новый текст: “My Little Pony torrent”.
Но что? Что заставило меня это сделать?

Погодите-ка, кажется...

 —  Кажется, ты нашёл ответ. — Голос солнечной принцессы обрывает цепочку воспоминаний, словно тончайший шёлк.
 —  Да, принцесса Селестия.
 —  И ты понял как это работает.
 —  Да. И я такой не один, правда? У каждого брони есть тёмный уголок памяти, куда он боится заглянуть. А может, просто не хочет. Но как бы то ни было, с каждым произошло что-то необъяснимое: кто-то неожиданно для себя решил посмотреть телевизор, кто-то — открыть видеозапись...
 —  Всё так, мой маленький пони. А теперь пойдём.

Принцесса, а за ней и единорог цвета хаки, неспеша пропала в золотистом сиянии, не оставляя ни единого намёка, что ещё секунду назад здесь кто-то был.


 —  А теперь к местным новостям, —  Произнёс диктор.
 — В квартире безвести пропавшего Михеева Якова были найдены предположительно человеческие останки, в данный момент находящиеся на экспертизе.

Картинка на экране сменилась. Теперь, заместо лица диктора, была видна какая-то комната. Пол, стены, потолок: всё было заляпано просто нереальным количеством крови. В центре помещения была нарисована мелом гексограмма, один из краёв которой был разорван. Чуть в стороне лежала распахнутая книга, на странице которой красовалась семиконечная звезда.