Трактир

Оттоптав второе десятилетие по торговым путям, пони, бывший членом грифоньей купеческой гильдии, остановился в редком для Эквестрийских дорог явлении, - трактире.

ОС - пони

Живой

Мой первый фик. Я просто посмотрела сегодня в окно и захотелось чего-то лёгкого, солнечного...Вот, постаралась сделать этот фанфик наиболее лёгким и солнечным.

ОС - пони

Эпплджек, бедны ли мы?

Эппл Блум задает сестре так долго мучивший ее вопрос.

Эплджек Эплблум

Цветы для Кризалис

Высшее искусство дипломатии - превращать своих врагов в союзников. Королеве Кризалис придётся испытать это на собственной шкуре.

Принцесса Селестия Кризалис

Не учи учёного

Взгляды канцлера Нэйсея на образование и другие виды существ в Эквестрии больше не совместимы с новой политикой, но Селестия не хочет терять такого ценного пони, как он. Поэтому она ставит ему в напарники Твайлайт Спаркл для взаимного повышения квалификации, и теперь два ненавидящих друг друга пони вынуждены контактировать каждый. Дискордов. День.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Другие пони

Вершина Неба

Ну, если вам совсем нечего делать, заходите сюда. По праздникам - не советую.

ОС - пони

Долг

Эта история об одном из солдат Сомбры, которого схватили и заточили в камень на пять тысяч лет. Но через пять веков магическая печать рушится, и герой оказывается в новом, неизведанном мире. Сможет ли он исполнить свой долг перед королём, и королевством которого нет?

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони Король Сомбра

Волшебный аликорн алмазного города грёз.

Спайк употребляет. Теперь не один и в больших масштабах.

Твайлайт Спаркл Эплджек Спайк Принцесса Селестия

FoE: Ответ

Попаденец в Мир Эквестрии до Судного дня.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Найтмэр Мун Человеки Стража Дворца

Плачущий Апельсин

Воспоминания имеют свойство меняться со временем. Удачи становятся более яркими, а провалы более тусклыми, но всё это мы помним. Однако, бывают и такие воспоминания, которые вынуждены уйти в самые потаённые уголки разума, чтобы сохранить рассудок.

Эплджек Эплблум Биг Макинтош Грэнни Смит Вайнона Другие пони

Автор рисунка: BonesWolbach
Укрощение Рэйнбоу Дэш Вступительные испытания. Часть II. Испытательный диван

Вступительные испытания. Часть I. “Заедашки”

Твайлайт Спаркл резко пригнула голову, прячась под окном “Сахарного Уголка”. Сегодня за прилавком стояла Пинки Пай. Скрываться от розовой пони было непосильной задачей. Если бы не способность к телепортации, Твайлайт не знала бы ни минуты покоя. Всё началось несколько месяцев назад, когда ей пришлось поцеловаться с Пинки, чтобы вывести Флаттершай из Робкого Шока.

— Привет, — сказала Флаттершай. Твайлайт подскочила на месте.

— Флаттершай! Что ты здесь делаешь?

— О, просто зашла взять немного лимонных леденцов. Их трудно достать в Клаудсдейле.

Прошёл уже почти месяц с тех пор, как она переехала жить к мистеру Дэшу на облака.

— Слушай, раз уж ты всё равно туда идёшь, не могла бы ты взять мне сладкую булочку? Или рулетик с корицей. Хоть что-нибудь, — взмолилась Твайлайт.

— Конечно! Но почему ты не можешь пойти сама? — Пегасочка заглянула в окно. — А, понимаю. Пинки Пай всё ещё за тобой бегает.

— Да. Обычно я поощряю себя пятого числа каждого месяца за хорошую учёбу. Мотивация крайне важна для успешных занятий...

Флаттершай вытаращила глаза:

— СЕГОДНЯ УЖЕ ПЯТОЕ?!

Она мигом влетела в “Сахарный Уголок”, чуть не сбив Твайлайт с ног. Единорожка очень удивилась и сделала про себя пометку, что надо бы купить Флаттершай календарь.

— Пинки! Тот день настал!

— Сегодня уже пятое?! — Пинки подпрыгнула высоко вверх и громко втянула ртом воздух, совсем как в тот раз, когда впервые увидела Твайлайт. — Тебе понадобится тележка! — Убежав на секунду за дверь, она притащила красную тележку с лямкой и погрузила в неё дюжину кексов, а затем вытолкала Флаттершай вместе со всем этим за дверь.

— Быстрее, солнце уже низко! Торопись! О, привет, Твайлайт! Хочешь полизаться?

Телепортировавшись подальше от Пинки, Твайлайт отыскала Флаттершай, носившуюся по всему городу в поисках еды, а после стрелой помчавшуюся к своему старому дому у опушки Вечнодикого леса.

— Флаттершай, зачем тебе всё это?

Тележка была наполнена мороженым, кексами, картофельным пюре, пачками макарон с сыром и мисками куриного супа. Глядя на них, Твайлайт никак не могла понять, что же это всё значит.

— Это “заедашки”, — ответила Флаттершай.

Вот так Твайлайт и познакомилась с одной из самых известных, но мало обсуждаемых традиций Понивиля. Речь шла о проводимых каждые два года вступительных испытаниях Вондерболтов. На закате Рэйнбоу Дэш должна была вернуться с результатами своей пятой заявки на вступление в команду знаменитых летунов.

Флаттершай отперла дверь своего бывшего дома. Она уже несколько недель жила вместе со своим кольтфрендом в Клаудсдейле, но срок аренды коттеджа заканчивался только в июле. Она прошла вглубь дома и позаботилась, чтобы в доме были включены электричество и бойлер, а затем начала выгружать еду из тележки.

Твайлайт с удивлением смотрела на всё это. В коттедже было так тихо. Всех животных, с которыми работала Флаттершай, перевезли в другое здание ниже по течению, которое было дешевле содержать. Даже живя на облаках, Флаттершай по-прежнему проводила большую часть времени в Понивиле, ухаживая за животными. И это было хорошо, потому что так она чаще могла видеть друзей.

— Как я понимаю, Рэйнбоу Дэш не очень хорошо переживает отказы, — заметила Твайлайт.

— О, это ужасно. Она начинает безостановочно реветь, и помогает ей от этого только много обнимашек и заедашек.

Твайлайт решила помочь с разгрузкой тележки. Сделав краткий подсчёт, она пришла к выводу, что этим вечером Рэйнбоу Дэш употребит половину своего годового рациона.

— Знаешь, если в этом году она прошла, то всё это ты купила зря, — пошутила Твайлайт.

Флаттершай обернулась и пронзила её суровым взглядом. Только тогда лиловая единорожка поняла, что же на самом деле сказала. Если Дэш присоединилась к Вондерболтам, то ей придётся переехать в Кантерлот, и они никогда больше её не увидят. Твайлайт пожалела, что вообще раскрыла рот.

— Она так строга к себе, — сокрушалась Флаттершай, собираясь поставить последнее мороженое в морозилку. — Помню тот день, когда она сбила меня на землю. Я тогда получила свою Метку. Но как только Рэйнбоу закончила гонку и узнала, что наделала, она тут же полетела меня искать, чтобы вернуть на облака. Она молила меня и моих родителей о прощении.

— Похоже, она хороший друг, — заметила Твайлайт.

— О, ещё какой! Это она уговорила меня подготовить птичий хор к Празднику Летнего Солнцестояния. И она всегда подталкивала меня, чтобы я больше общалась с другими пони.

У Твайлайт в голове начала складываться цельная картина. Флаттершай и Рэйнбоу Дэш были не просто старыми школьными подругами. Флаттершай нуждалась в Рэйнбоу Дэш, чтобы та была для неё старшей сестрой, помогала заводить новых друзей и верить в себя. Рэйнбоу Дэш нуждалась в Флаттершай, чтобы та окружала её материнским теплом, когда пегаска была чем-то расстроена (хоть это и редко случалось). Теперь, когда Флаттершай встречалась с её настоящим родителем, ей некому было довериться не стыдясь. Мистер Дэш был строгим отцом и не принимал от дочери ничего, кроме совершенства, так что с каждым новым провалом при поступлении в Вондерболты они с Рэйнбоу Дэш всё больше и больше отдалялись друг от друга.

Флаттершай выронила ведро с мороженым:

— Что, если она не придёт? Что, если она больше не хочет быть моей подругой?!

Жёлтая пони начала плакать, и Твайлайт тут же бросилась к ней:

— Тише!  Рэйнбоу Дэш — вернейшая из подруг! Она никого из нас не бросит. — Твайлайт вытёрла пегасочке слёзки. — Я уверена, она вернётся с минуты на минуту, и ты опять будешь её утешать, как и всегда! Ты много значишь для неё, Флаттершай, и что бы ни случилось, ты всегда будешь рядом, когда она в тебе нуждается!

В этот момент входная дверь распахнулась, и перед ними предстала Рэйнбоу Дэш, с головы до копыт затянутая в жёлто-синюю форму.

— Угадайте, кого сегодня приняли в Вондерболты?!

Флаттершай с Твайлайт обнялись и заревели в один голос. Рэйнбоу Дэш направилась к плите, чтобы сделать им макароны с сыром.