Там, где лишь мы знаем

Не знаю, почему ещё никто не сделал перевода этого рассказа. Красоту его перекрывает только его грусть...Однажды китайскому философу приснилось, что он бабочка. Он проснулся и стал думать-может он бабочка, которой сниться, что она-китайский философ? При чём здесь Рэйнбоу Дэшь? Прочтите и узнаете. Но я предупредил-рассказ грустный!

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Биг Макинтош Другие пони

Зарождение Эквестрии

Селестия и Луна попадают на планету и они должны создать государство, все из ничего. Но на планете не безопасно, и на их ответственности маленькая Каденс...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дискорд Кризалис Принцесса Миаморе Каденца

Кабанеро

Человек попадает в мир Эквестрии. Но вместо изящного тела цветной лошадки волею злого случая оказывается в образе большого и страшного чудища. Пони дружелюбны к чужакам, но к опасному пришельцу относятся настороженно. И сам несчастный уже сомневается ― а есть ли место ему в этом добром и пушистом обществе?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки Кризалис

Айзенхорн: Том 1. Вспышка звёзд

Первая часть из серии рассказов об альтернативном сюжете My Little Pony: Friendship is Magic. Что было бы, если бы вместо всеми любимой Твайлайт Спаркл, учеником Селестии стал подающий надежды молодой единорог Айзен.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони ОС - пони Кризалис

Звёздные сети

Портал в Эквестрию закрылся. Твайлайт перестала отвечать на сообщения. Полгода Сансет Шиммер остаётся в неведении о судьбе своей родины и своей подруги. Но время идёт своим чередом. Тридцать лун подходят к концу. Скоро портал откроется вновь. Что произошло? Где Твайлайт? Сансет решает отправиться в мир пони за ответами. К добру или к худу, она пойдёт не одна.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Трикси, Великая и Могучая ОС - пони Человеки Старлайт Глиммер Сансет Шиммер

Огранённая красота

Рэрити никак не удаётся придумать новый дизайн для платья. Она сомневается в достигнутом успехе, который у неё есть, ей начинают не нравиться её ранние работы. Она пытается понять, в чём же причина, но сможет ли она вновь обрести вдохновение и потерянные силы для дальнейшей работы?

Рэрити Эплджек ОС - пони

Адрес неизвестен

Кажется, что для Дерпи Хувс каждый новый день хуже предыдущего. Всю жизнь её воспринимают как ходячую катастрофу. Из-за косоглазия её считают бестолковой, странной, ломающей всё пони. Как вообще она надеется преодолеть и избавиться от всего, что ей навязали? Для Дерпи это невозможно. Было невозможно, пока судьба не столкнула её с фиолетовой единорожкой. Станет ли эта встреча очередной неудачей или обернётся возможностью, которую она искала? И как эта возможность повлияет на её жизнь?

Твайлайт Спаркл Дерпи Хувз

Небесные ноты

На что похожа жизнь со славой? Концерты, гастроли, репетиции... Но в одну прекрасную ночь Октавия понимает, что для неё действительно важно.

DJ PON-3 Октавия

Увидеть Солнце

Прошло уже двести лет с тех пор, как на Эквестрию обрушился огонь сотен мегазаклинаний, разрушивших десятки город и уничтоживших миллионы пони... Но много воды и много времени утекло с тех далёких пор, а выжившие пони, а потом и их потомки, так ничего и не поняли, даже не попытавшись изменить свою жизнь, до сих пор мечтая лишь о материальных ценностях. Но даже здесь, в выжженной пустоши, должен быть хоть кто-то, кто мечтает о чём-то возвышенном... И в тоже время простом.

Другие пони

Заколдованная библиотека

Все мы любим легенды и сказки, даже если прекрасно понимаем, что они очень далеки от реальности. Аликорны сражаются с духом хаоса? Древняя принцесса, заточённая в библиотеке под деревом, ждет, когда её найдут? Чудесные и весьма очаровательные истории, но они всё же не более правдивы, чем рассказы про Дэринг Ду и им подобные. По крайней мере, Рэрити так думала раньше.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Дискорд

Автор рисунка: aJVL
Утомлённая Рэйнбоу Вступительные испытания. Часть I. “Заедашки”

Укрощение Рэйнбоу Дэш

Рэйнбоу Дэш никогда не делала ничего подобного. Этого момента она ждала всю свою жизнь. Теперь, когда оно было здесь, оно заслуживало, чтобы его увидели решительно все. В её копытах лежало драгоценное рекомендательное письмо для вступления в Вондерболты. Она этого добилась! Мечта всей её жизни была достигнута. Впрочем, её не собирались призывать на службу до следующего сезона. Ей ещё многое нужно было сделать вместе с Твайлайт и остальными друзьями здесь в Понивиле. Верный друг, каковым она и была, не мог просто взять и оставить их ради Кантерлота, так что это был хороший компромисс.

Однако получение письма стоило отметить, а это могло значить только одно: его нужно было повесить на стену в рамке!

— Дурацкая штука! Как мне заставить тебя лежать прямо?!

Рэйнбоу Дэш билась с непослушным листком, но каждый раз, когда она пыталась закрыть рамку, письмо немного смещалось.

— Тьфу ты!

Это было бесполезно. Она взяла отгул на целый день, чтобы работать над этим проектом, но вот уже был полдень и никаких подвижек. Пришло время искать помощи. В конце концов, это письмо заслуживало, чтобы его вставили в рамку лучше всех писем в Клаудсдейле!

Она побросала вещи в перемётную сумку и спланировала вниз к Понивилю, чтобы найти кого-нибудь, кто бы помог.


Рарити размечала выкройки для новых платьев. Услышав стук, она отложила ручку и направилась к двери, чтобы открыть посетителю. Это оказалась Рэйнбоу Дэш.

— Рарити! Ты что-нибудь знаешь о том, как правильно вставлять?

Рарити так и опешила.

— Что?! Кто тебе такое сказал?

— Никто мне ничего не говорил, у меня просто есть вопросы. Я решила, что лучше всего спросить у тебя. Ну, знаешь, потому что ты вся такая творческая и стильная.

— Оу. — У Рарити отлегло от сердца. — Конечно, Рэйнбоу Дэш. И, к слову, если ты что-то слышала от членов ракетбольного клуба, они всё лгут! Ну, так что же ты хотела узнать?

— Ну, я тут кое-что пыталась вставить всё утро, но у меня всё время выходит криво.

Белая единорожица сделала удивлённое лицо.

— Эм, а с кем ты пыталась это делать?

— Ну, вообще, я пыталась делать это одна.

Рарити сдержанно рассмеялась:

— Ха-ха-ха! Рэйнбоу, тебе нужно иметь партнёра для подобного рода занятий!

— Ага, я уже поняла! Поэтому-то я и пришла к тебе!

Смех застрял у Рарити в горле, а вслед за тем перешёл в панику. Выпалив скороговоркой “Прости-я-совсем-забыла-мне-надо-к-зубному!”, она вытолкнула Рэйнбоу Дэш за дверь и заперлась изнутри.

Рэйнбоу была удивлена и немного обижена, но продолжила свой поход в поисках помощи. Вскоре она наткнулась на Пинки Пай и Эплджек, сидевших во дворике кафе и пивших один фруктовый смузи на двоих.

— Эй, Эплджек! Мне тут надо кое-что вставить! Ты мне не поможешь?

От неожиданности Эплджек заплевала густым напитком весь стол.

— ЧЕГО?!

Пинки Пай захихикала.

— Что слышала. Вставить мне надо сегодня, и мне нужен партнёр.

— И ты просишь, чтобы я сделала это с тобой? Прямо вот так?

Эплджек окаменела. Пинки Пай опять засмеялась.

— Ну, хотелось бы, чтобы это была ты, — сказала Рэйнбоу Дэш, закатывая глаза, — но я не могу ждать целый день.

— Так значит, вот как много я для тебя значу?! — и Эплджек стремительно ускакала.

— Чего это с ней? — спросила Рэйнбоу Дэш.

Бедняжка Пинки Пай. Она бы всё объяснила Дэши, но её дыхания хватало только на то, чтобы кататься по земле и истерически смеяться.


Тем же вечером раздосадованная Рэйнбоу Дэш пришла к Твайлайт Спаркл в её библиотечное дерево. Лиловая единорожка и дракончик как обычно работали над контрольными спискамb.

— Твайлайт, мне очень нужна твоя помощь. Я весь день пыталась, но так и не добилась ответов.

— Что случилось, Рэйнбоу Дэш?

— Мне нужно, чтобы кто-нибудь помог мне вставить. Я ничего не понимаю в этом, и у меня много вопросов.

— Спайк, иди в свою комнату, — велела Твайлайт. Спайк подчинился, поскольку слишком устал, чтобы спорить.

Как только они остались наедине, Твайлайт поспешила успокоить подругу:

— Я знаю, как трудно спрашивать о таких вещах. У меня есть пара книг, которые тебе помогут. — Она повернулась, чтобы взять ключ от своего “особого книжного шкафчика”.

— Окей, можно я буду делать это на столе? Обещаю, беспорядка не будет, — сказала Рэйнбоу.

Твайлайт остановилась.

— Погоди, что именно тебе нужно вставить?

— Мне надо вставить письмо от Принцессы Селестии в рамку. А ты что подумала?

Услышав это, Твайлайт запаниковала:

— Стоп, ты спрашивала у всех пони в городе, не помогут ли они тебе “вставить”?

— Эм, не у всех: только у Рарити, и Пинки Пай, и Эплджек, и Пипсквика, и у ракетбольного клуба...

Твайлайт хлопнула копытом по лицу.

— Ты хоть понимаешь, что словом “вставить“ называют то, чем занимаются два пони, когда хотят продолжить свой род?

Рэйнбоу Дэш застыла в ужасе, прокручивая в уме события дня, которые теперь представали ей в совершенно ином свете.

— Мать моя Селестия!


Остаток вечера Твайлайт провела отпаивая подругу слабым чайком, а заодно позаботилась, чтобы письмо было наконец как следует вставлено в рамку. Часа через полтора Рэйнбоу Дэш стало получше, и она решила отлучиться в уборную. Пока её не было, Твайлайт повесила рамку на стену и отступила на шаг, чтобы полюбоваться ею.

Вставить и правда удалось на славу.

В этот самый момент в комнату ворвалась Рарити:

— Твайлайт, ты не поверишь, что мне Рэйнбоу сегодня сказала!

— Она попросила тебя помочь ей вставить? — ухмыльнулась Твайлайт.

— Да! Как ты узнала?

— Она просила меня о том же самом.

— Вот вертихвостка!