Автор рисунка: aJVL

Хаос в моей голове

Каждый вечер, перед тем как я усну, Рэрити приходит в мою комнату, чтобы пожелать мне доброй ночи. Она поступает так, сколько я себя помню, и я почти уверена, что она делала это даже тогда, когда я была ещё слишком мала, чтобы что-нибудь понимать.

Я переворачиваюсь на другой бок и зеваю. На стене какая-то тень, и когда я вижу её, моё сердце пропускает удар. Не то чтобы она меня испугала. Просто она… застала меня врасплох, только и всего. В конце концов, это всего лишь тень. Это не чудовище, прячущееся в шкафу или под кроватью. Я слишком большая, чтобы верить в чудовищ.

Когда я была младше, Рэрити умела распугивать чудовищ. Для этого ей даже не надо было заглядывать под кровать или открывать дверцу шкафа. Сестре достаточно было зайти в комнату, и все чудища в страхе исчезали. Стоило ей войти, чтобы пожелать мне спокойной ночи, и уже не слышно было ни малейшего звука.

Я снова верчусь в кровати, отчего старые пружины издают неприятный скрип, заставляющий меня взглянуть на шкаф. Не знаю почему. Ведь петли на его дверцах хорошо смазаны, и они не скрипят. К тому же единственное существо, способное спрятаться в шкафу – это Скуталу. Но это было давным-давно, дома у Эппл Блум. Никогда не думала, что у неё столько бантов.

Снова какой-то скрип. Возможно, это дверь? Петли моего шкафа, может быть, и смазаны, а вот о входной двери этого не скажешь: должна же я, в конце концов, слышать, когда Рэрити приходит, чтобы пожелать мне спокойной ночи.

Я медленно поворачиваю голову в сторону двери. Ничего. Она закрыта. Я вздыхаю и укрываюсь одеялом. Если так пойдёт и дальше, вскоре я просто усну. Но тогда я не услышу прихода Рэрити. Плохо будет, если не услышу.

Думаю, моя сестра заботится обо мне. Похоже, так оно и есть. Она может быть занята своими нарядами или подругами, но она всегда приходит пожелать мне доброй ночи. Она наверняка любит меня, я уверена в этом. Я нуждаюсь в ней, а она нуждается во мне.

Внезапно что-то выталкивает меня из этого странного состояния между сном и бодрствованием; мои глаза широко распахиваются и я чуть было не вскакиваю с кровати, словно наступило утро. Но нет, за окном по прежнему сияет луна, и что-то в её свете отбрасывает на стену зловещую тень. Зловещая – забавное слово, я услышала его от Рэрити.

Я сижу на кровати, вытянув копытца. Сестры всё ещё нет, и мне очень хочется спать. Если я засну до её прихода… Я просто не могу этого допустить. Я хочу, но что-то в глубине души подсказывает мне, что если я это сделаю, случится что-то нехорошее. Это забавно, но в то же время мною овладевает жуткий холод. Даже одеялу с ним не справиться. Он идёт изнутри.

Ладно, это уже не смешно. Я хочу спать и в то же время не могу. Мне никак не уснуть, пока не придёт Рэрити. Может, мне пойти поискать её? Нет. Никогда. Она та, кто всегда приходит, чтобы пожелать мне спокойной ночи, и если бы я отправилась за ней… это означало бы, что…

Это бы означало, что она подвела меня. А Рэрити не хотела бы меня подвести. Если это случится, она возненавидит себя, меня, да и весь мир. Я не смогу видеть её в таком состоянии. От этого всё стало бы ещё хуже.

Изо всех сил я стараюсь не закрывать глаза. Рэрити – моя старшая сестра. Я не могу допустить, чтобы она подвела меня. Это была бы моя вина. Я подвела бы её, а затем она подвела бы меня.

Я вздыхаю, уставившись в потолок. Вся моя жизнь – одна сплошная цепь неудач. Я даже не могу заставить себя не спать достаточно долго, чтобы увидеть Рэрити. Услышать, как она желает мне доброй ночи. Терпеливо дождаться, когда она закроет дверь моей комнаты, и лишь потом уснуть. Подровнять одеяло и тихо заснуть, как и делают хорошие кобылки.

Я впечатываю копытце в подушку. Иногда я думаю, что так быть не должно. Например, может, Эппл Блум не дожидается, пока Эпплджек придёт пожелать ей спокойной ночи, а просто засыпает. И как насчёт Скуталу и её родителей? Никогда не встречала их на наших ночёвках. Эпплджек иногда заходит в наш домик Меткоискателей, но и она не остаётся с нами надолго.

Рэрити никогда не приходила пожелать мне доброй ночи, когда мы устраивали ночёвки у нас дома. Думаю, она не хотела, чтобы это видели мои подруги. Может быть, она не хотела, чтобы я чувствовала себя глупо или слишком по-детски? Кто знает? Странно – когда со мной мои подруги, я прекрасно засыпаю и без Рэрити.

А сейчас… сейчас я напугана. Но не так, как жеребёнок, который не может заснуть. Я не боюсь луны, теней, чудовищ, клоунов, даже той, что носит плащ и косу… я боюсь лишь уснуть, хотя я ничего не желаю сильнее, чем просто раствориться во тьме. Где же Рэрити? Может, с ней что-то случилось?

Нет. Я не должна так думать. Ничто не может случиться с Рэрити, потому что если это произойдёт, я никогда больше не смогу уснуть, а это невозможно, правда? Ведь правда? Очевидно, с Рэрити всё в порядке, просто заработалась допоздна. Как-никак, она сильная, и всегда заботится обо мне, и приходит пожелать мне спокойной ночи, сколько я себя помню.

Иногда мне кажется, что я боюсь Рэрити. Немного.

Я откидываю одеяло и позволяю холоду охватить себя. Вздрогнув, встаю с кровати. Быстро оглядываю комнату. Мягкий ковёр, окно, множество игрушек. Рисунки на стенах. Дверь, всё ещё закрытая, так как Рэрити всё ещё не пришла. Зато открыто окно, вот почему в комнате так холодно. Под моими копытцами мягко пружинит ковёр, и я, слегка прихрамывая, рысью иду к нему.

Стараясь не смотреть на мир за окном, я закрываю его. Нет там ничего интересного. По крайней мере, сейчас. Я устала, замерзла, напугана и хочу спать, и ничего не могу с этим поделать. Сомневаюсь, может ли кто-нибудь вообще. Даже Рэрити не…

Стоп. О чём я вообще говорю? Рэрити может всё на свете! Она взрослая. И она успешный модельер. От неё я и узнала слово “успешный”. Рэрити именно такая... ну, и Рэрити, и я тоже.

К сожалению.

Повесив голову, я возвращаюсь к кровати и плюхаюсь на неё без малейшего намёка на грацию или утончённость. Даже будь я в порядке, я не смогла бы сделать это иначе. В конце концов, я всего лишь неуклюжая маленькая кобылка, у которой до сих пор нет кьютимарки. Собственно, я даже не могу заставить себя всерьёз переживать о том, что у меня её нет.

Я никогда не расскажу об этом Эппл Блум, но то, что я пустобокая, беспокоит меня меньше всего. Я пережила столько неудач, что именно эта просто не заслуживает беспокойства. Хотела бы я быть похожей на Рэрити. Я бы не лежала здесь, стараясь не думать о своей дурацкой жизни. Кто знает, может, у меня тоже была бы младшая сестра, чтобы пожелать ей доброй ночи?

Я сдерживаю всхлип. В мире есть всего несколько вещей, которые я никогда больше не хотела бы допустить, и одна из них – чтобы Рэрити увидела мои слёзы. Она всегда пытается меня утешить, но в глубине души я понимаю, что она скрывает: чувство, что я опять её подвела.

Я зарываю лицо в подушку. Не хочу видеть, как Рэрити снова жалеет меня.  

В такие ночи, как эта, я просто хочу, чтобы всё закончилось. Насколько я могу судить, так было не всегда, но сейчас это недолгое время между укладыванием в постель и приходом Рэрити, чтобы пожелать мне спокойной ночи, даже ещё хуже чем…

Я слышу щелчок замка. Дверные петли скрипят, и раздаётся звук столь знакомых шагов. Мне даже не надо поворачиваться, чтобы узнать, кто это. В конце концов каждую ночь Рэрити приходит ко мне, чтобы пожелать доброй ночи.

Иногда мне хочется, чтобы она не приходила.

Комментарии (2)

-1

О-о-о, опять конфликт между Рэрити и Свити. Не могу сказать, чтобы особенно понравилось, мне кажется, характер Свити Белль передан не до конца... Но на четыре звезды вполне тянет, спасибо за рассказ!

Хеллфайр Файр #1
0

Спасибо :)

Randy1974 #2
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...