Последний древний

Великий маг, находящийся под смертельным проклятием, находит способ избежать гибели. Используя все доступные ему ресурсы, он запирает свою душу в сосуде, чтобы через столетия проснуться уже в новом теле. Но, как и ожидалось, всё идёт не так как он планировал...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Наука требует жертв

По окончании Игр дружбы Твайлайт Спаркл пытается найти своё место в Высшей школе Кантерлот. Но с ней происходит что-то не то.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Эквестрийское Лето

Это история о невзрачном пони Ларри без кьютимарки, живущем обыденной жизнью. Но однажды с ним случается фантастическое приключение. Ему предстоит пройти через круговорот сложных эмоциональных отношений, разобраться в себе и решить загадки этого нового странного места. И главный вопрос: как выбраться оттуда или не возвращаться вовсе?

Другие пони

Вечно молода

«Никто не говорил, что дружба между Флаттершай и Дискордом будет идеальной. А разница между их продолжительностями жизни отнюдь не помогала, но эту проблемку Дискорд может решить шелчком когтя, конечно, до тех пор, пока Флаттершай не догадается. Всё же Дискорд не из тех, кто легко сдаётся. Он сделает всё, чтобы сохранить своего единственного друга. Всё что угодно.»

Почти свободен

Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис Стража Дворца

Блудная дочь

Маленькая зарисовка про альтернативное развитие событий, произошедших с Найтмер Мун после отправки на луну.

Принцесса Луна Найтмэр Мун

Sunset Shimmer: Harmony is me

В жизни Сансет происходят большие перемены; появляются новые враги; новые друзья. Продолжение читайте в фанфике.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Луна делает тост

Одно ничем не примечательное утро, одна обычная принцесса, одна кухня и не более одной упаковки свежего ароматного пшеничного хлеба в нарезке... Что может пойти не так? Ваншот о том, как любимая многими принцесса Луна справляется с самыми обычными житейскими задачами.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Папа

Очередная история про Ольху и Рябинку.

Диамонд Тиара ОС - пони

Сюрприз Бон-Бон

Бон-Бон находит человека но все выходит не так хорошо как должно было быть.

Лира Бон-Бон

S03E05

Хаос в моей голове

Каждый вечер, перед тем как я усну, Рэрити приходит в мою комнату, чтобы пожелать мне доброй ночи. Она поступает так, сколько я себя помню, и я почти уверена, что она делала это даже тогда, когда я была ещё слишком мала, чтобы что-нибудь понимать.

Я переворачиваюсь на другой бок и зеваю. На стене какая-то тень, и когда я вижу её, моё сердце пропускает удар. Не то чтобы она меня испугала. Просто она… застала меня врасплох, только и всего. В конце концов, это всего лишь тень. Это не чудовище, прячущееся в шкафу или под кроватью. Я слишком большая, чтобы верить в чудовищ.

Когда я была младше, Рэрити умела распугивать чудовищ. Для этого ей даже не надо было заглядывать под кровать или открывать дверцу шкафа. Сестре достаточно было зайти в комнату, и все чудища в страхе исчезали. Стоило ей войти, чтобы пожелать мне спокойной ночи, и уже не слышно было ни малейшего звука.

Я снова верчусь в кровати, отчего старые пружины издают неприятный скрип, заставляющий меня взглянуть на шкаф. Не знаю почему. Ведь петли на его дверцах хорошо смазаны, и они не скрипят. К тому же единственное существо, способное спрятаться в шкафу – это Скуталу. Но это было давным-давно, дома у Эппл Блум. Никогда не думала, что у неё столько бантов.

Снова какой-то скрип. Возможно, это дверь? Петли моего шкафа, может быть, и смазаны, а вот о входной двери этого не скажешь: должна же я, в конце концов, слышать, когда Рэрити приходит, чтобы пожелать мне спокойной ночи.

Я медленно поворачиваю голову в сторону двери. Ничего. Она закрыта. Я вздыхаю и укрываюсь одеялом. Если так пойдёт и дальше, вскоре я просто усну. Но тогда я не услышу прихода Рэрити. Плохо будет, если не услышу.

Думаю, моя сестра заботится обо мне. Похоже, так оно и есть. Она может быть занята своими нарядами или подругами, но она всегда приходит пожелать мне доброй ночи. Она наверняка любит меня, я уверена в этом. Я нуждаюсь в ней, а она нуждается во мне.

Внезапно что-то выталкивает меня из этого странного состояния между сном и бодрствованием; мои глаза широко распахиваются и я чуть было не вскакиваю с кровати, словно наступило утро. Но нет, за окном по прежнему сияет луна, и что-то в её свете отбрасывает на стену зловещую тень. Зловещая – забавное слово, я услышала его от Рэрити.

Я сижу на кровати, вытянув копытца. Сестры всё ещё нет, и мне очень хочется спать. Если я засну до её прихода… Я просто не могу этого допустить. Я хочу, но что-то в глубине души подсказывает мне, что если я это сделаю, случится что-то нехорошее. Это забавно, но в то же время мною овладевает жуткий холод. Даже одеялу с ним не справиться. Он идёт изнутри.

Ладно, это уже не смешно. Я хочу спать и в то же время не могу. Мне никак не уснуть, пока не придёт Рэрити. Может, мне пойти поискать её? Нет. Никогда. Она та, кто всегда приходит, чтобы пожелать мне спокойной ночи, и если бы я отправилась за ней… это означало бы, что…

Это бы означало, что она подвела меня. А Рэрити не хотела бы меня подвести. Если это случится, она возненавидит себя, меня, да и весь мир. Я не смогу видеть её в таком состоянии. От этого всё стало бы ещё хуже.

Изо всех сил я стараюсь не закрывать глаза. Рэрити – моя старшая сестра. Я не могу допустить, чтобы она подвела меня. Это была бы моя вина. Я подвела бы её, а затем она подвела бы меня.

Я вздыхаю, уставившись в потолок. Вся моя жизнь – одна сплошная цепь неудач. Я даже не могу заставить себя не спать достаточно долго, чтобы увидеть Рэрити. Услышать, как она желает мне доброй ночи. Терпеливо дождаться, когда она закроет дверь моей комнаты, и лишь потом уснуть. Подровнять одеяло и тихо заснуть, как и делают хорошие кобылки.

Я впечатываю копытце в подушку. Иногда я думаю, что так быть не должно. Например, может, Эппл Блум не дожидается, пока Эпплджек придёт пожелать ей спокойной ночи, а просто засыпает. И как насчёт Скуталу и её родителей? Никогда не встречала их на наших ночёвках. Эпплджек иногда заходит в наш домик Меткоискателей, но и она не остаётся с нами надолго.

Рэрити никогда не приходила пожелать мне доброй ночи, когда мы устраивали ночёвки у нас дома. Думаю, она не хотела, чтобы это видели мои подруги. Может быть, она не хотела, чтобы я чувствовала себя глупо или слишком по-детски? Кто знает? Странно – когда со мной мои подруги, я прекрасно засыпаю и без Рэрити.

А сейчас… сейчас я напугана. Но не так, как жеребёнок, который не может заснуть. Я не боюсь луны, теней, чудовищ, клоунов, даже той, что носит плащ и косу… я боюсь лишь уснуть, хотя я ничего не желаю сильнее, чем просто раствориться во тьме. Где же Рэрити? Может, с ней что-то случилось?

Нет. Я не должна так думать. Ничто не может случиться с Рэрити, потому что если это произойдёт, я никогда больше не смогу уснуть, а это невозможно, правда? Ведь правда? Очевидно, с Рэрити всё в порядке, просто заработалась допоздна. Как-никак, она сильная, и всегда заботится обо мне, и приходит пожелать мне спокойной ночи, сколько я себя помню.

Иногда мне кажется, что я боюсь Рэрити. Немного.

Я откидываю одеяло и позволяю холоду охватить себя. Вздрогнув, встаю с кровати. Быстро оглядываю комнату. Мягкий ковёр, окно, множество игрушек. Рисунки на стенах. Дверь, всё ещё закрытая, так как Рэрити всё ещё не пришла. Зато открыто окно, вот почему в комнате так холодно. Под моими копытцами мягко пружинит ковёр, и я, слегка прихрамывая, рысью иду к нему.

Стараясь не смотреть на мир за окном, я закрываю его. Нет там ничего интересного. По крайней мере, сейчас. Я устала, замерзла, напугана и хочу спать, и ничего не могу с этим поделать. Сомневаюсь, может ли кто-нибудь вообще. Даже Рэрити не…

Стоп. О чём я вообще говорю? Рэрити может всё на свете! Она взрослая. И она успешный модельер. От неё я и узнала слово “успешный”. Рэрити именно такая... ну, и Рэрити, и я тоже.

К сожалению.

Повесив голову, я возвращаюсь к кровати и плюхаюсь на неё без малейшего намёка на грацию или утончённость. Даже будь я в порядке, я не смогла бы сделать это иначе. В конце концов, я всего лишь неуклюжая маленькая кобылка, у которой до сих пор нет кьютимарки. Собственно, я даже не могу заставить себя всерьёз переживать о том, что у меня её нет.

Я никогда не расскажу об этом Эппл Блум, но то, что я пустобокая, беспокоит меня меньше всего. Я пережила столько неудач, что именно эта просто не заслуживает беспокойства. Хотела бы я быть похожей на Рэрити. Я бы не лежала здесь, стараясь не думать о своей дурацкой жизни. Кто знает, может, у меня тоже была бы младшая сестра, чтобы пожелать ей доброй ночи?

Я сдерживаю всхлип. В мире есть всего несколько вещей, которые я никогда больше не хотела бы допустить, и одна из них – чтобы Рэрити увидела мои слёзы. Она всегда пытается меня утешить, но в глубине души я понимаю, что она скрывает: чувство, что я опять её подвела.

Я зарываю лицо в подушку. Не хочу видеть, как Рэрити снова жалеет меня.  

В такие ночи, как эта, я просто хочу, чтобы всё закончилось. Насколько я могу судить, так было не всегда, но сейчас это недолгое время между укладыванием в постель и приходом Рэрити, чтобы пожелать мне спокойной ночи, даже ещё хуже чем…

Я слышу щелчок замка. Дверные петли скрипят, и раздаётся звук столь знакомых шагов. Мне даже не надо поворачиваться, чтобы узнать, кто это. В конце концов каждую ночь Рэрити приходит ко мне, чтобы пожелать доброй ночи.

Иногда мне хочется, чтобы она не приходила.

Комментарии (2)

-1

О-о-о, опять конфликт между Рэрити и Свити. Не могу сказать, чтобы особенно понравилось, мне кажется, характер Свити Белль передан не до конца... Но на четыре звезды вполне тянет, спасибо за рассказ!

Хеллфайр Файр
Хеллфайр Файр
#1
0

Спасибо :)

Randy1974
Randy1974
#2
Авторизуйтесь для отправки комментария.