Адаптационный период

Пони-фанфик о пони. А ещё немного о людях, которые их пишут и персонажах, которых они придумывают.

Человеки

Табунные зарисовки

Серия зарисовок на основе предложений от поклонников, о том кто был бы хорошим пополнением в табуне. От переводчика: Рассказ принадлежит к вселенной Ксенофилии.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Эплджек Лира Человеки

Яблоки в тумане

А о чём думаете вы, заблудившись в густом тумане?

Эплджек

"На луне у Луны"

"Вы расстроены, обижены, испуганы? Вам грустно, одиноко, скучно? Не беда! Мы поддержим, развеселим, выслушаем" — так говорит серебристая табличка, прикреплённая на дверь самого дружелюбного и спокойного заведения в Эквестрии — бара "На луне у Луны". После истории с Тантабусом принцесса Луна решает создать коллективный сон для всех желающих: прекрасное место без огорчений, несправедливости и обид. Не откажите себе в удовольствии полакомиться любимыми кексиками, повеселиться на Большой Еженедельной Лунной Вечеринке, поболтать с первыми лицами королевства как с давними друзьями... и, возможно, вы даже встретите тех странных пони, о которых я поведу свой рассказ. Удивительный бар принцессы Луны работает еженочно, без перерывов и выходных — так не стесняйтесь, входите и будьте как дома!

Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Луна ОС - пони Найтмэр Мун

Путевой Ключ

Дорога домой не всегда оказывается легкой. Особенно, если предстоит найти путь из другого мира, живущего по совершенно иным законам и нормам морали. Но когда не остается выбора, приходится идти на любые жертвы, лишь бы вернуться, даже если это идет вразрез со всем, чему учили. Эквестрийской единорожке остается только надеяться, что к концу пути она не потеряет себя.

ОС - пони

Миссия Рэйнбоу Дэш: спасти Эквестрию

Рэйнбоу Дэш отправится в далёкую страну, чтобы предупредить опасность, грозящую Эквестрии.

Рэйнбоу Дэш Принцесса Селестия

Скайрим в стиле пони

Здесь вы узнаете правду о скайриме

Другие пони ОС - пони

Откуда приходит холод

Сильный снегопад отрезал группу пони в крошечном селении вдали от любой цивилизации. И пока взрослые пытаются бороться со стихией, растягивая последние запасы, жеребята нарушают их запрет, чтобы самостоятельно разобраться в происходящем. Одному из них суждено узнать, откуда приходит холод.

ОС - пони

Мифология каланнов и ланчи

Стилизация под фрагмент эквестрийского сборника мифологии и фольклора, написанная на Конкурс мифов и легенд древней Эквестрии. Основой послужили реальные предания обитающих на территории Индии и Мьянмы народов тибето-бирманской языковой семьи (чинов и качинов), и — отчасти — некоторых других народов Юго-Восточной Азии. Не все, но значительная часть омонимов и топонимов основана на реальных корнях качинского языка (в некоторых случаях использованы бирманские корни); однако автор ни в коем случае не претендует на то, что эти имена и названия образованы корректно с точки зрения исходного языка, и считает, что они уместны только в рамках "вторичного мира".

Твайлайт Спаркл Спайк ОС - пони

Doctor Whooves

Попав в очередную передрягу, Доктор обнаруживает себя в неизвестном ему мире, регенерировавшим в пони...

DJ PON-3 Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (36)

0

Мне понравилось. Что, как и почему — расписывать не буду. Просто читал с удовольствием и не пожалел потраченного времени

P.S.Песенка из восьмой главы очень похожа на гимн люфтваффе.

Laiso
#26
0

"Was wollen wir Trinken" никогда не была гимном Люфтваффе, как многие ошибочно полагают. https://cloud.mail.ru/public/5a008093fd0d/Luftwaffenparade.mp3 вот это гимн Люфтваффе, а то ирландская застольная песня. Пруф тут:http://relyric.ru/topic/257-die-bots-was-wollen-wir-trinken-sieben-tage-lang-son-ar-chistr/

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#27
0

Наконец-то добрался.

Что сказать, легко читается, захватывает сразу, так что понравилось. Вот только концовка показалась странной какой-то, будто сильную пощёчину ни с того ни с сего влепили. Впечатление подпортило конечно, но в остальном хороший фик, который было интересно почитать.

FobosShadow
FobosShadow
#28
0

Если честно, я не верю, что этот рассказ про пони. Ведь, в сущности, можно пройтись автозаменой по тексту и выдрать все "понячьи" слова, заменив человеческими аналогами, а суть-то не изменится.

Неплохо бы прошерстить рассказ на наличие ошибок, так как их довольно много. И резкие переходы от первого к третьему лицу и наоборот тоже смотрятся немного коряво в силу их многочисленности, хотя я понимаю, что это авторский приём. Что касается фабулы, то мне понравилось. С одной оговоркой: я не воспринимал написанное как фанфик про пони. Всё же здесь слишком много человеческого, того, чего нет и не будет в сериале. Но как оригинальное произведение выполнено здорово; простой и даже минималистский в некоторых эпизодах стиль не перегибает палку, создавая впечатление скудости воображения, как это зачастую бывает. Последняя сцена выглядит несколько натянуто, впрочем.

Пожалуй, рассказ можно сделать лучше, намного лучше. Причесать его, добавить объёма, добавить обоснований и эмоциональных мостов между героями, добавить мелких штрихов к колориту войны. Но и без этих действий "Счастливица" неплоха.

Foxundor
#29
0

Если честно, я не верю, что этот рассказ про пони. Ведь, в сущности, можно пройтись автозаменой по тексту и выдрать все «понячьи» слова, заменив человеческими аналогами, а суть-то не изменится.

Для людей ведь пишется. Пишешь фанфик о пони — пиши о людях. Никакое это не преступление.

Razya
Razya
#30
0

Будет критично если я не прочту "Сказка об Империи"?

А то совсем не охота читать еще этот фанфик :\
Я смогу полностью понять сюжет не читая тот фанфик?

Kron1C
#31
0

Ох, прибавилось немного комментариев, а я сюда совсем не заглядываю. Прошу прощения за долгий ответ.

Вот только концовка показалась странной какой-то, будто сильную пощёчину ни с того ни с сего влепили. Впечатление подпортило конечно, но в остальном хороший фик, который было интересно почитать.

Спасибо на добром слове. Концовка действительно должна была стать "открытой", позволяя додумать дальнейшую судьбу Живой самостоятельно.

Если честно, я не верю, что этот рассказ про пони. Ведь, в сущности, можно пройтись автозаменой по тексту и выдрать все «понячьи» слова, заменив человеческими аналогами, а суть-то не изменится.

Чуть выше человек уже ответил за меня, но подтвержу, я действительно придерживаюсь именно подобного мнения, мы пишем не для пони, мы пишем для людей. Значит и о людях.

Плюс к этому, конечно, изначально брался не каноничный сэттинг МЛП, а уже изменённый из "Сказок" Дмитрия.

Неплохо бы прошерстить рассказ на наличие ошибок, так как их довольно много.

Я честно, несколько раз пытался отредактировать эту версию на Сторисе, но он сметает мне всю разметку в дальние дали и пришлось от этой идеи отказаться. Как и всегда, советую читать версию в гуглдоке, там я почистил довольно многое в сравнении с этой.

И резкие переходы от первого к третьему лицу и наоборот тоже смотрятся немного коряво в силу их многочисленности, хотя я понимаю, что это авторский приём.

Это неудачный авторский приём, где автор пытался потренироваться в подаче сюжета от разных лиц.

Что касается фабулы, то мне понравилось. С одной оговоркой: я не воспринимал написанное как фанфик про пони. Всё же здесь слишком много человеческого, того, чего нет и не будет в сериале. Но как оригинальное произведение выполнено здорово; простой и даже минималистский в некоторых эпизодах стиль не перегибает палку, создавая впечатление скудости воображения, как это зачастую бывает. Последняя сцена выглядит несколько натянуто, впрочем.

Спасибо. Про последнюю сцену сказал немного выше, но всё же. как её видите вы? Как бы по вашему мнению должна была поступить Живая?

Пожалуй, рассказ можно сделать лучше, намного лучше. Причесать его, добавить объёма, добавить обоснований и эмоциональных мостов между героями, добавить мелких штрихов к колориту войны. Но и без этих действий «Счастливица» неплоха.

Да, конечно же, нет предела совершенству). И вся история весьма далека от идеала.

Будет критично если я не прочту «Сказка об Империи»?

А то совсем не охота читать еще этот фанфик: \

Я смогу полностью понять сюжет не читая тот фанфик?

Полагаю что станет непонятна пара внутренних шуток. Но прочтение первоисточника не обязательно, хотя я и крайне его советую.

Tabris
#32
0

Прочитал за раз рассказ.

Фанфик действительно хороший, не зря OldBoy поместил его в категорию «лучших фанфиков» по его мнению.

Написано ооочень добротно, отлично переданы эмоции\мысли\переживания Чейни. Здорово, мне прям очень понравилось
!СПОЙЛЕР ПО КОНЦОВКЕ!

Хотя вот концовку совсем не ожидал такую, как-то глупо всё получилось, зачем ей это делать? Сам этот поступок, не чем не оправдан, будто с пустого места появился. Какая-то еще привязанность к ее новой «подруге» за один вечер, что аж она готова убить пони за неё, глу-по…

Тогда надо было еще главы 3 добавить, так сказать подготовить читателя к такому поступку.

Мне теперь даже не интересно узнать ее дальнейшую судьбу, какой маньяк теперь предстает в образе Чейни :\
Ну да ладно, что есть то есть :)

Kron1C
#33
0

Работа понравилась , спасибо.

Мне думается , что от полученных повреждений героиня будет признанна "ограниченно годной " и при ее желание перевод в стражу весьма возможен ,

Если "шизанутого дембеля" не поймают раньше ,

хотя и произведение не об этом .

Хотелось бы чу большего расскрытия природы главного героя , но непонятен .

Точнее не до конца понятен.

Смех
Смех
#34
0

Стесняюсь спрашивать, но всеже, а где продолжение почитать?))

bqqqaez
bqqqaez
#35
0

Увы, продолжения пока нет и в обозримой перспективе не предвидится — автор занят такими пошлыми вещами, как жизнь в реальном мире.

Но мы всё еще ждем и надеемся.

Dim
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.