Облом

Плохая новость: грядёт возвращение Найтмэр Мун, которая намеревается погрузить мир в вечную ночь со всеми вытекающими последствиями. Хорошая новость: у принцессы Селестии есть План. Гениальный, тщательно продуманный План, который обязательно сработает и спасёт Эквестрию. Если, конечно, некая Твайлайт Спаркл отправится в Понивилль, а не вздумает завернуть на какую-нибудь вечеринку…

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Лира ОС - пони Колгейт Мундансер

Обман. Или нет?

Принцессы не такие добрые и благородные, как думают жители Эквестрии. Сестры что-то скрывают, но один раз они допустили ошибку. Теперь их секрет под угрозой, но что будет с тем, кто смог открыть тайну и уйти безнаказанно?

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Другие пони

Два мира Сансет Шиммер

Таймлайн - после третьей полнометражки "Equestria Girls: Friendship Games". Впечатленная сценой встречи двух Твайлайт, Сансет Шиммер решает отыскать своего двойника из мира людей. Однако итог поисков оказался несколько неожиданным...

Сансет Шиммер

Скайрим в стиле пони

Здесь вы узнаете правду о скайриме

Другие пони ОС - пони

Твайлайт попадает в Советскую Россию

Твайлайт перемещена в Советскую Россию. Как это закончится для неё?

Твайлайт Спаркл

Твайлайт мастурбирует… как бы

Твайлайт мастурбирует

Твайлайт Спаркл

"Dear Diary..."

Быть Принцессой - означает постоянное одиночество, пусть даже среди множества подданных. В такой ситуации единственным, кому можно доверять, оказывается тайный личный дневник...

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Даск Шайн в поисках счастья

Даск Шайна послали в Понивилль, чтобы он изучал дружбу. Но сможет ли жеребец, который не познал дружбы познать любовь? Очередная история о Даск Шайне и его гареме, но с моим видением, юмором и приключением. P.S: здесь будут мои рисунки. Это не комикс, просто пара скетчей на главу. (*Это было переведённое оригинальное описание автора фанфика*)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия ОС - пони

Окно в Эквестрию

Снежный Занавес над Сталлионградом рассыпался и сладкая, многовековая дрёма Эквестрии подошла к концу. Тому приметой пробуждение Элементов Гармонии, Найтмер Мун, Дискорда, и — теперь — Медведя. Шайнинг Армор, живший, как и вся Эквестрия, в полусне, едет в страну снегов. Там, на чужой земле, благородному рыцарю предстоит беззаветно оберегать покой Её Величества. Но почему так тревожится Принцесса? То, что Шайнинг знал об истории родного королевства — истина ли это? Кто, наконец, прав? Сталлионградцы, готовые лечь костьми за общее дело, или эквестрийцы, для которых личная свобода — величайшее сокровище? Вопросы загадочные, словно сталлионградская душа. И Шайнингу придётся добывать ответы: наперекор интересам дипломатии и воле Её Величества, наперекор своему личному неприятелю, пониссару Кремлину, наперекор чести гвардейца.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Фото Финиш Спитфайр Филомина Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Октавия Фэнси Пэнтс Король Сомбра Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор Стража Дворца

Железный меч и красная роза

Где-то посреди Вечносвободного леса стоит камень, в котором блистает железный меч. На конце меча у самой рукоятки привязан тёмно-синий лоскуток, который развивается на ветру. Говорят, эта история таит много таин и загадок. Так позвольте мне её рассказать…

Твайлайт Спаркл Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Принцесса Селестия Принцесса Луна Дерпи Хувз Доктор Хувз Кризалис

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Все главы одной страницей

Комментарии (36)

0

Мне понравилось. Что, как и почему — расписывать не буду. Просто читал с удовольствием и не пожалел потраченного времени

P.S.Песенка из восьмой главы очень похожа на гимн люфтваффе.

Laiso
#26
0

"Was wollen wir Trinken" никогда не была гимном Люфтваффе, как многие ошибочно полагают. https://cloud.mail.ru/public/5a008093fd0d/Luftwaffenparade.mp3 вот это гимн Люфтваффе, а то ирландская застольная песня. Пруф тут:http://relyric.ru/topic/257-die-bots-was-wollen-wir-trinken-sieben-tage-lang-son-ar-chistr/

Darkwing Pon
Darkwing Pon
#27
0

Наконец-то добрался.

Что сказать, легко читается, захватывает сразу, так что понравилось. Вот только концовка показалась странной какой-то, будто сильную пощёчину ни с того ни с сего влепили. Впечатление подпортило конечно, но в остальном хороший фик, который было интересно почитать.

FobosShadow
FobosShadow
#28
0

Если честно, я не верю, что этот рассказ про пони. Ведь, в сущности, можно пройтись автозаменой по тексту и выдрать все "понячьи" слова, заменив человеческими аналогами, а суть-то не изменится.

Неплохо бы прошерстить рассказ на наличие ошибок, так как их довольно много. И резкие переходы от первого к третьему лицу и наоборот тоже смотрятся немного коряво в силу их многочисленности, хотя я понимаю, что это авторский приём. Что касается фабулы, то мне понравилось. С одной оговоркой: я не воспринимал написанное как фанфик про пони. Всё же здесь слишком много человеческого, того, чего нет и не будет в сериале. Но как оригинальное произведение выполнено здорово; простой и даже минималистский в некоторых эпизодах стиль не перегибает палку, создавая впечатление скудости воображения, как это зачастую бывает. Последняя сцена выглядит несколько натянуто, впрочем.

Пожалуй, рассказ можно сделать лучше, намного лучше. Причесать его, добавить объёма, добавить обоснований и эмоциональных мостов между героями, добавить мелких штрихов к колориту войны. Но и без этих действий "Счастливица" неплоха.

Foxundor
#29
0

Если честно, я не верю, что этот рассказ про пони. Ведь, в сущности, можно пройтись автозаменой по тексту и выдрать все «понячьи» слова, заменив человеческими аналогами, а суть-то не изменится.

Для людей ведь пишется. Пишешь фанфик о пони — пиши о людях. Никакое это не преступление.

Razya
Razya
#30
0

Будет критично если я не прочту "Сказка об Империи"?

А то совсем не охота читать еще этот фанфик :\
Я смогу полностью понять сюжет не читая тот фанфик?

Kron1C
#31
0

Ох, прибавилось немного комментариев, а я сюда совсем не заглядываю. Прошу прощения за долгий ответ.

Вот только концовка показалась странной какой-то, будто сильную пощёчину ни с того ни с сего влепили. Впечатление подпортило конечно, но в остальном хороший фик, который было интересно почитать.

Спасибо на добром слове. Концовка действительно должна была стать "открытой", позволяя додумать дальнейшую судьбу Живой самостоятельно.

Если честно, я не верю, что этот рассказ про пони. Ведь, в сущности, можно пройтись автозаменой по тексту и выдрать все «понячьи» слова, заменив человеческими аналогами, а суть-то не изменится.

Чуть выше человек уже ответил за меня, но подтвержу, я действительно придерживаюсь именно подобного мнения, мы пишем не для пони, мы пишем для людей. Значит и о людях.

Плюс к этому, конечно, изначально брался не каноничный сэттинг МЛП, а уже изменённый из "Сказок" Дмитрия.

Неплохо бы прошерстить рассказ на наличие ошибок, так как их довольно много.

Я честно, несколько раз пытался отредактировать эту версию на Сторисе, но он сметает мне всю разметку в дальние дали и пришлось от этой идеи отказаться. Как и всегда, советую читать версию в гуглдоке, там я почистил довольно многое в сравнении с этой.

И резкие переходы от первого к третьему лицу и наоборот тоже смотрятся немного коряво в силу их многочисленности, хотя я понимаю, что это авторский приём.

Это неудачный авторский приём, где автор пытался потренироваться в подаче сюжета от разных лиц.

Что касается фабулы, то мне понравилось. С одной оговоркой: я не воспринимал написанное как фанфик про пони. Всё же здесь слишком много человеческого, того, чего нет и не будет в сериале. Но как оригинальное произведение выполнено здорово; простой и даже минималистский в некоторых эпизодах стиль не перегибает палку, создавая впечатление скудости воображения, как это зачастую бывает. Последняя сцена выглядит несколько натянуто, впрочем.

Спасибо. Про последнюю сцену сказал немного выше, но всё же. как её видите вы? Как бы по вашему мнению должна была поступить Живая?

Пожалуй, рассказ можно сделать лучше, намного лучше. Причесать его, добавить объёма, добавить обоснований и эмоциональных мостов между героями, добавить мелких штрихов к колориту войны. Но и без этих действий «Счастливица» неплоха.

Да, конечно же, нет предела совершенству). И вся история весьма далека от идеала.

Будет критично если я не прочту «Сказка об Империи»?

А то совсем не охота читать еще этот фанфик: \

Я смогу полностью понять сюжет не читая тот фанфик?

Полагаю что станет непонятна пара внутренних шуток. Но прочтение первоисточника не обязательно, хотя я и крайне его советую.

Tabris
#32
0

Прочитал за раз рассказ.

Фанфик действительно хороший, не зря OldBoy поместил его в категорию «лучших фанфиков» по его мнению.

Написано ооочень добротно, отлично переданы эмоции\мысли\переживания Чейни. Здорово, мне прям очень понравилось
!СПОЙЛЕР ПО КОНЦОВКЕ!

Хотя вот концовку совсем не ожидал такую, как-то глупо всё получилось, зачем ей это делать? Сам этот поступок, не чем не оправдан, будто с пустого места появился. Какая-то еще привязанность к ее новой «подруге» за один вечер, что аж она готова убить пони за неё, глу-по…

Тогда надо было еще главы 3 добавить, так сказать подготовить читателя к такому поступку.

Мне теперь даже не интересно узнать ее дальнейшую судьбу, какой маньяк теперь предстает в образе Чейни :\
Ну да ладно, что есть то есть :)

Kron1C
#33
0

Работа понравилась , спасибо.

Мне думается , что от полученных повреждений героиня будет признанна "ограниченно годной " и при ее желание перевод в стражу весьма возможен ,

Если "шизанутого дембеля" не поймают раньше ,

хотя и произведение не об этом .

Хотелось бы чу большего расскрытия природы главного героя , но непонятен .

Точнее не до конца понятен.

Смех
Смех
#34
0

Стесняюсь спрашивать, но всеже, а где продолжение почитать?))

bqqqaez
bqqqaez
#35
0

Увы, продолжения пока нет и в обозримой перспективе не предвидится — автор занят такими пошлыми вещами, как жизнь в реальном мире.

Но мы всё еще ждем и надеемся.

Dim
#36
Авторизуйтесь для отправки комментария.