Почти свободен

Принцесса Селестия получает очень важное задание от послов Зебрики. На следующий же день она отправляется в путь, вместе со своим таинственным стражем, о судьбе и прошлом которого вы сможете прочитать по мере появления новых глав.

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Кризалис Стража Дворца

Бункер. Я неправильный Аликорн

Я выжил, хотя по идее не должен был. Я человек, который, кажется, ошибся в выборе профессии. Но судьба занесла меня в совершенно иной мир, где я оказался необходимым. Единственное, что связывает меня с прошлым, - это Бункер. Он воскресил меня, предоставив новое тело и совершенно новую жизнь в этом неизведанном для меня мире. Однако я - необычный представитель расы аликорнов.

ОС - пони Человеки

Второй шанс для Сомбры

Твайлайт прилагает все усилия. чтобы исправить короля Сомбру, но не всё идёт по её плану.

Твайлайт Спаркл Король Сомбра Шайнинг Армор

Не говоря ни слова

Из сборника "Эквестрийские истории 2019". Этот замечательный хотя и немного грустный рассказ о родителях Пэр Баттер, об одном из которых, как и о ней самой, мы узнали лишь пару сезонов назад. После той самой серии многие удивлялись, почему Гранд Пэр, узнав о смерти дочери, ни разу не приехал в Понивилль, чтобы увидеться с внуками? Что ж, теперь, благодаря этому рассказу, мы можем узнать ответ. Эта история о том, что гордость не всегда добродетель, а неумение прощать может сломать не одну жизнь. И о том, что на свете нет ничего дороже времени и некоторые вещи не стоит откладывать на потом.

Другие пони

В тёмном лесу заблудилась лошадка

Голоса... шёпот... Луна пытается разгадать утерянные тайны исчезнувшей Кристальной Империи и отправляется в мир снов. Но её ждёт лишь страх и тьма. Она блуждает во тьме и кажется скоро узнает секрет и то, почему целая империя в один момент просто исчезла. Но что то мешает ей. Кажется это Оно. И Оно свободно! Оно стоит у тебя за спиной. Не двигайся. Не дыши.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Cry of pl(f)ea(e)su(a)re(r)

Жизнь-неустойчивая штука. В ней даже самый безупречный на первый взгляд план может рухнуть из-за чьей-нибудь оплошности. И сколько же можно гневаться на обидчицу? Пусть она едва не убила тебя, но, может, всё же стоит её простить?

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Метка Сильвер Спун

Так какой же особый талант означает ложка? Сильвер Спун никогда никому не отвечала. Пока её новая хозяйка Рэрити не приказала ей открыть этот ужасный секрет, который Сильвер скрывала всю свою жизнь. Но теперь кобылка хочет, чтобы эта жизнь принадлежала Рэрити. Исполнит ли единорог желание маленькой земнопони? Или выбросит её?

Рэрити Свити Белл Сильвер Спун

Огнеупорный

В Эквестрии кирины известны тем, что из-за них возникают пожары. Свит Инферно вызвался бороться с пожарами на Земле.

ОС - пони Человеки

Канун дня кражи магии

Коузи Глоу готовится реализовать свой план по кражи всей магии, чтобы стать Императрицей Дружбы. В чём заключаётся её план? Каковы мотивы? И кто-нибудь остановит её? Обо всём вы узнаете в этой истории!

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони Старлайт Глиммер

Ветра перемен

Кризалис пыталась взять Кантерлот — провал. Пыталась захватить Твайлайт — снова провал. Резонно было предположить, что после такой череды неудач королева таки прекратит впустую тратить силы и оставит всех в покое? Как бы не так! Кризалис решила заявиться вновь, на этот раз средь бела дня, без маскировки и без армии. Её новое оружие? Дипломатия. Теперь Твайлайт придётся вести дела с королевой чейнджлингов и мириться с её выходками, однако в обмен та готова делиться информацией. А ради того, чтобы узнать больше о мистической расе и о её нераскрытых до сих пор агентах, можно и потерпеть… правда ведь?

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Кризалис

Автор рисунка: BonesWolbach

Содержание

Комментарии (76)

0

Ну, я предполагал, что не только Мариника источник возмущений в межпространстве, что есть и другие аномалии забрасывающие игрушки в Эквестрию. Поэтому у меня и оставались вопросы.

Мой привет Сладкоголосой Кэрол! Сильно не фанат всего, что в рифму, но её стихи первые за много лет, которые заставили меня про это забыть:)

Dwarf Grakula
#51
0

Класс пиши еще

Dj_New
#52
0

Я аж плакал, от того, что они расстались! Вот бы и мне пони, но я не хотел бы чтобы она вернулась.

Ivan2003
#53
0

Чудовищно ужасное произведение незрелого детского мозга. Действия персонажей глупы бессмысленны, сюжет прост и прямолинеен как титановый лом. Но самое главное — это мерзкая розовая слизь, которую пытаются выдать за милоту.

Kovez
#54
0

Забавно. Коль это ужас, то вы не читали ещё большего ужаса.
Не в тему, просто вспомнил историю фэнтэзи вселенной, где некто искусственный человек воспринимал окружающий вполне приятный пасторальный мирок, как искаженное извращение, в причину своего неестественного рождения. Правда потом этой особе пришлрсь столкнуться с настоящей темной стороной волшебного мира. Тогда она прозрела.
Кстати, коль читали это произведение, напомните пожалуйста автора. Наш Г.г. путешествует по мирам босым, чтоб не привлекать внимания.
Там был ещё интересный стишок про смерть. Мол:
коль умер ты в рассвете лет,
Судьбу благодари...
Что мол не стал ветхим стариком.
В том же ключе и про старика, что увидел этот мир полностью, и про младенца, что не познал тяготы этого мира.

RaRiz
RaRiz
#71
+2

незрелого детского мозга

Криннит

Вилли_Вонка.jpg

Orhideous
Orhideous
#72
+1

Хотелось чего-то простого и ненапряжного после "Фоновой пони", выбор пал на несколько произведений, одним из которых оказался этот фанфик. Так как ОЧЕНЬ много читал фентези, но фанфиков прочитал не больше 10, моя оценка будет опираться только на качество рассказа.

Итак: стиль написания вполне на высоком уровне, нет лишних нагромождений и описаний все лаконично и просто. Сюжет простенький, но предсказать, чем закончится рассказ с первой же главы нельзя. Развитие плавное, кроме, немного скомканной развязки и концовки. В целом рассказ тянет на твердую 4 "четыре", вполне удовлетворяет тегам и соответствует ожиданиям от подобного типа рассказов.

Asaurus
#55
0

Вообще-то, без обратного адреса емейл не отправить, да?

Про "игру" в метро с полицаями — это было очень опасно, им вино ударило в голову?

fornit
fornit
#56
0

Очень мило и полно доброй теплотой, спасибо Krynnit и Aunt Celestia! Очевидно, что сюжет прозрачен. Хочется почитать про похождения Селестии в мире людей в облике человека. Это дало бы для сюжета больше свободы развития. Сюжет Антропологии в этом плане хорош.

DarkKorus
#57
0

или вообще нечто странное, вроде

ватной затычки на веревочке,

которая хорошо впитывала воду —

назначения этой вещи я так и не

поняла.

Убило просто. Наповал

Дядя Эскобар
Дядя Эскобар
#58
0

Перечитал. Мило.

Чтец
#59
0

Забавно, я увидел один сон и сразу же пришёл сюда. А ведь почти год прошёл. Надо перечитать.

Hellspawn38s
#60
0

Как странно читать этот фанфик сейчас. Просто удивительно.
Добрая сказка о волшебной пони и хорошем человеке со счастливым финалом.
Как жаль, что в попытках продлить сказку мы превратили её в кошмар.

Прямпампатор
Прямпампатор
#61
0

Не менее странно спустя 5 лет внезапно получить уведомление о коментарии к своему фанфику с неизвестного ресурса :)
А что именно превратилось в кошмар? И почему?

Krynnit
#62
0

Не менее странно спустя 5 лет внезапно получить уведомление о коментарии к своему фанфику с неизвестного ресурса :)


Для вашей работы это не очень удивительно, о ней ещё помнят и порой рассказывают неофитам. Собственно так я о ней и узнал. Быть может это можно назвать фэндомными былинами?

А что именно превратилось в кошмар?


Фэндом.

И почему?


Варка в собственном соку. Происходит тоже что было и с фурри — лучшие уходят, изгои способные выдержать любые унижения с радостью и гордостью демонстрирую свои уродства. Канон от первоначальных идей укатился хрен — знает — куда и очевидно что улучшений не будет. Ну и огрубели люди. Для пробуждения чувств необходимы все более жёсткие приёмы и это приводит к более жирным тараканам, которые теперь командуют парадом.

Прямпампатор
Прямпампатор
#63
0

Наимилейший рассказ, один из лучших!
Читал его ещё на celestia.me, с удовольствием освежил в памяти. Замечательно! Спасибо большое.

Oil In Heat
Oil In Heat
#64
0

Немного не по теме рассказа: сохранял себе в fb2 все части цикла "Мир солнечной пони", и не могу разобраться, какая из них — 6-я часть. Не подскажете? И в списочек хорошо бы все части добавить, а то там только первые 5.

Oil In Heat
Oil In Heat
#65
+6

1. Фаирсан
2. Лунная тень
3. Отраженный свет
3.1 Страсть Эрин
3.2 Селестия тоже любит маффины
3.3 Самая ужасная ночь Блюблада
4. Упавшее небо
4.1 Ужасная метаморфоза
4.2 Бледный конь
4.3 Чуть-чуть романтики
5. Принц-босяк
6. Честный обман
7. Найт Мер

Krynnit
#66
0

Спасибо большое!

Oil In Heat
Oil In Heat
#67
0

И от меня спасибо)

Gamer_Luna
Gamer_Luna
#68
0

У, это уместно. Спасибо!

Mordaneus
Mordaneus
#69
+1

Спасибо за историю. Очень понравилось.<3

RaRiz
RaRiz
#70
0

Фик вроде ламповый и милый, но просле последний главы у меня появилось странное чувство неправильности, а потом я понял в чём дело, отсюда вопрос: Рон бросил жену и двух детей? И если да, платит ли он им алименты?

Comic Sans
Comic Sans
#73
0

Нет, рассказ "чуть чуть романтики" недаром не входит в основную книгу. В отличие от остальных событий он — полностью выдуман. А жена и дети весной вернулись из Египта домой, когда все события уже завершились. В планах было продолжение про Луну, но вряд ли эта история будет дописана.

Krynnit
#75
0

Мы уж думали ты в Эквестрию мигрировал

Чтец
#76
Комментарий удалён пользователем
Авторизуйтесь для отправки комментария.