Хорошая кобылка

Не стоит засыпать на работе, иначе принцесса Селестия...

Принцесса Селестия ОС - пони

Клумба-шпион

Рядом с Понивиллем проходят обучение кадеты из Кантерлота. Три цветочницы сочли это подозрительным...

Другие пони

Planescape: сказка о приключенцах

Удача благоприятствует храбрым, а мудрость ведет к величию — таким образом невезучий и Бестолочь буквально обречены на успех. Главное ничего не перепутать.

ОС - пони Человеки

Сентри в деле

Второе вторжение подменышей в Кантерлот. Принцессы похищены, и именно лейтенанту Флешу Сентри (самопровозглашенному трусу и бабнику) и Специальному Агенту Голден Харвест (она же Кэррот Топ) приходится спасать ситуацию... нравится это Флешу или нет. Третья часть Записок Сентри.

Другие пони Кэррот Топ Торакс Чейнджлинги Флеш Сентри

Нагая Сингулярность

Твайлайт Спаркл - самый талантливый единорог в Эквестрии. И у гениев творческий зуд - дело довольно обыденное. Но что случится, если гениальная ученица и сильнейший маг захочет написать на запретную и неизведанную тему Любви? Перед прочтением фанфика рекомендуется ознакомиться с “Кратчайшей историей Вселенной” С. Хокинга.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Спайк Принцесса Селестия Черили Другие пони

Луна избивает дохлую лошадь

Луна знает, как завоевать популярность.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна

Погранпони

Обычный день обычного пони-пограничника.

Твайлайт Спаркл Принцесса Луна Другие пони

Обнимашки-Согревашки

В Эквестрию пришла ужасная зима и ты замерзаешь под одеялом. К счастью, Пинки Пай готова выручить тебя согревающими обнимашками. К сожалению, вскоре дело принимает вполне очевидный оборот.

Пинки Пай Человеки

Сквозь созвездия

Тихой, звездной ночью, Рэйнбоу Дэш встречает странного пегаса.

Рэйнбоу Дэш ОС - пони

Темные души. Край почившей магии дружбы

Проходит год за годом. Столетие за столетием. Время неумолимо движется вперед, пожирая последние следы былой цивилизации. Отныне этот мир не принадлежит пони. Лишь злому року, глумливой судьбе и силам, что находятся за пределами земного разумения. Эквестрия сдалась последней, но и ей было суждено пасть. Золотой купол, последний оплот пони, словно путеводный маяк, привлекает к себе тысячи страдальцев. Но лишь боль разочарования и смерть ждет тех, кому хватит сил ступить в эти проклятые края...

Другие пони ОС - пони

Автор рисунка: Stinkehund

Падающие звезды

По ледяному стеклу ночного небосклона электрической каплей прокатывается метеор. Селестия провожает бегущий огонёк печальным взглядом, и её губы невольно шепчут желание. Глупое суеверие! Принцессе ли не знать, что космические пылинки, воспламеняющиеся в атмосфере, невесомы и не волшебны. Тогда почему вдруг она, словно несмышлёный жеребенок, загадывает на падающую звезду, и почему сразу же чувствует успокаивающую надежду?

С самого рождения Тия знала о своём предназначении. За тысячи лет принцесса привыкла не принадлежать себе, быть важнейшей, но всё же шестернёй в механизме, движущим такой правильный мир Эквестрии. Иногда сердце аликорна вдруг просыпалось и начинало требовать того, что необходимо любому сердцу, но тут же умолкало под тяжестью безжалостной воли – в такие моменты со стороны казалось, что Селестия становилась необычайно холодной и суровой, некоторые даже сказали бы – озлобленной. Правителям чувства только мешают, а сколько государств погибло только из-за того, что кто-то поддался своим…

Так было до того, как в Понивилле… И всё оказалось таким замечательным, а эти щётки… А потом ссора и… Около него сейчас увивается Твайлайт, лучшая ученица принцессы, но такому взрослому разве будет интересно с подростком, которая втихаря еще играет в куклы? Но… Все знают, что второй шанс в любви – это всегда в насмешку. И никогда возвращения не заканчиваются счастливо. Увы… Увы…

Но всё-таки слова прошептались вслед упавшему огоньку, и непослушное сердце теперь бьётся учащённее, и собственная воля, которой Тия всегда гордилась, почему-то не может сейчас справиться с этим сердцебиением.

Селестия взлетает в ночное небо. Она летит к Понивиллю и кружит в темноте над его домами, не решаясь подлететь к приземистому закопченному зданию на окраине города. Взгляду принцессы отвечают тёмные окна, и она остро чувствует себя ненужной ничьему сердцу.

Взмах огромных, неразличимых в темноте крыльев, и Понивилль остается далеко внизу. Влага ночных облаков орошает сильное и стройное тело. Принцесса устремляется всё выше и выше, туда, где капли влаги на её теле превращаются в льдинки, а разреженный воздух вызывает головокружение. Отсюда можно осмотреть всю огромную Эквестрию, но если кто-нибудь, стоя на земле, сейчас взглянет на небо, то не различит даже белой точки – парящего в вышине аликорна. И Селестия это понимает: она на самом деле ничтожно мала в той Вселенной, которую ей приходится ежесекундно приводить в движение. И она в этом мире очень одинока и глубоко несчастна.

Так она парит и парит в темных высотах, и иногда на землю падает мокрая звездочка – слеза, выкатившаяся из уголка лошадиного глаза.


— Падающие звезды, это слёзы, которыми плачет небо, — расположившиеся в парке жеребята читают вслух книжку волшебных сказок, — и утренняя роса — это и есть те самые звездные слёзы. А когда у неба на душе совсем плохо, начинается затяжной дождь.

Сидящая на соседней скамейке Твайлайт фыркает: чего только не придумают эти писатели ради красивого словца! И снова утыкает нос в свой учебник метеорологии. Голден Харвест, выходит в свой дворик, и с удивлением замечает, что висящее на веревках белье за ночь так и не высохло. Но особенно сыро вокруг кузницы, стоящей на окраине города, кажется, что это строение даже умыли с утра: копоть на стенах стала почти незаметной.

А в другом мире, населенном людьми, в городе Омске вторые сутки идёт проливной дождь.

Комментарии (10)

+1

Ну для непросвещённого будет сложновато для восприятия.

blue_fox
blue_fox
#1
0

А Андрей все так же стоит на балконе и смотрит на вечерний Кантерлот

DrDRA
#2
0

Сюжет мне тяжело дался, сложновато описано. Но красочность описания... великолепна! Фантазии рисовались только так, а я люблю, когда воображение начинает играть на полною катушку. Десятка.

A_L_E_X
#3
0

А вот интересно, почему они поругались?

EldradUlthran
EldradUlthran
#4
0

А вот это прекрасно.

Escapist
#5
+2

если б он был султан — не было б проблем!
в жёны взял их двоих — и приятно всем!
но, с другой стороны, где-нибудь соврёшь...
и от той, и другой... вдвое огребёшь!

10/10. НО! ИДЕ СЕКАС?!.. ;))))

xvc23847
#6
0

Тут надо поставить коментарий, но ты же понимаешь, что ничего нового я не скажу. Так что просто 10/10

Kara
#7
0

отлично

gentek
#8
0

А ГДИ ЭРОТИГА!!!!111!!!11?

Сообщение слишком короткое!

Сообщение слишком короткое!

Сообщение слишком короткое!

некто
#9
0

Просто мысли о бытии жизни Красочно описано, но стиль не мой Поэтому только 6 из 10.

ROMEO
ROMEO
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.