Немного о многом

Конфеты, фантики и прочие прочести.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Почему?

Я прожила всю свою жизнь среди льдов на полюсе со своим стадом. Я мало представляла себе мир за пределами границ льдов, и как кобылку меня это вполне устраивало. Но однажды приплыли стальные киты, и на своих спинах они несли существ, чем-то похожих на меня, но совершенно других. Пока я плавала в море, они ходили по льдинам и летали по воздуху. И все же они напоминали мне мой вид, такой любопытный, такой эмоциональный и такой же уникальный. Эти существа не привыкли сдаваться, и там, где они не понимали, они стремились учиться с глупым упрямством. Там, где они бродили далеко от дома, они протягивали свои копыта в знак дружбы с теми, кого даже не могли понять. Но однажды, все круто изменилось, когда они начали нападать друг на друга, и сражаться с дикой жестокостью, которая пугала меня. В момент, когда я крепко прижимала к себе дорогого друга, и слабое дыхание вырывалось из его рта, я хотел знать только одно. Почему?

Другие пони

Я не брони, и я кобылка (2.33)

В лесу есть деревья, а у оных, в свою очередь, имеются корни.

Человеки

Человек в дар

Дискорд обращается к Флаттершай с просьбой помочь ему с воспитанием своего нового питомца, и наивная пегасочка "соглашается". Однако вскоре выясняется, что необычный зверёк вовсе не такой дружелюбный, как предполагала пони, и вообще он не горит желанием быть чьим-либо питомцем.

Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Дискорд Человеки

Сердце лабиринта

Минотавры... о них неизвестно почти ничего. Ван, молодой аликорн, призвание которого охота на зло, отправляется к ним в столицу, что бы навсегда, покончить с работорговлей, практикуемой некоторыми из их Домов. Но он и понятия не имеет, что вскоре судьба его столкнет с куда более опасным врагом. К аликорну присоединяется и высшая чейнджлинг Пэс. Столь странную парочку связывают крайне запутанные отношения, да и цели у них разные. Он хочет закрыть канал работорговли, она же мечтает о престоле королевы Улья. Но, тем не менее, они копыто к копыту идут по мостовой Сердца Лабиринта…

ОС - пони

Последний опыт

Троица юных дарований из понивилльской школы пытается смастерить невиданный прибор, который облегчит жизнь всем пони. В работе над ним они выкладываются на полную, однако технические проблемы - далеко не главное испытание из тех, с которыми им предстоит столкнуться.

Черили ОС - пони

Все тлен

Навеяно участившимися постами о безысходнсти.

Другие пони Человеки

Изумрудные глаза

Любовь Спайка к Рэрити не угасла даже за пять лет. Пять лет, которые дракончик потратил на безответные признания. Однако, может теперь ему улыбнется удача и он будет наконец счастлив со своей возлюбленной?

Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк

Неделя больших принцесс на National Geographic

Что, если принцессы пони на самом деле высшие стайные хищники? И что будет, если команда “National Geographic” решит снять о них документальный фильм? И что, если никто из пони не увидит в этом совершенно ничего необычного?

Твайлайт Спаркл Рэрити Принцесса Селестия Принцесса Луна Принц Блюблад

Заражённый. Ад в Эквестрии

Эквестрия — мир ни разу не видавший кровопролитных войн и насилия. Но что случится, если в этот мир проникнут самые настоящие монстры? Как поведёт себя тот, кто сам является одним из них?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Зекора Мэр Другие пони Человеки

Автор рисунка: BonesWolbach

Падающие звезды

По ледяному стеклу ночного небосклона электрической каплей прокатывается метеор. Селестия провожает бегущий огонёк печальным взглядом, и её губы невольно шепчут желание. Глупое суеверие! Принцессе ли не знать, что космические пылинки, воспламеняющиеся в атмосфере, невесомы и не волшебны. Тогда почему вдруг она, словно несмышлёный жеребенок, загадывает на падающую звезду, и почему сразу же чувствует успокаивающую надежду?

С самого рождения Тия знала о своём предназначении. За тысячи лет принцесса привыкла не принадлежать себе, быть важнейшей, но всё же шестернёй в механизме, движущим такой правильный мир Эквестрии. Иногда сердце аликорна вдруг просыпалось и начинало требовать того, что необходимо любому сердцу, но тут же умолкало под тяжестью безжалостной воли – в такие моменты со стороны казалось, что Селестия становилась необычайно холодной и суровой, некоторые даже сказали бы – озлобленной. Правителям чувства только мешают, а сколько государств погибло только из-за того, что кто-то поддался своим…

Так было до того, как в Понивилле… И всё оказалось таким замечательным, а эти щётки… А потом ссора и… Около него сейчас увивается Твайлайт, лучшая ученица принцессы, но такому взрослому разве будет интересно с подростком, которая втихаря еще играет в куклы? Но… Все знают, что второй шанс в любви – это всегда в насмешку. И никогда возвращения не заканчиваются счастливо. Увы… Увы…

Но всё-таки слова прошептались вслед упавшему огоньку, и непослушное сердце теперь бьётся учащённее, и собственная воля, которой Тия всегда гордилась, почему-то не может сейчас справиться с этим сердцебиением.

Селестия взлетает в ночное небо. Она летит к Понивиллю и кружит в темноте над его домами, не решаясь подлететь к приземистому закопченному зданию на окраине города. Взгляду принцессы отвечают тёмные окна, и она остро чувствует себя ненужной ничьему сердцу.

Взмах огромных, неразличимых в темноте крыльев, и Понивилль остается далеко внизу. Влага ночных облаков орошает сильное и стройное тело. Принцесса устремляется всё выше и выше, туда, где капли влаги на её теле превращаются в льдинки, а разреженный воздух вызывает головокружение. Отсюда можно осмотреть всю огромную Эквестрию, но если кто-нибудь, стоя на земле, сейчас взглянет на небо, то не различит даже белой точки – парящего в вышине аликорна. И Селестия это понимает: она на самом деле ничтожно мала в той Вселенной, которую ей приходится ежесекундно приводить в движение. И она в этом мире очень одинока и глубоко несчастна.

Так она парит и парит в темных высотах, и иногда на землю падает мокрая звездочка – слеза, выкатившаяся из уголка лошадиного глаза.


— Падающие звезды, это слёзы, которыми плачет небо, — расположившиеся в парке жеребята читают вслух книжку волшебных сказок, — и утренняя роса — это и есть те самые звездные слёзы. А когда у неба на душе совсем плохо, начинается затяжной дождь.

Сидящая на соседней скамейке Твайлайт фыркает: чего только не придумают эти писатели ради красивого словца! И снова утыкает нос в свой учебник метеорологии. Голден Харвест, выходит в свой дворик, и с удивлением замечает, что висящее на веревках белье за ночь так и не высохло. Но особенно сыро вокруг кузницы, стоящей на окраине города, кажется, что это строение даже умыли с утра: копоть на стенах стала почти незаметной.

А в другом мире, населенном людьми, в городе Омске вторые сутки идёт проливной дождь.

Комментарии (10)

+1

Ну для непросвещённого будет сложновато для восприятия.

blue_fox
blue_fox
#1
0

А Андрей все так же стоит на балконе и смотрит на вечерний Кантерлот

DrDRA
#2
0

Сюжет мне тяжело дался, сложновато описано. Но красочность описания... великолепна! Фантазии рисовались только так, а я люблю, когда воображение начинает играть на полною катушку. Десятка.

A_L_E_X
#3
0

А вот интересно, почему они поругались?

EldradUlthran
EldradUlthran
#4
0

А вот это прекрасно.

Escapist
#5
+2

если б он был султан — не было б проблем!
в жёны взял их двоих — и приятно всем!
но, с другой стороны, где-нибудь соврёшь...
и от той, и другой... вдвое огребёшь!

10/10. НО! ИДЕ СЕКАС?!.. ;))))

xvc23847
#6
0

Тут надо поставить коментарий, но ты же понимаешь, что ничего нового я не скажу. Так что просто 10/10

Kara
#7
0

отлично

gentek
#8
0

А ГДИ ЭРОТИГА!!!!111!!!11?

Сообщение слишком короткое!

Сообщение слишком короткое!

Сообщение слишком короткое!

некто
#9
0

Просто мысли о бытии жизни Красочно описано, но стиль не мой Поэтому только 6 из 10.

ROMEO
ROMEO
#10
Авторизуйтесь для отправки комментария.