Автор рисунка: Noben
Глава 11 Возвращение Послесловие

Эпилог

— Хватит! Умоляю! Отпусти! — вопль распластанного на земле пони постепенно перешёл в хрип, когда его горло оказалось сдавлено между копытами нападавшей.

— Умоляешь? Я уверена, что она тоже умоляла остановиться. Ведь так, так!? — кобыла с силой встряхнула добычу, как следует приложив несчастного головой о брусчатку. — А теперь постарайся не умереть слишком быстро, тварь. — лезвие ножа, извлечённого быстрым движением, тускло блеснуло в лунном свете. Через секунду жертва завыла от боли.

...

Отшвырнув первый труп в сторону, направляюсь к его приятелям. Удивительно, что они умудрились отползти, пусть и недалеко, в первую очередь же позаботилась, чтобы не разбегались.

Сухожилия — такая нежная вещь, проведёшь разок ножом и рраз...

Ммм, какие догадливые, поняли, что я буду их убивать, интересно, с чего бы? Чувствую, как губы расползаются в улыбке.

Хрусть. Дикий вопль разносится по округе.

— Знаешь, сколько в теле пони костей, которые можно сломать?

Хрусть. На этот раз крик уже значительно тише.

— Сейчас подсчитаем вместе!

Хрусть.

Оттащив последний труп к ближайшему дому, устало смахиваю пот со лба. Не похоже, что этот поступок меня украсил, но как же хорошо на душе! Боюсь только, что версию со “случайным” нападением на офицера, которую я заранее заготовила, придётся забыть. Ни один идиот не поверит, что я их разделала просто так. На лицо прямо-таки личные мотивы.

Усмехаюсь и, покосившись на встающее солнце, оглядываю себя. Да, заляпалась изрядно, передние копыта вообще вымазаны кровью полностью.

Плевать.

Отмоюсь, не впервой. С чувством глубочайшего удовлетворения усаживаюсь у ближайшей стены, прислонившись к ней спиною. Тишина и покой.

Рассвет прекрасен.