Асфальтоукладчик

Об укладывании асфальта и вдохновении.

Принцесса Селестия ОС - пони

Любой ценой

Юмористическая зарисовка на тему одного очень известного тв-шоу

Твайлайт Спаркл Другие пони Человеки

Грифонская ярость

Триста лет назад закончилась Речная война - длительный и тяжёлый военный конфликт, оставивший глубокий след в памяти всех его участников. Десятилетия кровопролитных сражений, грабежа и смертоубийства разорили Речноземье и сильно подкосили богатство Грифонской Империи, так и не сумевшей взять верх над восточными странами. Казалось, что обе стороны исчерпали претензии друг к другу, и долгое время так всё и было. Однако, долгое затишье сменилось новой грозой, куда более чудовищной, чем прежняя. Мир уже почти целый год полыхает во всеобщей войне, и старые раны вновь начинают открываться...

Другие пони Чейнджлинги

Coup d'Pone

О некоторых подводных камнях смещения с трона тех, кто пробыл там больше тысячи лет.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

Выброшенный из дома

Он один из многих чейнджлингов населяющих улей, но судьба выбрала именно его - именно на нём Кризалис выместила своё раздражение после провала в Кантерлоте. Его выкинули из улья, причём выкинули самым натуральным образом. Выкинули так, что он шмякнулся неподалёку от Понивилля - ведь в Эквестрии просто нет других мест, где хоть что-то происходит. Обиженный, голодный и совсем не похожий на пони... Или похожий?

Чейнджлинги

Богиня демикорнов. Алая Луна.

Один день из жизни существа, вдохнувшего жизнь в забытую всеми расу. Один день из вереницы похожих дней той, что вскоре сложит свою жизнь ради будущего Эквестрии. Порой обладание огромной силой и безграничной магией само по себе становится тюремными оковами для тех, кому они были даны. Нет смысла в беспредельной силе, если каждый миг жизни превращается в мучительные попытки избавиться от неё. Хотя бы на день, хотя бы на час. Так уж хороши мощь и власть ценой лишения простых радостей жизни?

ОС - пони

Сборник зарисовок

Различные зарисовки, длиной менее тысячи слов.

Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Тёплая зима

Новосибирск, Россия. Юноша, живущий в детском приюте, проводит свой обычный день, побираясь на улице. Вот только делает он это вместе с пони...

ОС - пони Человеки

Пределы отчуждения

Может показаться, что у жителей Мейнхеттена нет времени на всякую ерунду вроде самокопания и рефлексии. Что все они следуют заветам Селестии так же точно, как своему графику. Что каждый из них видит в окружающих только друзей, а в самых близких друзьях – смысл жизни. Однако кое-кто может воспринимать мир совсем не так, как может показаться. Лейтенант Эплджек скоро узнает, насколько искажённым может быть это восприятие и какие преступления оно заставит совершить, когда сотрёт из разума хозяина остатки здравомыслия.

Эплджек ОС - пони

Проверка Селестии

Селестия попадается на уловку своей сестры и решается лично узнать, что говорят о ней в народе, но всё пошло не по плану... А может это и к лучшему?

Принцесса Селестия

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 19: 16 июня Глава 21: 20 июня

Глава 20: 17-19 июня

17 июня 2015

Дорогой дневник.

Развлекалась со Скай. Отправились на экскурсию по домам по карте из магазина. Во многих местах не смогли пробраться за заборы – всё заперто. Притащили домой проектор, колонки и лучшие фильмы, какие смогли найти на DVD. Установили всё в гостиной. Теперь у нас там кинотеатр. Надо будет достать кресла из кинотеатра. Сходим с Джозефом, когда сможем оторвать его от компьютера. Со Скай весело. Похоже, у нас намечается настоящая дружба. Первые шаги!

— А

Увидела ещё один странный сон, ещё страшнее предыдущего. В этот раз я летела сквозь космос, без корабля, без скафандра, голышом. Я всё ещё дурацкая пони, потому что жизнь – боль. Летела по направлению к Луне. Брыкаясь, крича и сопротивляясь. Замерзая, задыхаясь, умирая. Вокруг меня сотни таких же, как я, тоже все умирающие. Все с задометками, кроме меня.

На Луне было лицо, не человеческое. Она меня увидела, потянулась ко мне. Я всё равно умерла. Всё, больше не буду засыпать за просмотром ужастиков. Пожалуй, пойду уложу Клауди Скайз получше, и отправлюсь спать в свою кровать.


18 июня 2015

Дорогой дневник.

Нашла светодиодный прожектор (кто знал, что такие бывают?), почти такой же яркий, как обычный, но зато не требует пять-десять киловатт для работы. Требует два, и это хорошо. Разместили его через несколько домов, чтобы не засвечивал окна спален, но всё равно был неподалёку. Нарисовали на земле несколько стрелок, подключили его к одноцилиндровому дизелю. Маленький генератор ест настолько мало, что должен спокойно проработать всю ночь без дозаправки. Хорошее начало. Ответов по радио не было.

Уже несколько недель питаемся консервированными овощами. Запасли достаточно упакованной еды из магазинов, но теперь зверьё про неё тоже пронюхало. Много еды просто гниёт на жаре. Хорошие новости в том, что консервы на жаре не портятся, так что можно особо не торопиться с их сбором. Собачьи стаи сократились, но при этом выглядят менее кочевыми. Боюсь, они поделили территории и теперь их осваивают. Выжили только те, которые могут достаточно хорошо охотиться, чтобы прокормиться.

Пугающая подробность: многие стаи обосновались в домах, несмотря на то, что большинство домов не повреждены и закрыты. Какие-то наверняка остались открыты, где-то автоматические двери не закрылись или что там ещё бывает, но во многих местах всё выглядит так, как будто двери кто-то вскрыл. Либо кто-то о них позаботился, либо они сами придумали использовать дома как укрытия от нападений и погоды. Это усложняет вынос ценностей.

Скай классно готовит. Каждый раз, как ей выпадает шанс заняться готовкой, получается превосходно. Особенно ей свежий хлеб удаётся. Это хорошо, мука для него, оказывается, хранится дольше, чем большинство других продуктов. Если нам не удастся наладить выращивание еды, придётся долгие годы жить на одной муке. Понятно, если нас раньше цинга не выкосит.

Между прочим, чистка зубов для пони – настоящая пытка. Моё решение? «Липучка». Несколько дней назад я соорудила из неё «носки» для копыт, с лямкой, чтобы как следует затянуть. Накрути кусочек липучки на то, что хочешь схватить (вроде зубной щётки), и оно плотно прилипнет к «носку». С инструментами тоже работает, главное слишком большое усилие не прикладывать.

Солнечный душ: серебристая пластиковая ёмкость с трубочкой на конце. Вывеси её на солнце (обжигающее), и из трубки польётся тёплая вода, которой можно помыться. Понятно, что проще использовать, когда можно руками контролировать направление. Мы привязали трубку к палке, так, чтобы можно было не двигать трубочку, а самим под ней перемещаться. Для соблюдения приличий вокруг повесили несколько одеял, что меня радует. Скай без устали рекламирует отказ от одежды, насколько это освобождающее чувство и как мало она таким образом потеет. Ну, в этом месте она попала в точку. Но с другой стороны, мы говорим о кобыле, которая время от времени носится вокруг маша крыльями как гусь на взлёте (в отличии от гуся, она не взлетает).

Я от этого уже устала, и Джозеф со мной в этот раз согласен. Завтра достанем эти его вододельные агрегаты, расставим на крыше и пусть они нам сливают питьевую воду прямо в бак. Для начала воспользуемся генераторами, но у многих наших соседей тоже есть солнечные батареи. Найдём кабель понадёжнее и подключим их к нам, и всё будет работать вообще без нашего вмешательства. Тут очень сухо (влажность 30-40%), поэтому потребуется несколько агрегатов чтобы удовлетворить наши потребности. Коровий пруд пересыхает. Жить в городе в перспективе невозможно. Жаль, что придётся его рано или поздно бросить.

— А


19 июня 2015

Дорогой дневник.

Подумала, что сегодня попробую немножко поменять стиль. Есть какая-нибудь разница между дневником и журналом? Никогда не слышала, чтобы жеребец – извиняюсь, мужик – вёл дневник. С другой стороны, не сломалось – не чини. Я в этот дневник писала невзирая на раны, магию и другие неприятности. В Лос-Анжелесе скучных дней не бывает.

Собаки всё активнее охраняют свою территорию. Одна из стай попыталась прогнать нас из Хоум Депо, откуда мы хотели забрать атмосферные генераторы воды. Вместо этого мы прогнали их самих, распылив облако медвежьей перцовки и погудев машиной. Вот вам, зверьё! Видали, на что способны отстоящие большие пальцы и наука? Чёрт, у нас же больше нет ни того, ни другого.

Ну, Джозеф утверждает, что наука всё-таки есть, но у меня есть сомнения. Мы пока что даже шифр не раскололи. И ответов тоже не получили, но это я отклоняюсь от темы. Сегодня код изменился. Поиски Джозефа по крайней мере открыли нам, как это называется. Называется это номерной станцией. Оказывается, они существуют почти столько же, сколько радио. Крайне таинственные штуки, в основном для шпионов (про них есть статья в вики Кимбалнета). Блин, я сказала это дурацкое слово.

Голос на станции не поменялся, поменялись сами числа. Между повторами есть заметная пауза, поэтому я уверена, что передают теперь это: “17-8-1-21-3-9-5-21-20-1-16-0-4-13-0-0-13-17-16-0-5-13-16-5-2-17-0-5-1-16-11-2-3-0-6-5-13-2-2-5-13-16-23-3-0-21-13-11-1-21-3-5-1-16-9-5-20-3-18-17-20-21-6-5-22-11-3-16-3”. Назовите меня сумасшедшей, но клянусь, в этот раз помех было меньше, и голос громче. Приближается? Это возможно вообще? Тогда же углы должны измениться. Я ведь не знаю, как правильно со всей этой коротковолновой фигнёй работать. Может, я передаю наш сигнал прямо в центр Тихого океана.

Нам нужен день отдыха на пляже. Джозеф даже океана не видел никогда (Господом клянусь, правда, по крайней мере, если ему самому верить). Погода последнее время хорошая, и нам необходимо немножко развеяться. Доехать до берега, разбить там лагерь с костром, переночевать ночку. На дольше нам не вырваться, несколько коров надо доить, да и куры сами себя не покормят.

Установили агрегаты на крыше. Приходится гонять генератор не выключая, иначе мощности не хватает. С другой стороны, краны снова работают, есть горячая вода и я чувствую себя прекрасной и вымытой. Жаль, что на подобную технологию в длительной перспективе рассчитывать нельзя, иначе можно было бы остаться жить в южной Калифорнии. А так придётся переехать. Не знаю, направимся ли мы на север, или на Средний Запад. Может, до этого наткнёмся на другое поселение, и они нам на этот вопрос помогут ответить.

Может, этот сигнал и есть из другого поселения, откуда-нибудь неподалёку. Слышишь, я об этом говорю, как будто уже есть целое поселение и это поселение – мы. Мы не они. В смысле, мы не поселение, хотя, пожалуй, мы уже друзья. Даже Джозеф, как бы он ни был невыносим временами. Говорят, совместное преодоление трудностей сплачивает.

Ладно, у него на самом деле не те же трудности, что и у меня. Этот тупой умный жеребец даже представить не может, насколько тяжелей быть мной. Ему не приходится быть беспомощным. И чувствовать себя беспомощным. Джозефу приходится беспокоиться о том, чтобы случайно не пробить дыру в стене (он старается воздерживаться от магии внутри дома, чтобы не разнести его так же, как его старое логово перед тем, как мы его нашли).

На прожектор пока что никто не сбежался. Но так как в городе ночью совсем темно, я уверена, что его видно за десятки, а может и сотни миль вокруг. У тех, кто попытается до нас добраться, может уйти на это изрядно времени. Конечно, если кто бы его ни увидел, хочет найти других выживших. Я бы на их месте хотела.

Интересно, о каких ещё методах найти выживших я не подумала? Может, врубить рок погромче днём (не ночью, или я застрелюсь)? Палить из сигнальных ракетниц по ночам? Господи, да ни в коем случае, еще пожар устроим. Пожар нас без всего оставит.

А мы, тем временем, аккурат посреди сезона пожаров. Если есть ещё где-то бог, надеюсь, нас достаточно мало, чтобы он не отвлекаясь помог нам пережить год без пожаров. Гарантий никаких, они часто начинаются сами по себе. Пожарных самолётов и тренированных специалистов по тушению больше нет. Может, когда-нибудь появятся пони с маленькими баками с водой на спине и маленькими шлангами во рту. Звучит довольно мило! Может, они будут выглядеть…

Вот так? Надо её как-нибудь назвать. Если бы этим занималась Скай, она бы назвала её… Пламенная Храбрость. Или… Водная… чего-нибудь… её метод именования не имеет смысла!

Сходила посмотреть на её попытки «взлететь». Сильнее всего впечатляет именно бег. Нет, не бег, галоп. У Джозефа всё ещё координация чугунного ящика, катящегося по лестнице, но мы со Скай практиковались.

Думаю, у меня впервые получилось правильно (и не спотыкаясь). Без ботинок, потому что в ботинках сложнее. У меня вряд ли получится описать, насколько классное это ощущение. Парк длиной всего в пару кварталов, но даже этого достаточно, чтобы оценить всю фантастичность этого чувства.

Галоп совсем не похож на бег. Не думаю, что у меня раньше были какие-то способности к бегу. К плаванию – может быть, но не к бегу. Но последнее время я целый день на ногах, и других мышц у меня нет. Скорее всего, у меня просто не хватило бы сил в первый день после превращения.

Зато теперь! Теперь всё иначе. Сейчас даже вспомнить сложно, как чувствовались ноги с их крохотными пальчиками и мягкой кожей, которую так легко поранить. Человеческий бег — это как раскачивание на двух пружинах, постоянное переваливание взад-вперёд от шага к шагу. Оно, конечно, для нас работало, но…

Оно никогда не чувствовалось настолько волшебным. Конечно, чтобы запомнить последовательность надо основательно потренироваться (и именно поэтому я занимаюсь этим возле озера, лицом в траву куда приятнее, чем в бетон). Зато, когда поймаешь ритм… Задняя-задняя, передняя-передняя, летим… задняя-задняя, передняя-передняя, летим…

Честное слово, никогда ничего подобного не ощущала. Земля под ногами пролетает как будто высунула голову из едущей машины, и ты знаешь, что стоит тебе споткнуться, ты будешь долго кувыркаться и хорошо если ничего себе не сломаешь. Ветер бьёт в лицо, грива развевается над спиной, и хвост, наверное, выглядит как какой-нибудь чёртов флаг.

Как жаль, что не удалось научиться побыстрее. Я ещё долго не решусь попробовать не на траве (может, песок на пляже тоже сойдёт. Столько видео с «настоящими» лошадьми на пляже, ведь не просто же так).

Это нечестно. Точно так же, как со здоровой пищей, бег мне никогда не приносил радости, пока я была человеком. Как меня бесит то, что с ужасным кошмаром потери тела в придачу идёт что-то настолько замечательное! Мне теперь тяжело говорить, что быть пони – безусловно плохо.

Скай тоже умеет идти галопом, и у неё меньше шансов упасть, чем у меня. Но вот никакого сравнения скорости между нами нет. Пока я не падаю, у неё столько же шансов меня догнать, сколько у коров. А за то, чтобы посмотреть, как это попытается проделать Джозеф, я бы приплатила. Пусть над ним коровы смеются пока он тренируется.

Может, нам удастся его заставить попробовать завтра на пляже. Я очень хочу попробовать поплавать, но не уверена, что последую совету Скай и полезу в воду без одежды. Люди ведь так тоже делали? Я не буду тупой скотиной, если буду наслаждаться купанием без скользкой, пропотевшей ткани, прилипающей к шерсти и оставляющей за собой корку соли, невзирая ни на какой душ.

Мы нашли дом на колёсах для поездки на пляж (дизельный, разумеется, мы другого не держим). Как обычно, привинтили к нему инвалидное управление, чтобы можно было им управлять. Это смешно, но дом на колёсах — это уменьшенная версия того, что мы делаем из своего дома, и нам даже не нужно прилагать никаких усилий к его модификации! У него уже есть встроенный бак с водой, кухня, генератор, ну и так далее.

Я и Скай набили его припасами в дорогу, включая мои инструменты на случай если что-нибудь сломается. Я больше беспокоюсь о том, что мы оставим дом без присмотра, но вокруг по-прежнему ни следа выживших. Даже если собаки умеют открыть двери, сомневаюсь, что они полезут на высокие запертые ворота. Генератор и фонари останутся работать, и скорее всего, снаружи будет смотреться, как будто мы дома.

Неважно, если даже залезут, мы их всегда можем прогнать перцовыми баллончиками. Прошлый раз хорошо сработало. И мне пока что не довелось увидеть собаку, использующую инструменты.

Помилуй нас, Господи, в день, когда собаки начнут взламывать оружейные магазины.

— А