Возьми пони с собой!

Однажды, у двери подъезда...

Флаттершай

Тактика заснеженных единорогов

Твайлайт уткнулась носом в книгу. Сансет хочет увидеться с остальными подругами. Один снежок запускает череду непредсказуемых событий.

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Черили Другие пони Колгейт Колоратура Мундансер Сансет Шиммер

Рассказы у ночного костра

Всегда приятно посидеть у костра, попить сидра да и просто послушать легенды и байки старого, как сама история, дядюшки Джейка.

Другие пони ОС - пони

SCP-2010 - "Пони"

Изображение SCP-2010, объекты оказывающие меметическое и психологическое воздействие удалены.Изображение было удалено руководством Фонда.

Дорогая Хула

Где-то вредные привычки проходят сами собой.

Принцесса Селестия ОС - пони

Путь

Ночь поглотила мир, и ознаменовала собой начало Великой Войны Сестёр. Солнце и луна сошлись в битве, а мир горел в огне. Многое было потеряно в ту войну. Жизни многих были разрушены. И в то время, когда большинство начало всё заново. В растерзанной войной Эквестрии, нашлись четверо. Те кто объединили свои усилия и жизни, в попытке изменить порядок вещей, а так же, свои судьбы.

Другие пони ОС - пони

Война миров: Вторжение в Эквестрию

Эквестрия подверглась нападению инопланетян, которые передвигаются на огромных треножниках и уничтожают всё вокруг лучами смерти. Стоит ли говорить, что привыкшая к гармонии страна оказалась совершенно не готова к вторжению и понесла страшные потери.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун Стража Дворца

Самая верная и надежная

Эпплджек просыпается однажды серым холодным утром с осознанием того, что жизнь ее приняла неприятный для нее оборот: позволив себе хотя бы в мелочах пренебречь заветами отца, она в итоге столкнулась с последствиями.

Эплджек

Тысячелетний родственник

Два месяца спустя после посещения Кристалльного Королевства (переименованной Империи), на пороге дома Спаркл появляется нежданный визитер в балахоне. С шоком опознав в нем Сомбру, Твайлайт оставляет его у себя, поскольку тот больше не горит желанием влезать в магические разборки. Теперь единорогу придется искать свое новое место в этом мире, попутно наверстывая то, что он пропустил за тысячу лет изгнания.

Твайлайт Спаркл Другие пони ОС - пони Кризалис Король Сомбра

Утро

Маленькая утренняя зарисовочка, чтоб настроение поднять. Присутствуют: постельные сцены, напольные сцены, застольные сцены : )

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Автор рисунка: MurDareik
Глава 27: 4 июля Глава 29: 8 июля

Глава 28: 5-7 июля

Дорогой дневник.

Пишу раньше, чем обычно. Я в грузовике одна, делать нечего, так что подумала, что одновременно и со скукой управлюсь, и запись сделаю, чтобы потом не возиться. После прошлой ночи я уже уставшая, а ещё даже темнеть не начало. Когда мы остановимся на ночь, я смогу только упасть и уснуть мертвецким сном, мне будет не до дневников.

Проект спутниковой связи отменён. Джозеф добавил офис к нашей сети как ещё один узел, и полагаю, что даже если мы не сможем звонить, он хотя бы сможет удалённо завершить ту конфигурационную фигню, с которой он возился. Он согласен, хотя особого счастья по этому поводу не испытывает.

В такое время казалось ещё глупее разделять нашу и без того маленькую группу. Караван мимо больницы не проезжал, так что Оливер не смог прочувствовать, насколько… ужасно… находиться от него поблизости. И притащить его показать, насколько ситуация важна, мы тоже не могли. Он настаивает на лекарствах, отказывается их бросить. Так что Джозеф помогал ему загружать грузовик, а Хуан и я тем временем работали над доработкой управления под копытных. Ладно, ладно, я занималась конверсией, а Хуан меня сторожил.

Просто поразительно, как быстро мотивированный единорог может загрузить грузовик. Левитация у Джозефа получается всё лучше, он теперь может поднять завёрнутые в плёнку паллеты целиком, как будто это картонные коробки при переезде. Набили грузовик содержимым больничного холодильника, по крайней мере, тем, которое Оливер посчитал самым важным. Я помогала только в самом конце. Это не так трудно, как кажется, у больницы прекрасный разгрузочный терминал.

Естественно, Оливер захотел повести грузовик с лекарствами. Сказал, что чувствует, что никто кроме него не может их по достоинству оценить и ехать «достаточно аккуратно». К его разочарованию, я грузовик водить умею (куда лучше, чем месяц назад), а он нет. И времени на обучение у нас тоже нет, прости, Оливер. Нет у нас времени на потакание твоей эксцентричности, у меня друзья в опасности.

Ну то есть, они может, и вне опасности. А может и в опасности. Меня гложет то, что я оставила Клауди Скайз в одиночестве. Мы должны встречать опасность плечом к плечу, так же, как и весь предыдущий месяц. Она слишком нежная, нельзя её оставлять одну с недавно спасённой незнакомкой. Может, Мория и прекрасная пони, именно такая решительная кобыла, какая нашей группе необходима.

Но не сейчас. Сейчас она ранена, едва может ходить. Скай нужна я… и даже Джозеф. Мории нужен настоящий доктор, и мы наконец-то такого нашли.

Начинаю подозревать, что некоторая эксцентричность – тоже один из факторов, которые определили, кто останется. Останется. Как в кино, только я не смеюсь над этим в кинотеатре, и нигде в кадре нет бога. Интересная мысль. А что если это и есть тот самый страшный суд, про который психи на углах кричали? Может, он и не случился в точности так, как мы думали, никаких Гога и Магога, никакой метки зверя и всей подобной безумной чепухи. Может, все праведные уже отправились встречать пришествие Господа, или они наоборот все были грешники?

Сначала магия, теперь религия. Такими темпами я скоро начну молиться духам племени и поливать кровью священный кактус. Кровь для бога крови. Пони для бога пони.

Нет, нет. Последние события ничего не меняют. Ничего в этих самолётах не было божественного, и в них (абсолютно) не было никакой магии. Железо, медь и сталь. Кровь? Насчёт крови не уверена. Лиц не видела. Ничего человекообразного, или конеобразного, если уж на то пошло. Понятия не имею, что там было внутри.

Сами аппараты выглядели так, как будто сделаны для человека, но это ничего не доказывает. Всё, что мы водим тоже сделано для человека, поэтому для нас оно очень просторно, хотя мы знаем, что не должно бы. Готова спорить, мы могли бы сэкономить целое состояние, останавливаясь в самых дешёвых мотелях и набивая по дюжине пони в комнату. Хочу дюжину пони, чтобы было чем набивать комнаты.

Скай с коровами спокойно доехали до старой фермы, и ей как-то удалось запитать насосы на колодце. Неважно. Когда им удалось добыть достаточно воды, она снова всё обесточила. Включенные электроприборы будут для этих… людей как маяк. Что если они развернутся и наткнутся на наш караван, катящий по хайвэю? Прятаться тут негде, и даже если мы всё выключим, на дороге очень мало машин, а на многих отрезках нет городов, в которых можно было бы укрыться.

Если что-то кажется странным, оно необязательно опасно. Может быть, может не быть. Полагаю, мы рано или поздно узнаем. Они никак не могли спрятать нашу базу вовремя. Скай говорит, что даже не пыталась что-то выключить – радио всё ещё передаёт, генераторы воды генерируют воду… принять этот дом за что-то кроме обиталища живых пони невозможно. Так что мы узнаем, что это за пони такие нам встретились.

Похоже, что Оливер хочет остановиться. Я и сама устала, так что это, наверное, к лучшему. В мобильном доме тесновато – слишком много жеребцов. Если Джозеф будет опять ко мне приставать, буду спать на диванчике. Неважно.

Да, я буду спать голышом на глазах у совершенного незнакомца. Да, знаю, это жуть как странно. Это всё Скай виновата, она посоветовала начинать с ночи. Если человеческая культура исчезнет, вини её. Думаю, это лучше, чем если мы все вместе с культурой вымрем.

— А


6 июля 2015

Дорогой дневник.

Добрались до Бейкерсфилда. Скай говорит, что самолёты залетели в город и пока что оттуда не возвращались. Мы пока что будем тут прятаться, пока они не улетят. Она нам позвонит, как только будет безопасно.

Хорошо, что вокруг столько солярки. Наше путешествие было бы куда сложнее, если бы топливо уже испортилось.

— Поне-А


7 июля 2015

[Эта запись не набрана, на написана постепенно улучшающимся почерком.]
Дорогой дневник.

Это ожидание меня бесит! Не знаю, почему эти дурацкие пришельцы, или военные, или пони, или кто они там, застряли в Лос-Анжелесе и до сих пор мешают нам вернуться домой.

Мы каждый час без проблем дозваниваемся до Скай. Хорошо, что Джозеф догадался перевести всё, что касается звонков, в Сакраменто. Иначе, если (давай будем реалистами, не если, когда) эти вояки доберутся до нашей базы, они узнают, что мы сделали со спутниковыми телефонами. Скорее всего, организация, у которой есть флот летучих кораблей даже после того, как все исчезли, обладает достаточными ресурсами, чтобы подслушивать (или вообще выключить) наши спутниковые телефоны.

Джозеф соорудил интересную систему для экономии батареек телефонов – телефон выключается автоматически, если по нему разговаривать больше пяти минут. Мы хотим минимизировать использование системы, и это выглядит неплохим методом. Он сказал, что перед тем, как мы уехали, ему удалось перевести систему в отладочный режим. Это должно сделать звонки бесплатными для любого, у кого есть телефон, а все звонки оператору автоматически перенаправляются на его номер, вместо того, чтобы пытаться дозвониться по обычному маршруту.

Можем только надеяться, что кто-нибудь догадается эту систему так использовать. Сколько людей вообще знало, что спутниковые телефоны не вымерли? Я в этом списке отсутствовала, мне рассказал Джозеф. Чёртов единорог и его чёртовы мозги. Оливер тоже умный, но он хотя бы не читерит. Ему приходится пользоваться ртом, как и любому другому честному пони.

Интересно, есть ли способ найти ферму, о котором мы не подумали. Скай никогда не записывала адрес. Единственный раз, когда я там бывала, она вела меня по памяти, и у меня не было повода запоминать дорогу – возвращаться туда мы не собирались. Надеюсь, собаки нас не сдадут.

Они это вообще могут?

Не Хуан, конечно, он мой друг. Эти несколько дней я спала с ним в обнимку, и лучше уж он будет у меня в кровати, чем один из жеребцов (брр). Самый безопасный сон – это рядом с громадным зверем, который без колебаний растерзает любого, кто попытается тебе повредить. Я видела, как он это делает. С собакой такого размера шутки плохи, и последствия плачевны. Пытаюсь ли я кого-нибудь предупредить? Да нет, конечно. Но хочу, чтобы любой пони это знал.

Они меня не слышат. Я всё это вслух не проговариваю. Не думаю, что доктор стал бы подслушивать. Хорошо, когда есть кто-то, с кем можно нормально поговорить. Кто-то, кому необязательно невыносимо воображать о своём дурацком роге и всей его дурацкой магии.

Слышал, Джозеф? Посмотри на Оливера! Он доктор! Он прекрасно заботится о растениях, и у него прекрасный голос! Ты и мечтать не можешь повторить это своим дурацким рогом. Читер!

Никогда бы не подумала, что что-то заставит меня есть растения, но Оливер мне наглядно показал глубину моих заблуждений. Я не скрывала, насколько это кажется мне отвратительным и примитивным, а он проявлял такт. «Нам только надо найти такие, которые настолько вкусны, что у нас не будет повода их не есть.» Почему ты должен быть настолько прав?

Скай мне проходу не даст, если я при ней съем хотя бы один цветок. Господи, да мне плевать. Вообще-то, меня это даже радует. Пусть она надо мной как хочет издевается, ведь это значит, что я её снова увижу. Не вздумайте её найти, пришельцы! Меня возьмите, если вам пони нужен. Считайте меня добровольцем. Без меня поселение проживёт.

Ну хорошо, может и нет. Если взглянуть здраво, у него будет продвинутая технология, лучшие молоко и яйца, но абсолютно ничего сверх. Может, у Оливера ещё получится всех прокормить, не знаю. Полагаю, это мы узнаем, когда вернёмся назад и проверим, было ли то, что произошло в больнице, случайностью, или он может это как-то повторить.

Знаешь, что бы ещё сейчас было неплохо? Если бы Скай полетела. Летающему пони, вроде тех, которых я видела в том видении, куда легче спрятаться, если вокруг начнут роиться чёрные самолёты. Куда легче, чем в грузовике, набитом коровами.

Интересно, что они там, на заброшенной ферме, едят. Сено, наверное. Там его были тонны (и мы его не использовали). Интересно, могут ли лошади есть сено. Настоящие могут, я уверена. Ещё я уверена, что на вкус оно будет куда хуже, чем те травы, которые Оливер отбирает в свои мастерские салаты.

Хм, а вот это было бы неплохо. Свести этих двоих за готовкой. Ставлю на то, что это будет лучшая еда с момента, когда вокруг были настоящие люди. Я бы даже не отказалась от сена и овса, при условии, что Скай и Оливер сошлись на том, как их лучше приготовить… неважно.

О, надо будет спросить! Может, Оливер может что-то сделать с моим отвращением к мясу. Может, есть какая-нибудь приправа, которая отобьёт противный запах. Не думаю, чтобы Скай согласилась отдать одну из коров на говядину, но банок с консервами в мире ещё полно. Невыносимо хочется бутерброда с курицей.

Пожалуйста, Скай, пусть с тобой будет всё хорошо. Не попадись. Ты и эта раненая единорожка, просто спрячьтесь, пока мы снова не сможем быть вместе.

Мы будем лучшими друзьями.

— Лонли Дэй (без Скай)