Упырь

Главный герой занимается профессиональным истреблением загадочных "упырей". Именно с этой целью он и отправляется в небезызвестный провинциальный городишко.

Флаттершай Рэрити Спайк Зекора Другие пони ОС - пони Человеки

Чувства

Чувства, эмоции, аффекты - научные термины. Это всё присуще высокому интеллекту, и неважно, человеку или пони. Но именно чувства делают и тех, и других уязвимыми, а их разумы - хрупкими, готовыми треснуть даже от незначительного удара. Парадоксальное явление. Критическое мышление уходит на второй план дальше и дальше, не думать - это уже особенный стиль жизни. Вы думаете, будущее не за чувствами? Ошибаетесь.

ОС - пони

Самая верная и надежная

Эпплджек просыпается однажды серым холодным утром с осознанием того, что жизнь ее приняла неприятный для нее оборот: позволив себе хотя бы в мелочах пренебречь заветами отца, она в итоге столкнулась с последствиями.

Эплджек

Великая и Могущественная

История Твайлайт в мире людей и о злобном плане Трикси

Твайлайт Спаркл Эплджек Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая ОС - пони

Хантер. Свет и тьма

Мрачный мир темно-фентезийной Эквестрии. Полный монстров, демонов, духов и всякой нечисти. Сто пятьдесят лет прошло с тех пор как Дейбрейкер, темная сторона личности Селестии, покорила всех несогласных и взошла на престол. В своем безумном стремлении защитить подданных и страну, сильнейший аликорн в Эквестрии стал ее самым страшным кошмаром. Друзья, враги в этом уже не было смысла, со временем все стали равны перед ликом Солнца.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони ОС - пони

Luna's Descent

Краткий очерк о ночи, предшествовашей превращению Луны в кошмарное воплощение тьмы. Туман прошлого слишком долго покрывал многие детали - пора их раскрыть!

Принцесса Селестия Принцесса Луна Найтмэр Мун

Сладкие яблочки

Что случилось с фермой Эпплов?

Эплджек

Ни в коем случае, не при каких условиях, даже под угрозой собственной смерти не вздумайте расстраивать Твайлайт Спаркл

Твайлайт потеряла работу, над которой трудилась последние пол года, подозревая Пинки в розыгрыше единорожка выходит из себя нанося окружающим любовь и дружбомагию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Спайк Другие пони

Забытая история Эквестрии: Единство. Книга 1

В истории Эквестрии были взлеты и падения, но далеко не о всех из них нам известно. Сама Принцесса Селестия, Богиня Солнца, в попытке уберечь от страшного прошлого подарила своим врагам ключ к падению её прекрасного королевства. Тёмные тучи сгущаются, затмевая солнечный свет, и тени прошлого все больше окутывают всех маленьких пони. По велению судьбы, пусть и не по своей воле, в данном мире оказался человек, которому нужно разгадать тайну известнейшей легенды, дабы спасти Эквестрию.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Побег королевы

Королевская семья разоблачена, принцессы в бегах, а сама королева за решёткой. Однако Хейвен не правила бы столько лет, если бы давала слабину перед лицом трудностей. Даже в таком отчаянном положении она готова пойти на всё, чтобы вернуть трон, спасти любимых дочерей и остановить подлую шайку единорога и земнопони. Правда, для начала надо выбраться из камеры...

Другие пони

Автор рисунка: Devinian

Содержание

Комментарии (29)

+2

Мило

Thestral
#1
0

Весело

Golden
#2
0

Забавно, но как-то мало.

Gedzerath
Gedzerath
#3
0

Скоро дополнение будет.

Alex Heil
Alex Heil
#4
0

Начало мне нравится. Спасибо за перевод

k-t
#5
0

Идея не нова,поглядим на ее реализацию.

ze4t
#6
0

Чёт главы.. короткие.

ze4t
#7
0

Прикольно. Забавная идея, но слишком короткая история.

Doctor_Den
Doctor_Den
#8
+1

Мне кажется или это фанфик с самыми коротким главами из всех что я читал...
А так весьма неплохой рассказ. Забавный.
Правда так до меня и не доходит, причина излишне бурной редакция пони на старшинство Луны. Что Луне, что Селестии больше тысячи лет. И пара (десяток[-ов]) лет разницы в возрасте, вообще ни на что не влияют

Blays
#9
+1

Это называется "начали за здравие, кончили за упокой". Думаю, вопрос излишне бурной реакции останется на совести автора.

Alex Heil
Alex Heil
#12
0

Тут вроде как обыгрыш неправильного понимания выражений "сестра меньшая" и "сестра большая"

Arri-o
Arri-o
#14
+3

Правда так до меня и не доходит, причина излишне бурной редакция пони на старшинство Луны. Что Луне, что Селестии больше тысячи лет. И пара (десяток[-ов]) лет разницы в возрасте, вообще ни на что не влияют

Есть старая традиция, характерная для аристократии, что даже если члены одной династии равны в своих титулах, мнение старшей ветви или того, кто имеет старшинство в своей ветви, может быть, по крайней мере, последним аргументом в споре. Т.е. если Селестия старшая и имеет на какую-то критическую ситуацию свой взгляд, отличный от Луны, и у Луны нет железные контраргументов, то Тия может действовать по-своему. Были даже пара фанфиков, где такие ситуации становились прологом к найтмермунизации

Arri-o
Arri-o
#17
+3

С одной стороны — да, вертикаль власти старшинство Луны меняет, очень не значительно, ведь у них диархия, но допустим. Но! В тексте не было намёков на политический строй Эквестрии / реакцию аристократов.
Акцент делался на то, что -"Как Луна может быть старшей, если её сестра вон какая коняга здоровая!"
А это уже не повод челюсть на пол ронять и головой об стену биться (Да, Твайлай, я о тебе)

Blays
#18
0

А это уже не повод челюсть на пол ронять и головой об стену биться (Да, Твайлай, я о тебе)

У меня возникло ощущения, что некоторые моменты просто автором подразумеваются как само собой разумеющиеся. Возможно, это самовнушение.

Просто эту историю в оригинале я увидел вскоре после прочтения довольно здоровой эпопеи, где та же Твай сама по себе из важной семьи (там до аликорнизации прямым текстом была шутка за выдачу её за Блюблада... и собственно, из обмолвок и намёков далее там складывалась картина, что препятствием к браку было только нежелание самой Твайлайт и уважение этого желания её матушкой) и многие последствия этого рассказываются походя, незаметно.

Arri-o
Arri-o
#19
+1

А это уже не повод челюсть на пол ронять и головой об стену биться (Да, Твайлай, я о тебе)

Серьёзно? Мы говорим о Твайлайт. При всей моей нежной любви к этой поняхе, моем твайлатирования появился не просто так. Уж кто-кто, но она более чем в состоянии дойти до того, что будет биться головой об стену от шока и захочет в прошлое вернуться. В конце концов, она из-за подобной паники устроила массовую драку в городе, массовое же помутнение рассудка ментальным заклинанием, и только потому, что ей было не о чем написать Селестии и она накрутила себя до крайности и истерики.

Docfu
#22
0

Оно бы и ничего, но как-то бессюжетно. Начало есть, а дальше что?

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#10
0

А дальше всё. Автор сказал, мол "попытался в комедию". Как по мне, ему лучше стоило просто первую главу укрупнить до обычного "миника" — вышло бы вполне неплохо. А так чувствуется просто набор идей, не нашедший реализации.

Alex Heil
Alex Heil
#11
0

М-да. Ну что ж, у меня была такая идея, ещё когда мы писали "Восход", но там мы её не использовали. Зато отдельную историю вполне можно сделать. ))

Лунный Жнец
Лунный Жнец
#13
0

Твердая четверка. Мало, немного не в стиль персонажей, но в общем приятненько.

Fahrenheit
#15
+2

И откуда в мире пони такая любовь к накладным чёрным усам в стиле испанцев...

Docfu
#16
0

Забавно, мне понравилось)

loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm
loginza49lfcCO9W5SFCTulMEthmm
#27
+2

А, Так 3 главы-это и всё? Ну слабенько..

ze4t
#28
+3

А потом Селестия скажет Луне: Прости, но придётся тебе смириться с тем, что ты теперь моя младшенькая сестрёнка, моя маленькая Вуна)

Jura18511861
#29
Авторизуйтесь для отправки комментария.