Автор рисунка: MurDareik

Содержание

Все главы одной страницей
  • Глава 1

    , 1886 слов, 95 просмотров
  • Глава 2

    , 2522 слова, 61 просмотр
  • Глава 3

    , 3491 слово, 61 просмотр
  • Глава 4

    , 4000 слов, 58 просмотров
  • Глава 5

    , 4181 слово, 52 просмотра
  • Глава 6

    , 4487 слов, 53 просмотра
  • Глава 7

    , 3930 слов, 50 просмотров
  • Глава 8

    , 4017 слов, 49 просмотров
  • Глава 9

    , 3411 слов, 49 просмотров
  • Глава 10

    , 4130 слов, 52 просмотра
  • Глава 11

    , 3871 слово, 49 просмотров
  • Глава 12

    , 4158 слов, 54 просмотра
  • Глава 13

    , 4376 слов, 50 просмотров
  • Глава 14

    , 4261 слово, 57 просмотров
  • Эпилог.

    , 146 слов, 61 просмотр

Комментарии (39)

0

Пока только начал читать, рассказ нравится. Тронуло проявление сочувствия Зекоры к умирающей пантере.

ALEKS
#26
0

Дочитал рассказ. — Он просто замечательный. Такая отличная история !

ALEKS
#27
0

Классно,просто замечательно! Спасибо автору за этот фанфик! ОООЧЕНЬ классно!

0

Круто! Мне очень понравились приключения зебры. Замечательные описания дальних стран, неизвестных доселе земель. Бушмены-зебры и арабы-верблюды поражают воображение!:) Куча проработанных персонажей, каждый со своим характером, амбициями и судьбой. Хотелось бы прочесть ещё про Капитана... Интересна идея о том, что старая Эквестрия сохранилась только вблизи Кантерлота, а остальная часть страны как бы является барьером между светлой идиллией Поннивиля и суровой реальностью Дромадера. Это хороший способ объединить реализм и жёсткость рассказа с няшностью и милотой канона. В общем браво! Замечательный рассказ, выдающийся за рамки и сториз и всего сообщества. Я о том, что рассказ, похоже, можно читать не зная про MLP совсем ничего! Замечательная сказка про самое большое приключение Зекоры!

Dwarf Grakula
#29
0

Не планируется ли новых книг схожей тематики? А то давненько ничего нового от автора нету (

Autumn
#30
0

Чудный фанфик. Прекрасная история, не отпускает. Как сел читать, так и дочитал. Спасибо, Хотару.

Ascord
#31
0

Ну, что я могу сказать? ЭТОТ ФАНФИК ОФИГИТЕЛЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сообщение слишком короткое

pinkypay
#32
0

ну что я могу сказать

Второго настолько годного фанфика я не читал.

Он мега хорош

FantomPonyansky
#33
0

Фанфик очень понравился. Ожидания перед началом чтения определённые были, и фик оправдал их более чем. Признаюсь честно, Зекора как персонаж не очень интересна была, и к чтению приступил исключительно из-за имени автора. Что ж, большое счастье, что я это сделал :) Зекора нынче — один из самых интересных для меня персонажей, значит автору действительно УДАЛОСЬ. Написано чётко: не слишком сложно, не слишком просто; в фанфике есть абсолютно всё, что ему необходимо, и нет ничего лишнего, что вообще-то действительно впечатляет. Местами конечно этаким "обухом по голове" была несколько неоправданная жестокость (не поймите неправильно, паладином не являюсь), но это мелочь на самом деле. По крайней мере для меня она впечатления нисколько не испортила. Честно говоря, хотелось бы видеть побольше таких фанфиков — которые прекрасно знают, что хотят сказать, и говорят это утвердительно, без лишних слов. Спасибо автору, это был один из лучших русскоязычных фанфиков про поней.

FobosShadow
FobosShadow
#34
0

FobosShadow какое совпадение, я тоже вот только что дочитал рассказ (на 4 долгих дня растянул удовольствие), и тоже в восторге от него! Зекора оказалась такой милашкой, сильной, и умной =) Правда насчёт банного дня у меня большие вопросы, серьёзно? Педофилия? Я думал это всё осталось на том континенте... что лишний раз добавляет изюминку этому замечательному рассказу — просто не оставляет шанса не дочитать его до конца (это ответ Автору на тему что никто не дочитывает, я в это не верю!). В общем.... просто нет слов, лишний раз удивляюсь мастерству madHotaru, я все ваши рассказы прочёл до "Командора", они все запали мне в душу, просто все!

Mr.Verisa
#35
0

Объективная оценка примерно «три с плюсом». Глупо, но мило.

Автору действительно неплохо удалось начало, отлично показан мир сложных взаимоотношений различных разумных существ, живущих при том «по закону джунглей», и главное, Зекора поначалу действительно чувствуется как личность. Но, примерно с момента побега из города верблюдов, автору словно надоело стараться: персонажи теряют характеры, повествование теряет логику, и даже язык уже становится хуже.

Ну и конечно очень большая претензия в том, как Зекора осваивается в новом мире – это просто отвратительно. Как зебра, всю свою не долгую жизнь проведя в джунглях и даже не подозревая о существовании больших городов, так мгновенно превращается в «свою в доску»? Я понимаю, что штамп «дикарь в большом городе» всем надоел, но ведь можно это было хоть как-то описать или объяснить? В общем за раскрытие главной героини – огромный минус, она больше похожа на персонажа ролевой игры: история есть, а характера нет.

А вот за концовку с Селестией – мое личное субъективное спасибо, да и в целом, на уровне идеи и духа, фанфик очень позитивный, даже несмотря на убийства и те самые, непонятно зачем вставленные «банные дни». Читается интересно, язык глаз не режет.

Но технически – очень слабо. Даже странно видеть такую работу от автора отличной «Бриллиант в серебряной оправе».

Шмендрик
#36
0

Частично соглашусь с предыдущим комментатором: бесхарактерность Зекоры и неоправданная жестокость поней. Просто Зекора как то слишком спокойна для той, которую били и продавали в рабство. Про её переживания написано лишь то, что паника ни к чему не приведёт. Но ведь никто не отменял грусть и депрессию!

Ну и жестокость пони, конечно, не мне, фанату ФоЕ, про неё рассуждать, но здесь она, по-моему, не уместна. Порабощать деревни? "Банные дни" в детдоме? Убивать просто так? Для чего? Деньги? Власть? Во славу НайтмерМун? Возможно, я слишком наивен, но я думал, что произведение будет... ближе к канону? добрей? Не знаю почему я так думал.

Но Громадное спасибо за зебр. Я давно хотел что-нибудь годное про них почитать, и у меня получилось.
7/10

AnDeY
#37
0

Мне лень уже отвечать на подобное. Скажу только то, что не вижу ничего бесхарактерного в Зекоре, все действия поней, в т.ч. жестокость — вполне логичны и понятны.

MadHotaru
MadHotaru
#38
0

Просто Превосходный фанфик! За 4 года увидел его только сейчас. Господи, какая замечательная история. Давно не читал таких захватывающих истории, прям,взглянул на Зекору по новому. Это просто нужно будет перечитать!

AdaPtoR
#39
Авторизуйтесь для отправки комментария.