Повсюду мёртвые жеребята!

Твайлайт вступила в лужу околоплодной жидкости. После этого её день становится только хуже.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони Старлайт Глиммер

То, что просто сон

Найтмэр Мун проникает в сны Твайлайт и подменивает юного аликорна, оборачивая против друг-друга пятерых друзей... Чем это обернется для Понивилля, а может и всей Эквестрии? (Рассказ закончен!)

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Луна Найтмэр Мун

Семья Никс

Царствование Найтмер закончилось, Селестия и Луна снова на троне, а Никс, Спайк и Твайлайт Спаркл стали (в основном) нормальной семьей. Но Твайлайт вызывают в Кристальную Империю по королевскому делу, и теперь Никс предстоит столкнуться со своей самой сложной задачей: Ее расширенная семья.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

2012

Как мне сказал мой друг лис, который познакомил меня с миром Пони -- 21.12 день рождение у Луны. Ну вот, когда настала эта дата, решил написать для него маленькую зарисовочку. Никому не секрет, что каждый тяготеет к кому то из пони... Вот я оттолкнулся от этой точки, и от самого дня 21.12. и вот что вышло. ашыпки, думаю, присутствуют, и могу напортачить с тегами. так что хозяина, поправьте залетного кота с тегами и данными, коль чего) а история, пущай тут поживет. Чтоб не посеял.

Принцесса Луна Человеки

Сердцу не прикажешь

Иногда надо просто набраться смелости и поздороваться. Или признаться в любви, или - кое в чём ещё. А земной пони Граунд Хилль придётся выполнить все эти три шага. Школьная любовь двух пони, как она есть.

ОС - пони

Отвоёванный покой

Прекрасный принц - одна штука. Зазнавшаяся сестрица, которой он внезапно хвост наотрез понадобился - одна штука. Дракон, у которого на принца свои планы - одна штука. Задолбавшаяся со всем этим добром и кучей прочих чужих проблем лунная принцесса - одна штука. Засыпать всё в старый замок, взболтать фламбергом, но не смешивать. Настаивать тысячу лет. Приправить по вкусу кошмарами, страстями и жвачкой, подавать холодным.

Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони

The Conversion Bureau: Её последнее достояние

Маглев несёт Мелани Цукер к последнему Бюро. Брать с собой земные вещи нельзя и ей придётся избавиться от всего, что связывало её с человеческой жизнью. Но это проще сказать, чем сделать.

ОС - пони Человеки

Искусство войны

"Если ты знаешь врага, и знаешь себя, тебе нет нужды бояться результатов сотни сражений." (с) Sun Tzu. История Патрика продолжается. Ох и умеет он притягивать неприятности.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Эплблум Скуталу Свити Белл Спайк Принцесса Селестия Принцесса Луна Биг Макинтош Спитфайр Сорен Энджел Дерпи Хувз DJ PON-3 Другие пони

Куртизанки

Дабл Тайм – чейнджлинг. Много лет назад она принимала участие в Северной войне против Кристальной Империи. Теперь она заключенная Кейденс. Вместе им предстоит узнать много нового о жизни, власти и значении слова «любить».

ОС - пони Принцесса Миаморе Каденца Шайнинг Армор

Чужая

Твайлайт просыпается в незнакомом месте. Из зеркала на нее смотрит величественный аликорн. Последнее, что она помнит — преддверие тысячного Праздника Летнего Солнца. Что же с ней произошло?

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Миаморе Каденца

Автор рисунка: aJVL

Содержание

Комментарии (15)

+10

Извините за токсичность, но это противно читать

MoonShlne
MoonShlne
#1
0

Почему?

Akio Otori
#3
+9

Построение сюжета просто ужасно. Персонажам просто не хочется симпатизировать, за них не переживаешь и им не сочувствуешь. Их слова не вызывают ничего кроме стыда.

из описания понятно какое произведение вы берёте за основу, но совершено не понимаете за что оно изначально полюбилось людям, там конечно были милашные взаимодействия с поняшками, но на первом плане было именно культурное взаимодействие между главным героем (далее ГГ) и пони, которые происходили естественно по мере того как ГГ строил социальные связи с другими персонажами.

У вас же ГГ уже всего добился и по этому за ним скучно наблюдать, а все факты о мире, которыми он сыплет, выглядят натянуто и не уместно, момент с расчесыванием гривы так и вообще выглядит так будто ГГ, собрался писать научную статью, на основе собранной им статистики, а не занимается чем-то ежедневным.

Так же портят рассказ откровенно мэрисюшные персонажи, мрисюшностью которых в читателя откровенно тыкают, мало того тыкают даже не в ходе каких-то событий, которые могли бы как то интересно показать это, а буквально ставят перед фактом, после чего в этом факте пытаются разубедить самой противоречивой фразой на свете.

— Понимаешь, Блак, если бы кто-то был с выдающимися способностями, он сам бы уже давно их проявил. Примерно как ты. Простая, вороная пони-пегас, изменившая мир Эквестрии.


MoonShlne
MoonShlne
#6
-1

1. "Ну и пусть. Я может быть этого и добивался"(Д. Мориарти)

2. Это так но об этом уже всё сказано и мне тут совершенно нечего добавить.
Да и сам Влад он не новичок в Эквестрии поэтому в его случае нет никакого контраста между человеческой культурой и культурой пони.

3. Я пишу как мне вздумается и то, что в данный момент мне интересно. Сейчас мне было интересно написать именно про тот момент жизни героя, когда он всего добился и началась обычная повседневность.

4. А где эта мерисьюшность? Просто мы видим мир где уже по факту всё совершилось. И даже поход в пещеры горы Кантерлот был просто проверкой не открыта ли лаборатория снова. А по факту Влад, Удо и Зекора уничтожили и изолировали её уже давно. Да Влад багаж неисчислимых знаний и он не ленится их пополнять.
Блакпойнт пегаска-учёный и это для Эквестрии вообще(и для Селестии в частности) смотрится дико, так как по факту наукой всегда занимались единороги.

Ну и, как мне видится, что несмотря на отврещение вы прочитали таки фанфик...
Запишем ещё одного читателя в актив. =))

Akio Otori
#7
+5

Ну вот как тебя критиковать, когда любая критика может быть парирована твоей же репутацией? "Нет, вы просто меня не любите".
Обилие скобочек в авторской речи. Перестроить предложения, чтобы избежать этого? Пфф, какой вздор!
Текст просто идёт стеной. Никакого разбития в рамках главы на сцены типичными звёздочками, чтобы было удобно отделять одну важную сцену от другой.
Про сюжет ничего сказать не могу, надо ещё и предысторию почитать, но у-ф-ф-ф...

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#2
0

Не надо приписывать мне ответы.

Я знаю, что с построением предложений, с грамотностью у меня не очень. Но в общем то ближе к финалу я так и делаю. Потому что финал писался значительно позже.

К стати если кто то подумает, что я тут изобразил пандемию, то — нет. Фанфик начал писаться значительно раньше.

Akio Otori
#4
+5

Найдите бету, чтобы кто-то вычищал текст. Ну, или сами его вычитайте ещё раз, и каждую скобочку раскройте в новое предложение через средства связи. "Поэтому, однако, ко всему прочему, при этом" и так далее. Уже будет лучше.

Разбить главы на сцены тоже особых проблем не вызовет. Выбираете самые важные по вашему мнению моменты, а между ними ищете место, где можно сократить текст / "порезать" его пополам и вставить туда три звёздочки. И уже легче читать получится, читатель будет не просто стену текста пытаться разобрать, а скакать от мысли к мысли по звёздочкам. А если эти мысли будут ещё выстроены хорошо по порядку, то вообще шикарно будет.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#5
+9

 — Н-де... У текста есть некоторые проблемы.
 — Начнём с того, что сразу бросается в глаза: бе ды с большим количеством ошибок всех сортов.
От банальных "очепяток":

и он пржимался к тёплому человеческому телу

До стилистических:

"Взрослые пони" перенесли данную процедуру как нечто совершенно естественное. Причина тому была проста. Социальное взаимодействие у земных пони было в разы больше таких же отношений между единорогами и пегасами. Отказаться от подобного тесного контакта, который у них сейчас был, или позаботиться о своей гриве, но оставить растрёпанной гриву своих собратьев, было, по сути, хамством.

Словно научную работу о роли тактильных ощущений в субсоциумах разных рас читаешь! Так и глаза сломаешь!
Можно было бы выразить ту же мысль (хотя, я в целом против такой подачи фактов, но к этому позже) намного приятнее для читателя, навроде:

Они с удовольствием позволили человеку поработать над их гривой: земнопони любили тесный контакт намного больше своих рогатых и крылатых собратьев.

И мы переходим к другой важной проблеме этого фика. Я бы назвал её "Почему Леро в Ксенофилии был хорош, чтобы рассказать об особенностях эквестрийского общества, а Влад Летяга — плох?"
Леро — был новичком в мире пони, и стал нашими "глазами". Вместе с ним мы узнавали больше про этот мир, учились тому, как нужно вести себя с пони, их повадкам, традициям, культуре... И всё это происходило, живо, интересно, естественно!
Влад Летяга же... Давно освоился в этом мире, поэтому то строение общества пони, которое хочет показать автор... Вываливаются потоком монолитного текста, как я показал выше, или через неуклюжие диалоги:

— Кто куда. Заканчивать сбор урожая мы решили вечером, думаю, я двину на рынок, займусь продажей яблок. Бигмак, ты давай отдохни, жеребцы переносят перегрев хуже чем кобылки. Вечером — наработаемся, телегу и наш приятель отвезти сможет.

— И как тебе было путешествовать с жеребцом, — хихикнула Селестия, подозревая, какой будет ответ. — Я и раньше путешествовал с жеребцами, — сказал человек буднично, — Шани мало чем от них отличается. Робкий, сознание даже минимально не отсекает инстинктивный страх. Никакого любопытства ни к чему. Жеребец как жеребец.

Вот кто в жизни проговаривает общеизвестные факты?! "Марина, давай я за тебя вещи дотащу до офиса, БАБЫ ЖЕ СЛАБЫЕ". Нет, если автор такое слышал, то ноль претензий...
Ну и на сдачу...

— Гора Кантерлот, что ты скрываешь, — глубокомысленно произнёс человек, глядя на её подножие.

Герой прекрасно знает, что там скрывается: к чему этот лишний и неуклюжий пафос?!

Из хорошего: милый феминный Шайнинг.

Но в данный момент было что то ненормальное. Брат Твайлайт определённо мёрз в солнечный летний день, его знобило, и он пржимался к тёплому человеческому телу настолько, насколько вообще мог...

Человек шел и говорил, а Шайнинг, который, как и всякий пони, любил близость, теперь уже просто наслаждался, что может вот так вот тесно прижиматься к спутнику и, улавливая саму суть ответа, просто пропускал большинство лишних, по его мнению, слов человека мимо ушей.

Две звезды за милого Шайнинга-Фловера, на этом, всё.

Монета
#9
0

Герой прекрасно знает, что там скрывается: к чему этот лишний и неуклюжий пафос?!

Влад практическит дословно цитирует текст песни "1079" группы Салантина. В оригинале: "Гора Мертвецов, что ты скрываешь".

Да Влад изъясняется в основном научным языком словно читает лекцию. Это не баг это его особенность. Я специально так сделал. Иногда его пробивает на чувства, но он быстро овладевает собой.

О столкновении миров уже всё сказано в оригинальной ксенофилии. Мне тут ловить нечего.
Влад именно и задумывался как человек давно обитающий в мире Эквестрии.

Это фраза для читателя. Это мы знаем, из оригинальной Ксенофилии, что в Эквестрии жеребцы большим умом не отличаются, но если читатель не читал оригинальной Ксено то он и не в курсе про мозговой половой деформизм у эквестрийских пони.

А Селестия просто подкалывает Влада, потому, что знает, что его от общения с эквестрийскими собратьсями по половой принадлежности, просто оторопь берёт.

Всегда пожалуйста. Феминный он с нашей точки зрения. С точки зрения Влада или Селестии — жеребец как жеребец.

Akio Otori
#11
+3

Это фраза для читателя. Это мы знаем, из оригинальной Ксенофилии, что в Эквестрии жеребцы большим умом не отличаются, но если читатель не читал оригинальной Ксено то он и не в курсе про мозговой половой деформизм у эквестрийских пони.



Так, слышб, мышб.
Я таки потребую от тебя прямую ссылку в тексте либо в переводе Удава, либо в самом оригинале Ксенофилии, где говорится о половом деформизме/деморфизме мозга жеребцов, кто ж тебя с ошибками такими поймёт.

Потому что, как я помню оригинал, такая смена роли полов объясняются двумя причинами, из которой истекают другие — жеребцов рождается меньше, значительно меньше, чуть ли не в районе 10-20-30% от общего количества рождённых пони в ближайший период. И, внимание — физиологией пони как вида, при которой самки могут забеременеть только в сезоны течек, между которыми весомые временные рамки.

Именно поэтому меняются роли. Жеребцы становятся ресурсом и предметом, к которому особое отношение. Их мало, их беречь надо, а раньше их конкретно держали в рабстве, эксплуатировали как машины для воспроизведения потомства и всё такое. И табуны собираются по этой же причине — потому что на 10 девчонок по статистике 1 конь. И не дай бог этот конь себе что-то поломает в суровые времена "средневековья" в период охоты — потомства просто не будет никакого минимум год с лишним, а за это время может много чего случиться.

И это социология, а не биология, это воспитание и восприятие обществом (при чём настоящее, жёсткое, наравне с самыми суровыми направлениями Ислама, где женщина никогда равным мужчине не станет ни при каких обстоятельствах) ставит жеребцов на место "тпшек". Если за тебя принято заступаться в обществе, ты на привилегиях просто за то, что твоего пола значительно меньше и тебе прощается многое просто потому, что ты "жеребчик" — ты будешь этим пользоваться. Потому что это выгодно, у тебя всегда будет приоритет в выборе как в партнёрах для интима, так и в любых социальных действиях и проблемах. Похожим, к слову, активно пользуются в реальности девушки, какая неожиданность. Привет всем фемкам, а иже с ними тарелочницам, тиндер-тянкам и тем, кто надевает одежду с глубоким декольте на экзамен.

Где при этом прописан в оригинальной Ксенофилии прям весомый "деформизм" мозга жеребцов, вот именно из-за которого жеребцы умом не отличаются — непонятно. Сам же пишешь, что Шайнинга "так судьба воспитала", а теперь несёшь отсебятину в комментах про мозг. Прошу ссылку на это, уж больно громкое высказывание получилось.

ВашаПунктуация
ВашаПунктуация
#14
0

Пардон-пирамидон... Да, действительно это уже моё собственное дополнение.

И сделано оно скорее на основе сериала где ясно видно, что у кобыл черепная коробка больше, чем у жеребцов.

И — да. Конечно же "диморфизм". Заговариваюсь уже.

Akio Otori
#15
+5

че за хуйня

DePonq
DePonq
#12
0

Чтобы вы спросили. =))

Akio Otori
#13
Авторизуйтесь для отправки комментария.