Автор рисунка: MurDareik

Объект №: SCP-2666-EQ «Ласковый инопланетянин»

Класс объекта: Евклид Безопасный (ожидается снятие с учёта путём натурализации, см. ниже)

Особые условия содержания: SCP-2666-EQ следует содержать в стандартном жилом отсеке, включающем совмещённый санузел, декорированном на его усмотрение (в рамках разумного). Также разрешается заказывать изготовление одежды и прочих бытовых предметов (по усмотрению руководства базы-07).

SCP-2666-EQ должен получать три (3) порции еды для всеядных существ в день, а также может заказывать лёгкие закуски (но не более чем на 1000 калорий в день). (Сотрудникам следует напоминать, что за подкармливание объекта сверх установленного рациона они могут быть подвергнуты взысканию.)

SCP-2666-EQ имеет право свободного перемещения по базе-07 в пределах уровня доступа 02 и ниже, вплоть до наступления 22:00. Разрешается бытовое общение с сотрудниками базы, но не с другими SCP-объектами (без предварительного разрешения от сотрудников 04 уровня). Эти привилегии могут быть отозваны в случае нарушения объектом правил поведения. Сотрудникам, текущие задания которых требуют постоянной сосредоточенности, не рекомендуется взаимодействовать с объектом из-за риска подвергнуться воздействию его аномальных способностей, ведущих к снижению способности заниматься напряжённой работой.

Описание: SCP-2666-EQ — высокое, двуногое обезьяноподобное инопланетное существо, самец. Его имя не имеет корректного перевода на эквестрийский, приблизительный перевод — «Анонимус». Передние конечности завершаются ладонями с пятью (5) отростками: 4 пальца в ряд и противопоставленный палец. Такое строение даёт возможность объекту манипулировать предметами с силой и ловкостью, подобным таковым опытного единорога. Основное строение тела имеет тот же тип, основанный на углероде/воде, что и у эквестрийской жизни, но абсолютно без тауматургической компоненты (см. примечания). В положении стоя его рост 180 см, примерно вдвое выше обычной кобылы. Вес 85 кг, изменяется в зависимости от калорийности потребляемой пищи, как и у эквестрийских организмов. SCP-2666-EQ разговаривает на ломаном, но понятном эквестрийском, а также на родном языке, не имеющем сходства ни с одним из известных в нашем мире. Он продемонстрировал способность самостоятельно изучить эквестрийский язык, после того как ему были предоставлены соответствующие пособия. Уровень интеллектуального развития в настоящее время не установлен точно, поскольку объект целенаправленно избегает тестирования (впрочем, учитывая его умение выявлять и саботировать тесты, замаскированные под другие виды активности, разумным будет предположить, что его способности выше средних для пони).

SCP-2666-EQ был обнаружен Организацией ██.██.████ при расследовании сообщения о пространственной аномалии ████████, не сопровождавшейся возмущением магического поля. Объект был обнаружен пребывающим в бессознательном состоянии работающими под прикрытием агентами ████ ██████████ и █████, но собственно аномалию обнаружить не удалось, предположительно ввиду самопроизвольного исчезновения. В настоящее время местность находится под наблюдением на случай повторного возникновения аномалии. Транспортировку SCP-2666-EQ удалось произвести без свидетелей; была составлена и распространена среди местного населения дезинформация, объясняющая наблюдение аномалии.

SCP-2666-EQ демонстрирует выдающуюся (хотя далеко не сверхъестественную) сопротивляемость физическому и ментальному воздействию (см. описание инцидента 2666-EQ-1 ниже), но после получения травм восстанавливается со скоростью, примерно равной таковой для пони. Сила и скорость его движений заметно выше, чем ожидается от существа таких размеров, но также не до сверхъестественного уровня. Его спокойный темперамент и нежное, участливое поведение при взаимодействии с пони позволяет осуществлять лишь минимальные ограничения поведения, но аномальные способности имеют потенциал для злоупотребления. SCP-2666-EQ был предупреждён, что злоупотребление его способностями может привести к ужесточению условий содержания.

SCP-2666-EQ обладает аномальными способностями, природа которых до сих пор не выяснена, несмотря на многочисленные попытки исследования при полном содействии объекта. Основной способностью является общеуспокаивающий эффект, передающийся при помощи прикосновения, вдыхании естественного запаха SCP-2666-EQ и восприятия звука его голоса. Эффективность воздействия возрастает при одновременном использовании нескольких факторов воздействия. Субъекты экспериментов ощущают последствия воздействия в течение примерно 24 часов. По словам субъектов, они ощущали покой и умиротворённость, ведущие к общему состоянию расслабленности; также наблюдались диспропорциональные ментальные эффекты: мышление становилось более продуктивным и точным, но при этом замедленным. Другие эффекты включают в себя ускорение заживления мелких ран и более быстрое выздоровление при нетяжёлых инфекционных заболеваниях. Интенсивность воздействия несколько возрастает, если объект целенаправленно ласкает субъекта ходе эксперимента, разговаривает с ним ласковым и успокаивающим тоном, а также за некоторое время до эксперимента не смывает с себя содержащие запах кожные выделения.

Сам SCP-2666-EQ демонстрирует удовлетворённость и повышенное эмоциональное состояние во время такого типа взаимодействия с субъектами экспериментов и персоналом базы, активно стремится к установлению физического контакта с пони. Следует заметить, что в состоянии вызванной его действиями расслабленности кобылы более подвержены вероятности возникновения сексуального возбуждения, объект осведомлён об этом и успешно инициировал неоднократное сексуальное взаимодействие с █ кобылами, приведшее [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ]. Дисциплинарные меры не применялись из-за явного повышения морального состояния и эффективности работы персонала базы-07 после появления там SCP-2666-EQ. Тем не менее, персонал был предупреждён, что взаимодействие с объектом, не имеющее отношения к работе, допустимо лишь в нерабочее время. Возможное ухудшение самочувствия после сексуального контакта с SCP-2666-EQ должно тут же исследоваться, и в случае [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] назначается отпуск и осуществляется непрерывное наблюдение.

Дополнение-1: В ходе исследования было установлено, что нервная система SCP-2666-EQ работает за счёт передачи электрических импульсов, а не манапотоков. Объект подтвердил, что это нормально для всех живых организмов его местообитания, и выразил удивление существованием альтернативных вариантов.

Дополнение-2. Инцидент 2666-EQ-1: ██.██.████ из-за неисправности дверного замка был нарушен режим содержания SCP-1298-EQ, объект вырвался на территорию базы-07 и начал крушить оборудование и охотиться на персонал, что привело к ранению █ сотрудников; SCP-2666-EQ столкнулся с SCP-1298-EQ возле дверей своего жилого отсека, откуда выходил в компании исследовательницы ████████. Напуганный SCP-2666-EQ импульсивно атаковал SCP-1298-EQ ударом ноги в область основной головы; ответная атака из-за этого оказалась направлена на исследовательницу ████████. SCP-2666-EQ оттолкнул ████████ с пути движения режущей конечности, способной одним ударом изувечить пони, и в результате сам получил поверхностную травму. После этого SCP-2666-EQ начал орать на своём языке (позднее просьбы перевести, что именно он произносил, были категорически отвергнуты) и торопливо избивать SCP-1298-EQ многочисленными ударами кулаков и ног, несмотря на ответные удары режущими конечностями и боевые вопли, которые при воздействии на незащищённого пони приводят к параличу, разрушению основных функций мозга и быстрому наступлению смерти. Через несколько минут прибыла аварийная команда, оснащённая защитной бронёй и глушащими шлемами, SCP-1298-EQ был связан и возвращён в камеру; SCP-2666-EQ был подвергнут медицинскому осмотру и допросу, показавшему наличие нескольких лёгких ран и потрясения. SCP-1298-EQ с тех пор пребывает в бессознательном состоянии. SCP-2666-EQ полностью восстановился в течение недели. Исследовательница ████████ успешно проходит курс лечения от воздействия SCP-1298-EQ, прогнозируется полное выздоровление.

Дополнение-3: Классификация объекта снижена с «Евклид» до «Безопасный» ввиду неизменно хорошего поведения объекта и экспериментального подтверждения того, что его аномальные способности не могут быть использованы для получения контроля над пони. Ожидается решение о прекращении содержания (в настоящее время на рассмотрении 05) и натурализации объекта в качестве жителя Эквестрии.

Комментарии (91)

+5

Вот сколько такого пытаются сделать, никогда дальше пары объектов не уходят.

SMT5015 #1
0

Оно и грустно

Bronyda #2
+4

На самом деле сложно вообще представить, что может быть аномального у поней, где самый разный трындец ходит вполне обыкновенно и легально. Тот же амулет аликорна.

SMT5015 #3
0

С одной стороны так и есть. Но стиль повествования мне весьма нравится ИМХО

Bronyda #6
0

На самом деле я бы вполне представил себе статью про "Чёрную книгу" из FoE, и вообще про поделки из звёздного металла.
...но там временной период такой, что если бы организация и была, то сейчас от неё разве что засыпанные щебнем тайные базы и остались :-(

Mordaneus #7
0

Ну так и это не попытка, а просто вышучивание принципа...

А вообще — на мой взгляд, главные особенности "SCP-стиля" нам просто не подходят. Эта натянутая атмосфера таинственности, зацензуренные надписи... Там, где основной режим — "рассказать и показать всё, вызвать эмоциональный ответ у читателя" и так далее, "таимнственность", гарантированно остающаяся без разъяснения, смотрится странно.

Здесь, по крайней мере, всё ясно, так как "объект" по другим источникам известен великолепно, во всей своей красе, и большую часть зацензуренного любой нормальный читатель Анон-исторй восстановит влёт.

Mordaneus #5
0

Попаданцы настолько унылы, что даже стёб над попаданцами уныл.

SMT5015 #10
+1

А тут еще и полноценного юмора с гулькин нос

WallShrabnic #11
+6

На мой взгляд, вы не правы приблизительно полностью, но это вкусовщина, разумеется.
Есть люди, которым обязательно требуютя кровь-кишки-распидорасило, и посочнее, иначе не интересно; другим подавай ужас и безумие, третьим секс, четвёртым — полное отсутствие секса, потому что фу...

И стёб здесь не над попаданцами, а над попыткой описать всем известного героя "тайным" канцеляритом SCP.

Mordaneus #12
0

Имя, отсылающее к не самым приятным литературным произведениям со всеми вытекающими биологическими жидкостями. Суть фонда потеряна, как рассказ вообще не представляет никакой ценности

WallShrabnic #4
+2

Пятерка за попытку, тройка за реализацию.

Основная проблема этого рассказа сводится к тому, что автор, как мне кажется, не вполне понимает суть Фонда. Это не просто зацензуренные надписи и "натянутая атмосфера таинственности" ради самой таинственности. Недосказанность в статьях SCP служит очень простой цели: если мы чего-то не знаем, то мы это додумываем. И, зачастую, человеческий разум способен представить гораздо более жуткие и пугающие подробности, чем сможет описать самый опытный из писателей. Простая психология. Разумеется, это не относится к юмористическим статьям в духе бесконечной коробки с пиццей, но и особого юмора в этом рассказе лично я не наблюдаю.

И, как результат, мы получаем некую пародию на вселенную SCP, в которой Фонд спокойно выпускает аномальных существ наружу, не превращает нарушившего условия содержания Евклида в дуршлаг и в целом больше похож на какой-то пансионат, а не на секретную организацию по изучению аномальных проявлений. И это печально, джентльмены.

Для сравнения, рекомендую прочитать вот эту статью.

Mist #13
0

И, как результат, мы получаем некую пародию на вселенную SCP

Вот именно.

Описать всем известного *удака Анона Форчанского как аномальный объект, его умение чесать поняшкам ушки и организовать себе гарем не выходя из камеры — как аномальные способности — это и есть пародия. Точнее, шутка.

Сама идеология SCP Foundation базируется, через принятую голливудсткую традицию хоррор-фильмов, на Лавкравтовском "Даже получение знаний о Древнем Зле приводит к безумию", отсюда не только необходимость в секретности, но и навязчивое желание ограничивать (и таким образом поощрять читателя к додумыванию) даже ту информацию, которая всё же выдаётся. Это вполне нормальная литературная игра, ничего против неё не имею, вот только, как я сказал чуть выше, она в своём основном качестве плохо совместима с идеологией основного фанона MLP, в котором нет ни "древнего зла", ни безумия от него (есть, впрочем, тёмная магия и безумие от неё, см. историю короля Сомбры).

Так что если вы паладин SCP, не обижайтесь, пожалуйста, на то, что вашу игру использовали в качестве материала для литературной шутки...

И это печально, джентльмены.

...и не пытайтесь, пожалуйста, требовать, чтобы в титрах к передаче "Спокойной ночи, малыши!" сообщали имена звукооператоров и осветителей... :-)

Mordaneus #14
+2

Никаким паладином SCP я не являюсь и, более того, отношусь к этой вселенной сравнительно нейтрально. Однако в любом произведении должна быть логика, а если это кроссовер – то и соответствие реалиям обеих вселенных. В противном случае можно прийти к выводу, что и в FoE не должно было быть ни смертей, ни крови, поскольку это "плохо совместимо с идеологией основного фанона MLP".

Кроссовер – это палка о двух концах. В хорошем кроссовере перед автором зачастую встает задача совместить противоположности и описать противоречащие идеи и миры в рамках одной вселенной. Увы, автору данного рассказа это не удалось.

Mist #16
0

в FoE не должно было быть ни смертей, ни крови, поскольку это "плохо совместимо с идеологией основного фанона MLP

Я много раз слышал высказывание, что FoE это страшная ересь, потому что да, идея опускания уровня добра до нуля — это реально против канона, который весь из себя счастливая сказка.
Однако неким чудом взлетело и круто заколосилось, учитывая сколько FoE породила продолжений\подражаний.

И к слову, вот в FoE, как раз, SCP Foundation было бы вполне уместно — например, сравнить расходных D-сотрудников и подопытных, которых гробила Рэрити, или судьбу Дуфа... FoE, что предвоенный, что послевоенный — отнюдь не добрый мир, и мрачных секретов там была масса.

Mordaneus #20
+3

Проблема не в том, что оскорбили СЦП, а в том, что рассказ сам по себе посредственен. Как пародия он не работает, ибо пародия предполагает высмеивание деталей оригинала. Тут же даже полноценных шуток нет, а то что вы написали — всего лишь экспозиция, вокруг которой эти самые шутки и должны существовать. В итоге, зачем-то ввели здоровый кусок текста с ЭКШОНОМ, который прямо совсем не к месту, и окончательно добивает саму идею Получилась в итоге недо-пародия и недо-кроссовер, от которого изрядно веет душком
И это, внимание, на фоне того, что фонд сам себя успешно стебёт

WallShrabnic #19
+1

Как пародия он не работает, ибо пародия предполагает высмеивание деталей оригинала

Ахем, а где в тексте, тегах, или хотя бы моих сообщениях было слово "пародия", которое так вам нравится?
Там всюду "шутка", которая не обязательно предполагает жёсткое высмеивание и уничижение.

В итоге, зачем-то ввели здоровый кусок текста с ЭКШОНОМ, который прямо совсем не к месту

Ладно, я добрый, я разъясню:
1) Ещё раз подкололи идею "Анон трахает всё что шевелится" (а половина Анонов реально трахают всё, что шевелится, другая же половина поначалу гордо заявляет, что на лошадей у них не встаёт)
2) Была продемонстрирована крутость Анона, которая тоже распространённая тема, даже в том переводе, что делаю я, на тему крутости масса шуток.
3) Была продемонстрирована готовность и способность Анона защищать пони, то есть он набрал очки в графу "полезность"

от которого изрядно веет душком

Да скажите уже вслух "ненавижу конеёбство", что вы постоянно с эвфемизмани?
Тем более что я признаю за каждым человеком право любить хоть дарк, хоть клоп, хоть только и исключительно милоту; но когда я встречаю дарк с пожиранием Селестией жеребят заживо, я говорю не "текст говно", а "это не моё" — потому что не моё дело оценивать тех людей, авторов или читателей, которые любят те под-жанры, которые не нравятся мне.

Mordaneus #22
Комментарий удалён пользователем
+1

Кстати, есть "обратный" рассказ — SCP-2010 "Пони"

Oil In Heat #18
+1

Есть, но это на другую тему.
Впрочем, я всегда предполагал, что MLP нам подкинули оттуда... ;-)

Mordaneus #25
+1

"Оттуда" — в смысле — "из фонда", или "из Эквестрии"?

ИМХО, фонд тут ни при чём. Это — хитрый замысел Королевской службы информации принцессы Селестии.

Подсунуть "лысым обезьянам" историю Эквестрии под видом сюжета, который сделает хотя бы некоторых из них добрее и лучше.

Oil In Heat #36
+2

Из Эквестрии, само собой :-)

Mordaneus #47
+2

Хм... занятно. Почесал кобылку, и та сразу в постель с представителем непониойдной расы, который впринципе, на взгляд пони, должен быть невероятно уродлив, да еще и возможно болен. Напомню, что в мире пони обычно встречаются покрытые шерстью существа. Отсутствие шерсти должно ими восприниматься, как болезнь.
Это не упрек, это просто стоит обратить внимание.
А вообще, те люди, что утверждают, что Фонд не может существовать в Эквестрии, сильно ошибаются. Может и даже легко. Нужно только проявить фантазию по отношению к двум вещам. К Хаосу, и к Тёмной магии. Объекты и существа, возникшие в результате действия этих двух... сред, и будет тем, от чего Фонд будет защищать всех мирных пони и не только.
Оценка... думаю, или 4 или 5. Ладно, в пользу переводчика и автора, чтобы старались и дальше.

Night Lier #33
+1

Про почесал это же выше объясняется это типа типичный попаданец из типичного фанфа ахаха смешно же.

SMT5015 #34
0

Потому и сказал — занятно.)))

Night Lier #39
+2

Таки да, Анон — это действительно такой попаданец, который во множестве фанфиков трахает всех подряд (и не только пони, но и грифин, и чейнджлингов, минотавру встречал один раз — да и то обошлось всё мацаньем сисек, бизонов не встречал, но скорее всего просто потому, что не искал).
Есть шуточная гипотеза, что в понячьем обществе выше ксенофильность из-за большого количества разумных рас, отсюда и Рэрити/Спайк, и гиппогрифы, и кирины, и т.д, так что человек вряд ли покажется настолько уродливым на фоне минотавра...

И о Фонде. Дело не в защите, а, например, в практике использования D-сотрудников. Вы можете себе представить такое количество смертников, которое используется фондом (и ежемесячно казнятся не заиспользованные до смерти), в Эквестрии?
Собственно практику такой вот "ротации" в Эквестрии?

Mordaneus #49
0

ежемесячно казнятся не заиспользованные до смерти

Это уже не канон. Сообразили что столько расходников не бывает.

SMT5015 #51
0

Вроде же была некая штуковина-дупликатор, которая может сделать копию чего угодно, в том числе и человека. То есть вообще не проблема наклепать столько D-персонала, сколько требуется.

GreenWater #52
+1

Зеркальное озеро? Да, оно могло бы дуБлировать D-персонал. Но глядя на общество пони, сомневаюсь, что оно могло бы так делать. Слишком мягкое. Конечно, может быть всякое, всё зависит от степени садизма автора, но всё же...
К тому же, это озерцо само попадает под определение SCP.

Night Lier #53
+1

Их там вроде не убивают. А обрабатывают амнезиаком и по новой на месяц крутят. Пока не израсходуется так сказать

НовоПроспект #56
+1

Некоторый оффтоп, но что-то в девятом сезоне всё более тревожащие вещи происходят. Что, сценаристы тоже решили привести Эквестрию к какому-нибудь рагнарёку? Дерево гармонии уничтожено, элементы гармонии тоже, злодеи освобождаются и объкдиняются, Твайлайт лажает со светилами и ломает артефакт.

glass_man #85
+1

Учитывая какая дичь творится с логикой поступков и соответствием характерам и идеалам персонажей в восьмом сезоне (до девятого не добрался еще) могу предположить что это это просто подводка сюжета к необходимому результату. Главное результат, а то что происходящее ломает образ персонажей и общества — это сценаристов не волнует.

Serpent #86
Авторизуйтесь для отправки комментария.
...