Иногда фруктовый лед на палочке это всего лишь фруктовый лед на палочке

У принцессы Селестии испрашивают разрешения на создании линии фруктового льда на полочке, основанной на характерах носителей Элементов Гармонии.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Мастер Тайм Представляет: Ночь Кошмаров

Внимание! Данный фанфик является стёбом и пародией! После поединка Твайлайт Спаркл с Найтмер Мун Эквестрия была разрушена мощным заклинанием лавандовой единорожки.. Пони почти исчезли с лица Эквуса, и остались лишь грифоны да минотавры. Кто вернёт все на круги своя? Главный герой путешествует по времени и пространству, спасая различные реальности от катаклизмов. В очередной раз выполняя свою "работу" он натыкается на весьма интересную реальность. Процесс её спасения получается весьма необычным....

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони Найтмэр Мун Человеки

Огонь в моём сердце

Я чувствую это всякий раз, когда я вижу её. Всякий раз, когда я смотрю в её изумрудные глаза. Никогда раньше я не чувствовала ничего подобного к другой пони. Что это? Это любовь?

Рэйнбоу Дэш Эплджек

Equestria 2014

2014_год. Ядерный удар унёсший жизни миллиардов людей. Лишь немногие счастливчики смогли спрятаться в спасательных бункерах. Одни из них это Дима и компания его друзей. В 2009_году они нашли подземный комплекс, но не стали в него спускаться. Теперь же догадки по поводу комплекса прояснились - это был полноценный бункер для спасения от радиоактивных осадков и ядерного взрыва, причём построенный в Советское время после Второй Мировой. Ребята приводят в порядок бункер и запускают туда людей, которым не хватило места в других комплексах. Затем на вылазке в город они попадают в электро-магнитную аномалию которая забрасывает их в неизведанные дали, в неизведанный мир, в котором им предстоит освоиться. В этом заключается эта история...

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Принцесса Луна Человеки

Тиреку устраивают праведный мордобой

Тирек сбегает из Тартара и начинает свое неистовство с нападения на Понивилль - и на семью новейшей принцессы, Твайлайт Спаркл. Ну и дурак.

Твайлайт Спаркл Спайк Другие пони ОС - пони Дискорд Тирек

Кантерлотские традиции

Читать книги, несомненно полезно. Но даже все книги мира, могут оказаться бесполезны, когда вокруг все меняется слишком быстро. Будучи уверенной в своих знаниях Твайлайт Спаркл необдуманно бросает фразу, которая меняет её представление о жизни в Кантерлоте и его традициях...

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна Другие пони

Оставайтесь с нами

Сериал «Мои маленькие пони», рассказывающий о временах древней Эквестрии и легендарных Элементах Гармонии, вот уже несколько лет приносил мэйнхэттэнской корпорации «Эмералд» огромные прибыли и снискал бешеную популярность среди зрителей. Но вот, на пороге особо крупной сделки произошло непредвиденное: исполнительницы главных ролей бесследно исчезли, и создателям сериала пришлось срочно искать решение. А это оказалось не так просто, ведь сплоченность съемочной группы оставляла желать много лучшего…

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек ОС - пони

Гвардеец на все копыта

Считается, что королевская гвардия существует только для красоты и поддержания дыры в бюджете Эквестрии... Но это вовсе не так! И сегодня принцесса Селестия попытается убедить в этом свою любимую сестричку.

Принцесса Селестия Принцесса Луна Стража Дворца

Опасности телепортации в состоянии алкогольного опьянения

У Принцессы Селестии проблема. Или, возможно, это у Твайлайт Спаркл проблема. Каждые несколько недель, пьяная Твайлайт Спаркл неосознанно телепортируется в замок Селестии в поисках закуски или места, чтобы переночевать. Так что со всем этим будет делать Селестия?

Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия

Эквестрийский крабль

Принцесса Твайлайт только-только полноценно вступила в должность Принцессы Всея Дней и Ночей Эквестрии и прочая, прочая… и вскоре ей приходит таинственное письмо.

Твайлайт Спаркл Спайк

Автор рисунка: aJVL

Холодный Огонь

Эпилог: Трикси

Всё, что было вокруг неё, — только ровное, снежное поле. И шквальный ветер...

Как она могла вообще на такое пойти? Почему она вбила себе в голову, что за перевалом Вудпекера, что находился на самой северной окраине Гиппобреи, есть земли, где когда-то (до Снежного Исхода) жили пони? И то, что там можно найти книги с могущественными заклинаниями, овладев которыми, она станет могучей не только в своём шоу, но и в жизни?

Хотя для шоу они, вероятнее всего, тоже пригодятся.

Но теперь впереди были мили безжизненной снежной пустыни, и позади — тоже.

"Это что? — думала она. — Я погибну здесь, и никто даже не узнает?"

Ещё совсем недавно (Неделю? Месяц назад?) она шла вдоль рябиновой аллеи, любуясь красными ягодами. Единственным иным цветом среди всей этой белизны.

У перевала она пила из ручья. Там, за горным хребтом, всё не выглядело настолько ужасным и вымерзшим.

И тут, буквально через несколько миль — ничего. Ни ручья, ни рябиновой аллеи. Лишь шквальный ветер и ровная, снежная пустыня.

Очередной порыв чуть не сбил её с ног, распахнул седельную сумку и унёс одну из магических книг...

Трикси без сожаления проводила её взглядом. У неё не было сил ни на поиски, ни на возвращение обратно.

Оставалось только упрямо продвигаться вперёд...

Внезапно, спустя десяток-двое шагов, буря стихла и снег перестал мести. Больше не надо было защищать глаза от ветра и ледяных игл снега.

Трикси получила возможность оглядеться. Перед нею была всё та же ледяная, снежная пустыня, но впереди, метрах в ста от ней находился дом. Обычный сельский дом, выложенный из камня, с А-образной крышей и деревянной верандой сбоку, которая также служит и прихожей.

Единственной странностью в нём были окна. Она не помнила, чтобы кто то в Эквестрии или Гиппоборее делал такие. Три высоких окна. Прямоугольные снизу, полукруглые сверху, с Т-образной рамой. Сквозь них горел желтый свет, потому-то Трикси и смогла их разглядеть в таких подробностях.

Как бы то ни было и что бы её там ни ждало, это был её единственный шанс на спасение. И она, хрустя снегом под копытами, бросилась галопом к спасительному свету.

Дверь, ведущая на веранду, не была закрыта, и Трикси без церемоний вошла.

Взвизгнула старая пружина, возвращая на место дверь. Под копытами скрипнули половицы давно не крашенных, но чисто выскобленных и вымытых досок.

Оказавшись у входной двери, она не раздумывая постучала...

Дверь открыла ей человеческая кобылка.

Трикси знала, кто такие люди. Проведя несколько сезонов в Эпплузе, она работала на ферме на какой-то табун, где было сразу два таких существа. Люди.
Жеребец и кобылка. И с ними ещё один жеребец-пони и три кобылки-пони. Руководила тем табуном небольшая земная пони с железным характером. Звали её Аира (сколько Трикси жила при том табуне — она не слышала, чтобы её звали как-то по-другому). Понячья часть табуна её слегка даже побаивалась, а вот человеческая как-то умела находить с Аирой общий язык. В общем, Трикси была знакома с расой людей не понаслышке.

Та, кто открыла ей дверь, была без сомнения человеческой кобылкой.

— Проходи, — улыбнулась она Трикси, — заблудилась в снегу?

Синяя (не только от цвета шерсти но и от холода) пони юркнула в тёплое пространство гостеприимного дома. Хозяйка молча отвела продрогшую пони к уже накрытому обеденному столу.

— Ешь, не стесняйся, а я пока оденусь, — сказала она Трикси.

Её не надо было упрашивать дважды. А все вопросы остались на потом.

Девушка же тем временем собрала свои длинные волосы в пучок на голове. Они были странного цвета... Его можно было бы назвать цветом утренней зари. Такие оттенки были только...

— Ваши волосы, — спросила Трикси сметая еду со стола.

— А что с ними, — улыбнулась ей девушка, очевидно, зная, каким будет вопрос.

— Цвет... — бросила Трикси робко.

— Как у Селестии?

— Что то в этом роде, — проворчала синяя пони.

— Я её человеческий жеребёнок, — пожала плечами та, — меня зовут Лада. Мама хотела, чтобы принцесса для мира людей была человеком. Что логично, не так ли?

— А почему вы здесь?

— Я закончила дела принцессы на Земле Семи Островов, так же как мама закончила свои дела принцессы в Эквестрии. И теперь я просто обычное гражданское лицо, со всеми правами и обязанностями гражданки Эвкуса.

— Эвкуса? — Переспросила пони.

— Земля Семи Островов — прекрасное место, но Эвкус это мир, где я родилась и выросла, — заметила девушка, — это логично быть привязанным к своей родине. Ну как — поела?

— Да. Благодарю.

— Тогда пойдём, я тебя выведу к другим, — сказала Лада, накидывая лёгкую шубку.

— Кому?

— Увидишь. К сожалению, здесь тебе долго находиться нельзя.

Нельзя, так нельзя. Трикси уже и так получила больше того, на что рассчитывала всего полчаса назад. Они вместе покинули дом.

— И куда великой и Могучей Трикси идти?

Вместе с уходом голода и опасности к Трикси вернулась её обычная отрешенность от всего мира, выраженная через представление себя от третьего лица.

— Всё просто. Смотри на снег.

— Хорошо...

Трикси посмотрела на снег, и тот, несмотря на то, что на улице стояла ночь, ослепил её белизной.

— Это снежная слепота, — донёсся голос девушки, не давая Трикси испугаться, — она пройдёт.

Среди белой пелены перед глазами внезапно вспыхнул желтый свет. Длинное жёлтое окно с т-образной рамой.

— Видишь? — донёсся голос Лады как будто издалека.

— Вижу, — прошептала Трикси.

Вот это фокус... Ей бы такому научиться.

— Тянись к нему своими мыслями, — голос Лады стал совсем тихим и исчез в вое внезапно вернувшегося шквального ветра.

А потом она услышала чёткий голос, звучащий над ней:

— Тянись к свету! Не сдавайся!

Трикси вынырнула из белой пелены. Над нею склонились двое. Человеческое лицо и мордочка зебры. Зебра во рту держала небольшой фонарик, которым (до того как Трикси очнулась) очевидно светила ей в глаза, проверяя, как у безсознательно лежащей пони работают рефлексы.

— Слава Селестии, ты очнулась, — произнесла Зебра.

— Что со мной? — пискнула снова потерявшая свою спесь фокусница.

Она огляделась вокруг и поняла только то, что находится в каком-то небольшом шатре, которые ещё назывались палатками.

— Немного обморозилась, но ничего страшного, — сказала человеческая кобылка, выдержав небольшую паузу после слова "страшного".

И посмотрела вопросительно на зебру.

— Да. Её организм приходит в норму.

— А я думала, зебры говорят стихами, — сказала Трикси первое, что пришло в голову.

— Только Орден Чёрно-Белых, — улыбнулась зебра.

— Как будто Великая и Могучая Трикси не знала такого пустяка, — феркнула в ответ фокусница, — она просто ещё не совсем пришла в себя.

Через несколько часов Трикси вошла в курс того, где она находится и познакомилась с теми у кого она оказалась. Зебру звали Шима. Что на языке Зебрики означало "мать". Человеческую кобылку звали Марина, и она не знала, что значит это имя. Она и Шима часто ходят в экспедицию к перевалу Вудпекера. Так эта возвышенность, которую пересекла Трикси, прежде чем оказаться в безжизненных, холодных землях, называется в этой стране.

Марина и Шима обычно путешествуют сюда вдвоём, но в этот раз к ним ещё прибился белый пони-единорог по имени Фловер, желающий поискать новый вид растений на землях, куда редко захаживают как пони, так и другие разумные и неразумные существа. А работают все трое на географическое общество Гиппобореи, что находится в столице гиппоборейских пони Айсбурге, который, как и Маихеттен, расположен на западном побережье, только значительно севернее портового города Эквестрийских пони.

Когда дошло до объяснения, что с Трикси происходило ранее, перед тем, как она каким то волшебным образом (в безсознательном состоянии), появилась как будто из ниоткуда в палатке экспедиции, о все трое нервно переглянулись.

— Великая и Могучая Трикси никогда не лжёт, — фыркнула кобылка увидев, как ей показалось, недоверие в глазах окружающих.

— Ты не первая, — пояснил их реакцию белый единорог тоном, который пробрал Трикси сильнее, чем озноб на шквальном ветру, — я пытался раскрыть секрет Снежного Исхода и так же как ты набрёл на этот дом.

— А я, — заметила Марина, — я была на земле, в своём мире, в группе альпинистов. Заблудилась в горах и там набрела на этот дом и его гостеприимную хозяйку. После чего она привела меня в ваш мир. Не знаю почему.

— Я тебе говорю, — раздраженно заметил Фловер, — наверное, ты сперва попала в наш мир, а уже потом она тебя вывела к поселению пони. И вообще я не знаю, зачем она представляется дочерью Селестии. У Селестии нет детей. И раньше не было, и потом не будет. И дело не в том, что у неё супруг человек. Аликорны бесплодны.

— В любом случае, — заметила Шима, — наша задача как была, так и осталась — максимально изучить аномалию холода за перевалом Вудпекера и вернуться с докладом в географическое общество Гиппобореи. Невредимыми. И что мы им принесём? Сказку про хозяйку снежной равнины, о которой они и так в курсе?

— Странно, — заметила Трикси отрешенно, — Великая и Могучая Трикси думала, что Гиппоборейцы — дикие пони. И у них нет географических обществ.

— Если столкнуться с окраинами Эквестрии, то можно подумать, что и эквестрийцы — дикари, — усмехнулась Марина, — особенно если столкнуться не с пони, а с бизонами.

— Не говоря уж о зебрах, — заметила Шима. — У нас в Зебрике кого только нет, одни ламы чего стоят.

Когда Трикси окончательно пришла в себя и экспедиция выдвинулась в путь, то ущелье, через которое был всем известный вход на Земли Снежного Исхода, оказалось завалено камнями. Фловер поручился, что раскидает их своей магией за полминуты, но магия, охватившая завал, внезапно трансформировалась в гигантский образ серого пони с чёрной гривой. Он был одет в королевскую мантию. Взгляд его был суров, но не внушал опастности.

— Король Сомбра, — прошептал Фловер, — послание короля Сомбры, то самое, которое искал мой друг Влад Летяга.

— Я оставляю это послание тем, кто решится раскрыть тайну Снежного Исхода, — произнёс образ древнего короля, — это время ещё не пришло. То, что скрывается на этих землях...

Образ короля замолчал, словно задумался, а затем продолжил:

— Ни Эквестрия ни Гиппоборея, пока не могут с этим справиться. Вы мудры. Достаточно мудры все четверо, чтобы прислушаться к моим словам.

— Это не совсем послание, — произнесла Марина, — как послание может знать, что нас четверо?

— Даже самый глупый жеребец знает, что магическое послание сохраняет часть сознания, — фыркнула Трикси, чем заслужила обиженное фарканье уже со стороны Фловера.

— Надо повернуть назад, — прошептал он.

— Тебе лишь бы вернуться в свою оранжерею, — усмехнулась Марина. — Но ты прав. Этот завал не разобрать из-за магической защиты. Она скорее всего сработала и устроила обвал, так как слишком часто сюда стали забредать. А искать другой путь или разбираться какая тут магия, чтобы её обойти, у нас нет ни ресурсов, ни времени. Тем более сейчас нас только предупреждают, если станем упорствовать — могут и атаковать...

— Марин, что с тобой? Когда это ты стала отступать перед препятствием? А как же твой девиз "без риска нету жизни"?

Трикси плохо пока знала отношения в данном отряде, но уловила то, что задавшая этот вопрос Шима говорила так, словно бы не верила своим ушам.

— Нам не надо туда идти, — неуверенно произнесла девушка, — вот, что я хочу сказать. Рисковать можно, когда ты один, но я как руководитель экспедиции отвечаю ещё за троих. Вами я тоже должна рисковать?

Магический образ Сомбры молчал и как будто ждал чего то. Видя, что руководитель экспедиции колеблется, он произнёс:

— Пускай к тебе вернётся память, дочь Земли Семи Островов.

Образ растаял, рассыпался искрами магии, которые окатили весь маленький отряд.

Марина кивнула, словно прощаясь с древним королём, и пошла прочь от входа в ущелье ни говоря ни слова, жестом призвав остальных следовать за собой.

— Марин, да что случилось? — сказала зебра, семенящая с нею рядом.

— Я вспомнила, как попала сюда, — ответила девушка так просто, словно Шима у неё спросила, сколько булочек заказать к обеду, — но это разговор не для одного дня. Мне надо немного прийти в себя. Это слишком невероятно.

— Но мы не можем вернуться без отчёта, — спорила с нею Шима, стараясь на самом деле просто разговорить Марину.

— Магическая защита и Король Сомбра как предупреждение об опасности? — ответила та, как бы между делом. Так как, судя по выражению её лица, которое Шима знала слишком хорошо, сознание девушки сейчас было занято совсем другими мыслями. — Разве этого мало? Я уж не говорю о каком то неведомом хранителе Земель Исхода ("О котором они и так знают" — усмехнулась зебра), о котором у нас есть сведения уже от третьего настоящего свидетеля, а не слухи и домыслы. Да мы продвинулись дальше других. Так, что это успех, Шима.

Судя по интонации Марины, девушка была сейчас ни рада, ни печальна. Скорее — чем-то потрясена. Уж Шима-то её знала.

Но зебра не стала пока теребить былые внезапно открывшиеся раны подруги. Эта человеческая кобылка была сильна и умна. Сама с ними разберётся. А если не разберётся, тогда настанет время Шиме вмешаться.

Все четверо решили вернуться в лагерь, свернуть его и отправиться в обратный путь.

Идущие впереди зебра и человек завели беседу на другие темы, не касающиеся недавнего происшествия, а Трикси и Фловер чинно следовали за ними, не произнося ни слова. И тот и другая были рады встретить в Гиппоборее, эквестрийского пони и молча наслаждались этой встречей.

Эквестрийский Институт Солнца клонил день к закату.

Через несколько суток (после того как все они отправятся в обратный путь) они дойдут до полустанка, там сядут на поезд, который доставит их в Айсбург.

Разойдутся ли дальше их дороги — ни Трикси, ни Шайнинг пока не знали.

Маленькая экспедиция покидала перевал Вудпекера, оставляя до времени неразгаданной тайну, которую тот надёжно скрывал.