Послание в бутылке. Том 1

Млечный Путь насчитывает сто миллиардов звезд, и человечество стремится исследовать каждую из них. Мы посылаем к ним зонды, способные на месте клонировать команды исследователей. Необитаемые миры по всей галактике будут колонизированы, заселены и через много лет тоже примкнут к огромной семье межзвездной цивилизации. Но если зонду очень, очень повезет, он может наткнуться на населенный мир. Эквестрия – один из таких миров. К сожалению, смертельная для человека среда не делает его идеальным для колонизации. Тем не менее, каждый из зондов оснащен величайшим искусственным интеллектом, когда-либо изобретенным человечеством. И если попытки поместить человеческий разум в недавно изготовленные людские тела не сработали, то ему просто придется проявить немного больше изобретательности.

Человеки Лайтнин Даст

Парфюм и магний

Он напоминал тонкий дорогой парфюм. Само его имя было в Кэнтерлоте синонимом изящества и утонченности. Жеребец, который создавал и оценивал прекрасное. Хойти-Тойти. Она походила на магний, всегда готовый вспыхнуть. Её вспыльчивость вошла в поговорку, но эта пони давала миру шедевры, зажигая новые звёзды. Вспышка, без которой не бывает фотографий. Фотофиниш. В канун Дня согревающего очага, когда за окном и в сердце холод, этим двум пони так хочется тепла.

Хойти Тойти Фото Финиш Фэнси Пэнтс Флёр де Лис

По дороге судеб или Полет сквозь миры

Не все на свете держится на плечах всемогущей Селестии. По ту сторону всех реальностей находиться цитадель могучих богов, следящие за всем мирозданием. Однако, когда просыпается могущественное зло, привычная жизнь Амур поворачивает в самый неожиданное приключение. Мир Эквестрии- один из многих миров, где побывает наша героиня в поисках носителей утерянных Элементов мира- прототипов Элементов гармонии. Так что возьмите побольше попкорна, берите с собой Дитзи Ду и Доктора с Тардис и вперед!

Дерпи Хувз ОС - пони Доктор Хувз

Тайны тёмного города

К детективу обращается кобылка, с просьбой помочь. Та соглашается, не представляя, во что ввязалась. Классический Нуар, со всеми вытекающими. По традиции жанра есть детектив, шериф, роковая женщина, ганстеры, и всё в таком же стиле. Действие происходит в как бы Эквестрии, напоминающей США конца 40-ых. Дата указана. Биты здесь бумажные - дать купюру проще, чем мешок с монетами. Короче, те же баксы. Уточню, что возраст персонажей здесь более взрослый, и сильно разнится. Если Флаттершай около 20, то Рарити уже за 30, а то и под 40.Остальные в этом же районе. Спайк тоже взрослый. Рейтинг поставлен из-за того, что присутствуют довольно крепкие ругательства. Рассказ ведётся от лица Твайлайт Спаркл.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек

Властелин Колец: Содружество - это магия

Рейнбоу Дэш снова прикладывается к катализатору талантов, который разработала Твайлайт Спаркл в фанатской серии "Double Rainboom". На этот раз радужную пегаску заносит в Средиземье - прямо в эпицентр разражающейся Войны Кольца, - и остальные Хранительницы Элементов Гармонии отправляются ей на выручку.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Человеки

Друзьям — скидки

Главные городские шутники втянули Принцессу Понивилльскую в свой очередной розыгрыш, но городские сплетни выставили всё в неправильном свете, и теперь Твайлайт влипла. Но возможно, не всё так плохо, как показалось сначала...

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек

Поэма «Сан-Бургера»

Твайлайт любит фаст-фуд.

Твайлайт Спаркл

Fallout: Большие Изменения

Жизнь простого учителя из Стойла 38 резко меняется, когда выйдя на Пустошь он тут же попадает в плен к огромной рейдерше по имени Большая Сука. Сможет ли интеллигентный учитель изменить здоровенную грубую кобылу в лучшую сторону, или она изменит его?

ОС - пони

Яблоки в тумане

А о чём думаете вы, заблудившись в густом тумане?

Эплджек

Выбор

Небольшой рассказ на тему взаимодействия миров. P.S. Светлым паладинам и ранимым лучше не открывать. Я серьезно. Авторы:Mr_OS, Ponycide

Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Человеки

Автор рисунка: Siansaar

Ночь. Кантерлотский дворец. Звон клинковой стали, разносившийся по коридору.

— Властью Королевы, на колени! — прогремел стражник, размахивая рапирой. Вопреки ожиданиям, противница лишь нахмурилась. Яростный выпад кинжала точно по острию лезвия, мгновение замешательства, выбитая из магического поля рукоять.

— Стоять! Вернись сейчас же!

Топот уносящихся вдаль копыт был ему ответом. Нарушительница неслась галопом, петляя по коридорам в надежде запутать противника. Даже оторвавшись, она бежала, стараясь ровно дышать: медлить было нельзя. Нужно было попасть в Хранилище Элементов.

Прокатившаяся по воздуху волна магии отозвалась в роге вибрацией. Оттенок её был достаточно знаком, так что сомнений не было: Элементы Гармонии уже активированы! Нет времени стоять! Не разбирая дороги, нарушительница неслась мимо бюстов, статуй, цветочных горшков, замысловатых витражей. Пролетев мимо спящих стражников, повернула и остановилась.

— Я опоздала!

Из распахнутых дверей Хранилища лились сияющие цвета Элементов Гармонии. Многоцветногривая единорог стояла в круге между парящими Элементами, готовясь завершись заклинание.

— Мундэнсер, нет! Остановись!

Заклинательница оцепенела, увидев снявшую капюшон нарушительницу.

— Твайлайт? Твайлайт Спаркл? Зачем ты пришла сюда?

— Я пришла, чтобы остановить тебя. Пожалуйста, остановись.

Лицо заклинательницы вновь приняло сосредоточенное выражение. Изо рта вырвался смешок, в голосе послышались нотки злости.

— Это забавно. Забавно, что за эти долгие годы ты напрочь позабыла обо мне. И значит, теперь, когда тебе хвост прищемило, ты появляешься здесь и просишь меня остановиться.

Твайлайт сглотнула появившийся комок. Что могла она сказать в своё оправдание? Некогда двое были лучшими подругами, проводившими почти всё время вместе. Но с того самого момента, как Принцесса Селестия отправила Твайлайт в Понивилль, последняя сама не заметила, как растворилась в уроках дружбы, жизни этого милого городка и спасении мира. У неё не нашлось времени на то, чтобы даже вспомнить о своей некогда лучшей подруге.

— Прости меня, Мундэнсер. Я сожалею о том, что тогда произошло. Но ты не понимаешь, что творишь. Течение времени — не игрушка!

— Неубедительно. — сказала она. Чуток улыбнувшись, продолжила. — И ты ничего не понимаешь. Когда Королева Найтмэр взошла на трон, она сразу заметила меня. Я стала её личной и самой любимой ученицей. Она подарила мне столько самых разных знаний, о которых я и мечтать не могла. И теперь я с благодарностью отплачу ей тем же, чем и она мне.

Заклинание зарядилось на полную мощность.

— Ну вот и всё. Прощай, Твайлайт Спаркл, моя бывшая лучшая подруга.

— Нет!

Твайлайт вскрикнула. Просто удивительно, как в критической ситуации мозг волшебницы способен за долю секунды перебрать сотни заклинаний, выбрать самое подходящее и резко выстрелить им по велению интуиции. Пространство вокруг пошло рябью. Коридор осветился яркой вспышкой, насквозь пронзившей обеих волшебниц. Спустя секунду раздался громкий вскрик.

А ведь началось всё с обыкновенного камня. Камня, который неосторожная путешественница во времени чудом не уронила на чью-то голову. Всё обошлось, но с этого момента всё изменилось. Чудом не пострадавший пришёл на место чуть позже положенного. Он долго собирал посылку, которую необходимо было доставить на местную яблочную ферму. Посылка прибыла в целости и сохранности, но сдвига по времени оказалось достаточно, чтобы Эпплблум забрала её вместо своей сестры. И, конечно же, кобылка не удержалась от того, чтобы не заглянуть внутрь. Что произошло дальше, толком было неизвестно, однако это заставило Эпплджек задержаться в нужный момент. В конце концов, Найтмэр Мун так и не была побеждена.

В очередной раз прокрутив в голове причину событий, Твайлайт решила, что пора просыпаться. Открыв глаза, она осмотрелась. Она лежала всё в том же коридоре, перед дверями в Хранилище Элементов. Двери всё так же были распахнуты, но Мундэнсер здесь уже не было. Даже в самом коридоре было что-то явно не так. Что-то трудноуловимое.

— Так мы всё же переместились. — единорожка произнесла это вслух. Это значило, что Мундэнсер уже наверняка действует. Где сейчас может быть Принцесса Луна? Нужно найти её раньше Мундэнсер!

Сосредоточившись, Твайлайт использовала поисковое заклинание. Перед её глазами на полу вспыхнула золотая дорожка из следов копыт, уходящих куда-то вдаль. Она сама не заметила, как перешла в галоп. Не обращая внимание на выкрики стражников, явно не узнававших её, она продолжала нестись по золотому следу. Некоторые слова в их речи были знакомы: это был среднеэквестрийский. Значит, она, скорее всего, в правильном времени.

Дверь распахнулась. Принцесса Луна подняла взгляд на незнакомку, вошедшую в её покои.

— Кто ты еси, дитя мое? И как же ты попала сюда без Нашего ведома?

— Ваше Величество, мы незнакомы. — она учтиво поклонилась. — Меня зовут Мундэнсер. Я пришла, чтобы…

— Вот ты где!

Теперь уже обе уставились на ещё одну гостью. У той явно была одышка и она явно была настроена враждебно.

— П-Принцесса, Ваше Величество… Она Вам ещё ничего не успела сказать?

Богиня Луны была в замешательстве.

— Что здесь происходит? Вы обе суть кто?

Мундэнсер, проглотив комок в горле, начала первой.

— Ваше Высочество, Вы меня не знаете, но я здесь, чтобы предупредить Вас. Я знаю, что Вы очень злы на Вашу сестру. Вы несправедливо находитесь в тени, пока вся слава достаётся ей. Я… Я из будущего. — призналась она. — Из будущего, где Вы подарили мне всё. Вы сделали меня той, кто я есть сейчас. Поэтому я хочу помочь Вам.

— Речь твоя странною есть, дитя, но Мы понимаем тебя. — лицо Принцессы не выразило удивления. — Изреки же, что донести хочешь ты.

— Я знаю, что Вы планируете сместить Вашу сестру. Но у Вас не получится. С помощью Элементов Гармонии она собирается заточить Вас на Луне на целую тысячу лет.

— Неправда! — вырвалось у Твайлайт. Хоть это и было неуважительным, она продолжила. — Принцесса Селестия никогда не хотела этого. Она всю свою жизнь раскаивалась в содеянном! Она даже не знает о том, что тенит Вас!

Судя по всему, Принцесса уже сообразила, что происходит. Она тысячу лет проведёт на Луне, а эти двое пришли, чтобы… Зачем? Похоже, у них разные цели.

— Значит, Наша злость всё-таки вырвалась наружу. И Мы сделали это.

В комнате повисло тяжёлое молчание.

— Вам не нужно этого делать, Принцесса. Поговорите с Принцессой Селестией. Вдвоём вы сможете с этим справиться!

— Сколько, молвишь, лет Наша сестра скорбела?

— Всю тысячу лет от самого момента изгнания. И даже после того, как Вы вернулись.

Выражение лица Луны отражало понимание.

— Спасибо. Вы помогли Нам осознать, что всё это время Мы купались в ненависти. Мы должны поговорить с Нашей сестрой.

Двери комнаты распахнулись, открывая Принцессе путь в коридор. Твайлайт и Мундэнсер переглянулись. Что же теперь будет? Чем теперь всё это кончится, не знал никто.

Продолжение следует...

Комментарии (7)

0

Интересный и многообещающий поворот событий. Такой сюжет стоило бы продолжить и раскрыть подробнее.

Oil In Heat
Oil In Heat
#1
0

Рад, что Вам понравилось! Буду сочинять и продумывать дальше.

Mainframe
Mainframe
#2
0

Мне понравился сам вариант сюжета. Не "Найтмер победила", не избитые переливания из пустого в порожнее по поводу душевных страданий обеих принцесс, а именно вариант, где принцессы не поссорились. Но нужно тщательно продумать и просчитать варианты развития Эквестрии с двумя принцессами на всём протяжении тысячи лет. Непростая задача.

Oil In Heat
Oil In Heat
#3
0

Это не единственная линия времени, там много чего случилось и случится.

Mainframe
Mainframe
#4
+1

Интригующее начало, плюс Мундансер в качестве оппонентки Твайлайт привлекает внимание.

Arri-o
Arri-o
#6
0

Спасибо большое! Рад, что понравилось. Видимо, меня слишком тронула их история, раз начал об этом писать.

Mainframe
Mainframe
#7
Авторизуйтесь для отправки комментария.