Ars longa…

Революция никогда не проходит без крови, даже если это всего лишь революция в искусстве.

ОС - пони

Показания Лиры Хартстрингс

Говорят - "дорога к мечте идёт сквозь кровь, пот и слёзы". Однако, никто не говорил, что "кровь, пот и слезы" должны быть вашими.

Лира Бон-Бон ОС - пони

Рождение богов: тени создателей

От прошлого не убежишь, не улетишь. Оно настигнет пони, пусть и через десятки веков.

Твайлайт Спаркл Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Зекора Другие пони

В начале была злость

Луна пытается найти себя, находясь в состоянии агрессии, отчаяния и неуверенности в завтрашнем дне.

Принцесса Селестия Принцесса Луна

Земляника

Флаттершай и её подарок.

Флаттершай

Дружба - это жизнь

Пони собирают небольшую группу для изучения иных миров. Но по волею случая они попадают в мир, где уже около десяти лет идет война. Смогут ли пони вернуться домой? И как они расстанутся с новым другом, которого они приобрели за время путешествия?

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Пинки Пай Эплджек Принцесса Селестия Зекора Другие пони

Числа не лгут

Откопав древний магический артефакт, Меткоискатели обрушивают тем самым на город заклинание, позволяющее всем видеть висящие над головами у каждого пони «измерители лжи». В попытке разгадать тайну этих чисел, Твайлайт Спаркл приходится анализировать шаткий баланс между дружбой и честностью. И ей не нравится то, что она обнаруживает в процессе.

Твайлайт Спаркл Черили Лира

Хуффингтон возродится

Давным-давно в волшебной стране Эквестрии…

Яркий свет твоей души

Ещё молодая Эпплджек встречает маленького лесного духа по имени Ори. Чем же это обернётся для героев, находящихся в самом начале своего трудного пути? Коротенькое, немного сказочное приключение-кроссовер. Для понимания сюжета и персонажей знать мир Ори совсем не обязательно, хотя если читатель играл в соответствующие игры, ему откроются новые грани заложенных автором идей. Приятного чтения и пусть свет вашей души горит ярче солнца! Читать рассказ "Яркий свет твоей души" в Google Docs

Эплджек Вайнона Другие пони

Рокировка

Принц Блюблад сталкивается с неприятностями, но не теряет нравственных ориентиров и просто всех убивает.

Принц Блюблад

Автор рисунка: Stinkehund

История, в которой Луна узнаёт, что все пони считают её младшей сестрой Селестии

Глава, в которой Луна сердится, а Селестия не может вовремя замолчать

Я была вне себя. Но не потому, что воссоединилась со своей сестрой только после двух неудачных попыток свергнуть её. Не потому, что хвост мне накрутили шестеро обычных пони (что всё-таки немножко обидно). Вообще я очень здорово провела день с Тией, осмотрела наш новый замок, а заодно познакомилась с такой замечательной штукой, как пончики.

Нет, из себя меня вывела книга по истории, которую я нашла в библиотеке.

Тия славилась своим умением сохранять морду в любых ситуациях, однако сейчас её шёрстка взмокла от пота, а с губ не сходила натянутая улыбка. Похоже, за минувшую тысячу лет правители сопредельных стран изрядно поглупели и не доставляли ей особых хлопот, раз она позволила себе расслабиться.

Почуявшие неладное слуги уже ретировались из столовой, и теперь некому и нечему было спасти их принцессу от крепкой сестринской взбучки.

— И… что же написано в этой книге? — дрожащим голосом спросила Тия. Для остальных пони её голос звучал нормально — но не для моих чутких ушей.

Я не сводила с неё пристального взгляда, под которым она всё больше и больше съёживалась аки кобылка, застигнутая с копытцем в банке с печеньем.

Наконец, прищурившись, я ответила:

— Ты прекрасно знаешь, что там написано, Тия.

— Не знаю, сестрёнка, — наигранно хихикнула Селестия.

— Вот как? — я продолжала смотреть на нее. — Что ж, тогда ты, полагаю, не будешь возражать, если я расскажу стражникам о твоей первой охочей поре. Когда ты ещё умоляла меня поделиться заклинанием, чтобы облегчить своё…

— Ладно! Да, я знаю, что написано в книге, но клянусь, я не имею к этому никакого отношения! — возопила Тия.

Я хмыкнула: как же легко порой вывести её из себя.

— Раз ты знала о книге и об ошибке в ней, то почему не велела автору исправить?

— Ну я… я… — смешалась Тия.

— Выкладывай, не томи.

— Ну… это была уже далеко не первая книга, в которой тебя называли моей младшей сестрой, — смогла наконец-то выдавить из себя Тия; пока я молчала, укладывая всё в голове, она торопливо добавила:

— Поэтому и пони думают так же на протяжении многих поколений…

Признаюсь, ей удалось лишить меня дара речи. Только после нескольких попыток я смогла хрипло выдавить: «Как?!».

— Ну, когда я сообщила подданым о твоём… творческом отпуске… то совершенно случайно и непреднамеренно назвала тебя младшей сестрёнкой, — пролепетала Тия.

Возможно, Элементы и прочистили мне мозги, но это не помешало мне разозлиться.

— Что значит случайно?! — гаркнула я. — Мы же ещё тысячу лет назад договорились не звать друг друга кличками за стенами замка!

— Да я помню, но я была на таком взводе после нашей ссоры, что само собой вырвалось! — взмолилась Тия. — Знаю, ты злишься на меня, но ты ведь только-только вернулась, и я не хотела говорить об этом, чтобы не мешать тебе освоиться!

Постепенно её слова дошли до меня. Как ни крути, а Тия действительно права. Какая разница, что пони считают меня младшей сестрой: это уж всяко лучше, чем если бы я вдруг оказалась для них кровожадным чудовищем.

— Наверное, я немного вспылила, — вздохнула я, опустив голову.

— Ничего страшного, Луна, — ласково сказала Селестия. — Хорошо хоть ты не явилась прямо на праздник, где тебя изображают кровожадным чудовищем…

Осознав свою ошибку, она умолкла — но у меня в глазах всё уже окрасилось красным.

— Что ты сказала, Селестия?

Нервно хохотнув, Тия в мгновение ока телепортировалась прочь — к вящему изумлению дрожащего в уголке одинокого слуги, которому не удалось вовремя сбежать.

И которому не повезло услышать мой вопль:

— А ну вернись обратно, дрянная кобылка!