Навечно!

Перевод небольшого кроссовера «Моих маленьких пони» и «Досье Дрездена». Пинки Пай вдруг объявляется в квартире частного чародея Гарри Дрездена и… ведёт себя, как обычно. Предварительное знакомство с «Досье Дрездена», в общем-то, не требуется, хотя поможет лучше понять взаимоотношения героев.

Рэйнбоу Дэш Твайлайт Спаркл Пинки Пай

Тик-так или как-то так.

Талантливый механик и изобретатель Крейзи Гаджет волею судьбы и Шайнинг Армора вынужден перебраться в Понивиль. Там он встречает новых друзей и узнаёт кое что о себе.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Рэрити Пинки Пай Эплджек Спайк Зекора Дерпи Хувз Другие пони ОС - пони Доктор Хувз Дискорд

Грани безумия / Сборник

Небольшой сборник зарисовок, объединенных общей темой, а именно безумием. От небольшого помешательства до тьмы, скрытой где-то за пределами понимания.

Рэйнбоу Дэш Флаттершай Твайлайт Спаркл Принцесса Селестия Принцесса Луна ОС - пони Человеки

Пиррова победа Трикси.

Трикси победила! Но рада ли она этому? Или еще точнее, рада ли она тому, что привело к победе? Она точно не рада тому, что дороги назад нет.

Принцесса Селестия Трикси, Великая и Могучая Найтмэр Мун

В новый год

Короткий рассказец о лучшем Новом Годе Селестии

Принцесса Селестия Дискорд

Сага о трех мирах

Деймос и Скай после неудачного захвата Энии и побега оттуда попадают не в родной Ксентарон, а в Эквестрию

Пинки Пай Принцесса Селестия Принцесса Луна Лира Дискорд

Не тот кристалл

Не стоит проводить волшебные ритуалы, основываясь на отрывках из старых книг… Ведь так можно и добро со злом перепутать!

Другие пони Король Сомбра

Лучшее — враг хорошего

Густав ле Гранд, известный кондитер не только в стране грифонов, но и в Эквестрии, приехал в Кантерлот... по своим делам. К несчастью (Или к счастью, как посмотреть), об этом узнаёт одна пронырливая пони, у которой как раз на носу образовалась маленькая проблемка.

Рэрити Пинки Пай Другие пони

Ученик и Мастер. Акт первый: "Змея на пороге дома"

Прошёл месяц с того дня, как в Королевском Дворце Кантерлота появилась новая Принцесса – Твайлайт Спаркл, преданная ученица Принцессы Селестии. Тернист и долог был её путь от простого единорога до могущественного аликорна, но, благодаря своей целеустремлённости и верным друзьям, она прошла его. Скоро Твайлайт осознала, что быть Принцессой ещё сложнее, чем казалось на первый взгляд. Судьба уготовила новые испытания, которые ей вновь было суждено пройти с друзьями, как со старыми, так и с новыми.

Твайлайт Спаркл Спайк Принцесса Селестия Другие пони ОС - пони Стража Дворца

Твайлайт первый раз пробует спиртное

Зарисовки для литературной игры. Из представленных работ эти две были моими.

Твайлайт Спаркл

Автор рисунка: Stinkehund
Глава 33: 18-24 июля Глава 35: 26 июля

Глава 34: 25 июля

Дорогой дневник.

Я вернулась. Скучал? Похоже, Скай использовала несколько страниц, пока меня не было. И бумаги на записи не жалела, в отличии от меня, но неважно. Если бы я хотела полного контроля, я бы просто запретила ей писать, или вообще забрала дневник с собой. Я всегда могу заклеить то, что она написала, своими записями, но, пожалуй, не стану. С двумя голосами мой дневник не такой одинокий.

Если я возьмусь перечислять всё, что произошло, пока нас не было, ты со скуки уснёшь, поэтому этого я делать не стану. Думаю, наиболее важный вопрос – что нас так задержало и почему мы не выходили на связь с домом, пока мы отсутствовали.

Во всём виновата Мория! Ну, может, не совсем во всём. В том, что она потеряла рог, она не виновата. Точно так же, как я не виновата в том, что много чего потеряла. Рог, хвост, грива… у пони части тела в странных местах. Кто нас вообще выдумал? Мне кажется, они должны были дать всем пони и рог, и крылья. Тогда бы мы могли летать, пользоваться магией, и были бы высшими существами. И мне бы было не так обидно всё потерять, умей я летать и пользоваться магией.

Мам, почему жизнь такая нечестная? Ты бы знала. Ты всегда знала, что мне сказать, когда что-то шло не так. Ты бы, наверное, сказала мне не бояться. Наверное, добавила бы, что я справлюсь. Я хочу услышать твой голос, говорящий мне, что я смогу. Скажи мне, что я справлюсь, пожалуйста. Сама я в этом не уверена.

Ну да, её там не было. Полагаю, это достаточно очевидно. Я нашла дом, машина всё ещё стоит возле гаража. Дома никого. Никаких следов борьбы, никто не вламывался, сумочка всё ещё внутри. Ничто не указывает на то, что она куда-то ушла.

Господи, моя семья пропала. Думаю, я так долго откладывала проверку… куда дольше, чем если бы мне мешало расстояние и все опасности по дороге, потому, что пока я туда не приехала, был шанс. Мама и Дженнифер были где-то там, с ними было всё в порядке. Я к ним когда-нибудь отправлюсь и привезу их с собой.

Почему это для меня вдруг так важно? Раньше я ни по какому поводу столько эмоций не испытывала. Это всё это дурацкое тело! Мягкое, пушистое, мелкое и слезливое. Даже хуже, чем несколько дней назад, и в любое другое время. По крайней мере, поблизости только Скай и Мория. Опасности нет.

Так ты, наверное, гадаешь, почему мы так долго не вступали в контакт. Мои друзья об этом точно гадали, когда мы наконец-то приземлились в аэропорту Ван-Найс.

Хотелось бы мне сказать, что это было захватывающее приключение. Например, если бы мы ввязались в воздушный бой, но так как самолёт у нас гражданский, мне пришлось вылезать на крыло и биться с пони голыми копытами. Или, может, что мы нашли поселение из сотен пони и скоро к ним переезжаем.

Нет и нет. Немножко хороших новостей всё-таки есть. В некоторых местах мы видели следы проживания – в магазины вламывались, следы машин на траве, ну и так далее. Но я забегаю вперёд.

Первым делом дорога. Мы прекрасно долетели. Гладкий полёт всю дорогу, и самолёт заранее набит свежей и непортящейся едой. Когда набрали высоту и легли на курс, большую часть работы проделал автопилот. Мория говорит, что «ни на чём удобнее в жизни не летала» и «чувствую себя читером».

Она не стала есть салат, который нам сделал Оливер, несмотря на то, что он его сделал достаточно на двоих. Даже и не знаю, почему я даже через несколько дней это помню. А! Это потому, что он первый раз попробовал добавить в салат сено. Да, сено. Сено для лошадей. Я съела.

Оно не то чтобы плохое. Оно никакое, честно говоря. Похоже на капусту, только посуше и больше похоже на траву. Неприятия оно, впрочем, во мне не вызвало, но это, наверное, моя новая анатомия. Не думаю, что многие люди смогли бы что-то такое съесть. Я бы погуглила, но… Джозеф такого не сохранил. Господи, как я скучаю по Гуглу. Интересно, может, нам удастся найти одну из их «серверных ферм» и снова её запустить?

ТАК ВОТ – по приземлению, Мория вступила со мной в достаточно жаркий спор на тему магии. Детали неважны. Она хотела поговорить о многом. Может, я думала, что она слишком быстро клеится к Джозефу. Может я много чего подумала. Может, Мория не могла заткнуться на тему что с ней произошло, и мне это невыносимо надоело, как будто ничего подобного ни с кем больше не произошло.

Ладно, признаюсь, я наговорила много грубостей. И о ней, и о магии, и о единорогах в целом. Признаюсь. Я бы никогда ничего такого не сказала, если бы она не была настолько невыносима!

Она решила мне доказать, что я ошибаюсь, маленьким примером магии, не сходя с того места. Джозеф ей, в конце концов, объяснил, как она работает… как-то? Я при этом не присутствовала. Слишком обидно учить то, чем я никогда не смогу воспользоваться.

Оказывается, Мория всё-таки может выдать что-то похожее на магию. Оно у неё не слишком управляемо, да и последствия для неё не самые хорошие. Хвала небесам, что мы всё ещё не ушли с полосы.

Я не слишком представляю, как можно описать то, что она проделала, кроме того, что на левитацию это не было похоже совсем никак. Она прицелилась в меня своим огрызком и саданула со всей дури. У меня как раз в сумке был спутниковый передатчик, а телефон – прикреплён липучкой к копыту.

Меня обожгло со всех сторон. Сначала голубоватая вспышка, настолько яркая, что я на миг ослепла. Когда я проморгалась, увидела, как телефон на моём копыте растворился прямо на моих глазах. Корпус сначала превратился в пластиковые гранулы, а потом расползся нефтяным пятном. Стекло распалось на песок и присадки, а металлы превратились в руду.

Не пойми меня неправильно, многое из этого я рассмотрела только потом, потому что в тот момент я мало чего соображала. А не соображала я потому, что всё моё тело пылало. Я без сил упала на землю, корчась и крича, хотя глаза остались открыты. Глядя на стену ангара, я наблюдала, как мои сумки превращаются в хлопок, металл собирается в маленькие слитки, а в воздух взлетает облако гнусно воняющей химии. Понятно, что я его едва учуяла, моя голова была ниже облака. Оно, наверное, и к лучшем, там наверняка был хлор или ещё что-то такое.

Первое что я почувствовала, когда очухалась, был дождь. Дождь, падающий сквозь идеально-круглое отверстие прямо за мной. Кусок корпуса самолёта исчез, вместо него на земле осталась небольшая горка металла и песка. Одежда, которая превратилась в груду ткани, свалилась с меня как только я попыталась встать.

Бояться было нечего, но в тот момент я чуть со стыда не померла. Полагаю, это доказывает, что я не так уж и пострадала.

Может и нет, но какой-то ущерб всё-таки случился. Я на тот момент этого ещё не знала. Я хотела убедиться, что с Морией всё в порядке. Я её после «заклинания» не видела и не слышала, потому что была слишком занята собственной болью.

Она была глубже в самолёте, без сознания и выглядела плохо. Рог её, что от него осталось, раскололся. Перед ней была лужица крови, и кровь всё ещё капала из разлома.

Чуть было прямо там не обделалась. Пусть она и «напала» на меня магией, я не собиралась просто так бросить члена нашей маленькой коммуны истекать кровью. Кровотечение не было очень сильным, но я же не доктор. Как заставить кровь на роге свернуться, если она не свернулась сама по себе?

Он не был раздроблен (для этого у неё осталось слишком мало рога). Я достала аптечку и нашла там пузырёк со сворачивающей пеной, который я вывернула ей на рог и вокруг него. Сработало. Хвала Всевышнему, что сработало, не знаю, что бы я делала, если бы не помогло. Я же не Оливер.

Боли больше не было, но что-то было не так. Думаю, не сразу заметила через всю эту кровь и адреналин, что всё вокруг выглядит немножко неправильно. Я не понимала, что произошло, но заметила разницу, когда отправилась в крохотный туалет чтобы смыть с себя кровь (он работал даже со здоровенной дырой в фюзеляже, кто бы мог подумать?).

Не знаю, чего я боялась. Думаю, после такой сильной боли я просто знала, что что-то должно быть не так.

И оно не так. Есть. Было. Будет… неважно. Кажется, её заклинание меня… уменьшило. Ненамного! Дюйма на три (впрочем, в виде пони у меня дюймов не так много, чтобы ими разбрасываться). Но первым делом я заметила странность с моей гривой – она снова была длинная, как и хвост. Не слишком понимаю, как одно и то же заклинание заставляет хлопок распадаться, а гривы расти.

Я рада, что не взяла с собой в путешествие ботинки… но они мне больше всё равно не подходят. Ноги у меня меньше, и они просто спадают. И высота у них теперь ровно такая, чтобы колени перестали гнуться. Шорты тоже болтаются.

Неважно. После того, что с моим телом произошло, когда это всё началось, несколько дюймов погоды не сделают.

Но я боюсь, оно этим не ограничилось. Я чувствую себя… Господи, не знаю! Испуганной. Нервной в одиночестве. Неважно, я достаточно долго игнорировала инстинкты, справлюсь и с усилившейся неуверенностью и одиночеством.

Моего опыта не хватило, чтобы ввести Мории болеутоляющие. Конечно, в аптечке они уже были развешены по дозам для серьёзных травм, но это дозы на человека, и такие большие могли её просто прикончить. Не говоря уже о том, что, рассмотрев своё отражение, я потеряла большую часть своей обычной уверенности.

Заткнись, это меня правда проняло! Я не виновата, что до сих пор пронимает. Попробуй побыть самой мелкой и слабой пони в своей команде, посмотрим, как тебе это понравится. Биология такая нечестная зараза. Хотелось бы мне об этом раньше знать. Возглавила бы движение. Протестное или ещё что-то такое. Против чего? Где?

Это, пожалуй, моя самая эклектичная запись. Подумываю её удалить и начать снова.

А пошло оно всё, не буду удалять, но начну снова.


Вернулись из Орегона. Причина, по которой мы не могли связаться со всепони – да, я правда это сказала. Все ПОНИ – два слова, Скай, – была в том, что Мория уничтожила и оборудование спутниковой связи, И самолёт, И мои сумки, И одежду, которую мне Скай сшила собственнокопытно.

Мне нравилась куртка, мерзкое ты животное.

Она ещё и серьёзно поранилась, и не то уменьшила меня, не то сделала моложе. Я не уверена, что именно. Голос у меня теперь выше, но это могло произойти и от простого уменьшения. Хотя… если бы заклинание меня просто уменьшило, смогла бы я дышать тем же воздухом? Вроде бы в Звёздном Пути что-то про это было…

Отставив в сторону анализ физических составляющих работы ЧЁРТОВОЙ ЕДИНОРОЖЬЕЙ МАГИИ, мы попали. Конечно, мы могли бы несколько дней прятаться в самолёте, если экономить электричество, но у него появилась здоровенная дыра в боку. Какое-нибудь достаточно наглое животное легко могло запрыгнуть внутрь. Пони и того легче. Ты вообще знаешь, как я далеко прыгаю? Да уж дальше, чем ты, КЛАУДИ СКАЙЗ, ПОДСМАТРИВАТЕЛЬНИЦА В ДНЕВНИКИ! Картинко… э… смотретельница! ДА!

Похоже, мой недостаток сна влияет на то, насколько я сейчас эмоционально нестабильна. Может, мне не стоит это писать, когда я так устала. НО Я ТАК ДАВНО НЕ ПИСАЛА! Скай не считается, даже если та часть про встречу с большой, страшной, угрожающе-звучащей группой пони, называемой HPI и всплывёт вскорости.

А может они и не пони. Думаю, если бы они были пони, их не пришлось бы убеждать, что мы не животные. Да и не удивились бы они.

Мне нравится, как я продолжаю говорить «они», несмотря на то, что мы слышали только одного.

А ещё коды поменялись, теперь там говорят:
“8-22-7-0-16-12-5-9-19-8-0-9-1-6-14-5-19-5-0-9-6-8-24-10-9-20-8-6-26-9-0-22-3-23-16-23-8-3-0-9-8-11-23-16-8-22-0-10-9-24-16-19-19-9-2-8-6-7-1-2-7-9-24-15-5-6-9-3-5-1-12-26-9-1-6-12-9-3-5-20-8-3-7-10-9-19-8-0-1-6-14-5-19-5-0”. На этом фронте большие новость – Джозеф наконец-то сумел расколоть эту дурацкую штуку. Оказывается, это разновидность шифра с подменой. Если ему верить, сообщения используют как ключ место, из которого их отправляют, с алфавитной заменой по номерам что-то чего-то неважно скучно.

Он думает, что система была бы куда безопасней, если бы можно было положиться на сигнал GPS или что-то подобное, чтобы рассчитать источник приёмник потребует два сигнала вместо одного, потому что каждое сообщение судя по всему содержит в конце предполагаемый пункт назначения того кто их посылает.

Неважно, я и так знаю, что ты умнее меня. Об этом даже спорить бессмысленно. Джозеф дал мне расшифровку предыдущих сообщений, и там говорится о достаточно зловещих вещах, но ничего неожиданного. «Сохранение успешно». HPI. Вижу связь.

Самое свежее сообщение говорит, что они ждут за пределами города и скоро с нами свяжутся. Но мы и так это знаем, правда? Мы с HPI уже некоторое время общаемся. Зачем организации с такими продвинутыми технологиями использовать какой-то дурацкий шифр для связи? С кем они будут связываться, если кроме них никого нет?

Что-то не сходится, и я не уверена, что именно. Джозеф считает, что это определённо HPI и мне надо перестать волноваться.

Джозеф, скотина. Знаешь, что он мне сказал, когда я вернулась? Нет, не: «О, Алекс, как хорошо тебя снова увидеть, я так рад, что с тобой всё в порядке!». Он сказал: «А чегой-то ты такая мелкая?». Потому что мне именно этого не хватало после всего пережитого. Неважно, Оливер ко мне по-прежнему хорошо относится. Он знает, насколько жизнь – боль. Даже при том, что он не знает, каково не иметь задометки.

Да, я его про это спросила. Надо было тогда же и записать. Она у него сразу появилась, как и у Мории (насколько она знает). Мы с ним и Скай играли в Монополию… ладно, ладно, он от Монополии впадает в скуку, но он, по крайней мере, сделала нам свежего попкорна. Скай им никак наесться не может с тех пор, как я ей дала попробовать. А со свежевзбитым маслом он на вкус ещё лучше (впрочем, другого масла у нас нет).

Меня что-то опять уносит, а места на сегодняшнюю запись уже практически не осталось. Пожалуй, расскажу, что же произошло в нашем путешествии потом, завтра. Пока закончу на том, что добрались нормально, Мория снова выздоровела, хотя головные боли у неё усилились и она теперь принимает Экседрин настолько часто, насколько позволяет инструкция. Похоже, она забыла весь разговор, приведший к её попытке помагичить, так что она не может рассказать, что она собиралась сделать, и что её так разозлило. Думаю, это к лучшему. Так кроме меня и этих страниц никто не знает, как я себя нехорошо повела.

Какой из меня лидер, если я буду раздражать пони. Такой же плохой, как если бы я была крохотной, слабой и, возможно, самой молодой пони без каких-либо способностей. Ой, погоди, это ж я и есть.

Оливер говорит, что есть какие-то медицинские методы, чтобы понять, помолодела ли я биологически или нет. Он, наверное, этим завтра займётся. А Клауди Скайз нас записала на личную встречу с HPI на 27-е, и это волнительно.

Правда чувствую, как будто это,

— Лонли Дэй

Воспользовалась зеркалом и попыталась сделать автопортрет. Получается лучше. Хотелось бы мне не ненавидеть себя так сильно.