Автор рисунка: BonesWolbach
Глава 9. День рождение Глава 11. Пункт назначения.

Глава 10. Начало

То, что не имеет начало – не имеет и конца…

Как только я пришел домой, я лёг в свою постель и взял в руки дневник. В моей голове появилась мысль, что если бы я не вел его, то тогда бы ничего этого не произошло – ни вечеринки, ни тупых разговоров. Я старался записывать в дневник то, что вспомнил о своих друзьях… Конечно, многого там не написано: о тех галлюцинациях в лесу, и в пещере. И о том чертовом пони, и о голосе… Я не могу больше так жить! Все что-то хотят от меня… Я даже не знаю, кто мне хочет помочь… И кому действительно верить…

Внезапно, я услышал легкое цоканье копыт. Черт, наверно Твайлайт пришла. И действительно: через мгновение она вошла в комнату, держа около себя пакет. Очевидно, это были подарки, которые остались в кондитерской.

— Ты забыл вот это. – спокойным голосом сказала Твайлайт.

— Мне это и не нужно. – таким же тоном ответил я. – Этого праздника вообще не должно было быть.

— О чем ты?

— Скажи честно… — я немного привстал с кровати. – Сколько ты прочитала страниц в моем дневнике?

Она замолчала, смотря на меня своими фиолетовыми глазами.

— Даже если я скажу правду… Тебе от этого легче не станет.

— Так говори её!

— Если тебе очень интересно, то я прочитала весь твой дневник…

После ее слов, я как будто потерял дар речи. Я не знал, что ответить ей на это.

— И знаешь, какой вывод я сделала? Ты слишком замкнут в себе и никого не любишь к себе подпускать. Ты делаешь добро в том случае, когда считаешь, что оно запомнится всем. Любишь много мечтать и мало делать для того, чтобы оно осуществилось. Сегодняшняя просьба к Дэши — яркий пример этому всему…

— Ты закончила?! – нервно спросил ее я. У меня было предчувствие к новой ссоре, которая ничем хорошим не закончится.

— Ну… Ты неплохо рисуешь в дневнике, очевидно у тебя к этому дар. Это единственное хорошее качество, которое я заметила.

— А теперь ответь мне на такой вопрос – кто тебе дал право читать мои записи, а?

— Ден, послушай, я о тебе ничего не знаю. Ты не говоришь мне ничего о прошлой жизни, кем ты был, что ты делал в своем мире. Единственное, что мне известно – о двух твоих друзьях, но больше я ничего не знаю! К чему такая таинственность? – тон у единоржки был настолько суров, что меня немного напрягло – а не подозревает она меня в чем-то? – Что ты скрываешь от нас?!

— А зачем так много про меня знать? Меньше знаешь – крепче спишь! – я встал с кровати, взял подушку и свой дневник.

— Ты куда? – удивленно спросила меня Твайлайт.

— Посплю внизу! А то ты меня достаешь вечно со своими расспросами… — ворча, я прошел около нее, захватив пакет с подарками.

По пути вниз я встретился со Спайком. Он остановился передо мной и спросил:

— Тебе понравилось… — и тут он обратил внимание на подушку у меня в руках. — Эээ, а куда ты?

— Спать! – агрессивно ответил ему. — Потому что спать – нужно! – и обойдя его, я спустился на нижний этаж.

Спустившись в подвал, я нашел там старый диван, который стоял между книжных полок. Кинув подушку и положив рядом подарки, я еще раз взглянул на дневник.

Я слишком мало вспомнил про себя. Каждый день меня гложет мысль о том, что я что-то сделал в прошлом, и сейчас я об этом жалею… И это было не так уж давно…

Кстати, а как я отмечал день рождения у себя дома? Был у меня действительно «такое» хорошее празднование, как сегодня? И тут передо мной вспыхнуло еще одно воспоминание…

***

Вы знаете, как мне одиноко на своем собственном дне рождения?

Раньше было очень много людей, готовых подарить мне что-нибудь, или хотя бы сказать какие-нибудь теплые слова в мой адрес… Но когда ты уже становишься взрослым, все кажется сейчас таким плоским и одиноким. Даже купленный мой тортик вряд ли сейчас радует меня. Телефон молчит, как могильная плита. Время уже дошло до двенадцати часов…

Я уже съел весь шоколадный торт. Хотел оставить хотя бы четверть куска, но уже просто не было сил терпеть. Но очень странно, что друзья так и не объявились, и даже не позвонили за сегодняшний день. Я стал за них волноваться…

Первому, кому я решил позвонить – это Макс. К нему, наверное, и то больше шансов дозвониться до автоответчика, чем до выключенного телефона Павла. Набрав номер своего друга, я начал тупо слушать гудки и вдруг…

— Кхе… Алло? – услыхал я голос.

— Макс? – спросил я. Для меня было неожиданностью дозвониться до него, поэтому я даже засомневался, что это он. Может даже подошел его секретарь, или заместитель, но вряд ли сам Макс мне лично ответит. – Макс, это ты?

— К сожалению, он сейчас не может к вам подойти. – раздался женский голос. – Я могу что-то ему передать?

Черт, так и знал что это не он. Но внезапно я услышал грубый знакомый мне мужской голос:

— Это кто-то по работе звонит?

— Не знаю, сейчас спрошу. – и она опять заговорила в трубку. – Вы беспокоите его по работе?

— По важным обстоятельствам. Дайте мне уже его! – не выдержав, крикнул я в трубку.

Из трубки опять раздался знакомый голос:

— А знаешь что… Я сегодня уже набегался из-за своих договоров, так что пусть мне завтра перезвонят. На сегодня все дела мои сделаны, и я сейчас ложусь спать…

В трубке послышались гудки. Гррр, значит, про свои договоры он вспоминает, а про друга можно забыть? Про его день рождения?! В душе у меня еще оставалась слабая надежда, что он перезвонит. Через десять минут ожидания, я решил позвонить Павлу. Набрав уже до безумия знакомый номер, я снова услышал губки ожидания, и о чудо – я дозвонился!

— А-алллеее? – я снова услыхал знакомый голос. Только этот голос… он был пьян.

— Привет, Павел… — сказал я тихим голосом. Похоже, он опять напился в своей компании.

— А это кто, я не понял? – продолжал выдавать своим выпившим и грубым голосом мой друг. От этой фразы у меня отвисла челюсть. Он что, совсем там меня забыл? – Откуда у тебя мой номер?

— Павел это я! – я крикнул в телефон со всей дури. Может от этого у него всплывет воспоминания обо мне? – Это Ден, ты меня вспомнил?!

— Не ори, придурок! – крикнул на меня Павел. – У тебя нет прав на меня кричать! Ты вообще, что так поздно звонишь мне?!

— Да хотел поинтересоваться, как поживает друг после столько лет жизни…

— Так, во-первых, заткнись свою пасть и не открывай ее. Во-вторых, где ты был, когда мне действительно нужна поддержка? Считаешь, что один раз пришел ко мне, помог и все?

— Да я тогда тебе жизнь спас! Ты… Чуть не покончил собой! Я тогда был обязан тебе помочь!

— Да нахрен мне нужна была такая помощь?! Лучше бы убил меня! Я ненавижу весь этот мир! Ненавижу эту жизнь! Ненавижу тебя! Да что бы ты сдох мучительной смертью!

— П-павел… — внутри меня от его слов что-то свернулось и перевернулось двадцать раз. Я даже не предполагал, что так буду проклят своим лучшим другом. Почему он так со мной?

— Заткнись, сволочь! Больше не звони мне, и даже не ищи меня! Я не хочу тебя знать и даже не помнить твоего гребаного имени! Ненавижу, ненавижу!

Больше я не мог слушать эти слова. От злости и грязи, которую выплеснул на меня Павел, я больше не мог себя сдерживать. Телефон, который был у меня в руках, мгновенно полетел в стену и с треском разлетелся на части. И теперь мой сотовый, по которому я звонил своим друзьям, в один миг превратился в кучу ненужного хлама…

***

Тихонько приоткрыв глаза, я услышал громкий хлопок закрывающей двери. И еще так пару раз. Этого шума было достаточно, чтобы разбудить меня. Посмотрев на часы, я заметил, что они уже показывают время обеда. Что-то я долго сегодня поспал, наверно, так утомительно на меня действуют праздники Твайлайт. Тихонько похрустев суставами, я взял дневник и решил записать свое воспоминание, как вдруг снова услышал звук хлопающей двери.

— Да что это такое? – встал я с дивана, и начал подниматься по лестнице. Если Твайлайт так любит шутить, то ей точно сейчас не поздоровится. Выйдя из подвала на первый этаж, я с удивлением заметил, что никого нет. – Эй, Твайлайт, ты здесь? Что за шутки?

Внезапно, меня будто бросило в дрожь, и я почувствовал, что я здесь не один.

— Дэш? Спайк? – нервно крикнул я на всю библиотеку.

Нет, это я… — раздался знакомый мне голос. – Давно не виделись…

— А, это опять ты. –немного успокоившись, я усмехнулся и сел за стул. – Ну, расскажи мне, откуда тебе так много про меня известно? Откуда ты знаешь про мой дом? План поняш? И что сидит у меня в…

Я пришел не отвечать на твои вопросы… — спокойно перебил меня голос. – Это мое кредо – знать все обо всех. Я пришел сообщить тебе новость.

— Хорошую или плохую? Если плохую, то ничем тебе помочь не смогу – сам разбирайся.

Сам решай, какая для тебя это новость. Сегодня ты едешь в Кантерлот.

— Ага, значит я пойду сейчас собирать чемодан. – с издевкой ответил я ему.

Не возникай, Ден, пока я еще тебе помогаю. Слушай меня внимательно: когда Спайк будет выходить их библиотеки, у него выпадет свиток и ты его возьмешь с собой. А когда ты будешь уже в архивах, то ты должен перевернуть большие песочные часы, ибо они тебе откроют путь к истине…

Я хотел ему что-то сказать, как вдруг у меня неожиданно… пропал рот. Я не чувствовал губ и языка, и когда я прикоснулся к тому месту, где они должны быть, то на них месте оказалась гладкая кожа. Твою же мать…

***

Тихонько приоткрыв глаза, я услышал громкий хлопок закрывающей двери. Спустя пару секунд я опять услышал тот же звук. Что происходит? Повернувшись к часам, я с ужасом на них посмотрел. Время обеда! Быстро вскочив с дивана, я поднялся на верхний этаж. В главной части библиотеки никого не было.

— Твайлайт, Спайк? – с испугом кричал я. – Существо?

Внезапно, позади себя я услышал хлопок двери, и от этого меня бросило в дрожь. Я обернулся и увидел бегущего мима меня Спайка.

— Как же я мог забыть свитки? – кричал он, будто не замечая меня. – Твайлайт столько вещей собирает, такое чувство, что мы обратно едем жить в Кантерлот! – и он подошел к столу, где валялось куча барахла, включая необходимых дракончику предметов.

— Эм… Вы куда-то уезжаете? – спросил я у Спайка.

— О, привет! – онворча ответил мне и взял в свои когтистые лапы кучу свитков. – Твайлайт оставила тебе записку, где тебе обо всем рассказала. Мы едем в Кантерлот на Гранд Галлопинг Гала на пару дней, ты остаешься главным в библиотеке.

— Твайлайт с ума сошла? Как я тут один в библиотеке со всем справлюсь?

— Не знаю, но она сказала, что это научит тебя ответственности. Инструкции она так же подробно тебе расписала… — в ответ сказал мне Спайк, быстро шагая по направлению к выходу. Он даже не заметил, как из кучки, которую неуклюже нес, выпал один ничем не примечательный обыкновенный свиток. Внезапно я вспомнил слова, которые слышал во сне «…выпадет свиток и ты его возьмешь с собой». О черт, я уже сошел с ума! Я вижу вещие сны…

Спайк уже скрылся из виду, когда я подобрал валяющий свиток и развернул его. И то, что я увидел в нем, меня еще больше поразило – он оказался чист! Пустой, ничем не испорченный кусок пергамента!

— Это что, шутка какая-то? Как он поможет мне найти архивы? – сказал я вслух и усмехнулся.

— Пожалуйста, назовите логин. – женским голос ответил мне свиток и ярко засветился.

— Твою мать, да ты еще разговариваешь?! – ошеломленно спросил я у пергамента.

— «Твою мать»… Анализ… Пользователь не найден! – таким же женским голосом ответил мне лист бумаги.

Я точно сошел с ума! Теперь со мной свитки разговаривают! Что вчера положила в этот торт Пинки?

— Пожалуйста, назовите логин. – таким же тоном сказал женский голос.

— Твайлайт Спаркл. – неожиданно и уверенно сказал я для себя.

— Анализ… Логин принят! Добро пожаловать, Твайлайт! Выберете пункт назначения.

Опа, это что-то вроде магической карты? Хах, так вот что умеет делать это штука! Действительно нужная вещь.

— Местонахождение Спайка. – сказал я этой штуковине. Было бы странно, если бы я спросил бы про местонахождение Твайлайт. Тогда бы этот свиток что-нибудь заподозрил, и тогда он послал кому-нибудь «магический» сигнал. Ну, или не знаю, ну лучше будет, если я прошу о том, кто всегда рядом с этой единорожкой.

— Анализ… Местонахождение: город Понивилль, бутик «Карусель». Проложить путь?

— Нет, спасибо, я сам доберусь! – узнав, что мне было нужно, я свернул свиток в трубку. Пока я складывал его в карман толстовки, свиток тихо пискнул: «Спасибо за обращение к сервису. Будьте осторожны…», но я уже не обратил на это внимание…

***

-…Вещи все уложены. Наши платья готовы. Осталось только найти замену нашим «коням». Надеюсь у Рарити это сделать получится. – говорила Твайлайт, помечая заметки в своей тетради. – Ох, надеюсь, мои планы на балу сбудутся! – и она закрыла глаза и мечтательно улыбнулась.

— Привет Твайлайт. Есть минутка поговорить? – сказал я, приближаясь к ней для разговора.

— О, привет Ден! – открыв глаза, сказала единорожка – Как ты меня нашел?

— Мне Спайк сказал, когда за твоими свитками в библиотеку забегал. – Я был готов к такому вопросу Твайлайт, поэтому и заранее придумал правдоподобный ответ.

-А, ну тогда понятно. Ты проводить меня захотел в дорогу или… что-то хочешь мне сказать?

Ее тон означал только одно: она хочет извинений, и мои рассказы о своей унылой жизни. Я вздохнул. У меня уже есть подходящие слова, что бы уговорить эту всезнайку взять с собой. Надеюсь, этот разговор удастся.

— Твайлайт, можно мне поехать с вами в Кантерлот?

— Эм… — единорожка была явно удивлена моей просьбой. – А зачем тебе в город?

— Просто… Устал я уже здесь. Я уже весь Понивилль вдоль и поперек знаю. Все жителей его знаю… ну точнее, с кем меня познакомила Пинки. А про Кантерлот ты мне очень много вещей рассказывала. Если меня возьмешь, то буду вести себя ниже воды, тише травы. Так… Что ты на это скажешь?

— Я еду на бал отдыхать с друзьями и поговорить с принцессой Селестией, а не следить за тобой в оба. – единорожка почти сразу дала мне ответ. –Кроме того, принцесса сразу мне сказала, что бы ты ни уходил за пределы Понивилля. Хватило и того, что ты здесь шумиху поднял.

— То есть, обо мне знают только здесь?

— Да, Ден. В Кантерлоте, высшее общество считают про тебя слухи простыми байками. Мы не хотим неприятностей, связанных с тобой. Вспомни, как отнеслись к тебе, когда ты впервые появился здесь?

— Я даже вспоминать этого не хочу. – резко отрезал я. На самом деле, перед моим взглядом, уже поплыли те моменты — Это в прошлом. Сейчас все в городе привыкли ко мне. И вообще сейчас не об этом Твайлайт. Возьми меня с собой, пожалуйста!

— Прости, но я не могу подвергать тебя опасности. Пока ты находишься в Понивилле, ты огражден от всех неприятностей.

— И от кого же вы меня защищаете?

На этот вопрос я так и не услышал ответа. Она словно пропустила все мимо ушей, когда к карете подошла Рарити, с двумя неизвестными мне жеребцами. Но я на это уже не обращал внимание. Мой план по мирному договору был провален, но в моей голове созревалновый — план побега.

***

Я выбрал момент, когда вся компания подальше отошла от «моей цели». И когда, кроме меня с «большим яблоком» никто не стоял, я открыл багажник кареты. Там валялось много барахла, но было достаточно места, что бы я там поместился. Когда я залез туда и закрыл за собой дверь, то прикрыл себя небольшим чемоданом – на всякий случай. Осталось дождаться отправки транспорта. Надеюсь, Твайлайт или кому-нибудь из ее друзей не придет в голову шариться здесь перед поездкой.

— Все готовы к самому лучшему вечеру в нашей жизни? – послышался веселый голос Твайлайт.

— Да! – раздался радостный крик девчонок.

— Ну, тогда, добро пожаловать в карету! – продолжила единорожа. — Правда тут немного пахнет яблоком…

— А мне как хорошо! – воскликнула Эпплджек. – Ладно, Спайк, веди карету.

— Хорошо! – послышался голос маленького дракона. Спустя пару минут транспорт тронулся.

Тяжело вздохнув, я начал продумывать свой дальнейший план. Я должен достигнуть своей цели и обратного пути у меня не будет.