Автор рисунка: aJVL
Глава 3.Обреченный Глава 5. Безумие

Глава 4. Голос разума

Единственная вещь, которую никак не заткнуть – это твой внутренний голос.

***

Сегодня у меня день рождения. Босс дал на сегодня мне отгул и сейчас я мирно лежал на диване, поедал сладкий попкорн и смотрел телик. Каналов у меня было немного, но только один я смотрел очень часто. На нем играла музыка. Классика. Играли на скрипке... О, боже, как меня очаровывает этот инструмент! Я готов слушать эти мелодии часами. Восхищаясь скрипачами, я всегда имел только одно желание: научиться играть на скрипке. Конечно, есть еще у меня одна мечта и она у меня была с самого детства…

Внезапно мои мысли были прерваны звонком в дверь. Неужели приехали мои друзья? Отложив тарелку с попкорном в сторону, я подбежал к двери и открыл ее. На пороге стоял обычный почтовый служащий с небольшой посылкой в руках:

— Здравствуйте, в этой квартире проживает Денис…

— Да, это я! – с нетерпением отозвался я, прервав почтальона. Интересно, от кого эта посылка?

— Тогда примите почту, – он протянул мне посылку. Я взял ее руки, поблагодарил почтальона и закрыл двери. Усевшись обратно на свой диван, я посмотрел на имя отправителя посылки. Как же я мог забыть! Мои друзья разъехались по разным городам, учиться в университетах! Вот как раз, это посылочка пришла мне от Макса. По весу она была легкая. Интересно, что там? Открыв посылку, я обнаружил записку и… черную толстовку! Класс, как раз я о таком подарке и мечтал! Взяв в руки записку, я вслух начал ее читать:

«Здаров, Ден!

Надеюсь, эта посылка пришла к тебе в срок. Если она пришла немного раньше или позже твоего дня рождения, то все равно прими этот подарок и поздравления. В этот день я тебе желаю счастья, удачи, не болеть, и не падать духом, а также, найти для себя достойную работу с хорошей зарплатой и сексуальными телками… В общем, ты меня понял ;-).

К сожаленью, я к тебе приехать не смогу, потому что занят трудным экономическим проектом. Надеюсь, ты на меня не в обиде. Когда я закончу этот сраный универ, то мы с тобой закатим хорошую вечеринку! В общем, не скучай по мне и не забывай нас, лучших друзей. Помни, мы – друзья до гроба!

Всего хорошего, твой лучший друг Макс»

После того, как я прочёл письмо, я посмотрел на подарок. Достав толстовку из посылки и надев ее на себя, я подошел к зеркалу. Толстовка определенно шла мне! Я мысленно поблагодарил Макса за хороший подарок и решил выйти на улицу, чтобы прогуляться в ней…

***

…в небе послышался звук грома и через короткое мгновение начал литься дождь. Капли дождя падали на листья деревьев, мягкую траву и на гуляющих в лесу пони…

Твайлайт медленно брела меж деревьев. Звать Дена у нее сил не было. Бессонная ночь и погоня вымотали бедную единорожку. Да и обида внутри нее на подругу вывела ее из себя… Почему Дэш не помогла ему? Наверно, она до сих пор зла на Дэна из-за того удара.

— Твайлайт, — к задумавшей подруге подошла Эпплджек – я до сих пор хочу у тебя спросить... – пони сделала паузу, что бы обдумать свой вопрос – зачем ты хочешь помочь Дену?

Твайлайт тяжело вздохнула и остановилась. Все пони посмотрели на нее, дожидаясь ответа. Наконец, собирая последние силы в копыта, она сказала:

— Вы же помните меня, когда я только прибыла в Понивиль?

Все ее подруги одобрительно кивнули головой. Твайлайт продолжила:

— Я посмотрела на него и узнала в нём прошлую себя. Ту Твайлайт, которая считала, что дружба – это глупое занятие, и которая постоянно была занята учебой. Про нее говорили «ее интересуют больше книги, чем друзья», а она считала всех пони, которые пытались с ней подружиться безумными… Все изменилось, когда я встретила вас, вы и изменили мое отношение к дружбе…

— Но… Он не такой, как мы. – сказала Рарити – Ему нужно искать друзей там, где ему место.

— Ден ни во что не хочет верить… – продолжала Твайлайт – Я знаю, что в свой мир его тянет не его дом и не его жизнь. У Ден есть другие причины.

— Ну и какие? – хором спросили пони.

— Возможно, в его мире есть кто-то из близких людей, но они настолько от него отдалились, что он из них перестал верить во все хорошее. Ден живет надеждой на то, что это вернется на свои места, и все станет как прежде. А пока… Он считает, что если заведет новых друзей, то они сделают так же больно…

— Откуда ты все это знаешь? – спросила Эпплджек. – Ты читаешь его мысли?

— Я не знаю, предполагаю… — Твайлайт широко зевнула. Она кое-как от усталости держалась на копытах.

— Твайлайт… Боюсь, мы должны отложить свои поиски до завтра. – сказала Эпплджек – Сейчас идет дождь. К тому же у нас нет ни еды, ни обходимого инвентаря для поисков. Мы должны сейчас отдохнуть, а утром все решить.

 — Эй, девчонки! – крикнула розовая пони. – Мое «Пинки зрение» нашло пещеру! Возможно, там мы сможем переночевать!

Твайлайт согласилась. Выхода из сложившейся ситуации нет, день близится к концу, а ночью, как известно, много хищников выходит на охоту. И чем больше они остаются беззащитным, тем больше будет шансов, что на них нападут. Компания поняшек двинулась к пещере. Она была небольшим размером, но все пони смогли там уместиться. Пинки Пай принесла немного хвороста, Эпплджек развела огонь, Рарити начала изготавливать из листьев небольшие лежаки. После того, как все было сделано, подруги уселись греться около костра. Конечно, все пони после длительной прогулки проголодались, но они решили дождаться утра – будут искать еду. После обсуждения дальнейших планов, все улеглись спать. Все, кроме Твайлайт. Она все еще переживала за Дэш, и в особенности за Дена. Интересно, как он там?

***

Мне холодно, голодно и одиноко…

Я решил, что лучше заночевать здесь, потому что времени на поиск другого укрытия у меня нет. Закрыв глаза, я попытался погрузиться в сон. Но как бы я не старался расслабиться, заснуть у меня не получалось. Дрожь в моем теле, стук зубами и голодный урчащий желудок еще больше выводили меня из себя. Наконец, не выдержав всего этого, я выполз из своего убежища и осмотрелся вокруг. Дождь уже закончился, вокруг был плотный туман. Ну и как мне теперь искать дорогу с таким обзором?

Среди этого тумана, я заметил, что сидит ко мне спиной… человеческий силуэт. Неужели у меня опять начались галлюцинации? Или я уже дома? Заметив лежащую палку, я поднял ее и медленно приближался к силуэту. Надеюсь, у меня хватит сил не убить его… Внезапно силуэт встал, будто почувствовал, что я позади него. Я уже продумывал план, как резко оглушить его со спины, но он внезапно сказал:

— Может, ты перестанешь подкрадываться ко мне?

Я понял, что скрываться уже бесполезно. Оставалось только одно – выяснить кто он:

— Кто ты?! Что ты тут делаешь?

Он внезапно повернулся и вышел из тумана. Увидев его внешность, я был шокирован. Его рост был точно такой же, как и у меня. На нем была такие же кеды и толстовка, что и у меня. Лица я его не видел – на нем был надет капюшон. Но когда он его снял… у меня отпала в челюсть. На меня смотрело существо с моим лицом!

— Кто ты?! Галлюцинация?!

— Я прибыл из будущего… — серьёзно сказал он.

От его слов внутри меня что-то перевернулось, ноги стали подкашиваться, по телу снова прошла нервная дрожь. Твою же мать, зачем он здесь?!

— Что меня ждет в будущем? – спросил я дрожащим голосом.

А мой двойник... засмеялся. Я в шоке, а он тут ржет?!

— Ты бы видел свое лицо! Ты так и ждешь ответов от меня? Думаешь, я вот просто возьму и скажу будущее? Да ладно остынь, я угарнул над тобой!

Мой двойник продолжал ржать. Так это был прикол, засранец? Если ты не из будущего, тогда кто?

Отсмеявшись, он стал подходить ко мне. Я приготовил к бою палку.

— Отойди, ересь! – крикнул я.

— Или что? Ударишь меня? – он приблизился ко мне вплотную – Ну, давай, ударь сюда! – он довольно улыбнулся и наклонил ко мне голову.

Я размахнулся палкой и ударил ему со всей силы по его башке. Пусть знает, как ржать надо мной! Но в этот же момент я почувствовал адскую боль в своей голове. Палка выпала у меня из рук, я упал на колени, сжимая виски. Мой мозг сейчас готов был разорваться на части.

— Теперь ты знаешь, что тогда испытывала Дэш. – продолжал мой двойник спокойным голосом. Он сел около меня и дотронулся рукой до моей головы. От его прикосновения боль чуть стихла и я, наконец, успокоился.

— Скажи… Кто ты?

— Ну… как тебе сказать, что бы опять не шокировать… Начнем с того, что можешь называть как угодно. Внутренний голос, совесть, или как ты любишь говорить, разум.

— Но я привык разговаривать с разумом только в своей голове…

— Ну, теперь так привыкай. Ты не дома, так что скоро ко всему здесь привыкнешь.

— Я найду скоро путь домой. Любой ценой. Зачем ты ко мне пришел?

— Поговорить с тобой. О тебе, твоих друзья, и тех, кто пытается тебе помочь.

— Поздновато говорить как-то, да и не вовремя.

— Значит, времени для беседы нет, а для раскаяния от содеянного полно? Ты его тратишь, чтобы размахивать палкой и считать себя крутым. Ты сейчас не в том положении, что быть одиночкой.

— И что? Теперь ты меня будешь мучить разговорами о том, что я плохой?

— Ты не плохой, ты просто тупой! – закричал мой разум. – Если тебе уже протянули копыто помощи, так почему ты его не принял? Почему ты сейчас дрожишь от холода и глотаешь свои сопли? Решил независимость свою показать? Ты бы сейчас уже был дома, если бы не твои капризы и бегства от помощи! Ты сейчас сам страдаешь по своей вине!

Я молчал, беспомощно выслушивая слова. От его криков опять началась головная боль. Отчасти, этот мой разум был прав. Я не хочу никому доверять… потому что я уже доверился двум друзьям! И где они же были, когда у меня появлялись проблемы? Когда я был в полной жопе? Где наша дружба «до гроба»? Она и не существовала…

— Она есть. – сказал разум – ты просто ее не чувствуешь. То, что твои друзья не рядом с тобой, это еще не значит, что вашей дружбе конец. Подумай над этим на досуге и начни доверять тем, кто тебе хочет помочь. Или иначе ты будешь жалеть об этом.

Мой разум резко встал. Очевидно, что он решил уйти. Но перед прощанием он мне сказал:

— Ты сам скоро найдешь ответы на свои вопросы. И я приду к тебе тогда, когда сочту это нужным. Только ты меня сможешь видеть, для других я буду в тени. Удачи тебе.

И он пошел в туман. Подождите… Может я сплю? Почему он именно сейчас уходит от меня?

-Эй, подожди! – встал я и побежал за ним.

***

Твайлайт открыла глаза, когда первые лучи небесного светила проникли в пещеру. Похоже, она уснула во время своих раздумий. Солнце слабо светило в глаза единорожки. Похоже, что сейчас утро. Она посмотрела на своих подруг. Все они мирно спали на лежаках.

«Благая Селестия, зачем они пошли со мной?» — думала Твайлайт – «Они могли уйти домой, а не мучатся со мной в дороге… Надеюсь, мы найдем сегодня Дена!»

Твайлайт потянула свои копыта и решила осмотреться вокруг пещеры. После сна, она чувствовала себя намного лучше, чем вчера. Выйдя из пещеры, единорожка увидела около выхода пять походных сумок. На сумках лежала небольшая записка. Твайлайт удивилась находке и взяла в копыта бумажку. На ней неаккуратным почерком было написано:

«Твайлайт,

Прости меня за вчерашний разговор. В сумках все необходимое для тебя и твоих подруг. Я полетела исправлять свои ошибки. За меня не беспокойся.

Дэш»

Твайлайт тихонько улыбнулась. Но и тут же осознала, что если с Дэши что-то случится, то она не простит это себе. Никогда! Нужно было срочно догонять Дэш. Надеюсь, между пегаской и Деном не случится очередной ссоры. Твайлайт быстро побежала в пещеру будить своих подруг.

***

Я бежал за своим двойником, или разумом, или кто он там… Я уже запутался в этом всем! Чему мне верить, кем быть, как жить? Боже, как мне разобраться в Хаосе внутри себя?! Почему моя надежда на ответы так быстро ушла от меня?

Я споткнулся о торчащую корягу и грохнулся, разбив при этом свой нос. При этом я упал в какие-то странные синие цветы, которые противно пахли. Встав, отряхнувшись от пыльцы этих цветов, я оглянулся вокруг. Моего разума нигде не было видно. Сбежал, гад, оставив за собой еще кучу вопросов!

Выбравшись из кучки цветов, я вдруг разглядел, что под деревом лежит что-то круглое. Подойдя поближе, я увидел обычное яблоко. Желудок внутри меня зверски урчал, и поэтому я, не задумываясь, быстро откусил кусочек. Этот изумительный вкус я не мог ни с чем спутать. Это было яблоко Эпплджек! Но что оно здесь делает? Неподалеку я заметил еще одно яблоко. Похоже, этот вредитель оставил за собой след. Ну, значит, время исправлять свои ошибки! Откусывая еду по пути, я замечал яблоко за яблоком. Этот след привел меня к небольшой пещере.

— Вот наверно здесь и прячется вредитель! – сказал сам себе вслух. – Теперь узнаем, кто ты есть на самом деле!

Вдруг я услыхал оглушающий рык позади себя. Я резко обернулся и увидел приземляющее около себя чудовище с телом льва, хвостом скорпиона и небольшими крыльями. Мать твою, вот это я попал! Черт, тут даже палкой его не убьешь! Что же делать?! Чудовище продолжало на меня смотреть, рыча. Во взгляде его явственно читался голод. Вот и все, мне конец!

Среди деревьев я увидел небольшую радугу. Ну да, теперь я умру под блеск солнца, цветную радугу и под веселые похоронные песни! Подождите… Это же Рэйнбоу Дэш! И что она здесь делает?

Уже спустя мгновение Дэш приземлялась предо мной. Похоже, она решила вступиться за меня, но... почему? Это после того, что между нами было? Монстр продолжал хищно на нас смотреть. Дэш топнула копытом и крикнула:

— Эй, ты! Если ты хоть когтем тронешь его, я тебе знаешь, куда твое жало запихну?

Отлично, ты нашла время показать себя храброй! Я ей сказал:

— Эй, Дэш, может, я сам справлюсь?

— Ты с ним? – пегаска усмехнулась – Я не вижу, что у тебя есть шансы в битве с мантикором, даже если ты возьмешь палку! Короче, я пообещала своим подругам, что тебя приведу тебя к ним живым и невредимым! Лучше беги отсюда, пока я его отвлекаю!

Все дальше произошло за считанные секунды. Чудовище напало на нас. Дэш резко ушла в сторону, а я кое-как увернулся, но он успел задеть меня своими когтями. Я тут же почувствовал, как из бока, куда он меня ранил, тихонько потекла кровь.

— Ах ты ублюдина! – Дэш рыкнула и понеслась тараном на мантикора. Она быстро подлетела к нему, и когда уже пегасиха почти настигла цели, монстр легонько ударил по ней хвостом. Пегаска от удара отлетела в наполовину сломанное дерево. После этого мантикор резко повернулся ко мне. В эту секунду я понял, что мне никто не поможет. Даже мой разум. Я закрыл глаза и мысленно приготовился умереть.

***

Резкий треск древесины заставил меня вернуться к жизни. Когда я открыл глаза, я увидел, что тяжелое дерево, об которое и стукнулась Дэш, полностью придавило чудовище. Оттуда торчали только кровавые когти, которыми он меня зацепил. Похоже, этот мантикор больше не нападет на меня. Я сразу вспомнил о Дэши. Зажав свою рану рукой, я побежал в то место, куда она примерно упала. Когда я приблизился к ней, я ужаснулся результатом битвы.

Бедная Дэши лежала без сознания. На спине виднелась свежая рана, откуда тихонько текла кровь. Ее крылья были сильно потрепаны и очевидно, если ей сейчас не помочь, то она больше никогда не взлетит в воздух. Твою же мать… Наверно единственное, что я смогу сделать – это остановить кровь. Забыв о своей ране, я решил ПОЖЕРТВОВАТЬ своей любимой вещью, что бы помочь пегасихе. Я снял с себя толстовку, сложил ее так, что она подходила под повязку, затем обмотал ее вокруг спины Дэш и крепко завязал рукава. Оставалось только одно – найти быстрее помощь.

Я взял на руки Дэш и побежал искать город или понибудь, кто смог нам помочь. Пегасиха тихонько стонала, утыкаясь своим носом мне в живот. Хоть бы успеть спасти ее…

По пути я отчаянно звал и Твайлайт, и Эпплджек, и Рарити… однако никто не отзывался. В конце концов, выбившись из сил, я вышел на какую-то тропинку, где через какое-то время позади себя услышал стук колёс повозки. Обернувшись, я увидел пони, лицо которой я не разглядел. На ней был надет длинный коричневый балахон. Я из последних сил крикнул ей, прижимая к себе Дэши:

— Помогите… ей… пожалуйста…

После этих слов я упал на землю и отключился.