Автор рисунка: Noben
Глава 2. Знакомство Глава 4. Голос разума

Глава 3.Обреченный

…на одиночество?

…Я очутился в каком-то мрачном туннеле. Его стены были обложены белой мраморной плиткой, почти как в ванной комнате. В этом туннеле воды было хоть отбавляй – она была мне по шею, да и вдобавок еще хорошо сочилась из потолка. Повсюду была тьма, только вокруг меня было какое-то странное свечение…. Пройдя пару метров вперед, я увидел что на стене кровью было написано: «Ты одинок». Двигаясь дальше, я заметил, что уровень воды понижается, а также появлялись другие надписи на стене: «Ты здесь чужой», «Ты жалок», «Тебе все лгут»… Читая страшные надписи на стене, я добрался до двери. Уровень воды уже опустился до колен. Около двери была последняя надпись: «А знаешь… Деш была права насчет тебя… Ты — вредитель!»

И в конце нарисован улыбающийся смайлик.

— Эй, ты за дверью прячешься? – крикнул я – Выходи, я все равно до тебя доберусь!

Однако мне дверь никто не открыл. Я подошел к двери и дотронулся до ручки, но, почувствовав боль, резко отдернул свою руку. Посмотрев на ладонь, я заметил отпечаток ожога.

— Твою же мать, что это еще за шутки? – крикнул я, снимав с себя толстовку и обматывая свою руку. – Ну, сейчас я до тебя доберусь! – И после сказанного, я взялся за ручку двери, потянул на себя и…


Я неожиданно открыл глаза. Ну что за вечный закон подлости! Сны вечно заканчиваются на самом интересном месте. Может, я узнал бы ответы на свои вопросы, которые до сих пор меня мучают…

Дождь уже накрапывал слабыми каплями. За горизонтом медленно поднималось солнце, показывая мне свои первые лучи. Встав со скамейки, потянувшись и похрустев суставами, я обратил внимание на руку. Она странно зудела, при этом на ней не было ни следа от горячего…

— Привет! – откуда не возьмись, появилась розовая тень, прервав мои мысли.

Я перепугался не на шутку, когда увидел улыбающееся лицо Пинки Пай. Могла бы подойти ко мне спокойно, а не выскакивать резко! Шлепнувшись от страха на скамейку, я сказал:

— А нормально поздороваться нельзя?

Пинки взяла меня за руку и начала бешено ее трясти:

— Пррррривет, друг! – она остановилась на секунду и посмотрела на небо. — Ой, прости, сейчас же утро. Доброе утро, друг! – и она опять затрясла бешено мою руку. — Как спалось? Что снилось?

Я прервал наше «копытопожатие»:

— Никак и ничего. Что хотела?

— «Пожелать доброе утро Дену», – Пинки взяла в копыта какой-то блокнотик и карандаш – Есть! «Спросить, как спалось и что снилось…» Есть! «Покормить Дена»… Хм, а хочешь горячего чая? Теплого пирога? Сладких кексиков? Просто я за тебя беспокоилась, как бы ты не простудился, или…

— Нет, спасибо — прервал я речь розовой пони. На самом деле я голоден как лев, и готов был съесть что угодно. Я имею виду, чем питается обычный человек. Вот бы яблоки сейчас… Я сразу вспомнил об Эпплджек.

— Так… Значит, «Накормить Дена» – откладываем немного позже…. Следующее – «Провести экскурсию Дену по городу, пока я занята поиском книг»... Ух ты! Ты столько мест увидишь в нашем городе, тебе точно понравится! Пошли, прогуляемся по Понивиллю!

— Но… я… — начал я. Сдалась мне эта гребаная экскурсия. Мне хватило вчерашней прогулки под дождем! Но Пинки, похоже, была непреклонна, и вряд ли сейчас ее можно было отвлечь от такого дела, как экскурсия. Она взяла меня за руки и потащила по улицам города…

По Понивиллю мы шли без происшествий. Правда, на меня до сих пор косо смотрели другие пони и не переставали шептаться. Такое чувство, что они все что-то замышляют против меня…

Ты здесь чужой… — послышались слова в моей голове.

Я старался не обращать на прохожих внимания, особенно на Пинки Пай, которая без остановки что-то болтала:

— Ты любишь сладкое? А я очень-очень люблю! Оно такое сладкое! Ты ел сладко-соленные пироженные? Сладко-кислые? Сладко-радужные? Я люблю все сладкое! Сладкие пироги, сладкие чай, сладкий сахар…

Я бы не отказался от такой сладкой жизни…

А если все сегодня получится? Если меня отправят домой, то это будет хоть одна хорошая новость. И вернусь я к своей обычной жизни, где всем наплевать на меня, и я опять буду самим собой. Жить буду долго и счастливо и умру в один прекрасный день. Да, такая обыденная жизнь мне по нраву. Правда, я не знаю, как придумать отмазку для босса, который точно от меня не отвяжется. Если я скажу, что был в Эквестрии, с лошадями, которые бегали за мной, он точно посчитает меня психом и вряд ли я буду уже работать на него. А пока… Наверно, буду наслаждаться последними мгновениями жизни здесь.

Пинки продолжала показывать город, при этом, не переставая что-то говорить. Она напевала мне всякие песенки, о чем-то меня спрашивала, я ей что-то отвечал. Моя голова была занята двумя мыслями – о странных снах и дороге домой. Меня утешала вера в то, что все скоро это закончится.

Время летело для меня незаметно. Я не успел моргнуть, как уже солнце садилось за горизонт. А эта бешенная Пинки Пай продолжала меня водить по всяким фонтанам, статуям и рассказывать о прочей брехне. И тут у меня возник вопрос: «Зачем мне это все показывают, если уже сегодня, может быть, я попаду домой? Такое чувство, что они хотят, чтобы я здесь остался подольше…». На этот вопрос я и хотел получить ответ…

И тут Пинки Пай посмотрела на часы, которые были нарисованы у нее на копыте и закричала:

— Божемой, божемой! Тебя же нужно проводить до библиотеки!

— Эм… Может, я сам дойду?

— Нет, ты – мой друг, и я обязана тебя проводить! Кстати, когда у тебя день рождения?

Друг? Принять мне это к сведению или отрицать, говоря, что я не хочу иметь здесь друзей? Зачем мне их заводить, когда через пару минут я, может, буду в своей уютной квартире? А может, и часов… Надеюсь, я действительно скоро буду дома!

Я до сих пор не понимаю, как у Пинки это получается, но через пару секунд мы уже были на месте. Подойдя к крыльцу библиотеки, розовая пони сказала мне на прощание:

— Пока, друг, удачи тебе! – и она вприпрыжу поскакала прочь.

Посмотрев ей вслед, я постучался в дверь библиотеки. И в тот же момент в моем теле появилась неописуемая дрожь. Я сейчас волновался, наверное, как маленький ребенок, и не знаю, то ли от радости, то ли от грусти, которую я испытываю. Да и вообще, я не могу понять сейчас моих чувств… А в мыслях я выбирал, что лучше: моя привычная серая реальность, к которой я привык, или чужой радужный мир, где все гнобят меня за то, что я на них не похож?

Когда я обычно волновался, ко мне всегда на помощь приходили мои друзья… Ах да, где сейчас Макс и Павел? Наверное, наслаждаются жизнью и не вспоминают обо мне, пока я тут мучаюсь! Я попытался вспомнить те мгновения, где они меня подбадривали, но мысль о доме не давала мне спокойно дышать… Да и воспоминаний у меня, увы, таких не оказалось…

Странно… Почему Твайлайт так долго открывает дверь? Я еще раз постучался в дверь, но результат был тот же…. Ладно, тогда я сам зайду! А потом меня не спрашивайте, почему я врываюсь посреди ночи в чужой дом!

Открыв двери, я сразу увидел неожиданную картину. На полу, стульях, на лестнице – всюду лежали разбросанные открытые книги. Их было очень много – даже яблоку негде упасть. Такое чувство, что эта пони помешана на учебе…
Черт, для тупых же написано — «Библиотека»! А что ты ожидал здесь увидеть? Филиал «Крошки-картошки»?– пронеслось у меня в мыслях.

Я не обратил внимание на эту издевку, и решил еще раз осмотрел помещение, дабы найти единорожку самостоятельно.

— Твайлайт! – негромко позвал я – Ты где?

Ответом мне была мертвая тишина. Тогда я позвал пони чуть громче, но так никто мне и не отозвался. Когда я понял, что это бесполезно, я решил позвать Спайка. Результат был тот же. И тут я заметил, что в подвале горит свет и оттуда доносились тихие странные звуки. Тяжело вздохнув, я пошел вниз по лестнице…


— Твайлайт! Ты здесь? – позвал ее, когда я спустился вниз.

В подвале валялось ещё больше книг, чем в прихожей. Да я за всю жизнь не видал столько книг… И тут мне пришло в голову – а вдруг на Твайлайт напали? Но кто? Не, какая-то бредовая мысль…

Из-за тупой тишины внутри меня что-то бешено тряслось. Внезапно я почувствовал, что обо что-то споткнулся. Быстро посмотрев вниз, я увидел, что среди учебников валяется спящий Спайк. Уф, хоть кого-то нашел живым! Вздохнув с облегчением, я присел на корточки, начал его будить.

— Спайк, проснись! – я толкнул ногой его в бочину.

— Рарити, мне щекотно, прекрати! – начал смеяться дракон сквозь сон.

Мда, похоже, до него не добудишься. Ладно, лучше пусть дрыхнет. Если он здесь, значит, Твайлайт неподалеку. Махнув на него рукой, я спустился вниз по лестнице. Здесь царил ещё больший беспорядок, прямо-таки король всех беспорядков в сравнении с бардаками в других комнатах. Посреди полок я увидел слабое мерцание. Подойдя поближе, я увидел Твайлайт, которая брала книжку телекинезом, быстро перелистывала ее и кидала в сторону. Выглядела единорожка очень усталой, и было такое чувство, что она провела здесь бессонную ночь.

— Привет, Твайлайт… — я решил сразу перейти к делу. – Ну что, как насчет моего отправления домой?

— Оу, привет, Ден... — сонным голосом сказала Твайлайт — Слушай, я всю ночь просидела здесь за книгами… пытаясь найти способ вернуть тебя в твой родной мир, но...

— Что "но"? — с тревогой переспросил я.

— Но здесь ничего нет! Я пересмотрела очень много книг. Нигде не упоминаются подобные тебе, и тем более нигде не описывается способ, с помощью которого я могла бы вернуть тебя домой.

После слов Твайлайт, все внутри меня начало сжиматься. Все надежды, все планы, которые я сегодня обдумывал, резко рассыпались в прах.

— И что мне теперь делать?!

— Прости… — виноватым голосом ответила мне Твайлайт.

— Твайлайт, ты хоть понимаешь, что я застрял в мире, в котором мне не место?! Здесь нет людей, здесь нет вещей, к которым я привык! Я хочу в свой мир!

— Ден, не кричи, пожалуйста, я понимаю это. Я очень хочу тебе помочь, но это не в моих силах! Прошу тебя, успокойся, мы придумаем, как вернуть тебя.

— Она лжет! Лжет! Тебе все здесь лгут! – так и кричал голос внутри моей головы.

Этот голос был последней каплей в моем терпении. Больше я не смог терпеть того, что происходит здесь со мной. Я прекрасно понимал, что мои крики результатов не дадут, но я уже был на пределе:

— Мне не просто здесь, ты понимаешь? Я здесь чужой, все пони смотрят на меня, как на изгоя, вредителя! И когда они меня видят, шепчут всякие гадости обо мне!

— Ден, тебя раньше никто не видел, да и ты нас тоже. Просто для тебя это все ново и ты скоро привыкнешь ко всему. Пройдет время и все для тебя закончится!

— Что? Пройдет время?! Сколько мне еще ждать?! Год, два? Черт возьми, как вы мне здесь все надоели…

— Ден...

— Все, Твайлайт, с меня хватит! Не хочешь помогать — я сам найду путь отсюда! Я сам найду путь домой! И вы меня здесь держать не будете! Давай, до свидания!

Я развернулся спиной к Твайлайт и стал пробираясь к выходу, при этом топчась по книгам. Позади меня доносился слабый голос единорожки, но я его не слушал. Быстро поднявшись вверх по лестнице, я вышел на улицу, громко хлопнув входной дверью и резко побежал в сторону леса…


Позади себя я уже услышал крики. Очевидно, Твайлайт сейчас просто так меня в покое не оставит. Зачем я ей? Почему именно я сюда попал? Почему только я из всего моего мира оказался здесь? Вопросы бешено возникали в голове, но я не хотел сейчас на них ответа…

Я бежал вперед, не обращая внимания на хруст сухих веток под ногами, и на маленькие торчавшие сучки, которые так и норовят поцарапать тебе лицо. Позади себя я уже чувствовал лихорадочную погоню. Вот черт, достали уже меня! Я уже не маленький ребенок, и уже сам в силах справиться со своими проблемами. Не хотите мне помогать? Тогда – я сам себе помощь! Пролетая сквозь ветки и кусты, я уже слышал голоса своих преследователей:

— Куда он собирается?

— Говорит, что сам хочет найти путь домой.

— Путь домой? У него совсем крыша поехала, что бы бежать вглубь Вечнодикого леса?

Вглубь леса, говорите? Отлично, чем дальше я буду от вашего занудного города, тем лучше же для меня… Больше шансов, что найду дорогу домой!

Неожиданно, я вышел к большому водопаду. Мягкая почва и мох под ногами сменились твердым камнем. Добежав до края скал, я посмотрел вниз. Расстояние до воды было довольно высокое, а через обрыв я вряд ли смогу перепрыгнуть. Повернувшись назад, я заметил, что меня загнали меня в тупик эта шестерка поней. Впереди всех была уставшая и запыхавшаяся Твайлайт Спаркл и по её виду, повеяло нравоучительным диалогом. Наконец, отдышавшись, Твайлайт сказала:

— Ден, перестань буянить! Своим упрямством ты ничего не достигнешь, только сделаешь все хуже!

— Ваш городок делает мне хуже! У каждого из вас на лбу написано, что вы хотите со мной сделать!

— Подарить тебе обнимашки и радость – вот что! – прыгнула на месте с улыбкой на лице Пинки Пай.

— Нет, маленькая болтушка-психушка! Все хотят убить меня! И не задушить в объятьях, а избить до смерти своими копытами!

— Ден, не мели чебухи! – вступилась в разговор Рарити – Мы — пони не такие чудовища, как ты думаешь…

— Ага, значит Дэш в меня вчера «случайно» врезалась, а не налетела?!

— Знай свое место! – огрызнулась Деш – Только в город прибыл, а уже воруешь вещи и обувью швыряешься!

— Знаешь что…

— Так все хватит! – закричала Твайлайт – Мы все достаточно друг другу высказали! А теперь Ден, ты ДОЛЖЕН пойти в нами в город! Без лишних разговоров!

— Пока я не найду свой город, свой дом, свою квартиру, свою мягкую кровать, я не куда с ВАМИ не пойду! И отыщу эту дорогу с вами или без вас! – сказал я, еще раз посмотрев вниз. Может все-таки прыгнуть в воду, пока они меня не поймали?

И вдруг я увидел, что у Пинки бешено дрожит хвост. Неужели, мои слова так сильно на нее повлияли?

— Мой хвост! Мой хвост! – закричала Пинки. – Дерги-дерги-дерги!

— Хах! – усмехнулся я. — Я вижу, что это твой хвост, и что дальше?

— Сахарок, тебе лучше скорее уйти с того места, где ты стоишь! — обеспокоенно сказала Эпплджек. – У Пинки чутье...

— Нет! Я пойду только…

Я не успел закончить. Подо мной треснул кусок скалы, и он резко увел меня вниз. Попытки зацепиться за обрыв были безуспешны. Я свободно полетел в воду…


— НЕЕЕТ!!! – закричала Твайлайт и быстро подбежала к тому месту, где стоял я несколько секунд назад. Она смотрела вниз и увидела, как мое тело беспомощно рухнуло в воду. Посмотрев на все это, Твайлайт обратилась к Дэш:

– Дэш, спаси его, он же утонет!

— Пусть сам выпутывается, я его сюда не тащила! Спасение этого утопающего – дело рук самого утопающего!

— Дэш, забудь все, что он тебе наговорил! Пожалуйста, вытащи его! – сказала Эпплджек.

— Да он сам через пару минут приползет к нам на колени, и будет молить, чтобы его простили. Что вы так за него беспокоитесь?

Твайлайт больше не смогла сдержать своих чувств. Она села около обрыва, и тихонько заплакала. Эпплджек подошла к Твайлайт и принялась ее утешать.

— А что всегда я спасаю? Вон, пусть Флатти его вытащит, не только у меня одной есть крылья!

Флаттершай, услышав такие слова, уткнулась лицом в пол и нервно задрожала. Пинки Пай вступилась за нее:

— Да она кое-как кобылку поднять сможет, а ты Дена с легкостью сможешь вытащишь!

— Да сдался он мне! Твайлайт, вставай, пошли в город!

Твайлайт злобно посмотрела на свою подругу. Она открыла рот, и хотела высказать Дэши все, что у нее затаилась в душе, но промолчала. Вместо этого Твайлайт прижалась к Эпплджек и начала вытирать слезы об ее шерстку.

— Дэш, что с тобой такое? – возмутилась Рарити – Ты же всегда приходишь на помощь друзьям!

— Он мне не друг! И после вчерашнего это существо никогда им не станет! — прорычала Дэш. – Всё, идем в город! Неизвестно, кто может на нас напасть, пока мы здесь, и тем более, в лесу скоро начнется дождь!

Однако все подошли к Твайлайт. Дэш совсем не ожидала такой реакции от подруг.

— Хорош, ребят! Твайлайт, объясни, почему ты так за него переживаешь?

— Тебе этого никогда не понять! – Твайлайт встала и продолжала злобно смотреть на Дэш. – Можешь иди в Понивиль, здесь тебя никто не держит! Уходи!

— Да пожалуйста! Все равно, когда вы вернете это существо в Понивиль, он и дальше будет делать всем пакости!

— Все сказала?! – Твайлайт посмотрела на подругу – Отлично, живи дальше, как тебе вздумается! Девчонки, идемте искать Дена! Ему сейчас точно требуется наша помощь!

Все подруги повернулись спиной к пегаске и ушли вглубь леса. Дэш посмотрела вслед уходящим ее друзьям, и когда она осталась одна, тихонько заплакала. Она их знала очень давно, а этого Дена… Ну и катись домой, существо! Хоть там до тебя мои копыта не доберутся!

После всего произошедшего, у Дэши внутри все перевернулось. Никогда ее гордость не заводила так далеко. Дэш обдумывала, что ей делать дальше — идти извиняться перед лучшими подругами, хотя она это никогда не делала или плюнуть на это все. Посмотрев в стороны и убедившись, что никто ее не видел со слезами на глазах, пегасиха расправила крылья, встала и взмыла высоко вверх…


Воды… Очень много… этой дурацкой…Воды… Я весь в воде… Холодная, млять…

Открыв глаза, я тут же сильно начал кашлять. Внутри меня все сжималось из-за большого количества воды в желудке. Я пытался прокашляться, но когда понял, что это не поможет, решил вызывать рвотный рефлекс. Засунул поглубже два пальца в рот. Из меня начала потихоньку выходить вода. Когда мне стало чуть легче, я вздохнул. Однако на душе у меня оставался какой-то осадок…

Где я? Этот вопрос я уже задаю много раз себе в последнее время… Вокруг меня были одни деревья, и маленькое озеро, где я и очнулся. Я сразу понял, что все еще нахожусь в лесу.

Ну и зачем ты пришел сюда ближе к ночи, Ден? – сказал голос внутри меня.

Встав на ноги, я тут же почувствовал слабость. Судорожный кашель не давал мне покоя. Дождик в Понивилле и купание в водопаде сделали свое дело. Похоже, что я заболел… я вспомнил, что за мной бежали эти пони. Надеюсь, они недалеко от меня…

— Твайлайт! Отзовись! – крикнул я и мой голос эхом пронеся через весь лес. Однако ответа я не услышал. Тогда я отчаянно пытался позвать других пони… Пинки.. Селестия… Кого-то еще… Я кричал на весь лес. Через какое-то время, обессилев, я рухнул на колени. Мне нужен был отдых…

Я услыхал звуки грома. Опять дождь? Нет, нет, только не сейчас! Мне нужно было срочно искать укрытие. С теплым чаем, с одеялом, и заботой. Но вряд ли я найду себе в лесу что-то подобное… Тупые мечты!

Наконец, пройдя пару метров, я наткнулся на огромное дерево, где в его корнях была выкопана небольшая пещерка. Убедившись, что в ней мое тело без проблем поместится, я забрался внутрь и прижался к холодной земле. Вся одежда была промокшая и из-за этого я нервно стучал зубами. Теперь даже эта толстовка меня не грела. А это был последний подарок Макса… Почему у меня такая жизнь? За что все так неожиданно на меня свалилось? А в голове как бы в усмешку пронеслась фраза из сна:

Ты одинок…